Принцип Достаточного Основания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Apollos.1978
    Сегодняшний уровень знаний - это завтрашний уровень незнания.
    А это не важно. Главное, что картина мира, откуда бы она не взялась должна соответствовать этому самому уровню знаний. Научная картина автоматически ему соответсвует, поскольку из этих знаний и состоит. А как же обеспечить его для откровения?

Впрочем, мне нравится ход ваших мыслей. Я вас за язык не тянул - тот уровень знания, который был на момент написания Бытия, сегодня уже уровень незнания. И вот "картину мира", изложенную в понятиях этого уровня незания, вы и принимаете сегодня за истину. Ну не глупость ли?

Сообщение от Apollos.1978
    А если я непосредственно наблюдая реальное творение мира - это тоже "как я себе представляю творение мира"?
    Да, конечно! Вы, только лишь наблюдая за работой автомобиля, разве поймете принцип действию двигателя внутреннего сгорания или хотя бы тормозов?

Так неужели же вы думаетеа, что наблюдая за "реальным творением мира" вы бы поняли хоть что нибудь, кроме того, что "хоп, и что-то вдруг пявилось"? Конечно же вы долько составите свое представление, вполне возможно, что совершенно ложное.

Но к чему все эти разговоры, если не то, что ни один христианин, а даже ни один человек (по вашему же Писанию) не видел этого самого "творения мира"? А пересказ самого Творца вы бы поняли бы не лучше, чем рассказ Эйнштейна о релятивистской электродинамике.

В этом вся разница между пророком и ученым. Пророк предпочитает реальность, а ученый довольствуется подделками (моделями) реальности.

Это и есть относительное знание. Сегодня земля плоская, а завтра она круглая. Сегодня она неподвижна, а завтра она летит в космосе с огромной скоростью.
    Нет, вы не поняли. Она и вечера плоская, и сегодня плоская. В тех пределах и с той точностью, с которой и было получено знание, что "Земля плоская". То же самое и с движением земли.

Вы не понимаете простую вещь - новое знание не отменяет знание. Оно, помимо самого нового знания, включает и знание о том - почему раньше знание о том же смом предмете было другим и в каких пределах и с какой точность можно сегодня пользоватся стартым знанием. А для каких случаев нужно использовать только новое.

Итак. Что мы имеем в конце концов. Вы успешно замяли все ваши утверждения, сделанные без достаточного основания. И пытались сделать новые, но их основания ошибочны просто, как говорится, с первого взгляда.

Ну и зачем было провозглашать принцип, который вы сами же постоянно игнорируете?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Павел_17
      Насколько я знаю, сифилис не исчез.
      Абсолютно точно.
      Должен сказать что и оспа тоже не исчезла совсем - где-то в природе, несомненно, её возбудители живут - дожидаются своего часа.
      Просто тут как = сифилис, вон он в статистике, а оспа там отсутствует.

Сообщение от Павел_17
      А вот если бы благодаря Библии все люди изменили свой образ мысли и перестали спать с кем попало, то может сифилис и не появился бы.
      Это навряд-ли. Видите ли тут в чём дело - те кто по вашему мнению, ведёт безпорядочную половую жизнь, по их мнению вовсе не "спит с кем попало"...
      Тут дело не в том, сколько у вас половых партнёров, а том здоровы ли они... ну и ещё парочка факторов, типо "нравится-не нравится", соответствие нравственным установкам... - и аналогичные им...

Сообщение от Павел_17
      У Вы считаете, что наука и христианство не совместимы? ))))
      Они разные, диаметрально противоположны.
      И это - всего лишь инструментарий.
      Конечно, есть индивиды, которые умудряются и совмещать... но я - не...

Сообщение от Павел_17
      Вы немного путаетесь в понятиях. Я говорил о Ветхом Завете и иудеях. Причем здесь бонусы христианству?
      А ВЗ уже не отнисится к писанию? Не?

Сообщение от Павел_17
      Христианами становятся из-за любви к Богу, а не за тем, чтобы смотреть у кого бонусов больше или меньше
      Это вы так думаете, а я думаю что христианами, и вообще верующими, становятся люди слабые, нуждающиеся во внешних управляющих установках.
      И, таки - да... бонусы тут немаловажную роль играют...

Сообщение от Павел_17
      Разве мать Тереза за бонусы помогала ближним?
      Да.
      Вы забываете что бонус, тут - это вообще любое поощрение соответствующих центров мозга, и вовсе не обязательно в результате какого-то материального вознаграждения.
      Чувство собственной значимости, осознание того, что вы делаете какое-то "святое дело" = тоже довольно-таки нехилый бонус!

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Полковник
        Абсолютно точно.
        Должен сказать что и оспа тоже не исчезла совсем - где-то в природе, несомненно, её возбудители живут - дожидаются своего часа.
        Просто тут как = сифилис, вон он в статистике, а оспа там отсутствует.
        Развивайте Вашу мысль дальше. У кого риск заразиться больше? У тех, кто ведет беспорядочные половые связи или у христианина?

Тут дело не в том, сколько у вас половых партнёров, а том здоровы ли они... ну и ещё парочка факторов, типо "нравится-не нравится", соответствие нравственным установкам... - и аналогичные им...
        Ну это же обычная математика.
        У кого больше шансов нарваться на нездорового партнера?

Они разные, диаметрально противоположны. И это - всего лишь инструментарий. Конечно, есть индивиды, которые умудряются и совмещать... но я - не...
        Напротив. Я считаю, что наука и христианство не могут быть диаметрально противоположными.
        Какой ученый или лаборант более качественно будет работать? Кто действует по принципу "работать как для Бога" или работая по другим принципам (например, за деньги, которых всегда мало)??

А ВЗ уже не отнисится к писанию? Не?
        Иудеи не относились тогда к христианам. Вот я про что.

Это вы так думаете, а я думаю что христианами, и вообще верующими, становятся люди слабые, нуждающиеся во внешних управляющих установках.
        Могу констатировать, что Вы очень мало видели христиан в реале. Приходите в нашу Церковь, познакомитесь с чемпионом мира по греко-римской борьбе (Сергеем Кононенко) и чемпионом мира по штанге (Максимом Агапитовым). Они такие слабые и так сильно нуждаются в установках )))))

И, таки - да... бонусы тут немаловажную роль играют...Вы забываете что бонус, тут - это вообще любое поощрение соответствующих центров мозга, и вовсе не обязательно в результате какого-то материального вознаграждения. Чувство собственной значимости, осознание того, что вы делаете какое-то "святое дело" = тоже довольно-таки нехилый бонус!
        Т.е. мать Тереза исключительно из чувства собственной значимости помогала больным, не жалея своего времени и сил?

Комментарий

• Buhator
          Завсегдатай

• 18 June 2012
          • 701

Сообщение от Павел_17
          Развивайте Вашу мысль дальше. У кого риск заразиться больше? У тех, кто ведет беспорядочные половые связи или у христианина?
          У христианина. ведущего беспорядочную половую жизнь.
          Только умоляю, не говорите что христиане "свободны от сего греха".
          Напротив. Я считаю, что наука и христианство не могут быть диаметрально противоположными.
          Они не диаметрально противоположны, но они в некоторых точках соприкасаются и "бьются", поскольку в Библии кроме неких нравственных заповедей есть еще некая инфа относительно возникновения мира и мироустройства.
          Какой ученый или лаборант более качественно будет работать? Кто действует по принципу "работать как для Бога" или работая по другим принципам
          Что значит "для Бога"? Богу нужны какие то исследования? Может он еще и запрос в КБ делал и договор заключал? Не смешите.
          А работать лучше будет лишь тот, кому интересна эта работа. Это самое главное.
          М-да, а почему, интересно тогда ап. Петр именовал себя фарисеем?

познакомитесь с чемпионом мира по греко-римской борьбе (Сергеем Кононенко) и чемпионом мира по штанге (Максимом Агапитовым). Они такие слабые и так сильно нуждаются в установках )))))
          Зря иеронизируете. Люди, ушедшие из большого спорта как правило испытывают сильнейший стресс (знаю, потому что сам бывший спортсмен, чемпион Европы. между прочим). Ну сами подумайте, треть жизни занимаешься спортом, который отнимает у тебя все время и все силы. Потом наступает момент. когда ты со всем своим огромным опытом становишься не нужным (в разных видах спорта этот момент наступает в разном возрасте, для борцов это где то в районе 30, но тут от веса зависит, тяжеловесы максимально лет до 35 в спорте "доживают"). Пойти тренером не всегда можешь. т.к. для этого мало быть хорошим спортсменом, надо иметь педагогический талант и даже некий стратегический. А что человек еще умеет? Да ничего! В 30 лет жизнь приходится начинать "с нуля" . Кому то удается устроится в жизни, а кто то ломается, заливая "горе" водкой, становясь жертвой сектантов, опускаясь до преступлений и т.п.
          Т.е. мать Тереза исключительно из чувства собственной значимости помогала больным, не жалея своего времени и сил?
          Просто в отличии от подавляющего большинства своих единоверцев она была доброй и ей действительно было жалко людей.
          Но мать Тереза - скорей исключение из правил. нежели правило. не так ли?
          "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Павел_17
            Я знаю христиан(ок) ведущих беспорядочную половую жизнь. И я знаю нетеистов никогда не изменявших жене(мужу).
            Поймите простую вещь - сексуальное поведение совсем не зависит от веры.

Сообщение от Павел_17
            Ну это же обычная математика.
            У кого больше шансов нарваться на нездорового партнера?
            Я не об этом. Можно встретить и больного партнёра и не заразиться. Математика тут не рулит. Для быдла, тут статистика. Для людей разумных - методика.

Сообщение от Павел_17
            Ну в области психологии конечно они соприказаются. Бо, "конструкторам душ" без науки никак и никуда...

Сообщение от Павел_17
            Какой ученый или лаборант более качественно будет работать? Кто действует по принципу "работать как для Бога" или работая по другим принципам (например, за деньги, которых всегда мало)??
            А это-то тут при чём???
            Учёный или лаборант, обычно работают из любопытства. Вот это и есть тот "двигатель" который науку и двигает.
            Что касается обычной рутины, то и вы наплюёте на такую работу без должной компенсации затраченных усилий.
            Чо, не?

Сообщение от Павел_17
            Вы будете смеяться - но иудеи и сейчас не христиане.
            Тем не менее Иисус - иудей и религию свою создал для иудеев. Как он сам и говорил: "Послан к заблудшим овцам дома Израилева."

Тут же возникает вопрос: А нафиг НАМ это христианство нужно? Вон евреи пусть им и заморачиваются...

Сообщение от Павел_17
            Могу констатировать, что Вы очень мало видели христиан в реале.
            Достаточно для обобщений.

Сообщение от Павел_17
            Приходите в нашу Церковь, познакомитесь с чемпионом мира по греко-римской борьбе (Сергеем Кононенко) и чемпионом мира по штанге (Максимом Агапитовым). Они такие слабые и так сильно нуждаются в установках )))))
            Ага - это типо "авторитет опущенный на зоне."
            Без обид - но я не имел в виду только физическую силу. Жаль что вы не въехали сразу...

Сообщение от Павел_17
            Закон сохранения энергии Павел. Вы о нём должны знать.
            Во-первых, для того чтобы хоть что-то сделать нужен начальный импульс = мотив.
            А во-вторых, нужна цель.
            А дальше всё очень просто...

Аналогично, когда художник напишет картину, то он потом испытывает чувство глубокого удовлетворения. "Вот - сделал!"

Так и ваша Мать Тереза - здесь совершенно идентичные и схожие процессы.
            Так и я пишу программы - не за денежку, а мне важно сваять шедевр, пусть это даже и обычная курсовая работа какого-то студента. Деньги - это потом, когда работаешь они только мешают... Основное вознаграждение = чувство удовлетворения от хорошо сделанного дела.

Вам, если не ошибаюсь, тоже это знакомо?

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Вы будете смеяться - но иудеи и сейчас не христиане.
              Тем не менее Иисус - иудей и религию свою создал для иудеев... Тут же возникает вопрос: А нафиг НАМ это христианство нужно? Вон евреи пусть им и заморачиваются...
              Интересно получается, единственный случай когда у евреев, что то украли... а теперь не знаем куда уворованное деть?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Buhator
                У христианина. ведущего беспорядочную половую жизнь. Только умоляю, не говорите что христиане "свободны от сего греха".
                Скажу, потому что христиане не ведут беспорядочную половую жизнь. Кто ведет - тот не христианин, а если таковым себя считает, то не знает Библию и обманывает сам себя. Таковые, увы, есть.

Они не диаметрально противоположны, но они в некоторых точках соприкасаются и "бьются", поскольку в Библии кроме неких нравственных заповедей есть еще некая инфа относительно возникновения мира и мироустройства.
                Не смешите.

Что значит "для Бога"? Богу нужны какие то исследования? Может он еще и запрос в КБ делал и договор заключал? Не смешите.
                Это значит работать, как будто начальником является Бог. А не так, что когда начальника нет, то все домой уходят.

А работать лучше будет лишь тот, кому интересна эта работа. Это самое главное.
                Не смешите. Только интерес на хлеб не намажешь и детей на него не накормишь.

М-да, а почему, интересно тогда ап. Петр именовал себя фарисеем?
                Не понял вопроса.

Люди, ушедшие из большого спорта как правило испытывают сильнейший стресс
                Я знаю. Только перечисленные мной чемпионы мира стали христианами до того, как ушли из большого спорта.

Кому то удается устроится в жизни, а кто то ломается, заливая "горе" водкой, становясь жертвой сектантов, опускаясь до преступлений и т.п.
                Есть и такие примеры. А есть и полностью противоположные. Люди становятся христианами и являются примером другим христианам. Примером веры и воли.

Просто в отличии от подавляющего большинства своих единоверцев она была доброй и ей действительно было жалко людей.
                А Вы много христиан лично знаете, чтобы так утверждать?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Полковник
                  Я знаю христиан(ок) ведущих беспорядочную половую жизнь.
                  Кого Вы хотите обмануть? В с равным успехом сказали бы, что знаете штангиста, который больше 3 кг веса поднять не может.

Поймите простую вещь - сексуальное поведение совсем не зависит от веры.
                  Это Вы не можете понять простую вещь, что речь идет вообще о поведении. И сексуальном в том числе. А поведение именно от веры и зависит.

Я не об этом. Можно встретить и больного партнёра и не заразиться. Математика тут не рулит. Для быдла, тут статистика. Для людей разумных - методика.
                  Тут рулит, в основном, чистая математика. Больше партнеров - больше риск. Нет партнеров (есть только жена христианка) - нет риска.

Учёный или лаборант, обычно работают из любопытства. Вот это и есть тот "двигатель" который науку и двигает.
                  Понятно. С наукой Вы не знакомы

Что касается обычной рутины, то и вы наплюёте на такую работу без должной компенсации затраченных усилий.
                  Вот и я про то, что христианин трудится как для Бога. Рутина она или нет...

Чо, не?
                  Да все не так

Вы будете смеяться - но иудеи и сейчас не христиане. Тем не менее Иисус - иудей и религию свою создал для иудеев. Как он сам и говорил: "Послан к заблудшим овцам дома Израилева."
                  И тут мимо. Иисус пришел ко всем, но начал с иудеев.

Тут же возникает вопрос: А нафиг НАМ это христианство нужно? Вон евреи пусть им и заморачиваются...
                  Неправильный вопрос возникает при неправильных знаниях о предмете. Выдрали один стих их Библии и на нем построили неверную теорию.

Достаточно для обобщений.
                  Для обобщений можно вообще их не видеть, а строить свое мнение на женщине (имеющей беспорядочные половые связи), которая считает себя христианкой. ))))
                  А вот для составления правильной картины - надо не только их увидеть, но и пообщаться очень со многими. Надо видеть их жизни и как они поступают в разных ситуациях.

Ага - это типо "авторитет опущенный на зоне." Без обид - но я не имел в виду только физическую силу. Жаль что вы не въехали сразу...
                  Без обид, но я имел в виду скорее не физическую силу, а силу воли и духа. А когда они стали христианами - еще и силу веры.
                  Или Вы забыли, что считаете их "слабаками".

Основное вознаграждение = чувство удовлетворения от хорошо сделанного дела.
                  Согласен. Но есть и другие вознаграждения - видеть радость и благодарность в чужих глазах. И еще есть много чего.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от mgb
                    Интересно получается, единственный случай когда у евреев, что то украли... а теперь не знаем куда уворованное деть?
                    Не украли.
                    Тут видите ли иудейские старейшины сели в крухочек, покумекали, да и сами рады оказалось избавиться от этого христианства, запульнув его подальше от себя и, естественно, слегка подправив...

Надо просто выбросить это дело на помойку истории. Делов-то...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Павел_17
                      Это значит работать, как будто начальником является Бог. А не так, что когда начальника нет, то все домой уходят.
                      Т.н. из под палки.
                      Павел, я с вас поражаюсь. Рабский труд ведь имеет гораздо более низкую производительность чем свободный.
                      Это же аксиома.

Сообщение от Павел_17
                      Я знаю. Только перечисленные мной чемпионы мира стали христианами до того, как ушли из большого спорта.
                      Это означает, что у них в жизни что-то случилось попмимо стрессовой ситуации когда они уходят из болльшого спорта. Может челюсть кому выбил и вот ударился замаливать грехи...

Однако, мой личный опыт, говорит о том, что в христианство может удариться человек получивший серьёзную травму(психологическую, а то опять ща начнёте)... И именно для того, чобы обрести утешение и поддержку.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Павел_17
                        Кого Вы хотите обмануть? В с равным успехом сказали бы, что знаете штангиста, который больше 3 кг веса поднять не может.
                        Штангистов таких я не знаю.
                        Храмовых проституток - знаю парочку.
                        ПС:
                        Да и... местный батюшка говорят по ... лебедям любитель походить... Но это не достоверно, я сам свечку не держал - за что купил за то и продаю, как гритца...

Сообщение от Павел_17
                        Это Вы не можете понять простую вещь, что речь идет вообще о поведении. И сексуальном в том числе. А поведение именно от веры и зависит.
                        Нет, конечно.
                        Поведение - это инстинкты в упаковке привитых с детства моделей их реализации. Вера тут абсолютно ни при делах - ну только если это речь идёт о принадлежности родителей к той или иной секте или церкви. В этом случае наличие веры у родителей, безусловно сказывается на поведенческих стереотипах ребёнка.

Сообщение от Павел_17
                        Тут рулит, в основном, чистая математика. Больше партнеров - больше риск.
                        Скажите это водителю-дальнобойщику, за 25 лет работы ни разу не попавшего в аварию и не создавшего аварийную ситуацию на дороге.
                        Ещё раз повторяю = не математика, а статистика. А статистика - это та ещё зараза, кому улыбается, а кому и рожи корчит!
                        Один мужик есть - всю жизнь жене не изменял. И вот решил поразвлечься... С первого раза триппер и цепанул. Такая вот статистика! У чела было всего 2 половых партнёра.

Сообщение от Павел_17
                        Нет партнеров (есть только жена христианка) - нет риска.
                        Так, а если жена не христианка? И чо? Песец?
                        Можно идти колоть антибиотики?

Сообщение от Павел_17
                        Понятно. С наукой Вы не знакомы
                        Ваше субъективное мнение.
                        В НИИ, я конечно не работал. Вы мне хотите сказать про массовку... - я знаю... их труд ничем не отличается от работы слесаря на заводе... Вы - про это, да?

Сообщение от Павел_17
                        Вот и я про то, что христианин трудится как для Бога. Рутина она или нет...
                        Я не понимаю как можно трудиться для деда мороза? Я видел как люди трудятся ради светлого коммунистического будущего - такая же иллюзорная сущность не поддающаяся обнаружению. При том и там тоже были фанатики, которые вкалывали "как проклятые" на эту сущность.
                        Вы об этом?

Сообщение от Павел_17
                        И тут мимо. Иисус пришел ко всем, но начал с иудеев.
                        Библия тем и хороша - что там можно наковырять цитаток, подтверждающих всё что угодно.
                        Только как это влияет на факты?
                        Иисус = еврей? Не?

Сообщение от Павел_17
                        Неправильный вопрос возникает при неправильных знаниях о предмете. Выдрали один стих их Библии и на нем построили неверную теорию.
                        Он не один.
                        Стих не один, Павел. Просто этот наиболее показательный.
                        Но то же самое я могу сказать и о вас - выдрали другой стих и посторили на нём теорию. И вы мне, что самое смешное, ответите тоже аналогичным образом.

И чо делать бум?

Сообщение от Павел_17
                        Для обобщений можно вообще их не видеть, а строить свое мнение на женщине (имеющей беспорядочные половые связи), которая считает себя христианкой. ))))
                        А вот для составления правильной картины - надо не только их увидеть, но и пообщаться очень со многими. Надо видеть их жизни и как они поступают в разных ситуациях.
                        Если вы о том, что я строю своё мнение на пилигриммах и РусланН-ох, то это не так. Фанатики, конечно не являются типичными представителями.
                        Но в остальном всё верно - и общался и о жизни их знаком, и всё остальное.
                        К слову сказать, в последнее время, конечно, христиан в моей жизни нет, ну по меньшей мере, они себя не обнаруживают,... мне уже хватило этого яда... я больше не желаю, - достаточно этого форума...

Сообщение от Павел_17
                        Без обид, но я имел в виду скорее не физическую силу, а силу воли и духа. А когда они стали христианами - еще и силу веры.
                        Или Вы забыли, что считаете их "слабаками".
                        И я говорил о том же - сила воли, сила духа. Нормального человека в христианство не затащить. Чтобы это сделать надо сначала ослабить его дух. Потом, после принятия веры, дух снова можно укрепить - чтобы чел не разуверился...

Сообщение от Павел_17
                        Согласен. Но есть и другие вознаграждения - видеть радость и благодарность в чужих глазах. И еще есть много чего.
                        Да-да... и это тоже... Тоже нехилые вознаграждения...
                        Таки мы выяснили что чистого альтруизине в природе не существует? Что любой альтруистический поступок даёт челу его совершившему вознаграждение..
                        Так?

.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 22 June 2012, 07:31 AM.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Buhator
                          Завсегдатай

• 18 June 2012
                          • 701

Сообщение от Павел_17
                          Скажу, потому что христиане не ведут беспорядочную половую жизнь. Кто ведет - тот не христианин, а если таковым себя считает, то не знает Библию и обманывает сам себя. Таковые, увы, есть.
                          Видите ли, говорить о безгрешности христианина - это одна из самых больших ошибок. Христианин не может быть безгрешным по определению, поскольку сам не может полагать себя таким (безгрешен был вроде как только Иисус).
                          Да, кстати, вы к какой конфессии принадлежите, чтобы я смог вам набрать "материальчик" на отцов вашей Церкви, дабы исключить их (согласно вашим воззрениям) из числа христиан (т.е. блюдущих заповеди
                          Не смешите.
                          Вам смешно? Почему?
                          Т.е. вы можете работать только "из под палки"? Сочувствую. У меня как то все проще. Мне моя работа нравится, она мне интересна и "начальник" мне для того чтобы меня подгонять, не нужен.
                          Не смешите. Только интерес на хлеб не намажешь и детей на него не накормишь.
                          А что. разве проблема найти себе работу. которая для тебя будет интересной?Нет, это не проблема. если начиная свою взрослую жизнь ты думаешь головой, а не...другим местом.
                          Не понял вопроса.
                          Вы сказали. что иудеи - не христиане. Вот я и спросил, почему первые христиане именовали себя иудеями.
                          Воцерковленными. или просто крестик носили?
                          Есть и такие примеры. А есть и полностью противоположные. Люди становятся христианами и являются примером другим христианам. Примером веры и воли.
                          "Христианин" - это не "знак качества". Христианам присущи все достоинства и недостатки Хомо Сапиенс.
                          А Вы много христиан лично знаете, чтобы так утверждать?
                          Довольно много (я имею ввиду именно воцерковленных). Кроме общения в реале я так же довольно много общался с "продвинутыми" христианами на форуме "Предание". Так что насмотрелся и наслушался всякого. Есть среди верующих люди порядочные, есть фанатики "со взором горящим и Христом в сердце", есть умницы и больные на голову, есть добрые и злые. В общем, всякого "добра" полно.
                          "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

А вы что же, даже мысли не допускаете, что христиане могут грешить?
                            Или это не настоящие христиане? Енот, да не тот, так сказать?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Buhator
                              Видите ли, говорить о безгрешности христианина - это одна из самых больших ошибок.
                              Смешно. Если человек не грешит таким грехом, как распутство или прелюбодейство - он безгрешен? А про другие грехи Вы слышали?

Да, кстати, вы к какой конфессии принадлежите
                              МЦХ. Оф. сайт mcoc.ru

Вам смешно? Почему?
                              Потому что Библия писалась, чтобы по ней жить, а не делать научные открытия.

Т.е. вы можете работать только "из под палки"? Сочувствую. У меня как то все проще.
                              Это я Вам сочувствую, что Вы не можете понять элементарного.

Мне моя работа нравится, она мне интересна и "начальник" мне для того чтобы меня подгонять, не нужен.
                              Когда работаете сам на себя в единственном числе, то да.
                              Когда работаете в коллективе, то всегда нужен "погоняла".

А что. разве проблема найти себе работу. которая для тебя будет интересной?
                              Не знаю. Я давно нашел и мне она очень интересна.

Вы сказали. что иудеи - не христиане. Вот я и спросил, почему первые христиане именовали себя иудеями.
                              А мы говорили не о первых христиан, а о первых иудеях.

Воцерковленными. или просто крестик носили?
                              Какой такой крестик? Христианами они стали и притом активно занимались спортом. А не наоборот.
                              В понятии православных это называется воценковленный. Да.

"Христианин" - это не "знак качества".
                              Вы правы, это не знак качества, но печать от Бога.

Довольно много (я имею ввиду именно воцерковленных).
                              Советую не зацикливаться, а познакомиться по больше с протестантами. Пока у Вас узкий круг христиан в знакомых., а посему крайне неверный.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 22 June 2012, 07:34 AM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Полковник
                                Штангистов таких я не знаю.
                                Ну вот видите как узок Ваш кругозор. Зато мнение о христиан, как о слабаках на чем-то выстроили.

Храмовых проституток - знаю парочку.
                                Еще Ваала вспомните. Только причем здесь христианство и проститутки?

Да и... местный батюшка говорят
                                Вот-вот и на слухах с домыслами все мнение о христианах у Вас и держится.

Поведение - это инстинкты в упаковке привитых с детства моделей их реализации. Вера тут абсолютно ни при делах
                                Ну оставайтесь при своем мнении. А я и во взрослом возрасте менял поведение. и именно благодаря вере.

не математика, а статистика.
                                Статистика, разве не относится к математике? Мы в институте статистику проходили у того же математика, что нам преподавал дифуры.

Так, а если жена не христианка?
                                Тогда всякое возможно.

Вы - про это, да?
                                И про это тоже. Для большинства людей - работа является рутиной. И если нет погонял, то и работы настоящей нет.

Я не понимаю как можно трудиться для деда мороза?
                                Мне Вас искренне жаль, что живой Бог воспринимается Вами как сказочный персонаж. Возможно, это временное явление и Вы столкнетесь с ситуацией, когда сами ничего сделать не сможете и станете молиться.

Только как это влияет на факты? Иисус = еврей? Не?
                                Факты, что Иисус пришел, чтобы спасти каждого, кто в Него верит. Но начал с иудеев.

Но в остальном всё верно - и общался и о жизни их знаком, и всё остальное.
                                К слову сказать, в последнее время, конечно, христиан в моей жизни нет, ну по меньшей мере, они себя не обнаруживают,... мне уже хватило этого яда... я больше не желаю, - достаточно этого форума...
                                Вам просто не повезло. А в моей жизни вот уже больше 14 лет христиане. И я вижу, что выбрал правильный путь.

И я говорил о том же - сила воли, сила духа. Нормального человека в христианство не затащить.
                                Ну так бы и сказали, что для Вас сильные духом личности являются слабыми и ненормальными

Таки мы выяснили что чистого альтруизине в природе не существует? Что любой альтруистический поступок даёт челу его совершившему вознаграждение..Так?
                                Не знаю чего Вы для себя выяснили, но я не считаю моральное удовлетворение и т.п. вещи вознаграждением. В моем понимании, вознаграждение это что-то идущее от кого-то.

Комментарий

Обработка...