Теория эволюции, доказательства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от YemSalat
    Я думаю ваша проблема в том что вы себе представляете эти изменения как буд-то они произошли в рамках одного индивида. Эволюция так не работает. Мозг увеличивался постепенно.
    Для того чтобы мутация закрепилась - она не обязательно должна быть "выгодна" для конкретного существа, все что нужно - это чтобы она не мешала его выживанию и способности произвести потомство.

Что касается вашей гипотезы - я бы не сказал что так произойти не могло, но я вижу в ней следующую проблему:
    На какую глубину нужно нырнуть чтобы почувствовать проблемы? Если бы человек действительно мог нырять и ловить, например рыбу - то эти качества бы закрепились. К примеру наши глаза бы лучше приспособились к подводному зрению (на текущий момент они под водой почти безтолковы, представьте что можно увидеть засунув голову в мутный водоем)
    И кроме того ископаемые подтверждают что наши предки были скорее сухопутными охотниками (инструменты, наскальные изображения) нежели ныряльщиками.
    Дело не в глубине, а во времени погружения. Чем дольше ныряешь,
    тем больше поймаешь.
    Куда исчезла шерсть? Почему по сравнению с обезьянами появился подкожный жир?
    Ну было холодно - для этого и нужна шерсть. А жир то зачем?
    С ним по веткам лазить не удобно, а плавать - само то (легче воды)
    И почему волосяной покров поменял направление роста - по направлению
    движения воды вдоль тела.

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Сообщение от Igor_GPM
      Дело не в глубине, а во времени погружения. Чем дольше ныряешь,
      тем больше поймаешь.
      Куда исчезла шерсть? Почему по сравнению с обезьянами появился подкожный жир?
      Ну было холодно - для этого и нужна шерсть. А жир то зачем?
      И почему волосяной покров поменял направление роста - по направлению
      движения воды вдоль тела.
      Я думаю что наличие подкожного жира, помимо дополнительной защиты от перегрева или переохлаждения, может так же быть объяснено необходимостью запаса питательных веществ во время долгих периодов голодовки.
      Исчезновение шерсти можно объяснить необходимостью лучшего контроля температуры организма (в купе с возможностью потеть) во время охоты и долгого преследования добычи. А так же восстановления после бега.

Насчет изменения направления роста волос - то ваша версия была бы вполне приемлемой, если бы человек плавал как змея - вытянув руки по швам.

Но опять же, ваша гипотеза имеет полное право на существование, у нас нет достаточных доказательств чтобы с полной уверенностью говорить о той или иной версии развития событий.

Комментарий

• Igor_GPM
        Ветеран

• 09 May 2012
        • 1436

Сообщение от YemSalat
        Я думаю что наличие подкожного жира, помимо дополнительной защиты от перегрева или переохлаждения, может так же быть объяснено необходимостью запаса питательных веществ во время долгих периодов голодовки.
        Подкожный жир встречается только у водоплавающих.

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Сообщение от Igor_GPM
          Это не так. Он так же встречается у сухопутных животных, например у видов впадающих в зимнюю спячку (служит именно как запас питательных веществ)

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от YemSalat
            Это не так. Он так же встречается у сухопутных животных, например у видов впадающих в зимнюю спячку (служит именно как запас питательных веществ)
            Но у них остается шерсть, а у нас ее нет.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от Igor_GPM
              Ммм... а у свиней, например, нет подкожного жира?
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Сообщение от Igor_GPM
                Но у них остается шерсть, а у нас ее нет.
                Равитие тех или иных особенностей строения тела не обязательно должно идти "в мертвой хватке", т.е. некоторые особенности могут развиваться параллельно, исходя из внешних условий.

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

Сообщение от ТотсамыйБублик
                  Ммм... а у свиней, например, нет подкожного жира?
                  Нет. У свиней вместо жира -сало - наркотик ( по спец заказу товарищей из Украины).

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от Igor_GPM
                    Нет. У свиней вместо жира -сало - наркотик ( по спец заказу товарищей из Украины).
                    12. Биологические особенности свиней

Что же. Учите матчасть. И в следующий раз не говорите глупостей.

Временное отсутствие пищи тигры переносят без ущерба для себя, благодаря наличию подкожной жировой клетчатки, слой которой у амурского тигра может достигать 5 см

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B3%D1%80%D1%8B
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Павел Скворцов
                      Участник

• 02 August 2012
                      • 231

Сообщение от YemSalat
                      И так, я решил привести основные на мой взгляд доказательства теории эволюции, и взгляд на них из разных областей науки.
                      На мой взгляд вы привели не доказательства, а направления в которых наука делает свои исследования. Если бы я вам показал вилку и ложку, это бы доказывало, что вилка когда-то была ложкой?

Комментарий

• Павел Скворцов
                        Участник

• 02 August 2012
                        • 231

А в чём цель этой науки?

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Al Tair
                          Извини,Руслан,но твой поток бреда в теме о плащанице не тянет на доказательства
                          Я вообще то предоставлял конкретные видеоматериалы. А то, что вы бредом называете, то это в результате вашего желания, что бы плащаница не оказалась подлинной. Иными словами думаете то, что хотите...

Комментарий

• Павел Скворцов
                            Участник

• 02 August 2012
                            • 231

Сообщение от YemSalat
                            Теория эволюции, доказательства
                            А для чего вы вообще эту тему написали? Чего вы этой темой хотите добиться? Какая цель?

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

Сообщение от Павел Скворцов
                              На мой взгляд вы привели не доказательства, а направления в которых наука делает свои исследования. Если бы я вам показал вилку и ложку, это бы доказывало, что вилка когда-то была ложкой?
                              Вы можете относится к этому как угодно, но это и есть доказательства теории эволюции, изложенные моими словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Скворцов
                              А для чего вы вообще эту тему написали? Чего вы этой темой хотите добиться? Какая цель?
                              Прочитайте внимательно первый пост - в самом начале курсивом ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• Sadness
                                Under bergets rot

• 05 May 2010
                                • 3694

Сообщение от Igor_GPM
                                Это не было проблемой. В саванне с ветками весьма туго и оные едва ли доставляли сколь-нибудь ощутимые неудобства. Вообще так называемая водоёмная гипотеза имеет достаточно слабых мест. Например к чему потоотделение в воде? А с медведями, собаками, кошками не надо сравнивать. У них совсем иная терморегуляция.
                                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                                Не было Сальвадора Далi.
                                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

Обработка...