Бог есть?! Попытка номер два

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Chetnik
    Основное качество верующих: обвинять тех, кто живет лучше их, в бездуховности...
    Может быть. В общем аспекте. В аспекте же частном Вы, подобно Вашему единомышленнику, домысливаете за меня то, чего я не говорил и не думал.

Где у меня Вы увидели обвинение? Разве слово "инвалид" по отношению к безногому - обвинение?

А теперь отзеркалим:

Основное качество атеистов: подмена понятий и извращение слов оппонентов...

Нравиццо? Эх, Chetnik, Chetnik...

Добавлено через 10 мин.:

А то, что Вы, якобы, живёте лучше меня, это Вам только кажется. Более того, говоря в духовных категориях, вы (мн. ч.) при жизни мёртвые. Ничего личного. Просто термин.
    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 27 June 2012, 10:37 AM. Причина: вставка пропущенного пробела
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Buhator
      ...
      Я вот думаю - а имеет ли смысл продолжать этот безполезный срач?
      В принципе наши позиции различаются дэцэл совсем, и это различие в позициях полагаю, в принципе не доказуемо.

Да честно - мне и надоело уже одно и то же по десятому кругу.

Ваше мнение?
      (Если чо - я предлагаю сократить объём обсуждаемых вопросов.)

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Chetnik
        Завсегдатай

• 26 August 2011
        • 529

Сообщение от Владимир 3694
        Может быть. В общем аспекте. В аспекте же частном Вы, подобно Вашему единомышленнику, домысливаете за меня то, чего я не говорил и не думал.

Где у меня Вы увидели обвинение? Разве слово "инвалид" по отношению к безногому - обвинение?

А теперь отзеркалим:

Основное качество атеистов: подмена понятий и извращение слов оппонентов...

Нравиццо? Эх, Chetnik, Chetnik...

Добавлено через 10 мин.:

А то, что Вы, якобы, живёте лучше меня, это Вам только кажется. Более того, говоря в духовных категориях, вы (мн. ч.) при жизни мёртвые. Ничего личного. Просто термин.
        Так это же: высший дар - нерожденным быть... (Софокл)

Комментарий

• Buhator
          Завсегдатай

• 18 June 2012
          • 701

Сообщение от Полковник
          Я вот думаю - а имеет ли смысл продолжать этот безполезный срач?
          Думаю, что смысла не имеет. Вопрос не принципиальный.
          "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Buhator
            Думаю, что смысла не имеет. Вопрос не принципиальный.
            Добро. не будем.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Igor_GPM
              Ветеран

• 09 May 2012
              • 1436

Сообщение от Chetnik
              А Вы что, предлагаете позицию страуса? Головой в песок? Как бы чего не вышло? Ничего не делать и глядишь пронесет? Вы меня извините, но этими словами Вы меня сильно огорчили. Если Вы действительно так думаете, то понятно, почему Вас тянет на христианство. Христианство - религия латентных геев.

Сожалею, что сильно огорчил Вас, но цели не ставил только радовать Вас.
              Которые любят друг друга порадовать как раз и характеризуются двумя
              последними Вашими словами.

В подтверждение своих слов , о важном значении толерантности приведу
              вывод Л. Гумелева в книге «Поиски вымышленного царства»
              о одной из причин распада Золотой Орды. Монголы весьма терпимо относились
              к различным верованиям завоеванных народов и сами Монголы исповедовали четыре
              религии. Но
              В XIV столетии в Орде произошли колоссальные перемены. Мы уже упоминали, что Золотая (Большая) Орда, как и весь некогда единый Монгольский улус, к началу XIV в. стала переходить в новую фазу этногенеза - акматическую. В момент фазового перехода этнос всегда ослабевает из-за потери сил, затрачиваемых на структурную перестройку. Не стали исключением и монголы. Затраты сил были столь велики, что этнос утерял свою прежнюю доминанту, сменив ее на новую - исповедание ислама (1312). Переворот Узбека в Орде стал знамением времени.

При этом важно подчеркнуть , что причиной ослабления Орды стали не возрастание
              проблем с регионами империи в связи с новой верой. А проблема во властной «вертикали»
              у самих монголов. Империя из 900 тысяч монголов , захвативших порядка 200 миллионов
              других народов с ослаблением вертикали рухнула так же внезапно, как и появилась.
              Ваше атеистическая комиссия какую цель ставит изменение религиозной доминанты?
              Хочу повторить свое мнение отказ от толерантности развал России обеспечен.

Крещены ли Вы? (в % от всех опрошенных, кроме мусульман и иудаистов)

Рубрика:
              · Религия
              07.2001 07.2002 01.2003 07.2004 07.2005 07.2007 08.2010
              Да 79 81 85 80 80 79 84
              Нет 18 17 12 17 17 18 13
              Затруднились ответить 4 3 3 3 3 3 3

Какую религию Вы исповедуете?

Рубрика:
              · Религия
              10.2007 02.2008 02.2009 12.2010
              Никакую конкретно 16 16 11 10
              Православный 69 70 73 76
              Католик 1 1 1 <1
              Протестант (в том числе баптист, евангелист, лютеранин и т.п.) <1 <1 1 <1
              Иудей (иудаизм) <1 <1 <1 <1
              Мусульманин (ислам) 6 7 6 4
              Буддист <1 <1 <1 <1
              Я атеист 6 5 6 5
              Затруднились ответить 2 2 1 1

В какой мере заслуживает доверие церковь?

Рубрика:
              · Религия
              Вполне заслуживает/ют
              Не вполне заслуживает/ют
              Совсем не заслуживает/ют
              Затруднились ответить
              09.1997 03.1998 09.1999 09.2000 09.2001 09.2002 09.2003 09.2004 09.2005 09.2006 03.2007 09.2007 03.2008 10.2009 10.2010
              38 35 37 38 38 40 40 43 44 40 42 41 40 48 54
              22 20 20 21 21 22 20 22 23 21 17 19 25 21 24
              11 13 12 12 12 10 10 8 11 11 12 12 10 10 6
              30 32 31 28 28 28 31 27 22 28 29 27 25 20 17

Это данные вполне уважаемого аналитического центра «Левада»

Что из этих таблиц следует
              1.За три года число Православных выросло на 10%. И составляет на 2011 год 76% !!!
              Понятно , что большая часть не ходит регулярно в церковь, много не соблюдает,
              но есть главное принятие Православия . Могут не знать многих тонкостей,
              не читали Евангелей, но факт принятия Православия здесь самый важный.

Сколько же у нас атеистов 5%. Таким образом Вы представляете интересы 5%
              населения. Для оформления атеизма как гражданской позиции базис маловат.
              5% против 76%, а главное тенденция не в Вашу пользу.
              Понимаю кто-то постеснялся сказать , что он не Православный, но уже в
              этом «стеснении» есть отношение к вере (ему неловко признаться, что неверующий)
              Может народ у нас темный, неграмотный? Нет, школьное образование в стране вполне
              на уровне. Причина такого отношения людей к религии не в отсутствии образования и не
              в том, что в писании Вы обнаружили «косячки». Причина явно в другом.
              Сейчас речь не об этом, тем более в этом мы общего понимания не найдем.
              Речь о том , что Вы хотите изменить отношение абсолютного большинства людей
              к своим убеждениям. Вы опасаетесь , что в школу проникнет священник , но во первых
              это не противоречит интересам большинства, во вторых священники регулярно появляются
              в телепрограммах ( у меня в кабельном постоянно вещает Православный канал),
              а в третьих мое поколение и марксиско-ленинскую философию изучало,
              научный коммунизм изучало, и материалы съездов, даже «Малую землю» и «целину»
              изучало, и литературу соц. реализма читали. И какой результат.
              Изменить сознание общества процесс длительный и имеет свои законы,
              которые всякой принудиловкой изменить не удается. Есть вектор сознания, он
              конечно весьма пестрый, но в отношении религии есть совпадение большинства.

Понять трудно ( у меня дочка 2 высших образования, верит в домовых )
              воевать не только бесполезно но и безрассудно.

Комментарий

• Chetnik
                Завсегдатай

• 26 August 2011
                • 529

Сообщение от Igor_GPM
                Сожалею, что сильно огорчил Вас, но цели не ставил только радовать Вас.
                Которые любят друг друга порадовать как раз и характеризуются двумя
                последними Вашими словами.
                Ладно, переживу как-нибудь.

Сообщение от Igor_GPM
                В подтверждение своих слов , о важном значении толерантности приведу
                вывод Л. Гумелева в книге «Поиски вымышленного царства»
                о одной из причин распада Золотой Орды. Монголы весьма терпимо относились
                к различным верованиям завоеванных народов и сами Монголы исповедовали четыре
                религии. Но
                В XIV столетии в Орде произошли колоссальные перемены. Мы уже упоминали, что Золотая (Большая) Орда, как и весь некогда единый Монгольский улус, к началу XIV в. стала переходить в новую фазу этногенеза - акматическую. В момент фазового перехода этнос всегда ослабевает из-за потери сил, затрачиваемых на структурную перестройку. Не стали исключением и монголы. Затраты сил были столь велики, что этнос утерял свою прежнюю доминанту, сменив ее на новую - исповедание ислама (1312). Переворот Узбека в Орде стал знамением времени.

При этом важно подчеркнуть , что причиной ослабления Орды стали не возрастание
                проблем с регионами империи в связи с новой верой. А проблема во властной «вертикали»
                у самих монголов. Империя из 900 тысяч монголов , захвативших порядка 200 миллионов
                других народов с ослаблением вертикали рухнула так же внезапно, как и появилась.
                Ваше атеистическая комиссия какую цель ставит изменение религиозной доминанты?
                Хочу повторить свое мнение отказ от толерантности развал России обеспечен.
                Не понял - при чем здесь толерантность? "Моя" атеистическая комиссия ставит целью соблюдение 14 статьи Конституции РФ. И не трогает верующих, когда они тихо молятся в своих храмах. Но когда они начинают лезть в гос. институты - тут мы и появляемся.

Сообщение от Igor_GPM
                Крещены ли Вы? (в % от всех опрошенных, кроме мусульман и иудаистов)

Рубрика:
                · Религия
                07.2001 07.2002 01.2003 07.2004 07.2005 07.2007 08.2010
                Да 79 81 85 80 80 79 84
                Нет 18 17 12 17 17 18 13
                Затруднились ответить 4 3 3 3 3 3 3

Какую религию Вы исповедуете?

Рубрика:
                · Религия
                10.2007 02.2008 02.2009 12.2010
                Никакую конкретно 16 16 11 10
                Православный 69 70 73 76
                Католик 1 1 1 <1
                Протестант (в том числе баптист, евангелист, лютеранин и т.п.) <1 <1 1 <1
                Иудей (иудаизм) <1 <1 <1 <1
                Мусульманин (ислам) 6 7 6 4
                Буддист <1 <1 <1 <1
                Я атеист 6 5 6 5
                Затруднились ответить 2 2 1 1

В какой мере заслуживает доверие церковь?

Рубрика:
                · Религия
                Вполне заслуживает/ют
                Не вполне заслуживает/ют
                Совсем не заслуживает/ют
                Затруднились ответить
                09.1997 03.1998 09.1999 09.2000 09.2001 09.2002 09.2003 09.2004 09.2005 09.2006 03.2007 09.2007 03.2008 10.2009 10.2010
                38 35 37 38 38 40 40 43 44 40 42 41 40 48 54
                22 20 20 21 21 22 20 22 23 21 17 19 25 21 24
                11 13 12 12 12 10 10 8 11 11 12 12 10 10 6
                30 32 31 28 28 28 31 27 22 28 29 27 25 20 17

Это данные вполне уважаемого аналитического центра «Левада»

Что из этих таблиц следует
                1.За три года число Православных выросло на 10%. И составляет на 2011 год 76% !!!
                Понятно , что большая часть не ходит регулярно в церковь, много не соблюдает,
                но есть главное принятие Православия . Могут не знать многих тонкостей,
                не читали Евангелей, но факт принятия Православия здесь самый важный.

Сколько же у нас атеистов 5%. Таким образом Вы представляете интересы 5%
                населения. Для оформления атеизма как гражданской позиции базис маловат.
                5% против 76%, а главное тенденция не в Вашу пользу.
                Понимаю кто-то постеснялся сказать , что он не Православный, но уже в
                этом «стеснении» есть отношение к вере (ему неловко признаться, что неверующий)
                Может народ у нас темный, неграмотный? Нет, школьное образование в стране вполне
                на уровне. Причина такого отношения людей к религии не в отсутствии образования и не
                в том, что в писании Вы обнаружили «косячки». Причина явно в другом.
                Сейчас речь не об этом, тем более в этом мы общего понимания не найдем.
                Речь о том , что Вы хотите изменить отношение абсолютного большинства людей
                к своим убеждениям. Вы опасаетесь , что в школу проникнет священник , но во первых
                это не противоречит интересам большинства, во вторых священники регулярно появляются
                в телепрограммах ( у меня в кабельном постоянно вещает Православный канал),
                а в третьих мое поколение и марксиско-ленинскую философию изучало,
                научный коммунизм изучало, и материалы съездов, даже «Малую землю» и «целину»
                изучало, и литературу соц. реализма читали. И какой результат.
                Изменить сознание общества процесс длительный и имеет свои законы,
                которые всякой принудиловкой изменить не удается. Есть вектор сознания, он
                конечно весьма пестрый, но в отношении религии есть совпадение большинства.
                А эти стат. опросы к чему? То что дураков больше, чем умных и так понятно. А что касается образования, то оно у нас очень плохое. Более того - оно всегда было плохим, что бы не говорилось. Потому что критерий ценности образования - это его применимость. У нас же оно очень обширно, но приносит пользу только при решении кроссвордов. А Специалистов (именно так, с большой буквы) - готовить не научились. Потому что, чтобы стать мастером - надо учиться у мастера. Причем мастерству. А у нас учат чему угодно - включая упомянутый Вами бессмысленный марксизм-ленинизм и даже "научный атеизм", в котором не было ни науки, ни атеизма, но только не тому, как что-то делать. И учат не мастера, а "профессиональные преподы".

Что касается "боязни того, что в школу проникнет священник" - да я боюсь. Потому что во-первых, он не имеет право на работу с детьми, во-вторых, идеологическая обработка недееспособных недопустима. Что касается телепрограмм, так давайте и уроки секса в школе введем. Кстати, пользы будет гораздо больше, поскольку вещь в жизни применимая.

Сообщение от Igor_GPM
                Понять трудно ( у меня дочка 2 высших образования, верит в домовых )
                воевать не только бесполезно но и безрассудно.
                Вот Вам, кстати, косвенное подтверждение того, что образование плохое. Человек вынужден получить 2-3 высших, чтобы на стыке вычленить что-нибудь полезное. А ведь это: 1) время; 2) деньги, которые идут на содержание бездельников-преподов. Заявляю ответственно, как доцент вуза.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Chetnik
                  То что дураков больше, чем умных и так понятно.
                  Причем (что немаловажно!), в процентном соотношении, в любой социальной группе, вне зависимости от мировоззрения. И отрицать это глупо.
                  Но!
                  Все
                  доктрины, доктринки и доктринульки зиждутся на "постулате":

"наши" - умные, "не наши" - дураки.

И если религиозные концепции надо хоть как-то обосновать, атеисты этим не заморачиваются. Ведь они рождены, чтоб сказку сделать былью (с). У них, аки у Бога: помыслено = сделано.

Так и живут, мня свою сказку былью.

Меня-то, полагаю, Вы за дурака не считаете. А посему позволю себе обратиться к Вам как умный человек к умному человеку:

Очнитесь, Chetnik! В своей зашоренности и преклонении перед "святостью" и "непогрешимостью" взятых с потолка догм Вы, как говаривал персонаж романа В. Дудинцева "Не хлебом единым", смешон. И это уже не термин, а моя оценка.

Всех благ, однако. Без сарказма.
                  Последний раз редактировалось Владимир 3694; 29 June 2012, 09:40 PM.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Atheist
                    От догм - к свободе!

• 08 October 2004
                    • 3216

Что Вам даст "точное" знание, как Иисус (две тыщи лет назад, за тыщи километров) относился к неверующим и иновецам? Только похотелочка ума чесаться перестанет. Ненадолго. И всё. А потом новый вопросец возникнет. Какой размер обуви у Иисуса был? Где Он отоваривался? Какие сандалии предпочитал: итальянские или аглицкие?
                    Точное знание о предмете -- всегда предпочтительнее выдумок, типа ваших.
                    И то, что вы так яростно выступаете против стремления узнать точно -- весьма показательно

Я уже писал в "Беседах у камина", что давненько не слышал речей атеистов - желания не было. А тут почитал и ужаснулся: их дремучесть ничуть не уступает невежеству религиозных фанатиков. Даже превосходит. Потому что эти - совершенно пустые! - разговоры ведут люди весьма неглупые и эрудированные. Более того, иные уже впали от них в зависимость, аки от наркотиков. А иные даже профессией избрали.
                    Ну, это стандартные мантры верующих, -- сначала придумать себе ужасные сказки про атеистов или иноверцев,
                    -- а затем старательно их повторять и им же и ужасаться.

P.S. Я Вам, Игорь, один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь. Открыть эту тему и вести дискуссию (а ей конца не будет) Вас побудили, как раз, те желания, про которые Иисус и говорит: "отец ваш..."
                    Боитесь произнести вслух "дьявол"? -- очень показательно: ясно видно, что в основе веры лежит страх.
                    И этот ваш страх сразу напомнил: "не произноси имени Господа Бога твоего всуе" -- очень похоже... так кто же ваш Господь Бог?
                    Последний раз редактировалось Atheist; 29 June 2012, 11:27 PM.
                    У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Atheist

Ну, это стандартная мантра верующих, -- придумывать себе ужасные сказки про атеистов или иноверцев, -- а затем старательно им же и ужасаться.
                      Это лучше чем придумывать себе что произошёл от обезьяны,которая произошла от черепахи,которая в свою очередь произошла от водяного клопа и т.д. и удивляться какой же мир после это стал бессмысленный?! И при этом как на болоте сидеть и квакать о том, какой я сам по себе умный и хороший, в надежде что услышит какая самочка того же бестолкового вида что и сам.
                      От этого даже как то скучно становится.Те же "песни" от таких же авторов и ничего путнего.
                      Андерстэнд?

Комментарий

• Atheist
                        От догм - к свободе!

• 08 October 2004
                        • 3216

Сообщение от FriendX
                        Ну, это стандартная мантра верующих, -- придумывать себе ужасные сказки про атеистов или иноверцев, -- а затем старательно им же и ужасаться.
                        Это лучше чем придумывать себе что произошёл от обезьяны,которая произошла от черепахи,которая в свою очередь произошла от водяного клопа и т.д.
                        Ну вот! -- еще одно показательное признание от нашего тролля ФрендИкса
                        Здесь же он сам признался, что он считает для себя более достойным занятием придумывать гадости про атеистов и иноверцев,
                        чем признавать единство природы, свое близкое родство с остальным животным миром, и развитие из одного корня!
                        Наверное, опять сам не понял, что сказал. Поэтому опять проговорился

и удивляться какой же мир после это стал бессмысленный?!
                        Это глупые верующие удивляются, а не атеисты.
                        Для атеистов мир вовсе не бессмысленный, мы сами приписываем и создаем смысл, в том числе и смысл собственному существованию.
                        А вот верующие бездумно следуют смыслу, который придумали древние безграмотные скотоводы, -- как они поняли его в соответствии со своим уровнем развития.
                        И при этом удивляются бессмысленности мира, который якобы создал их Бог... -- который при этом так и не сумел вложить смысл в этот мир

И при этом как на болоте сидеть и квакать о том, какой я сам по себе умный и хороший, в надежде что услышит какая самочка того же бестолкового вида что и сам.
                        Хороший анамнез! -- и снова саморазоблачение: наш тролль описывает свое отражение в зеркале!
                        Конечно же, насмешки над глупостью глупец воспринимает как хвастовство в том "какой я сам по себе умный и хороший"
                        и про самочку очень хорошо сказал -- подсознательное хошь-нехошь да вылезет наружу.

От этого даже как то скучно становится.Те же "песни" от таких же авторов и ничего путнего.
                        Андерстэнд?
                        А мне весело -- читать такие глупости, что нарочно не придумаешь. Я их в копилку перДлов заношу.
                        Андерстэнд?
                        У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

Комментарий

• Chetnik
                          Завсегдатай

• 26 August 2011
                          • 529

Причем (что немаловажно!), в процентном соотношении, в любой социальной группе, вне зависимости от мировоззрения. И отрицать это глупо.
                          Но!
                          Все
                          доктрины, доктринки и доктринульки зиждутся на "постулате":

"наши" - умные, "не наши" - дураки.
                          Не соглашусь. "Наши" - свои, "не наши" - чужие. И уже непринципиально, кто умный, а кто - дурак. Потому что помогать надо своим.

И если религиозные концепции надо хоть как-то обосновать, атеисты этим не заморачиваются.Ведь они рождены, чтоб сказку сделать былью (с). У них, аки у Бога: помыслено = сделано.

Так и живут, мня свою сказку былью.
                          Атеисты отрицают бога. По всем остальным вопросам их мнения могут расходиться.

Меня-то, полагаю, Вы за дурака не считаете. А посему позволю себе обратиться к Вам как умный человек к умному человеку:

Очнитесь, Chetnik! В своей зашоренности и преклонении перед "святостью" и "непогрешимостью" взятых с потолка догм Вы, как говаривал персонаж романа В. Дудинцева "Не хлебом единым", смешон. И это уже не термин, а моя оценка.
                          У меня нет догм. А что касается того, что я смешон... Вполне возможно. Но пусть лучше глядя на меня люди смеются, чем, плачут.

Всех благ, однако. Без сарказма.
                          И Вам того же.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Atheist

Для атеистов мир вовсе не бессмысленный, мы сами приписываем и создаем смысл
                            Глупейшее заявление,какое только можно придумать. Быть частью ничего и считать себя чем то,это признак того, что человек себе врёт.
                            Хотя по его же концепции это даже не важно,важно только то что его иллюзия ему даёт. А даёт то,что он вершина всего. В этом как раз суть сатанизма описанного в Библии и это с тех пор как раз является предупреждением для людей ,чтобы не свихнуться.Но атеизму это не грозит,потому что это его суть.

А вот верующие бездумно следуют смыслу, который придумали древние безграмотные скотоводы, -- как они поняли его в соответствии со своим уровнем развития.
                            И при этом удивляются бессмысленности мира, который якобы создал их Бог... -- который при этом так и не сумел вложить смысл в этот мир
                            К сожалению готов заметить,что вы до уровня тех скотоводов по эволюционному развитию ещё не достигли их. Я всегда понималл,что прогресс в изгтовлении орудий труда это не признаки духовного развития. И что толку научить обезьяну держать ложку,курить сигары...она в сути своей никуда не меняется.Если что,то не прочь побаловаться с другой своего же пола.Ведь для этого даже уровня мозгов скотоводов не требуется достигать.

Конечно же, насмешки над глупостью глупец воспринимает как хвастовство в том "какой я сам по себе умный и хороший"
                            и про самочку очень хорошо сказал -- подсознательное хошь-нехошь да вылезет наружу.
                            Да чего пустословить? Вы же сами всё открыто сообщали всем в другой теме.Так что я не о себе говорил,а о том что вы сами о себе говорили.

А мне весело -- читать такие глупости, что нарочно не придумаешь. Я их в копилку перДлов заношу.
                            Ну тгогда запишите в неё и это высказывание,может прозреете на себя:
                            [Притч.15:21] Глупость - радость для малоумного, а человек разумный идет прямою дорогою.

Теперь наверное вы будете писать печальные сообщения?

Комментарий

• Igor_GPM
                              Ветеран

• 09 May 2012
                              • 1436

Сообщение от Chetnik

А эти стат. опросы к чему? То что дураков больше, чем умных и так понятно
                              К чему стат. опросы? Да очень просто. Значительное большинство населения
                              относят себя к верующим. И их число растет. При всем том, что образование
                              (согласен не лучшее) , но абсолютно материалистическое. Курсов колдовства
                              и тому подобного нет. Пожалуй, и сова Бог нигде не упоминается.
                              И вопрос, почему при доступности любой информации, достаточной свободе
                              в обществе , материалистическом образовании (у меня младшая в 10 классе
                              священники к ним не приходили) растет число верующих?
                              Ваш ответ простой , и главное проникнутый любовью к людям, много дураков.

Повторюсь, не хочется уходить в тему почему люди верят.
                              Вопрос именно к Вам. Вас (мн. ч.) 5%.
                              Почему опять меньшинство решает, что нужно большинству, по сути не уважая большинство.
                              Власть народу позволено выбирать, а где народу можно видеть своих духовных
                              наставников решить самостоятельно не в праве. Нужны 5% те, кто
                              а. осмеивают его веру
                              б. не уважают его самого

Очень знакомая ситуация. Особенно в последнее время.
                              Ну а если без широких мазков.
                              Меня как отца вызывает ужас , то что доступно в интернете, не только порнография,
                              а наркотики (и способы их изготовления), то что через интернет подсаживают и распро-
                              страняют наркотики, телевизор иногда включить при ребенке страшно, порой
                              уровень педагогов вызывает удивление ( знаю не по наслышке),
                              и , что такого после всего этого случиться если прейдет священник и скажет
                              нормальные человеческие слова, (востребованные большинством), да он не имеет педагогического образования, но общение с людьми его призвание.
                              Что таково плохого он сможет им сказать? Расскажет , что есть грех, есть
                              заповеди и т.д.. Да очень многое из Библии можно рассказать , чего не хватает
                              в нашем бездуховном образовании.

Сообщение от Chetnik
                              Но когда они начинают лезть в гос. институты - тут мы и появляемся.
                              На счет Их пролезания в гос. институты вред весьма спорный,
                              а нет ли вреда в запрете не «пролезания» ? Самому последнему литератору,
                              кинорежиссеру можно донести свои идеи до народа , а почему Им нельзя.
                              И почему Вам дано право запретительных мер? Ваш мандат не от народа.

Комментарий

• Chetnik
                                Завсегдатай

• 26 August 2011
                                • 529

Сообщение от Igor_GPM
                                К чему стат. опросы? Да очень просто. Значительное большинство населения
                                относят себя к верующим. И их число растет. При всем том, что образование
                                (согласен не лучшее) , но абсолютно материалистическое. Курсов колдовства
                                и тому подобного нет. Пожалуй, и сова Бог нигде не упоминается.
                                И вопрос, почему при доступности любой информации, достаточной свободе
                                в обществе , материалистическом образовании (у меня младшая в 10 классе
                                священники к ним не приходили) растет число верующих?
                                Да не число верующих растет, а число позиционирующих себя верующими. Потому что - модно. Потому что президент работает подсвечником. Потому что... Можно долго продолжать.

Сообщение от Igor_GPM
                                Ваш ответ простой , и главное проникнутый любовью к людям, много дураков.
                                А Вы не согласны?

Сообщение от Igor_GPM
                                Повторюсь, не хочется уходить в тему почему люди верят.
                                Вопрос именно к Вам. Вас (мн. ч.) 5%.
                                Почему опять меньшинство решает, что нужно большинству, по сути не уважая большинство.
                                Власть народу позволено выбирать, а где народу можно видеть своих духовных
                                наставников решить самостоятельно не в праве. Нужны 5% те, кто
                                а. осмеивают его веру
                                б. не уважают его самого
                                Потому что любое общество, по-крупному делится на четыре категории: пастухи, бараны, собаки и волки. Вы будете спорить с тем, что пастухов всегда меньше, чем баранов? И должен ли пастух барана уважать?

Сообщение от Igor_GPM
                                Очень знакомая ситуация. Особенно в последнее время.
                                Ну а если без широких мазков.
                                Меня как отца вызывает ужас , то что доступно в интернете, не только порнография,
                                а наркотики (и способы их изготовления), то что через интернет подсаживают и распро-
                                страняют наркотики, телевизор иногда включить при ребенке страшно, порой
                                уровень педагогов вызывает удивление ( знаю не по наслышке),
                                и , что такого после всего этого случиться если прейдет священник и скажет
                                нормальные человеческие слова, (востребованные большинством), да он не имеет педагогического образования, но общение с людьми его призвание.
                                Что таково плохого он сможет им сказать? Расскажет , что есть грех, есть
                                заповеди и т.д..
                                Было уже. При Уварове. Напомнить, чем закончилось? Подъемом народовольческого движения и ростом убийств, а в конце концов и гражданской войной.

Сообщение от Igor_GPM
                                Да очень многое из Библии можно рассказать , чего не хватает
                                в нашем бездуховном образовании.
                                Можно. Например:
                                Из текста Святой Библии ясно следует, что любимцы Божьи патриархи Авраам, Исаак, Иаков и все его двенадцать сыновей вовсе не были праведниками, но отпетыми грешниками, лгунами, грабителями, разбойниками. За что их очень любил и избрал Cебе в народ Бог Иегова.
                                Что Господь не имел морального права сжигать Содом и Гоморру.
                                Что израильтяне никогда не были в рабстве, жили в Египте не более ста лет, а, выйдя из Египта, не более года странствовали по пустыне.
                                Четыреста лет рабства и сорок лет блужданий по пустыне, всё это досужие выдумки, которые опровергает сама же Библия.
                                Что Моисей был не только великим вождём, но и алчным, беспощадным, кровавым тираном, уничтожившим сотни тысяч своих соплеменников.
                                Что Давид был не только великим царем и полководцем, но и отъявленным разбойником.
                                Что слухи о непомерной мудрости царя Соломона сильно преувеличены.
                                Что великие пророки Илия и Елисей не отличались кроткостью и праведностью, но были палачами пророков и детоубийцами. (3 Цар. 18. 40; 4 Цар. 2. 24).
                                Что Сын Божий, Архангел Сатана, никогда не выступал против Отца Своего, а совместно с Ним и по наущению Его.
                                Что Иисус Христос не был прямым потомком царя Давида, а Сыном Божьим был не по плоти, но по духу.
                                В Библии названы имена не двенадцати, а пятнадцати Святых Апостолов.
                                Более того, в Библии впервые изложены теории религиозной и расовой ненависти!
                                В ней описан первый в мировой истории концентрационный лагерь массового уничтожения! С показательными казнями, пытками, стерилизацией людей.
                                Именно в Святой Библии впервые сказано, что Война это Мир, что Зло это Добро, что Ложь это Правда!
                                В древней Палестине с помощью и при непосредственном участии Господа Бога ведутся непрерывные кровопролитные войны. Конечно же, исключительно с целью установления мира!
                                С помощью Господа Бога славные библейские герои грабят, пытают, сжигают и иными способами уничтожают сотни, тысячи ни в чем не повинных людей. И это вменяется им в праведность! Делая зло, они, конечно же, творят добро.
                                На страницах Святой Библии, как это ни унизительно для неё, многочисленные явно ложные свидетельства выдаются за Святую Правду.

Сообщение от Igor_GPM
                                На счет Их пролезания в гос. институты вред весьма спорный,
                                а нет ли вреда в запрете не «пролезания» ? Самому последнему литератору,
                                кинорежиссеру можно донести свои идеи до народа , а почему Им нельзя.
                                Литература и кино - не гос. институт.

Сообщение от Igor_GPM
                                И почему Вам дано право запретительных мер? Ваш мандат не от народа.
                                Как это? Именно народ избрал тех депутатов, которые приняли ФЗ об общественном контроле. А посему мой мандат выдан именно народом. Изберите новых депутатов, протолкните новый закон - тогда нам придется действовать в его рамках. А пока - извините...

Комментарий

Обработка...