Теория эволюции, доказательства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grafer
    Участник

• 31 August 2012
    • 316

Сообщение от FriendX
    Одного такие исследователи понять не могут,что у все без исключения нет возможности сделать себя самому ,например люди хотят летать,но силой своей мысли не вызывают роста крыльев. А вот белка летяга смогла как то без алюминиевых трубок и брезента создать в своём теле что то на подобии параплана
    По вашему эволюция происходит по желанию клиента? Захотел и вырасли крылья ?

Словом много у таких исследователей тупиковых моментов,в которых они применяют такие слова"приспособились,усовершенствовались,образовал и,развили способность"и подобные ни о чём не повествующие высказывания.
    Если вам эти высказывания ни о чём не повествуют - откройте толковый словарь, вам будет полезно.

Есть темы на форуме и вопросы,которые мне совершенно непонятны как и вам. И я там обычно не участвую СОВСЕМ.
    Я думаю эта практика и совет вам тоже поможет.
    В Теории Эволюции вы тоже мало что смыслите, но это не мешает вам принимать участие в этом форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
    Вижу, что у вас с пониманием ТЭ никаких проблем.
    Что за зверь был общий предок обезьян и человека? Какой у него был кариотип?
    Как и по каким причинам, в какой последовательности процессов и состояний его ДНК и хромосомы трансформировались в ДНК человека и его 46 хромосом?
    Принимаются ответы с конкретикой, сценарий которых совместим с реальностью.
    Вы хотите сказать, что у человека и обезьян небыло общего предка?

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Grafer

Вы хотите сказать, что у человека и обезьян небыло общего предка?
      Я хочу сказать, что раз ТЭ - доказанная и работающая теория, тогда она в состоянии осветить все вопросы.Например, о происхождении человека из неведомого зверя. Ну, так как?

Комментарий

• Grafer
        Участник

• 31 August 2012
        • 316

Сообщение от SirEugen
        Я хочу сказать, что раз ТЭ - доказанная и работающая теория, тогда она в состоянии осветить все вопросы.Например, о происхождении человека из неведомого зверя. Ну, так как?
        ТЭ - не только доказанная и рабочая теория - это факт. Эволюцию и развитие видов мы наблюдаем прямо сейчас. А ваш вопрос лежит в поскости самой теории и ответ на него ворос времени. Ведь ни у кого нет сомнений, что этот предок был, нужно только его найти и даже если его не найдут (ну мало-ли, небольшая вымершая популяция, давшая развитие двум паралельным ветвям эволюции) это ничего не изменит.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Grafer
          ТЭ - не только доказанная и рабочая теория - это факт. Эволюцию и развитие видов мы наблюдаем прямо сейчас. А ваш вопрос лежит в поскости самой теории и ответ на него ворос времени. Ведь ни у кого нет сомнений, что этот предок был, нужно только его найти и даже если его не найдут (ну мало-ли, небольшая вымершая популяция, давшая развитие двум паралельным ветвям эволюции) это ничего не изменит.
          "По вере вашей да будет вам".
          Ну что же, если нет "обвиняемого" и "состава преступления", то никакие "доказательства и вердикты" в расчет не принимаются.А ТЭ следует перестать именовать научной теорией и положить на одну полочку с алхимией - та тоже ждет открытия философского камня.

Комментарий

• Grafer
            Участник

• 31 August 2012
            • 316

Сообщение от SirEugen
            "По вере вашей да будет вам".
            Не стоит судить всех по себе.
            Ну что же, если нет "обвиняемого" и "состава преступления", то никакие "доказательства и вердикты" в расчет не принимаются.А ТЭ следует перестать именовать научной теорией и положить на одну полочку с алхимией - та тоже ждет открытия философского камня.
            Вообще-то доказатедьств ТЭ более чем достаточно. Как я уже сказал, мы даже сейчас имеем возможность её наблюдать (почему-то вы не обратили внимание на этот аргумент). А на счет общего предка челоека и обязьяны, вы сомневаетесь в том, что он был? Или у вас есть другая, более аргументированная версия происхождения человека? Или другая теория, более полно объясняющая развитие видов? Если нет, тогда вы о чём?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Grafer

По вашему эволюция происходит по желанию клиента? Захотел и вырасли крылья ?
              А кто по вашему этим занимается? Кто решает что нужно клиенту ,а что нет?Кто "переписывает" ДНК?
              И куда делись миллионы тонн останков неудачных промежуточных вариантов?

Если вам эти высказывания ни о чём не повествуют - откройте толковый словарь, вам будет полезно.
              Зачем мне толковый словарь,мне нужны факты которые заменяют этими фразами.
              Но даже если так,то меня интересует как клиент с помощью толкового словаря сам себе крылья,хвосты,глаза заказывает?

В Теории Эволюции вы тоже мало что смыслите, но это не мешает вам принимать участие в этом форуме.
              Мало это не вообще.Я понял саму идею ТЭ и мне вполне достаточно чтобы дать понять атеисту что с помощью ТЭ он блефует.

А на счет общего предка челоека и обязьяны, вы сомневаетесь в том, что он был? Или у вас есть другая, более аргументированная версия происхождения человека? Или другая теория, более полно объясняющая развитие видов?
              Вы ищите каких то теорий потому что вас не устраивает отсутствие каких либо фактов?
              Если очень хочется можете взять любую ,чтобы занять внутри пустоту чем либо из мира теорий.
              Сомневаться в теориях это вообще нормально. А вы перестали? У вас на всё уже нашлись ответы?Даже учёным не сообщили об этом?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Grafer
                Вообще-то доказатедьств ТЭ более чем достаточно. Как я уже сказал, мы даже сейчас имеем возможность её наблюдать (почему-то вы не обратили внимание на этот аргумент).
                Вы рассуждаете о частном.Процесс изменений идет со времен БВ.Вот оттуда и нужно начинать рассуждения,а не вырывать из контекста малую часть...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Grafer
                  Не стоит судить всех по себе.
                  И в мыслях не было судить.
                  Общего предка нет, механизма трансформации генома нет.Примеров положительных случайных мутаций тоже нет, зато обратных примеров (Хиросима, Чернобыль) - хоть отбавляй. Всё, что есть - какие-то жалкие кучки костей, очень подозрительные на предмет фальсификаций.Остальное высосано из пальца и вызывает, мягко говоря, недоумение. Где доказательства-то? 150 лет назад Дарвин смастерил свою теорию, а промежуточных форм так и не нашли.Так что веруйте себе на здоровье и ждите исполнения научных "обетований".

Вообще-то доказатедьств ТЭ более чем достаточно. Как я уже сказал, мы даже сейчас имеем возможность её наблюдать (почему-то вы не обратили внимание на этот аргумент)
                  Что вы наблюдаете - селекцию, микроэволюцию или макроэволюцию?
                  А на счет общего предка челоека и обязьяны, вы сомневаетесь в том, что он был? Или у вас есть другая, более аргументированная версия происхождения человека? Или другая теория, более полно объясняющая развитие видов? Если нет, тогда вы о чём?
                  Конечно, такие теории есть.
                  Но разговор идет пока что о ТЭ.Выходит, она признана только потому, что ничего лучшего ученые не смогли придумать - на безрыбье, мол, и рак рыба? Хорошенькие дела!

Комментарий

• Grafer
                    Участник

• 31 August 2012
                    • 316

Сообщение от FriendX
                    Grafer
                    А кто по вашему этим занимается? Кто решает что нужно клиенту ,а что нет?Кто "переписывает" ДНК?
                    Да никто не решает. Если вам интересен вопрос, почитайте ТЭ. Или вы предлагаете мне её всю тут копипастить?
                    И куда делись миллионы тонн останков неудачных промежуточных вариантов?
                    Вы это о чём? Никаких "промежуточных вариантов? нет. Есть постепенные изменения и тупиковые ветви эволюции.
                    Зачем мне толковый словарь,
                    Действительно. Зачем. Вы наверное всё равно не поймёте значения слов "приспособились", "развили способность"
                    мне нужны факты которые заменяют этими фразами.
                    Факты этими фразами не заменяют, а описывают.
                    Но даже если так,то меня интересует как клиент с помощью толкового словаря сам себе крылья,хвосты,глаза заказывает?
                    Не знаю, может вы мне расскажите.
                    Мало это не вообще.Я понял саму идею ТЭ
                    Тоесть вам сама идея не понравилась. И то,что она подтверждается множеством фактов совершенно для вас неважно. Ну что ж, как говорится бог в помощь.

и мне вполне достаточно чтобы дать понять атеисту что с помощью ТЭ он блефует.
                    А вы сможете? Только так, не просто болтовня, а с помощью ТЭ, аргументированно и с фактами?
                    Вы ищите каких то теорий потому что вас не устраивает отсутствие каких либо фактов?
                    Вообще-то теории не ищут, это не грибы, а создают на основании уже имеющихся фактов.
                    Если очень хочется можете взять любую ,чтобы занять внутри пустоту чем либо из мира теорий.
                    Нет уж увольте это прерогатива верующих.
                    Сомневаться в теориях это вообще нормально.
                    Вообще-то да, для этого их постоянно проверяют. Но вы-то, как раз в непогрешимости Библии не соневаетесь, а это НЕ нормально (согласно вашему же высказыванию).

Комментарий

• Grafer
                      Участник

• 31 August 2012
                      • 316

Сообщение от Владимир П.
                      Вы рассуждаете о частном.Процесс изменений идет со времен БВ.Вот оттуда и нужно начинать рассуждения,а не вырывать из контекста малую часть...
                      Простите, из какого "контекста"? ТЭ описывает изменение и эволюцию видов. Возникновение жизни, а тем более вселенной она не рассматривает. Так что это вы не из той оперы БВ сюда приплели.

Комментарий

• Grafer
                        Участник

• 31 August 2012
                        • 316

Сообщение от SirEugen
                        Grafer Общего предка нет, механизма трансформации генома нет.Примеров положительных случайных мутаций тоже нет, зато обратных примеров (Хиросима, Чернобыль) - хоть отбавляй. Всё, что есть - какие-то жалкие кучки костей, очень подозрительные на предмет фальсификаций.Остальное высосано из пальца и вызывает, мягко говоря, недоумение. Где доказательства-то? 150 лет назад Дарвин смастерил свою теорию, а промежуточных форм так и не нашли.
                        Что ж это чего не возьми ничего у вас нет. Общий предок если не человека, то других видов есть. И почему только "какие-то жалкие кучки костей"? Примеры видообразования, положительных мутаций (способствующих выживанию) и развития (приобретения новых функций) тоже есть.

Что вы наблюдаете - селекцию, микроэволюцию или макроэволюцию?
                        Наблюдаем изменеия и развитие. Образование новых видов.
                        Конечно, такие теории есть.
                        Озвучте плиззз.
                        Но разговор идет пока что о ТЭ.Выходит, она признана только потому, что ничего лучшего ученые не смогли придумать
                        Нет не так. Её приняли потому, что она лучше и полнее объясняет имеющиеся факты.
                        - на безрыбье, мол, и рак рыба? Хорошенькие дела!
                        А как вы себе представляете процесс познания? Вначале появляется ГИПОТЕЗА, затем, если она подтверждается многочисленными фактами, гипотеза превращается в ТЕОРИЮ.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Grafer
                          Простите, из какого "контекста"? ТЭ описывает изменение и эволюцию видов. Возникновение жизни, а тем более вселенной она не рассматривает.
                          Правильно ТЭ оторвана от реальности.

Комментарий

• Grafer
                            Участник

• 31 August 2012
                            • 316

Сообщение от Владимир П.
                            Правильно ТЭ оторвана от реальности.
                            Если Закон Всемирного Тяготения не объясняет почему в вашем чайнике закипает вода это совсем не значит, что он оторван от реальности, посто он описывае совсем ДРУГИЕ ПРОЦЕССЫ.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Grafer
                              Если Закон Всемирного Тяготения не объясняет почему в вашем чайнике закипает вода это совсем не значит, что он оторван от реальности, посто он описывае совсем ДРУГИЕ ПРОЦЕССЫ.
                              Биологическая эволюция это продолжение эволюции вселенной.Должна существовать прямая связь.Чайник это лишняя сущность в аргументации и привлечена без необходимости,ввиду отсутствия аргументов по существу.

Комментарий

• Mr.Bazil
                                Участник

• 24 September 2012
                                • 207

Сообщение от SirEugen
                                Grafer

Где доказательства-то? 150 лет назад Дарвин смастерил свою теорию, а промежуточных форм так и не нашли.
                                Наглядный пример переходного этапа от яйцекладущих к плацентарным - австралийские сумчатые. В тот момент, когда Австралия откололась от Евразийского континента происходил процесс образования млекопитающих. В Австралии оказались какие-то грызуны переходной формы либо тупиковой ветви (хотя какая она тупиковая, если существует по сей день). От них и произошли все многообразие сумчатых в Австралии. Однако они уступают в конкурентной борьбе плацентарным (Вспомните кроликов и лис из Континента).

Комментарий

Обработка...