Факты против эволюции. Ископаемый лес острова Аксель-Хейберг
Свернуть
X
-
сам не видел, лично исследования не проводил, но того что я вижу по ссылке, мне вполне достаточно, так как наличие этих камней не отрицают сторонники и противники, а значит нет оснований сомневаться в их существовании"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Санчез
Так Вселенная статична или она всё же расширяется?
Если расширяется пространство, то почему это расширение не затрагивает размер материальных объектов? У них своё собственное пространство, или пространство - отдельная независимая сущность? Тогда определение пространства - в студию.
Если же увеличивается только расстояние между объектами, (разлёт галактик), то за счет чего - запасной пустоты? Что, где, как?
Если научной - то мы будем исходить из того, что мы знаем факт расширения Вселенной. Материальные объекты вроде человека, яблока, мяча, планеты не распадаются, потому что существуют электрические и магнитные силы, которые во много раз более сильные, чем гравитация. Но мы не замечаем действия электрических и магнитных сил в повседневной жизни потому что макроскопические тела вроде мяча, человека, яблока, планеты содержат почти равное количество положительных и отрицательных зарядов. Это означает, что электрические и магнитные силы почти уравновешивают друг друга, в отличии от сил гравитации, которые складываются.
Нет никакой "запасной" пустоты. Галактики удерживаются благодаря силам гравитации. Здесь я должен сделать пояснение - как таковых "сил" гравитации не существует - гравитация - суть искривление пространства-времени. Следствие того факта, что масса искажает пространство-время, создавая искривление.
Сильное ядерное взаимодействие удерживает вместе протоны и нейтроны в ядре атома. Повторюсь, что эта сила гораздо "сильнее" гравитации, вообще - гравитация - самая "слабая" сила, но в некоторых случаях (для массивных тел) она начинает доминировать над всеми другими силами (взаимодействиями).
Более того - в 1998 г. наблюдение за некоторыми сверхновыми показало, что Вселенная расширяется с ускорением. Здесь необходимо вспомнить про космологическую константу Эйнштейна (которую он назвал величайшей ошибкой в своей жизни). Эта константа не равна нулю в точности. Это некая "антигравитационная" сила, которая заставляет Вселенную расширятся с ускорением.
Я уже показал, что "материальные объекты, скрепленные некоторой силой НЕ расширяются вместе с пространством мы можем обнаружить расширение пространства, находясь внутри пространства ".
Как вы можете сами заметить - линейки, штангенциркули и пр. имеют фиксированный размер (разумеется, никуда не деваются ограничения, налагаемые квантмехом). Разумеется, вы не будете мерить линейкой расстояние до какой-нибудь сверхновой - это ни к чему.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Если пространство увеличилось, то это означает лишь одно: все соотношения в нем изменились пропорционально (при всеобщей равномерности расширения). Любая мера длины также изменится пропорционально, и любое измерение при этом будет давать те же самые показания, как и до расширения. Все величины, связанные с размерами, также пропорционально изменятся, и все соотношения останутся теми же (взвешивание на весах, например). Масса, разумеется, сохранит свою величину, но все ее проявления (зависимость ускорения от силы, гравитационное притяжение и прочие), тем не менее, останутся неизменными. Ускорение величина, связанная с размерами. Гравитация тоже. Таким образом, никакими опытами не удастся измерить увеличение собственно пространства.
Или вы хотите сказать, что абсолютно все в "нашей" Вселенной расширяется пропорционально? Но вы сами знаете, что это не так. А почему? Да потому что материальные объекты не расширяются. Реликтовое излучение заполняет вселенную и служит системой отчета, по отношению к которой движение (расширение) может быть измерено.
Галактики "убегают" от нас, но не перемещаются в пространстве, как "осколки" БВ.
ТБВ описывает лишь то, что случилось после БВ.
Расширение идет - и мы его наблюдаем.
Нет. Сознание человека неотделимо от, собственно, человека - и не может существовать отдельно от человека. Если вы считаете иначе - примеры (разумеется, верифицируемые, иначе я не смогу отличить их от вашей фантазии).
Вообще-то, уточняйте - между чем и чем расстояние изменяется. Расстояние между атомами не меняется (разумеется, я не беру во внимание основы квантмеха). Карандаш как был, допустим 10-см. - так и остался 10 см. Расстояние между вашей головой и асфальтом тоже (разумеется, при условии трезвости).
А вот расстояние между галактиками изменилось.
Вывод: расширение внутри Вселенной можно зафиксировать, не прибегая к словесному бреду о каком-то "сознании" только при условии, что наши измерительные инструменты имеют фиксированный размер. Реликтовое излучение служит системой отчета, по отношению к которой движение (расширение) может быть измерено.Комментарий
-
От того что их не отрицают, их статус не меняется. Интересуют только факты, их систематизация, исследование, вывод. По данным камням, нет фактов, нет исследований. И вряд ли будет, т.к. эти камни ,сами по себе, ни какой информации не несут. Вот если их найдут рядом с другими фактами, и будет показана перекрестная взаимосвязь, или они будут объектом предсказательной теории, сами будут что то предсказывать тогда они будут аргументом.Комментарий
-
Какой же это факт если его нужно проверять?Комментарий
-
От того что их не отрицают, их статус не меняется. Интересуют только факты, их систематизация, исследование, вывод. По данным камням, нет фактов, нет исследований. И вряд ли будет, т.к. эти камни ,сами по себе, ни какой информации не несут. Вот если их найдут рядом с другими фактами, и будет показана перекрестная взаимосвязь, или они будут объектом предсказательной теории, сами будут что то предсказывать тогда они будут аргументом."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это Вам сначало придется объяснить некоторые обнаруженные факты.
Снаряжение.
Медный топор с тисовой (лат. Taxus) рукоятью, каменный нож с ручкой из ясеня (лат. Fraxinus), колчан с 14-ю стрелами с костяными наконечниками и калиновыми (лат. Viburnum) и кизиловыми (лат. Cornus) древками, а также 182-сантиметровый тисовый лук, ягоды и две корзины из берёзовой коры.Кроме того, среди вещей Эци были найдены связки из двух видов трутовиков (лат. Laetiporus). Один из них берёзовый трутовик (лат. Piptoporus betulinus), обладает антибактериальными свойствами и, вероятно, использовался в лекарственных целях. Другой вид трутовик настоящий (лат. Fomes fomentarius), входил в состав огнива. Для трута использовались около дюжины различных растений в дополнение к кресалу и пириту.Найденные у Эци каменные орудия (кремневый скребок с «примитивной» односторонней обработкой, мустьерские наконечники для стрел, кремнёвый нож с обработкой в стиле «призматический нуклеус» с деревянной ручкой) относятся к различным периодам палеолита. Кроме того, у него был с собой медный топор, похожий на находки из захоронения Ремеделло Сотто в северной Италии (датированы 2700 годом до н. э.).
Если бы каждый из этих предметов был обнаружен отдельно, то Эци мог бы быть отнесен к палеолиту, мезолиту, неолиту, и медному веку одновременно. Но, что парадоксально, снаряжение было у одного доисторического человека всё вместе. Эци ВикипедияПоследний раз редактировалось Федор-стрелец; 23 September 2012, 11:24 AM.Комментарий
-
А поточнее можно? Какие допущения, в каком методе? И так для ВСЕХ методик давайте.)))
- - - Добавлено - - -
Нет-нет.))) Это ВАМ придется объяснить миллионы моих фактов, ну а потом, я, так и быть, объясню вам ОДИН ваш фактик. Конечно, сначала проверю, что это за фактик такой был.
знакомьтесь
Урок. Методы определения возраста земли и Вселенной
Архимандрит Хунджуа А. Г., Архимандрит Волчкова В. Б.
Изучая через века прошлое нашей земли и вселенной физическими методами, некоторые ученые оценивают ее возраст миллиардами лет, хотя существует огромное количество фактов, опровергающих это утверждение. Остановимся подробнее на этом вопросе.
После открытия в конце XIX века французским физиком Анри Беккерелем явления радиоактивности и установления законов радиоактивного распада появился еще один способ определения абсолютного возраста геологических объектов. Радиоизотопные методы вскоре, если не вытеснили, то существенно потеснили остальные методы датирования. Во-первых, они, казалось бы, дают возможность абсолютного определения возраста, а, во-вторых, они давали очень большой возраст пород порядка миллиардов лет, который устраивал эволюционистов.
Рассмотрим сущность метода радиоизотопного датирования. Радиоактивный распад подобен песочным часам: по отношению числа атомов элемента, возникшего в результате распада, к числу атомов распадающегося элемента возможно определение продолжительности процесса распада. При этом считается, что скорость распада является постоянной величиной и не зависит от температуры, давления, химических реакций и других внешних воздействий. Чаще всего применяются методы, основанные на реакциях превращения атомных ядер: уран свинец (UPb), калий аргон (KAr) , рубидий стронций (RbSr) и радиоуглеродный метод датирования.
Радиоизотопный метод уран свинец (U Pb) использует для определения возраста распад ядер изотопа урана U238 с периодом полураспада 4,51 миллиардов лет. Процесс распада происходит в несколько стадий, от урана до свинца их 14:
U238 Th234 + Pr234 + U234 + Th230 + Ra226 + Rn222 + Po218 + Pb 214 + Bi214 + Po214 + Pb210 + Bi210 + Po210 + Pb206 + . и приводит к образованию стабильного изотопа Pb206. Ясно, что чем больше отношение числа атомов Pb206 к числу атомов U238 , тем старше должна быть проба, но при этом надо считаться с возможностью загрязнения свинцом Pb206 первоначальной породы.
Для радиоизотопного датирования выбирают породы, подобные гранитам, которые возникли путем кристаллизации жидкости. Такая порода допускает определение возраста, и может оказаться полезной для определения возраста связанной с ней осадочной породы или находящихся в ней окаменелостей. Например, при кристаллизации циркона (ZrSiО4) атомы изотопа урана U238 могут в кристаллической решетке замещать атомы циркония. Далее атомы U238 распадаются, превращаясь в итоге в свинец Pb206. Понятно, что для правильного датирования необходимо знать первоначальное содержание в породе изотопа свинца Pb206. Его можно учесть, допуская, что соотношение концентраций изотопов Pb206 и Pb204 в цирконе и окружающих его породах, не содержащих уран, одинаково. Тогда по избытку изотопа свинца Pb206 в цирконе по отношению к окружающей породе (только этот изотоп свинца получается из урана) можно определить его долю, получившуюся из урана. Далее делается допущение, что не было загрязнения образцов свинцом, например, из грунтовых вод или выхлопа автомобилей, равно как не было и вымывания урана, и по отношению концентраций изотопов Pb206 и U238 определяется возраст кристаллов циркона. Приведенный пример показывает, насколько скрупулезный должен быть химический анализ пород, какие предположения делаются, а о реальности их выполнения предоставим судить читателю.
Радиоизотопный метод калий аргон (K Ar) важен потому, что содержащие уран минералы встречаются редко, а содержащие калий - часто. Метод базируется на том, что ядра изотопа калия K40 испытывают -распад K40Ar40, превращаясь в ядра аргона (период полураспада составляет 1,31 миллиарда лет). Главным недостатком этого метода является проникновение в породы аргона из атмосферы (а его в атмосфере около 1%), которое пытаются учитывать по соотношению концентраций атомов двух изотопов аргона Ar40 / Ar36, присутствующих в атмосфере. Однако далеко не всегда датирование по методу калий аргон дает правдоподобные результаты: при анализе лавы с Гавайских островов, возраст которой был известен и составлял 200 лет, по методу K Ar был получен возраст 22 млн. лет?! (по-видимому, из-за избыточного давления подводные лавы содержат больше аргона). Возраст каменных метеоритов, определенный по методу K Ar в десятки раз превышает возраст геологических пород, в которых они найдены. Подобные обескураживающие результаты показывают ненадежность этого метода датирования и повышают скептицизм и к результатам других радиоизотопных методов ввиду множества трудно учитываемых источников ошибок. Отметим, что в калий-аргоновом методе датирования предполагается постоянство отношения концентраций изотопов аргона Ar40/Ar36 в атмосфере на протяжении миллиардов лет, что маловероятно, т.к. изотоп Ar36 образуется в атмосфере под действием космического излучения.
Общий чертой перечисленных выше радиоизотопных методов датирования являются близкие значения периодов полураспада используемых изотопов в несколько миллиардов лет, и соответствующий этим периодам возраст геологических пород. Во многом сами методы определяют получаемый с их помощью возраст, так как другой возраст, например порядка тысяч лет, эти методы дать не могут, точно так же, как на весах для взвешивания вагонов и автомобилей, невозможно определить вес обручального кольца или использовать их для нужд фармакологии.
Не стоит особенно доверять согласованности результатов, полученными различными радиоизотопными методами: все они основаны на одних и тех же допущениях, несостоятельность многих из которых давно доказана. Основными предположениями являются:
1. Происхождение Земли в соответствии с небулярной гипотезой Лапласа. Гипотеза Лапласа не выдержала проверку временем. Однако для геологии модель Лапласа не отменена и сегодня.
2. Пирогенное (застывание жидкости) или метаморфное (кристаллизация осадочной породы) образование кристаллов.
3. Замкнутость кристалла после его формирования.
4. Допущения о неизменности периодов полураспада и постоянстве процентного соотношения между изотопами во все времена.
Последнее допущение - экстраполяция в гигантском масштабе времени, так как распад ядер наблюдают всего около ста лет, а обобщают выводы о постоянстве характеристик на миллиарды лет, т.е. на период времени в 107 раз больший. Почему-то большинство людей индифферентно относятся к таким процедурам, по-видимому, у них существует иллюзия, что нам хорошо известно наше прошлое, но с этим нельзя согласиться, когда речь идет о геологических временах. Многие просто не осознают, что такое миллиард (ведь миллиардеров среди читателей, по-видимому, нет), и чем он отличается от миллиона. Чтобы легче понять о каких временах идет речь, сопоставим возрасту Земли в 5,6 млд лет одну неделю. Тогда Троянская война, - одно из первых событий, зафиксированных письменно в поэмах Гомера - имела место менее секунды назад.
Кроме того, независимость периода полураспада от внешних условий охватывает не все возможные случаи - ведь при облучении, например нейтронами, скорость распада ядер может стать сколь угодно большой, что реализуется в атомной бомбе и атомных реакторах. Поэтому во многом допущение постоянства скорости распада является актом веры, в чем не желает признаваться большая часть научного сообщества, убеждая мало посвященных, в том числе и такими терминами как «постоянная распада», чтобы не оставалось уже никаких сомнений в методе. Таким образом, из четырех предположений два являются сомнительными, как и сама униформистская концепция, имеющая и другие слабые места.
Существенно меньшими отрезками времени, соответствующими рукописной истории человечества (около 4000 лет) оперирует радиоуглеродный метод датирования. Углеродный метод был разработан и применен Уиллардом Либби, получившим в последствии за это Нобелевскую премию. Существуют два изотопа углерода стабильный и нестабильный с периодом полураспада 5700 лет. Баланс концентрации изотопов углерода обеспечивается потоком космических нейтронов в результате происходящей в атмосфере ядерной реакции n + + p. Идея метода состоит в сопоставлении концентраций этих двух изотопов (на один атом С14 приходится 765 000 000 000 атомов С12). Метод опирается на допущение, что это соотношение не менялось в течение последних 50000 лет и концентрация изотопов одинакова во всей атмосфере. После образования, изотоп С14 практически сразу окисляется до СО2 и включается в углеродный цикл жизни: листья растений сахар и т.д. Соотношение изотопов С14/С12 не меняется при жизни растения или животного, а после гибели концентрация падает в соответствии с законом радиоактивного распада. Период полураспада - это время, за которое количество атомов радиоактивного изотопа уменьшается в два раза. Тогда за два периода оно уменьшится в четыре раза, за три - в восемь и т.д. Подобные рассуждения приводят к общей формуле: за n периодов полураспада число атомов уменьшается в 2n раз. Эта формула и устанавливает верхнюю границу применимости радиоуглеродного метода в 50000 лет. После разработки радиоуглеродного метода множество окаменелостей подверглись датированию, и среди них не оказалось объектов, не содержащих изотопа С14. Т.е. возраст всех окаменелостей был в пределах 50 000 лет, а не составлял миллионы и миллиарды лет, как считалось ранее. Однако впоследствии результаты углеродного датирования подвергались цензуре и неугодные эволюционистам факты стали попросту замалчиваться.
На основании сравнения скоростей продуцирования и распада изотопа С14 в рамках все той же униформистской модели возраст атмосферы, оцененный по сегодняшней концентрации изотопа С14, ограничивается примерно 20 000 лет."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
знакомьтесь
Урок. Методы определения возраста земли и Вселенной
Архимандрит Хунджуа А. Г., Архимандрит Волчкова В. Б.
Изучая через века прошлое нашей земли и вселенной физическими методами, некоторые ученые оценивают ее возраст миллиардами лет, хотя существует огромное количество фактов, опровергающих это утверждение. Остановимся подробнее на этом вопросе.
После открытия в конце XIX века французским физиком Анри Беккерелем явления радиоактивности и установления законов радиоактивного распада появился еще один способ определения абсолютного возраста геологических объектов. Радиоизотопные методы вскоре, если не вытеснили, то существенно потеснили остальные методы датирования. Во-первых, они, казалось бы, дают возможность абсолютного определения возраста, а, во-вторых, они давали очень большой возраст пород порядка миллиардов лет, который устраивал эволюционистов.
Рассмотрим сущность метода радиоизотопного датирования. Радиоактивный распад подобен песочным часам: по отношению числа атомов элемента, возникшего в результате распада, к числу атомов распадающегося элемента возможно определение продолжительности процесса распада. При этом считается, что скорость распада является постоянной величиной и не зависит от температуры, давления, химических реакций и других внешних воздействий. Чаще всего применяются методы, основанные на реакциях превращения атомных ядер: уран свинец (UPb), калий аргон (KAr) , рубидий стронций (RbSr) и радиоуглеродный метод датирования.
Радиоизотопный метод уран свинец (U Pb) использует для определения возраста распад ядер изотопа урана U238 с периодом полураспада 4,51 миллиардов лет. Процесс распада происходит в несколько стадий, от урана до свинца их 14:
U238 Th234 + Pr234 + U234 + Th230 + Ra226 + Rn222 + Po218 + Pb 214 + Bi214 + Po214 + Pb210 + Bi210 + Po210 + Pb206 + . и приводит к образованию стабильного изотопа Pb206. Ясно, что чем больше отношение числа атомов Pb206 к числу атомов U238 , тем старше должна быть проба, но при этом надо считаться с возможностью загрязнения свинцом Pb206 первоначальной породы.
Для радиоизотопного датирования выбирают породы, подобные гранитам, которые возникли путем кристаллизации жидкости. Такая порода допускает определение возраста, и может оказаться полезной для определения возраста связанной с ней осадочной породы или находящихся в ней окаменелостей. Например, при кристаллизации циркона (ZrSiО4) атомы изотопа урана U238 могут в кристаллической решетке замещать атомы циркония. Далее атомы U238 распадаются, превращаясь в итоге в свинец Pb206. Понятно, что для правильного датирования необходимо знать первоначальное содержание в породе изотопа свинца Pb206. Его можно учесть, допуская, что соотношение концентраций изотопов Pb206 и Pb204 в цирконе и окружающих его породах, не содержащих уран, одинаково. Тогда по избытку изотопа свинца Pb206 в цирконе по отношению к окружающей породе (только этот изотоп свинца получается из урана) можно определить его долю, получившуюся из урана. Далее делается допущение, что не было загрязнения образцов свинцом, например, из грунтовых вод или выхлопа автомобилей, равно как не было и вымывания урана, и по отношению концентраций изотопов Pb206 и U238 определяется возраст кристаллов циркона. Приведенный пример показывает, насколько скрупулезный должен быть химический анализ пород, какие предположения делаются, а о реальности их выполнения предоставим судить читателю.
Радиоизотопный метод калий аргон (K Ar) важен потому, что содержащие уран минералы встречаются редко, а содержащие калий - часто. Метод базируется на том, что ядра изотопа калия K40 испытывают -распад K40Ar40, превращаясь в ядра аргона (период полураспада составляет 1,31 миллиарда лет). Главным недостатком этого метода является проникновение в породы аргона из атмосферы (а его в атмосфере около 1%), которое пытаются учитывать по соотношению концентраций атомов двух изотопов аргона Ar40 / Ar36, присутствующих в атмосфере. Однако далеко не всегда датирование по методу калий аргон дает правдоподобные результаты: при анализе лавы с Гавайских островов, возраст которой был известен и составлял 200 лет, по методу K Ar был получен возраст 22 млн. лет?! (по-видимому, из-за избыточного давления подводные лавы содержат больше аргона). Возраст каменных метеоритов, определенный по методу K Ar в десятки раз превышает возраст геологических пород, в которых они найдены. Подобные обескураживающие результаты показывают ненадежность этого метода датирования и повышают скептицизм и к результатам других радиоизотопных методов ввиду множества трудно учитываемых источников ошибок. Отметим, что в калий-аргоновом методе датирования предполагается постоянство отношения концентраций изотопов аргона Ar40/Ar36 в атмосфере на протяжении миллиардов лет, что маловероятно, т.к. изотоп Ar36 образуется в атмосфере под действием космического излучения.
Общий чертой перечисленных выше радиоизотопных методов датирования являются близкие значения периодов полураспада используемых изотопов в несколько миллиардов лет, и соответствующий этим периодам возраст геологических пород. Во многом сами методы определяют получаемый с их помощью возраст, так как другой возраст, например порядка тысяч лет, эти методы дать не могут, точно так же, как на весах для взвешивания вагонов и автомобилей, невозможно определить вес обручального кольца или использовать их для нужд фармакологии.
Не стоит особенно доверять согласованности результатов, полученными различными радиоизотопными методами: все они основаны на одних и тех же допущениях, несостоятельность многих из которых давно доказана. Основными предположениями являются:
1. Происхождение Земли в соответствии с небулярной гипотезой Лапласа. Гипотеза Лапласа не выдержала проверку временем. Однако для геологии модель Лапласа не отменена и сегодня.
2. Пирогенное (застывание жидкости) или метаморфное (кристаллизация осадочной породы) образование кристаллов.
3. Замкнутость кристалла после его формирования.
4. Допущения о неизменности периодов полураспада и постоянстве процентного соотношения между изотопами во все времена.
Последнее допущение - экстраполяция в гигантском масштабе времени, так как распад ядер наблюдают всего около ста лет, а обобщают выводы о постоянстве характеристик на миллиарды лет, т.е. на период времени в 107 раз больший. Почему-то большинство людей индифферентно относятся к таким процедурам, по-видимому, у них существует иллюзия, что нам хорошо известно наше прошлое, но с этим нельзя согласиться, когда речь идет о геологических временах. Многие просто не осознают, что такое миллиард (ведь миллиардеров среди читателей, по-видимому, нет), и чем он отличается от миллиона. Чтобы легче понять о каких временах идет речь, сопоставим возрасту Земли в 5,6 млд лет одну неделю. Тогда Троянская война, - одно из первых событий, зафиксированных письменно в поэмах Гомера - имела место менее секунды назад.
Кроме того, независимость периода полураспада от внешних условий охватывает не все возможные случаи - ведь при облучении, например нейтронами, скорость распада ядер может стать сколь угодно большой, что реализуется в атомной бомбе и атомных реакторах. Поэтому во многом допущение постоянства скорости распада является актом веры, в чем не желает признаваться большая часть научного сообщества, убеждая мало посвященных, в том числе и такими терминами как «постоянная распада», чтобы не оставалось уже никаких сомнений в методе. Таким образом, из четырех предположений два являются сомнительными, как и сама униформистская концепция, имеющая и другие слабые места.
Существенно меньшими отрезками времени, соответствующими рукописной истории человечества (около 4000 лет) оперирует радиоуглеродный метод датирования. Углеродный метод был разработан и применен Уиллардом Либби, получившим в последствии за это Нобелевскую премию. Существуют два изотопа углерода стабильный и нестабильный с периодом полураспада 5700 лет. Баланс концентрации изотопов углерода обеспечивается потоком космических нейтронов в результате происходящей в атмосфере ядерной реакции n + + p. Идея метода состоит в сопоставлении концентраций этих двух изотопов (на один атом С14 приходится 765 000 000 000 атомов С12). Метод опирается на допущение, что это соотношение не менялось в течение последних 50000 лет и концентрация изотопов одинакова во всей атмосфере. После образования, изотоп С14 практически сразу окисляется до СО2 и включается в углеродный цикл жизни: листья растений сахар и т.д. Соотношение изотопов С14/С12 не меняется при жизни растения или животного, а после гибели концентрация падает в соответствии с законом радиоактивного распада. Период полураспада - это время, за которое количество атомов радиоактивного изотопа уменьшается в два раза. Тогда за два периода оно уменьшится в четыре раза, за три - в восемь и т.д. Подобные рассуждения приводят к общей формуле: за n периодов полураспада число атомов уменьшается в 2n раз. Эта формула и устанавливает верхнюю границу применимости радиоуглеродного метода в 50000 лет. После разработки радиоуглеродного метода множество окаменелостей подверглись датированию, и среди них не оказалось объектов, не содержащих изотопа С14. Т.е. возраст всех окаменелостей был в пределах 50 000 лет, а не составлял миллионы и миллиарды лет, как считалось ранее. Однако впоследствии результаты углеродного датирования подвергались цензуре и неугодные эволюционистам факты стали попросту замалчиваться.
На основании сравнения скоростей продуцирования и распада изотопа С14 в рамках все той же униформистской модели возраст атмосферы, оцененный по сегодняшней концентрации изотопа С14, ограничивается примерно 20 000 лет.
"Кроме того, независимость периода полураспада от внешних условий охватывает не все возможные случаи - ведь при облучении, например нейтронами, скорость распада ядер может стать сколь угодно большой, что реализуется в атомной бомбе и атомных реакторах. Поэтому во многом допущение постоянства скорости распада является актом веры..." Кто-то, видимо, все стоянки всех древних людей и все артефакты специально облучал))). Заговор.))).
Я же вас совсем не то просил. Мне авторы-архимандриты не нужны, это не ученые, они соврут-недорого возьмут. Я просил описание погрешностей, четко, конкретно, а также методы калибровки. С приведением, разумеетс, источников, откуда что взято И чего вы прицепились к РУ, там еще дендрохронология есть, например.
Есть еще ледяные керны. Данные по РУ, например, артефактов, соответствующие по возрасту крупным извержениям, прекрасно совпадают с данными ледяных кернов. Есть еще много других методов датирования.
Вы, видно, забыли про эксперимент Ленски, который я просил вас интепретировать не с эволюционных позиций.))) Давайте.Комментарий
-
Ляп на ляпе, ляпом погоняет. Достаточно вот этого перла:
"Кроме того, независимость периода полураспада от внешних условий охватывает не все возможные случаи - ведь при облучении, например нейтронами, скорость распада ядер может стать сколь угодно большой, что реализуется в атомной бомбе и атомных реакторах. Поэтому во многом допущение постоянства скорости распада является актом веры..." Кто-то, видимо, все стоянки всех древних людей и все артефакты специально облучал))). Заговор.))).
Я же вас совсем не то просил. Мне авторы-архимандриты не нужны, это не ученые, они соврут-недорого возьмут. Я просил описание погрешностей, четко, конкретно, а также методы калибровки. С приведением, разумеетс, источников, откуда что взято И чего вы прицепились к РУ, там еще дендрохронология есть, например.
Есть еще ледяные керны. Данные по РУ, например, артефактов, соответствующие по возрасту крупным извержениям, прекрасно совпадают с данными ледяных кернов. Есть еще много других методов датирования.
Вы, видно, забыли про эксперимент Ленски, который я просил вас интепретировать не с эволюционных позиций.))) Давайте.
слив вам засчитан
" Мне авторы-архимандриты не нужны, это не ученые, они соврут-недорого возьмут."
вот и я думаю, что всякие там федоры стрельцы, это шарлатаны и говорить с ними не о чем"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ага, с чего бы это? Доказать-то сможете?
Но если Библия права, то Адам изначально обладал всеми технологиями, а не приобрел их в ходе эволюции. Разница в орудиях - это разница териториальная, а не временная.
Библия нихрена не права. Давайте, вы, используя только тот набор инструментов, что был у представителя мустье, попробуете сделать хоть одно орудие так, чтобы оно работало.))) Не получится. А не получится потому, что разучились вы). С другой стороны, если Адам владел "всеми" технологиями, и все его потомки также, то камень и кость ему не в кассу, если он железо мог плавить.)))
Например, если через 500 лет раскопать современную нам Австралию мы найдем там сразу 3 культуры: племенную культуру аборигенов, культуру фермеров и городскую цивилизацию. Предположив постепенную эволюцию от аборигена в городского австралийца, мы можем легко растянуть историю последних 200 лет автралийской цивилизации на на 50000 лет. Стоянка аборигенов около Сиднея могла быть по каменному топору датированна за 10 тыс лет до возникновения самого Сиднея. А в реальности аборигены жили там одновременно с городской цивилизацией.
Да, кстати, а каким вы себе видите это письменное свидетельство?))) В виде заявления? "Настоящим сообщаем, что сейчас такой-то год?)))
- - - Добавлено - - -
И вы там еще забыли на пару вопросиков дать ответы, про расселение зверушек от Арарата.)))Комментарий
-
знакомьтесь
[TABLE="class: news-detail, width: 854"]
[TR]
[TD]Урок. Методы определения возраста земли и Вселенной
Архимандрит Хунджуа А. Г., Архимандрит Волчкова В. Б.
ЗАЯВЛЕНИЕ И СПИСОК УЧЁНЫХ, НАПРАВИВШИХ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ В ПОДДЕРЖКУ "ОСНОВ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ" И РАЗВИТИЯ ТЕОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ВУЗАХ
28 февраля 2008 г.
Заявление 227 докторов и кандидатов наук Президенту РФ [Уточненный список]
Уважаемый Владимир Владимирович!
В условиях все более частого проявления рецидивов воинствующего атеизма в деятельности отдельных чиновников, прежде всего Минобрнауки России, мы считаем необходимым заявить следующее:
1. Создание условий для добровольного изучения школьниками религиозной культуры православного христианства, по развитию теологического образования в государственных вузах, иные формы взаимодействия Русской Православной Церкви и государства в области образования не являются посягательством на конституционные основы Российского государства, на его светский характер, а, напротив, вполне правомерны, обеспечивают полноценную реализацию гражданами России своих культурных прав, закрепленных Конституцией России и международными актами о правах человека. Оппонирующие заявления основаны исключительно на правовом и культурном обскурантизме и нигилизме, делаются людьми, таким образом расчищающими дорогу для навязывания собственных религиозных или идеологических доктрин, либо людьми, нетерпимо относящимися к Русской Православной Церкви, православному христианству, православным верующим.
2. Теология это отдельная отрасль науки, никак не входящая в противоречие с другими науками, как гуманитарными, так и естественными.
3. Клерикализация системы образования в России это вульгарно-атеистический миф, идеологический жупел, эксплуатируемый воинствующими атеистами и ненавистниками России.
4. Полноценное классическое университетское образование в России невозможно построить без надлежащей организации теологических факультетов, которые, в свою очередь, не могут нормально развиваться без введения в государственной системе аттестации научных работников ученых степеней кандидата и доктора теологии. Этого же требуют подписанные Российской Федерации международные соглашения в рамках Болонского процесса. Ученые степени по теологии вполне обычны для государственных университетов европейских и других стран мира, их введение в России крайне актуально.
5. Обращаемся к Вам с просьбой добиться, несмотря на яростное сопротивление отдельных идеологически ангажированных чиновников Минобрнауки, скорейшего положительного решения вопросов:
об официальном введении в российских школах вариативного курса изучения православной религиозной культуры на основе добровольного выбора (для детей из семей других религиозных традиций альтернативные курсы изучения религиозной культуры ислама, иудаизма и т.д.; для детей из семей неверующих альтернативный курс нерелигиозной этики);
о введении в государственной системе аттестации научных работников ученых степеней кандидата и доктора теологии с разрешением ВАК Минобрнауки создания диссертационных советов для защиты диссертаций на соискание указанных ученых степеней с последующей выдачей дипломов государственного образца.
С глубоким уважением и надеждой на Вашу помощь,
27.11.2007 04.02.2008
Есть ли лучший пример неадекватности?Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Ага.)) А этот Хунджуа-тот еще лошара. Открыл тут его "Научные основания современного эволюционизма". Прям в предисловии перл:
"Но более внимательный, а главное объективный и непредвзятый человек заметит, что фундаментом вышеизложенных эволюционных взглядов является, не наука, а отрицание Бога, т.е. вера в то, что Бога нет."
Если я верю в то, что бога НЕТ, то этот, с позволения, деятель- педофил, трахающий несуществующих девочек, курящий несуществующие сигареты и всякое такое в этом духе. И ЭТО-ученый? Жесть...
- - - Добавлено - - -
По совместительству. На полставки работает.))) По физике просмотрел его работы-обычный атеист. Нет в его физике никакого бога, как и у всех нормальных ученых. Но стоит ему в биологию залезть...Комментарий
-
Давайте, вы, используя только тот набор инструментов, что был у представителя мустье, попробуете сделать хоть одно орудие так, чтобы оно работало.))) Не получится. А не получится потому, что разучились вы). С другой стороны, если Адам владел "всеми" технологиями, и все его потомки также, то камень и кость ему не в кассу, если он железо мог плавить.)))
Летом я был в гостях у одного археолога (эволюциониста, к сожалению). И он показал мне личную коллекцию и там было орудие древнего человека. Такой маленький камень, с одной стороны острый, а с другой стороны с гладкими вмятинами по размеру большого и указательного пальца. Бумагу режет идеально и не тупиться.
Затем он достал современный керамический нож, который он ради интереса купил и стал им пользоваться. Я его спросил: скажите, конечно же, керамический нож хуже железного? Он ответил: напротив, ЛУЧШЕ.
Если через 500 лет раскопать Австралию, то там, где жили аборигены, неминуемо будут найдены следы цивилизации, как-то: пуговицы пластиковые, монеты, и прочие другие вещи, этим аборигенам не свойственные. А в более древних, нижних, слоях, будут более древние следы, там где будут ТОЛЬКО артефакты аборигенов. И все встанет на свои места.
Так что библия опровергнута.Идите домой и спите спокойно. Библия опровернута.
Да и не только этим.Да, кстати, а каким вы себе видите это письменное свидетельство?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
Комментарий