Я изучаю тараканов, обитающих в головах у людей. Причем, разных пород, включая так же и обитателей мозгов фриков на научных форумах.
И ни с кем я не борюсь, кроме разве патологических случаев типа попыток внедрения курса Слова Божьего в школах, или явных жуликов, пытающихся получить гранты, воруя тем самым деньги у реальных исследователей.
Ну это в Ваших представлениях.
Ложность тезиса не доказана. Злом зла не исчерпаешь -- это верно, но это не доказывает ложности тезиса про добро с кулаками.
И где многочисленные примеры победы над злом таким прекрасным способом? Правильно, только в мифологии...
Бог -- он не существует, но те, кто в него верит -- они-то реальны! Думаете, кто сжигал еретиков и т.н. ведьм на кострах? -- Бог, что ли? Конечно же, сжигал не Бог, сжигали люди, прикрываясь Его именем...
А она есть, эта альтернатива? Иллюзия не может стать альтернативой реальности... но некоторые умудряются подменять.
Ну это банальный перефраз пари Паскаля. Бородатый аргумент, развенчанный уже в позапрошлом веке.
И ни с кем я не борюсь, кроме разве патологических случаев типа попыток внедрения курса Слова Божьего в школах, или явных жуликов, пытающихся получить гранты, воруя тем самым деньги у реальных исследователей.
Куда больше оснований бегать в трусах по Антарктиде с дубиной и крокодилов разгонять: те хоть где-то существуют!
...ложность тезиса "добро должно быть с кулаками" доказана миллион раз. Злом зла не исчерпаешь.
Единственный действенный способ победить зло - устраниться от него и не вспоминать
Только на мой, дилетанта, взгляд, чем изучать того, кого нет и тратить жизнь на борьбу с несуществующим... может, лучше герыча по вене?
Альтернатива? Приложить усилие, чтобы соединиться с Творцом и обрести вечную жизнь с бесконечными возможностями познания.
По-моему, игра-таки стоит свеч. Попробовать не хотите? Терять-то, по большому счёту, нечего, кроме своих цепей (аки пролетариату - согласно тому же шибко умному).
Не хотите? Как хотите.
Не хотите? Как хотите.
Комментарий