Я не знаю!
Теория эволюции, доказательства
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Вот это первый по настояшему достойный и грамотный ответ. С него, по идее все понимание и должно начинаться.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Если на вашем сарае вдруг появится срамное слово из 3х букв, вы это наверу примите или загляните в сарай, чтобы убедиться что там по прежнему дрова лежат?
Зрите в корень, все что не доказано должно подвергаться сомнению.
- - - Добавлено - - -
стопицот плюсов и море уважения. Если все верующие скажу что они просто верят то и вопросов не возникнет, все прблемы от притязаний верующих на некие сакральные знания.Комментарий
-
Человек мера всех вещей, поэтому Боги похожи на людей.
Кроме того для многих людей религия действительно дает ответы на многие вопросы, плюс оберегает их от излишнего напряжения при изучении наук, давая возможность чувствовать себя нармальными людьми. Кроме того верующие не врут, что без религии они бы убивали и грабили, многие из них именно так и велибы себя, поэтому так много верующих среди заключенных, 85%. Именно это и является причиной сохронения властями институтов церкви до сих пор.Комментарий
-
Кроме того для многих людей религия действительно дает ответы на многие вопросы, плюс оберегает их от излишнего напряжения при изучении наук, давая возможность чувствовать себя нармальными людьми. Кроме того верующие не врут, что без религии они бы убивали и грабили, многие из них именно так и велибы себя, поэтому так много верующих среди заключенных, 85%. Именно это и является причиной сохронения властями институтов церкви до сих пор.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Я не о зарождении религий в обществе. Часто верующие пишут о том ,что наш мир сам свидетельствует о Боге, мол посмотрите вокруг. Вот и мне стало интересно узнать, что за мысли натолкнули на вывод о сотворении Луны.
Из своей жизни. В 20 лет сел и в тюрьме приобщился к христианству. Отсидев 3,5 года укрепился в вере и по освобождению вступил в ОПГ.Комментарий
-
Мне совершенно не понятны нападки верующих на теорию эволюции, как будто недостаток фактов ее подтверждающих, сможет реанимировать Творца.
Когда еврейские пастухи сочиняли библию, земля конечно уже не была плоской, греки уже знали что она круглая. Поэтому церковь приняла как истину систему Птолемея. Когда же эта система пошатнулась, церковь побыковала немного но скрепя сердце согласилась и с этим. В начале католическая, а затем и православная. Теперь новая напасть - эволюция. И главное давит то как, просто так не отмахнешься. И вот чудо, в 2006 году католическая церковь официально признала правильность теории относительности, оставив Богу по сути, лишь пиротехнический подвиг с большим взрывом. Более того, многие православные иерархи весьма недвусмысленно поддерживают эволюционную теорию, разумеется причисляя ее к деяниям Творца. А вот сами верующие пока пребывают в дремучих предрассудках, с коими не желают расстаться. И меня интересует, если завтра РПЦ официально заявит о признании теории верной, верующие покинут церковь, или смиренно примут эту данность.Комментарий
-
Главная цель в жизни христианина спастись от небытия, следующего за смертью. Для этого они готовы оправдать любую мерзость.
Примеров этой мерзости, которую они пытаются оправдать в Библии навалом.
Вот, Ной, по указанию хозяина своей загробной жизни, набив кораблик, всякой скотиной плывёт среди тонущих людей, взывающих к нему о помощи. Матери протягивают ему младенцев с мольбами, взять хотя бы их, которые невинны, по определению. Но, Ной не делает этого, - хозяин не велел.
Святой праведник скармливает живьём, сорока двух детей малых, за шалость невинную.
Защищая свою задницу и жизнь, правильный, по христианским меркам, человек отдаёт на растерзание озверевших сволочей, слабую женщину, причём свою сожительницу. Когда она умирает от мучений, он её расчленяет на 12 частей и рассылает во все стороны Израиля.
Отец пытается зарезать сына любимого, что бы доказать преданность хозяину, которому служит.
Другой, по имени Иов, терпит всяческие измывательства над собой, что бы только не рассердить хозяина, которого он славит, что бы получить жизнь вечную. И, т.д. и т.п.
Защищая свою вечную жизнь, они готовы убить кого угодно, и сколько угодно. Тому свидетельство истории христианства. По статистическим данным, собранным в труде Лорьенте, оказывается, что подвергшихся преследованию со стороны испанской инквизиции с 1481 до 1809 года было 341 021 человек; из них 31 912 были сожжены лично, 17 659 in effigie, 291 460 подверглись тюремному заключению и другим наказаниям. ... Томас Райт приводит список (документ) жертв двадцати девяти сожжений. В этом списке люди исповедующие лютеранство обозначались как «чужие». В итоге жертвами этих сожжений были:
- «Чужих» мужчин и женщин, то есть протестантов 28.
- Горожан, состоятельных людей 100.
- Мальчиков, девочек и малых детей 34.
Среди ведьм были маленькие девочки от семи до десяти лет, и двадцать семь из них были приговорены и сожжены. Количество привлекаемых к суду с этим страшным судопроизводством было настолько велико, что судьи мало вникали в суть дела, и стало обычным явлением, что даже не давали себе труда записывать имена обвиняемых, а обозначали их, как обвиняемый №; 1, 2, 3 и т. д.
Святая инквизиция Википедия
Ради, этой жизни вечной, в вечном блаженстве, они готовы на всё; муки, смерть, и пр. Погибнуть защищая веру!!! Угумс. Веру во что? Веру в то, что тот боженька, которого они представляют в своих фантазиях, есть "абсолютная истина", и он, если не отрекаться, даст верующему в него, жизнь вечную в вечном блаженстве? Нет верования более шкурнического, чем христианство. Религия рабов, чего от неё можно ожидать.Просто понимать слова библии нужно сердцем и духовно, а не зрением и буквально. Те же растерзанные святым дети - духовно означают очищение, просветление и избавление, а не кровищу, боль и вопли раздираемых детей. Отданная на растерзание женщина в духовном смысле означает святое приобщение к богу через страдания и обучение жителей двенадцати районов, получивших кусочки человеческого мяска, бренности земного плотского существования и соискания царства не на земле, а не трусость, изнасилование, смерть и расчлененку...Просветление, во время наблюдения, как звери, живых детей, в клочья рвут. Приобщение к богу через групповое изнасилование. Иллюстрация к, - "бог, - есть любовь?" И, какой психикой нужно обладать, чтобы думать о "бренности существования", получив посылку с частью, разодранной насильниками, женской задницей?Комментарий
-
Мне совершенно не понятны нападки верующих на теорию эволюции, как будто недостаток фактов ее подтверждающих, сможет реанимировать Творца.
Когда еврейские пастухи сочиняли библию, земля конечно уже не была плоской, греки уже знали что она круглая. Поэтому церковь приняла как истину систему Птолемея. Когда же эта система пошатнулась, церковь побыковала немного но скрепя сердце согласилась и с этим. В начале католическая, а затем и православная. Теперь новая напасть - эволюция. И главное давит то как, просто так не отмахнешься. И вот чудо, в 2006 году католическая церковь официально признала правильность теории относительности, оставив Богу по сути, лишь пиротехнический подвиг с большим взрывом. Более того, многие православные иерархи весьма недвусмысленно поддерживают эволюционную теорию, разумеется причисляя ее к деяниям Творца. А вот сами верующие пока пребывают в дремучих предрассудках, с коими не желают расстаться. И меня интересует, если завтра РПЦ официально заявит о признании теории верной, верующие покинут церковь, или смиренно примут эту данность.[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Не знаю точно что именно побудило меня написать эту небольшую статью.
С одной стороны огромная расхожесть мнений среди форумчан относительно теории эволюции, и тот факт что многие не знакомы с доказательствами этой теории.
С другой, мне самому было интересно получше во всем разобраться, да и в принципе предмет вопроса не тривиальный, и хочется изложить его что называется "своими словами", а не в виде монотонного текста энциклопедии.
Насколько у меня это получилось - решать вам. Поехали!
И так, я решил привести основные на мой взгляд доказательства теории эволюции, и взгляд на них из разных областей науки. Я выделил пять основных групп:
....
Таким образом мы ожидаем что различий между африканскими и южно-американскими животными будет больше чем между
европейскими и северо-американскими, и это так!
Одного такие исследователи понять не могут,что у все без исключения нет возможности сделать себя самому ,например люди хотят летать,но силой своей мысли не вызывают роста крыльев. А вот белка летяга смогла как то без алюминиевых трубок и брезента создать в своём теле что то на подобии параплана.Словом много у таких исследователей тупиковых моментов,в которых они применяют такие слова"приспособились,усовершенствовались,образовал и,развили способность"и подобные ни о чём не повествующие высказывания.
Таким образом все ожидают от своих исследование каких то плодотворных объяснений,но без этих таинственных "научных" фраз обойтись не могут.
- - - Добавлено - - -
Есть темы на форуме и вопросы,которые мне совершенно непонятны как и вам. И я там обычно не участвую СОВСЕМ.
Я думаю эта практика и совет вам тоже поможет.Комментарий
-
YemSalat
Не знаю точно что именно побудило меня написать эту небольшую статью.
С одной стороны огромная расхожесть мнений среди форумчан относительно теории эволюции, и тот факт что многие не знакомы с доказательствами этой теории.
С другой, мне самому было интересно получше во всем разобраться, да и в принципе предмет вопроса не тривиальный, и хочется изложить его что называется "своими словами", а не в виде монотонного текста энциклопедии.
Насколько у меня это получилось - решать вам. Поехали!
Нет, это не паранойя; такое чувство возникает у всех, кто ознакомился с теорией эволюции.
- И так, я решил привести основные на мой взгляд доказательства теории эволюции, и взгляд на них из разных областей науки. Я выделил пять основных групп:
Т.н. "доказательства" будут разобраны в следующем постинге.
Если бы ТЭ была доказанной теорией, то и споров бы не возникало.
Первый аргумент против доказаности ТЭ - если происхождение и эволюцию жизни и разума можно объяснить случайными процессами, тогда все мысли в вашей голове имеют случайное происхождение.А также мысли ученых-эволюционистов и все их теории.А раз так, с какой стати мы должны в это верить?Последний раз редактировалось SirEugen; 07 October 2012, 02:54 AM.Комментарий
-
YemSalat
О доказательствах здесь речь не идет, можно назвать это свидетельствами в пользу теории эволюции, да еще и с поправкой на одностороннюю "эволюционную" интерпретацию имеющихся фактов.
Т.н. "доказательства" будут разобраны в следующем постинге.
Если бы ТЭ была доказанной теорией, то и споров бы не возникало.Комментарий
-
Что за зверь был общий предок обезьян и человека? Какой у него был кариотип?
Как и по каким причинам, в какой последовательности процессов и состояний его ДНК и хромосомы трансформировались в ДНК человека и его 46 хромосом?
Принимаются ответы с конкретикой, сценарий которых совместим с реальностью.Комментарий
Комментарий