Так всё-таки что же разумнее: атеизм или агностицизм?
Свернуть
X
-
А в чем проблема? Вы никогда не слышали про "духовное зрение"? Для плотских глаз (и любого материального оборудования) невидим, а для "очей сердца" негр негром.
Прям детский сад, такие элементарные вещи объяснять приходится.
P.S. Народ, не забываем называть вариант, который вам ближе. Тема серьезная.Комментарий
-
Комментарий
-
А в чем проблема? Вы никогда не слышали про "духовное зрение"? Для плотских глаз (и любого материального оборудования) невидим, а для "очей сердца" негр негром.
Прям детский сад, такие элементарные вещи объяснять приходится.
P.S. Народ, не забываем называть вариант, который вам ближе. Тема серьезная.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, любое волшебное/сверхъестественное существо - это уже в некотором роде экзотика. Так что чуть больше степень экзотичности, чуть меньше...
Итак. Что скажете про данный конкретный случай?
1. Его там нет.
2. Нам не известно, есть он там или нет.
Обоснование приветствуется.Комментарий
-
Я б выбрал третье - не городи чушь. А обоснование, то духовное видится в своём качестве. Например, смотрят трое на картину, и один видит краску, другой технику, а третий - дух, исходящий от картины. Вот, у третьего - духовное зрение.Комментарий
-
агностик : допустимо! Вдруг я просто крепко спал! ? Был мертвецки пьян. . ?
Повторяю - пример довольно неудачный. Агностицизм, безусловно, предпочтительнее. Человек слаб и слеп. Наивно огульно отрицать непознанное.Комментарий
-
Комментарий
-
А у Вас только "верю" или "не верю" принимается? А знания не существуют что ли? Или существуют, но только не в этой теме? Например, Бог есть - любовь, или Христос - путь, истина и жизнь, может ли любовь, путь, истина и жизнь быть одноногим негром?Комментарий
-
Комментарий
-
Не торопитесь делать выводы, Вас же ни кто не гонит. Я сам себя вижу прозрачным и не видимым, которое к телу не имеет ни какого отношения. Даже к человеку оно отношения не имеет, и это есть в каждом, и каждый если хорошенько поизучает сам себя - живьём, то каждый это узрит.Комментарий
-
Вам говорят, что у вас под кроватью сидит невидимый одноногий негр. Но не могут этого доказать.
Какой ответ разумнее?
1. Его там нет.
2. Нам не известно, есть он там или нет.
Что касается позиции естественных наук по этому вопросу, то из-за своей ограниченности (особенно после 16-17 вв., когда они стали экспериментальными) они просто не в состоянии сказать что-либо о существовании такой непредсказуемой субстанции, как волшебный одноногий негр... не так ли?
Действительно, серьезный вопрос (Ну, если судить чисто с точки зрения абсолютного атеиста или агностика).
Факт - итог будет идин и тот же. Сущность рассмотрения нэ треэбует.
С одноногим Вы переборщили.
По сути дела: в принципе, агностик от атеиста, на мой взгляд, в своем мировоззрении практически не отличается. Первые, скажем так по каким-то определенным причинам, и я это назову <<абсолютный скептицизм>> - оставляют за собой некую гипотетическую альтернативу - возможность существования бога.
В принципе, вполне адекватное мышление, в особенности распространенное среди ученых. Так сказать - aurea mediocritas.
Уверена, через столетие, вопрос существования бога будет излишним - бо, человечество наконец поймет, что боги - это изысканная методика человеческого сознания, уйти от превратностей судьбы. (Если буду иметь честь когда-нибудь цитироваться, то знайте, я - АТЕИСТ до острых концов коих когтей).
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ну, это пожалуйста - хоть невидимым, хоть неслышимым себя зрите.
Вот только факт остается фактом - Вы чисто по-атеистически стали оспаривать прозрачность негра
Впрочем, не будем оффтопить - тема только началась. Довольно интересная, кстати.Комментарий
Комментарий