Информация о введении обязательного преподавания основ православной культуры в четырех регионах России неверна. Об этом сообщила в ходе круглого стола "Основы православной культуры": за и против", состоявшегося в Москве 26 сентября, начальник отдела региональной и этнокультурной политики в сфере образования Министерства образования и науки РФ Татьяна Петрова.
По ее словам, решение о преподавании соответствующих курсов принято в преддверии этого учебного года в двух субъектах субъектах Федерации. В Белгородской области принято собственное региональное пособие "Православная культура" и на изучение этого предмета отводится по одному часу в неделю с первого по одиннадцатый класс, а в Брянской области изучение ОПК предусмотрено только в младших классах. При этом, подчеркнула Петрова, в обоих случаях посещение данных занятий является добровольным для учеников. В случае отказа от изучения этих курсов школьники просто не будут по ним аттестовываться, сообщает ИА Regnum.
"Позиция Министерства образования и науки состоит в том, что необходимо расширить и усилить образовательную компоненту, связанную с историей и культурой традиционных религий", - сообщила Петрова. Для этого, по ее словам, необходимо обеспечить государственную экспертизу соответствующих учебных пособий и наладить подготовку учителей.
В ходе круглого стола разгорелась теоретическая дискуссия о допустимости преподавания в государственной школе такого предмета как ОПК и возможных его формах. Как подчеркнула автор учебника "Основы православной культуры" Алла Бородина, данный курс является культурологическим и имеет религиозно-познавательное содержание. В связи с этим Алла Бородина призвала не смешивать изучение основ православной культуры с обучением собственно религии, которое, согласно действующему законодательству, выведено за рамки учебной программы
Κενοδοξία- или тщеславие 7мой в списке 8 смертных грехов.
А как быть с первой и второй мировой войной ? Забыть или мстить?
Не знаю . Возможно критикует небольшую группу евреев. Возможно вставка
переписчика. Все-таки Иисус воспитывался иудеями и в молодости по вероисповеданию
был иудей.
Я привел в пример эти далеко не последние страны , в качестве примера того,
как в не на словах , а на деле складываются отношения государства и религии.
В отличии от нашей страны интересы народа и выражает государство.
Вообще пора пожалуй некоторые итоги. Враждебный настрой , возникающий
между атеистами и верующими неизбежен, но и не разрешается путем взаимных
убеждения друг друга. Тут больше решает интуиция. Кроме как минимум взаимной терпимости ничего не остается.
Вы же мне доказывали , что Иисус это миф. Для атеистов это звучит так «борьба с мифом
гражданский долг каждого россиянина». Бороться с его идеологией по Конституции
нельзя, свобода вероисповедания у нас.
Боюсь , что россиянам пора посмотреть , что творят вокруг далеко не мифические
персонажи и в самом деле вспомнить о гражданском долге.
По ее словам, решение о преподавании соответствующих курсов принято в преддверии этого учебного года в двух субъектах субъектах Федерации. В Белгородской области принято собственное региональное пособие "Православная культура" и на изучение этого предмета отводится по одному часу в неделю с первого по одиннадцатый класс, а в Брянской области изучение ОПК предусмотрено только в младших классах. При этом, подчеркнула Петрова, в обоих случаях посещение данных занятий является добровольным для учеников. В случае отказа от изучения этих курсов школьники просто не будут по ним аттестовываться, сообщает ИА Regnum.
"Позиция Министерства образования и науки состоит в том, что необходимо расширить и усилить образовательную компоненту, связанную с историей и культурой традиционных религий", - сообщила Петрова. Для этого, по ее словам, необходимо обеспечить государственную экспертизу соответствующих учебных пособий и наладить подготовку учителей.
В ходе круглого стола разгорелась теоретическая дискуссия о допустимости преподавания в государственной школе такого предмета как ОПК и возможных его формах. Как подчеркнула автор учебника "Основы православной культуры" Алла Бородина, данный курс является культурологическим и имеет религиозно-познавательное содержание. В связи с этим Алла Бородина призвала не смешивать изучение основ православной культуры с обучением собственно религии, которое, согласно действующему законодательству, выведено за рамки учебной программы
Κενοδοξία- или тщеславие 7мой в списке 8 смертных грехов.
А как быть с первой и второй мировой войной ? Забыть или мстить?
Не знаю . Возможно критикует небольшую группу евреев. Возможно вставка
переписчика. Все-таки Иисус воспитывался иудеями и в молодости по вероисповеданию
был иудей.
Я привел в пример эти далеко не последние страны , в качестве примера того,
как в не на словах , а на деле складываются отношения государства и религии.
В отличии от нашей страны интересы народа и выражает государство.
Вообще пора пожалуй некоторые итоги. Враждебный настрой , возникающий
между атеистами и верующими неизбежен, но и не разрешается путем взаимных
убеждения друг друга. Тут больше решает интуиция. Кроме как минимум взаимной терпимости ничего не остается.
Вы же мне доказывали , что Иисус это миф. Для атеистов это звучит так «борьба с мифом
гражданский долг каждого россиянина». Бороться с его идеологией по Конституции
нельзя, свобода вероисповедания у нас.
Боюсь , что россиянам пора посмотреть , что творят вокруг далеко не мифические
персонажи и в самом деле вспомнить о гражданском долге.
Комментарий