Факты против эволюции. Ископаемый лес острова Аксель-Хейберг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от alpha_sk
    В самом определении материи он конечно же ничего не доказывает. Но вся его философия направлена на доказательство объективности существования материи (независимости от наших ощущений). А определение материи - это лишь один из выводов, которые он делает из своей философии.
    Доказательства же объективности материального мира заключаются, во-первых, во всем опыте познания человеком окружающего мира, а, во-вторых, в опыте преобразования этого мира, то есть в производственной деятельности человека.
    По-моему ни у одного человека в процессе жизни не возникает сомнения в объективном существовании окружающего мира. Оно возникало лишь у некоторых философов - субъективных идеалистов и агностиков (Кант, Юм, Беркли и т.д.).
    Марк Твен:
    "Если вы заметили, что находитесь на стороне большинства, - это верный признак того, что пора меняться".
    Что касается производственной деятельности - мир стоит на грани глобальной экологической, ресурсной и финансовой катастроф.На грани ядерной войны, под угрозой уничтожения цивилизации, всеобщей чипизации, тотального рабства и полной деградации.Ученые продолжают потчевать людей различными сказками об эволюции, ТО и БВ, но понимания естества у них не было и нет.Это и есть доказательства "объективности материального мира"?
    И.Христос:
    "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим...Или признайте дерево худым и плод его худым...Ибо дерево познается по плоду.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Санчез
      Они существуют только у вас в голове. Я прав, пока вы не докажете обратное.
      Какие виды доказательств я могу здесь предоставить?
      Прямые - невозможно.
      Косвенные: вещественные - нет, свидетельские - вы их не признаете, экспертные - в официальной науке таких экспертов нет, логические - вот эти можно.
      Несостоятельные теории абиогенеза и эволюции сразу приобретут смысл с признанием ГС, как фактора контроля за органическими веществами, геномом и общей жизнедеятельностью организма.Без нее - эти начисто редукционистские теории полностью лишены смысла.Солнышко подогрело грязь, и в ней образовались какие-то органические вещества, они начали копировать друг друга, самоусложняться и так возникла жизнь, сознание и т.д.Или случайные обстоятельства заставили обезьян случайно "переродиться" в человека.
      Разнообразные инстинкты, сложные поведенческие стереотипы у животных, лишенных центрального мозгового аппарата (напр. муравьев) - это прекрасно объясняется существованием ГС, хранящей и контролирующей эти реакции.
      Многие психосоматические заболевания, аутоимунные процессы, рак, синдром Протея и т.д. - всё это ставит науку в тупик, и всё это происходит в результате аберраций ГС, беспорядочно включающей различные факторы защиты в ответ на угрозы со стороны окружения.ГС будет настоящей причиной, и воздействуя на нее, можно добиться поразительных результатов там, где медицина оказывается бессильной.
      Есть ответ на неудобный для верующих вопрос - зачем БОГ создал глистов, клопов, и прочих паразитов, вызывающих ужас и отвращение у человека разумного? Ответ - о БОГЕ здесь говорить пока рано, не тот уровень; эти организмы созданы и контролируются ГС, которая начисто лишена понятий добра и зла, эстетики, чести, справедливости и благородства, она озабочена только выживанием своих форм на самом примитивном материальном уровне.

Комментарий

• alpha_sk
        Участник

• 17 April 2012
        • 312

Сообщение от SirEugen
        Марк Твен:
        "Если вы заметили, что находитесь на стороне большинства, - это верный признак того, что пора меняться".
        Я не думаю, что Марк Твен здесь имеет в виду то, что большинство людей считает мир объективно существующим. Так можно сказать, что большинство людей ходят на двух ногах, но я не хочу быть на стороне большинства и т.д.

Что касается производственной деятельности - мир стоит на грани глобальной экологической, ресурсной и финансовой катастроф.На грани ядерной войны, под угрозой уничтожения цивилизации, всеобщей чипизации, тотального рабства и полной деградации.Ученые продолжают потчевать людей различными сказками об эволюции, ТО и БВ, но понимания естества у них не было и нет.Это и есть доказательства "объективности материального мира"?
        И.Христос:
        "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим...Или признайте дерево худым и плод его худым...Ибо дерево познается по плоду.
        Во-первых, откуда такие выводы. Я все это слышу уже на протяжении лет 20 и почему-то мир все никак не уничтожается, а продолжает стабильно стоять на грани уничтожения.
        Во-вторых, даже если все это так, то в чем здесь опровержение объективности существующего мира. По-моему, как раз наоборот это еще более подтверждает его реальность и реальность стоящих перед ним глобальных проблем.

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от SirEugen
          Какие виды доказательств я могу здесь предоставить?
          Прямые - невозможно.
          По какой именно причине (причинам)?

Сообщение от SirEugen
          Косвенные: вещественные - нет,
          Какие эти ГС неуловимые! Прям как тот Джо из очень бородатого анекдота.

Сообщение от SirEugen
          свидетельские - вы их не признаете,
          Не только я - личный опыт не может считаться доказательством чего-либо, ибо его нельзя передать - о нем можно только рассказать. Блин, ну почему эти банальности я повторяю снова и снова? Неужели я общаюсь "на том конце провода" с каким-то пятиклассником, а не со взрослым, серьезным человеком? Вы к чему это сейчас сказали?
          Кстати, я не забыл ваш перл про причинно-следственный закон.

Сообщение от SirEugen
          экспертные - в официальной науке таких экспертов нет,
          Нет - действительно с пятиклассником. Уважаемый - нет официальной науки - есть просто наука. А есть лженаука, псевдонаука, околонаука (назовите как хотите - смысл не поменяется).

Сообщение от SirEugen
          логические - вот эти можно.
          Лучше не надо, учитывая ваши постоянные ошибки. Читаем дальше и...

Сообщение от SirEugen
          Несостоятельные теории абиогенеза и эволюции сразу приобретут смысл с признанием ГС, как фактора контроля за органическими веществами, геномом и общей жизнедеятельностью организма.
          ...раз! Читаем ваш откровенный бред про каких то зеленых мутантов, которые похищают людей и животных и совершают с ними непотребные действия, коих вы обозвали ГС. Вы спросите - а почему именно зеленые мутанты да еще и они бесстыдники? А я их себе так представляю, на основе той скудной информации о этих ГС. Это к вопросу о чисто логических доказательствах. Кстати, я прав, пока вы не предоставите доказательств обратного.

Сообщение от SirEugen
          Без нее - эти начисто редукционистские теории полностью лишены смысла.Солнышко подогрело грязь, и в ней образовались какие-то органические вещества, они начали копировать друг друга, самоусложняться и так возникла жизнь, сознание и т.д.Или случайные обстоятельства заставили обезьян случайно "переродиться" в человека.
          Кстати, это более вероятносто, по сравнению с тем бредом, который вы написали. Вы хоть предоставили какую-никакую логическую цепочку, по сравнению с тем, что вы вводите ГС совершенно произвольно.

Сообщение от SirEugen
          Разнообразные инстинкты, сложные поведенческие стереотипы у животных, лишенных центрального мозгового аппарата (напр. муравьев) - это прекрасно объясняется существованием ГС, хранящей и контролирующей эти реакции.
          Нет, не объясняется. Вообще-то, после ваших этих слов должен последовать механизм (разумеется, верифицируемый - а иначе я смогу отличить его от ваших фантазий) того, как муравьями управляют ГС.

Сообщение от SirEugen
          Многие психосоматические заболевания, аутоимунные процессы, рак, синдром Протея и т.д. - всё это ставит науку в тупик, и всё это происходит в результате аберраций ГС, беспорядочно включающей различные факторы защиты в ответ на угрозы со стороны окружения.
          Я упал...

Сообщение от SirEugen
          ГС будет настоящей причиной, и воздействуя на нее, можно добиться поразительных результатов там, где медицина оказывается бессильной.
          Как воздействовать на то, чего нет?

Сообщение от SirEugen
          Есть ответ на неудобный для верующих вопрос - зачем БОГ создал глистов, клопов, и прочих паразитов, вызывающих ужас и отвращение у человека разумного? Ответ - о БОГЕ здесь говорить пока рано, не тот уровень; эти организмы созданы и контролируются ГС, которая начисто лишена понятий добра и зла, эстетики, чести, справедливости и благородства, она озабочена только выживанием своих форм на самом примитивном материальном уровне.
          Снова упал...
          Может, вам стоит перестать курить анашу?

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Санчез
            По какой именно причине (причинам)?
            Какие эти ГС неуловимые! Прям как тот Джо из очень бородатого анекдота.
            Не только я - личный опыт не может считаться доказательством чего-либо, ибо его нельзя передать - о нем можно только рассказать. Блин, ну почему эти банальности я повторяю снова и снова? Неужели я общаюсь "на том конце провода" с каким-то пятиклассником, а не со взрослым, серьезным человеком? Вы к чему это сейчас сказали?
            Кстати, я не забыл ваш перл про причинно-следственный закон.
            Нет - действительно с пятиклассником. Уважаемый - нет официальной науки - есть просто наука. А есть лженаука, псевдонаука, околонаука (назовите как хотите - смысл не поменяется).
            Лучше не надо, учитывая ваши постоянные ошибки. Читаем дальше и...
            ...раз! Читаем ваш откровенный бред про каких то зеленых мутантов, которые похищают людей и животных и совершают с ними непотребные действия, коих вы обозвали ГС. Вы спросите - а почему именно зеленые мутанты да еще и они бесстыдники? А я их себе так представляю, на основе той скудной информации о этих ГС. Это к вопросу о чисто логических доказательствах. Кстати, я прав, пока вы не предоставите доказательств обратного.
            Кстати, это более вероятносто, по сравнению с тем бредом, который вы написали. Вы хоть предоставили какую-никакую логическую цепочку, по сравнению с тем, что вы вводите ГС совершенно произвольно.
            Нет, не объясняется. Вообще-то, после ваших этих слов должен последовать механизм (разумеется, верифицируемый - а иначе я смогу отличить его от ваших фантазий) того, как муравьями управляют ГС.

Я упал...
            Как воздействовать на то, чего нет?
            Снова упал...
            Может, вам стоит перестать курить анашу?
            Ну, это уже пошел банальный троллинг.Вам известны настоящие причины указанных заболеваний?
            Я был неправ, затеяв с вами дискуссию, поскольку с вашим высокомерием может поспорить только ваша же ограниченность.На будущее совет - вы можете быть правым только в том случае, когда делаете правыми других.А не обесцениваете их.
            На этом закончим.

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от SirEugen
              Ну, это уже пошел банальный троллинг.Вам известны настоящие причины указанных заболеваний?
              Я был неправ, затеяв с вами дискуссию, поскольку с вашим высокомерием может поспорить только ваша же ограниченность.На будущее совет - вы можете быть правым только в том случае, когда делаете правыми других.А не обесцениваете их.
              На этом закончим.
              Передайте привет генетическим сущностям!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

SirEugen

alpha_sk
                Хотелось бы уточнить у уважаемого SirEugen что же он всё-таки имел ввиду, чисто поржать охота.
                Не забывайте что коней не только едят,но и кормить надо.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

alpha_sk
                  Я не думаю, что Марк Твен здесь имеет в виду то, что большинство людей считает мир объективно существующим. Так можно сказать, что большинство людей ходят на двух ногах, но я не хочу быть на стороне большинства и т.д.
                  Большинство когда-то считало, что Солнце обращается вокруг плоской Земли.Это же совершенно "объективно"?
                  То, что ранее считалось "объективным", сегодня таковым не считается.Материя изучается на уровне элементарных частиц, и здесь её объективность начинает рассеиваться, как утренний туман.Дуализм, реализм, виртуальные частицы, связь между квантовыми взаимодействиями и сознанием наблюдателя, квантовая запутанность.Что будет завтра?

Во-первых, откуда такие выводы. Я все это слышу уже на протяжении лет 20 и почему-то мир все никак не уничтожается, а продолжает стабильно стоять на грани уничтожения.
                  Во-вторых, даже если все это так, то в чем здесь опровержение объективности существующего мира. По-моему, как раз наоборот это еще более подтверждает его реальность и реальность стоящих перед ним глобальных проблем.
                  Нет, не подтверждает.
                  Нарастающий хаос говорит о нарастающей глупости, а глупость - это незнание и ложь.Что-то не так с человеком и его разумом - его соображениями о пространстве, времени, материи, энергии и жизни.Любая проблема содержит в себе ложь, измененные факты, иначе бы она развоплотилась.Механистическая картина мира - ложь, она - источник замешательства человека.
                  Чтобы решать проблемы, человек из следствия (МЭПВ) должен стать причиной, решающей проблемы.Научные парадигмы следует развернуть на 180 гр. и начать путь к знанию с другого направления.

Комментарий

• Grafer
                    Участник

• 31 August 2012
                    • 316

Сообщение от SirEugen
                    Нарастающий хаос говорит о нарастающей глупости, а глупость - это незнание и ложь.Что-то не так с человеком и его разумом - его соображениями о пространстве, времени, материи, энергии и жизни.
                    Эти проблемы лежат скорее всего в морально-этической плоскости, а не в том, что человек имеет неправильное представление о "пространстве, времени, материи, энергии и жизни".

Любая проблема содержит в себе ложь, измененные факты, иначе бы она развоплотилась.Механистическая картина мира - ложь, она - источник замешательства человека.
                    Чтобы решать проблемы, человек из следствия (МЭПВ) должен стать причиной, решающей проблемы.Научные парадигмы следует развернуть на 180 гр. и начать путь к знанию с другого направления.
                    Вообще-то простому обывателю по барабану какая там картина мира, а что бы решать проблемы не научные парадигмы нужно менять, а мораль общества, которая зависи и от религиозных взлядов между прочим.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Санчез
                      Передайте привет генетическим сущностям!
                      А вы передавайте привет "переходному звену" или как его там величают? Узнаем когда его найдут.
                      Но готовить речь можете начинать сейчас!

Комментарий

• alpha_sk
                        Участник

• 17 April 2012
                        • 312

Сообщение от SirEugen
                        Большинство когда-то считало, что Солнце обращается вокруг плоской Земли.Это же совершенно "объективно"?
                        То, что солнце вращается вокруг земли - это явление, то есть то, что мы наблюдаем и сегодня. Однако за этим явлением скрывается сущность, которая была открыта в процессе познания человеком окружающего мира, то есть то, что не солнце вращается вокруг земли, а земля вращается вокруг своей оси и вокруг солнца. При этом явление осталось прежним, просто была открыта сущность этого явления. Это же относится и к плоской земле и ко всем явлениям природы.
                        Процесс познания идет от явления к сущности и далее вглубь от сущности первого порядка к сущности второго и т.д.

Прогресс человечества полностью доказывает правильность научного познания. Вы почему-то пишите о глобальных проблемах, которые являются следствием этого прогресса и не слова не говорите о миллионах открытий и достижений, которые полностью изменили мир. Если бы люди оставались на первобытном уровне развития, то не было бы сегодня и глобальных проблем, но также не было бы создано и всех тех благ, которыми мы каждый день пользуемся.

А что касается механистической картины мира, то она по-прежнему верна просто не для квантовых объектов. Вы же не будете отрицать законы Ньютона, которые действуют на макроуровне. Механистическая картина мира - это просто этап в познании человеком объективной реальности. Дальнейшее познание привело к расширению картины мира благодаря теории относительности и углублению ее при помощи квантовой механики, которые не опровергают механистическую картину, а расширяют и дополняют ее.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от SirEugen
                          "...Только шарлатанство или крайнее скудоумие может требовать такого "определения" этих двух "рядов" предельно широких понятий, которое бы не стояло в "простом повторении"; то или другое берется за первичное" - Ленин.
                          Читайте Ленина (раз уж мы процитировали его определение), там ясно сказано - объективна и первична.
                          Ох, SirEugen, вам все бы спорить. Если не о чем спорить с собеседником, так хоть с самим собой.

Вы же сами говорили "Объективность - просто априорная установка на первичность материи и ..." (на что я и возражал, что объективность сама по себе не говорит и первичности, только о независимости от сознания). Теперь вы разделили - "объективна и первична". Я рад, что мое объяснение не пропало зря.

А то, что "там" у Ленина сказано "и первично", так я вам про это тоже писал. В материализме - да, первична. Но определение материи как "отдельной от сознания реальности, являющейся источником ощущений" подходит не только к материализму. Определение отдельно, постулаты материализма - отдельно. Хотя и то, и другое "там", у Ленина.

Кстати, в том отрывке, что вы процитировали речь идет о первичности гносеологической. Это даже не совсем то, о чем я говорил. Ленин там спорит с довольно радикальной разновидностью субъективного идеализма, который реальностью объявляет "комплекс ощущений", а материю считает лишь абстракцией, для удобства домысленной "позади" этого комплекса. По сути, первичность здесь означает, лишь то, что "бесусловно существует нечто, вызывающее наши ощущения", а не "домысливается нечто абстрактное, объединяющее наши ощущения".

Такая первичность, опять же устраивает не только материализм, но и объективный идеализм (типа христианского) и нерадикальные варианты субъективного идеализма.

Истинность определения доказывается на следствиях - дает ли материализм удовлетворительные ответы на вопросы естествознания, или не дает.Прежде всего - в прикладном аспекте.
                          Как я уже сказал - опредление не "чисто материалистическое". Поэтому надо смотреть не только на "плоды" материализма. По мне, так для всех естественных наук оно вполне работает.

Но в любом случае, это не истинность, а лишь практичность, удобство. Да и вообще, что может считаться истиной по отношению к тому, о чем мы судим лишь опосредованно, через свои субъективные модели? Как я уже писал где-то, "объективная истина" это оксюморон, хотя и прижившийся в филосфии. Но это уже совсем другая история.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Apollos.1978
                            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                            • 2227

Очевидное и невероятное.

Сообщение от Apollos.1978
                            Совсем плохо вписыватся в концепцию "старой земли" знаменитый ископаемый лес острова Аксель-Хейберг с предполагаемым возрастом примерно 45-50 млн. лет. В удивительно хорошем состоянии сохранились НЕокаменевшие пни, шишки, хвоя и листва деревьев. Древесина горит. Из неё была выделена целлюлоза.

Более того, совсем недавно из ископаемой хвои метасеквойи с острова Аксель-Хейберг (предположительный возраст 50-55 млн. лет) была выделена ДНК. Об этом сообщается как о рядовом событии. Между тем, результат исследования удивителен, т.к. известно, что ДНК не может сохраняться миллионы лет.
                            .
                            Пока кемеровские ученые лекго выделили ДНК метасеквойи возрастом в 50-55 млн лет (!), австралийские ученые определили период полураспада ДНК - 521 год. Полное разложение ДНК по самым оптимистичным прогнозам происходит за 6,3 миллиона лет.

Вести.Ru: Учёные определили период полураспада ДНК

За 55 млн лет ДНК метасеквойи должно было полностью распасться 6 раз подряд.
                            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                            (Иез.13:3)

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Сообщение от Apollos.1978
                              Пока кемеровские ученые лекго выделили ДНК метасеквойи возрастом в 50-55 млн лет (!), австралийские ученые определили период полураспада ДНК - 521 год. Полное разложение ДНК по самым оптимистичным прогнозам происходит за 6,3 миллиона лет.

Вести.Ru: Учёные определили период полураспада ДНК

За 55 млн лет ДНК метасеквойи должно было полностью распасться 6 раз подряд.
                              А ничего что при различных условиях хранения органические вещества распадаются по разному?
                              Проведите банальных эксперимент Возьмите 2 яйца, одно положите в холодильник, а другое на батарею отопления. И через пару дней носом почуете разницу.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Острослов
                                А ничего что при различных условиях хранения органические вещества распадаются по разному?
                                Проведите банальных эксперимент Возьмите 2 яйца, одно положите в холодильник, а другое на батарею отопления. И через пару дней носом почуете разницу.
                                Согласно статьи, 13 градусов. Не горячая батарея, правда?
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...