Что сильнее: вера или логика ?
Свернуть
X
-
Что сильнее: вера или логика ?
Что сильнее: вера или логика ? Я думаю, что все-таки вера имеет более мощный потенциал, чем логическое мышление, хотя, они в чем - то и дополняют друг друга. Но в конечном счете убежденность верующего является более сильной мотивацией к достижению чего - либо, чем логическое мышление. И еще, я думаю, что из этих двух качеств вера является наиболее первична - как побудительный мотив. И если честно, там где логика захлебнется - вера устоит. Но самое интересное в том, что верить можно в откровенную ахинею и глупость, и будучи глупым можно вполне логично рассуждать в диапазоне своей глупости. Поэтому и не логика и не вера не делает человека мудрее, но через них можно обрести мудрость.
Метки: Нет -
Вера у слабых людей сильнее. У сильных людей сильнее собственное мышление. -
Вера не может быть мотивацией. Учите, блин, психологию!
Мотивацией являются потребности. Хочу шрать, хочу спать, хочу спариваться... А вера и логика - это лишь инструменты. И обсуждать их следует именно с этой позиции: Что, вера или логика, более эффективны в достижении человеком своих целей.
Ответ, полагаю, очевиден.
Тема закрыта!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
[QUOTE=Полковник;3619546
Тема закрыта!
.[/QUOTE]
Да вроде открыта.. Не?У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Нет ! Точно говорю что не так. Сильная вера ( убежденность ) делает человека сильнее. Это доказано наукой и жизнью. Вера - это тоже часть собственного мышления, даже если ты это принял от кого - то. Конечно, есть слабые люди которые просто идут на поводу у других, но к собственной вере это не имеет отношения. Это всего лишь попугаи, которые повторяют чужие слова. Я говорю о той вере, которую человек принял лично для себя. Утвердил в себе. Превратил в свое убеждение.Комментарий
-
С одной стороны, смешной какой-то вопрос, вроде "что быстрее - зеленый или ми-бемоль?"
С другой стороны, вы, наверное, имеете в виду что-то вроде того, что сказал Бертран Рассел:
"Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений.""Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вера не может быть мотивацией. Учите, блин, психологию!
Мотивацией являются потребности. Хочу шрать, хочу спать, хочу спариваться... А вера и логика - это лишь инструменты. И обсуждать их следует именно с этой позиции: Что, вера или логика, более эффективны в достижении человеком своих целей.
Ответ, полагаю, очевиден.
Тема закрыта!
.Комментарий
-
С одной стороны, смешной какой-то вопрос, вроде "что быстрее - зеленый или ми-бемоль?"
С другой стороны, вы, наверное, имеете в виду что-то вроде того, что сказал Бертран Рассел:
"Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений."Комментарий
-
Простейший эксперимент - не "жри". Рекомендую "сухую голодовку". Засекай время за которое низшая потребность преобразуется в высшую.Комментарий
-
Нет ! Точно говорю что не так. Сильная вера ( убежденность ) делает человека сильнее. Это доказано наукой и жизнью. Вера - это тоже часть собственного мышления, даже если ты это принял от кого - то. Конечно, есть слабые люди которые просто идут на поводу у других, но к собственной вере это не имеет отношения. Это всего лишь попугаи, которые повторяют чужие слова. Я говорю о той вере, которую человек принял лично для себя. Утвердил в себе. Превратил в свое убеждение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий