Атеизм и интеллект.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Fleshly
    Если бы у них не было интеллекта, то они бы здесь не писали, не?
    Это почему?Есть такая категория для которых законы и прочее не писано...

Так вы мне покажите многофакторные задачи, которые им давались, и, которых они не решили.
    Большинство и простого осилить не смогли,к примеру многозначности термина Бог...если же попросить у них обоснования своего мировоззрения,то это уже вопрос на засыпку любого атеиста.

У вас же должно быть обоснование свои слов, не так ли?
    Разумеется я готов привести аргументацию на каждый свой тезис.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
    Дело в том что у Вована П,
    Да ребята...не будет Вам автографов - однозначно не соображаете о чем тема.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Fleshly
      Участник

• 19 February 2013
      • 202

Сообщение от Владимир П.
      Это почему?Есть такая категория для которых законы и прочее не писано...

Большинство и простого осилить не смогли,к примеру многозначности термина Бог...если же попросить у них обоснования своего мировоззрения,то это уже вопрос на засыпку любого атеиста.

Разумеется я готов привести аргументацию на каждый свой тезис.
      Без интеллекта у них бы не хватило мышления зайти сюда и писать ответ тебе.
      При чем тут Бог? Покажи эти многофакторные задачи и всё.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Fleshly
        Без интеллекта у них бы не хватило мышления зайти сюда и писать ответ тебе.
        Я нигде не утверждал, что он у них полностью отсутствует.Узкие специальности они с Божьей помощью одолевают...

При чем тут Бог?
        Вы не поняли на каком Вы форуме?

Покажи эти многофакторные задачи и всё.
        Дубль 2.
        "Если же попросить у них обоснования своего мировоззрения,то это уже вопрос на засыпку любого атеиста."

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Владимир П.
          "Если же попросить у них обоснования своего мировоззрения,то это уже вопрос на засыпку любого атеиста."
          Я могу спокойно обосновать. Нет не одной причины верить в мифы древних людей. Всё. Теперь вам нужно доказать, что такие причины есть. Начинайте.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Владимир П.
            Да ребята...не будет Вам автографов - однозначно не соображаете о чем тема.
            Вот тут Вова ты совершенно прав, понять тебя мы действительно не можем. Буквально как слепые котята в бушующем море маразма и глупости, тонем.

А на счет автографов, даже не смеем и просить.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от Владимир П.
              Определенная часть атеистов ратует за повышенный уровень интеллекта у категории людей к ним относящимся.Ратуют то они ратуют,но есть ли реальные основания,примеры?На форуме большая команда атеистов,но выделить из них настоящего интеллектуала даже в единственном числе практически невозможно.Кто то может помочь в этом непростом деле?
              Можно быть интнлектуалом и не иметь разума, сказал безумец в сердде своём :нет Бога.

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от strannik-mf
                Можно быть интнлектуалом и не иметь разума, сказал безумец в сердде своём :нет Бога.
                Это вы интеллектуала безумцем назвали? Слишком часто одну и туже книжку читаете, надо расширять кругозор.
                И потом, что за дурацкая страсть просто цитировать текст не имеющий ни какого смыла в современном языке? Объясните, что означают слова "в сердце своем"? Бред полнейший, сейчас так ни кто не говорит. Может быть раньше, в другой культуре (необразованных пастухов, недавних поголовных рабов) это и означало что то, но сейчас, что это? Может быть правильно говорить "воскликнул в сердцах"? Так и говорите, или вы панически боитесь изменить хотя бы буковку в святом тексте, но тогда возникает резонный вопрос, а с чего вы взяли, что сами хоть что то поняли в этом тексте?

Комментарий

• Fleshly
                  Участник

• 19 February 2013
                  • 202

Сообщение от Владимир П.
                  Я нигде не утверждал, что он у них полностью отсутствует.Узкие специальности они с Божьей помощью одолевают...

Вы не поняли на каком Вы форуме?

Дубль 2.
                  Покажи мне, где они его не обосновывают. Хоть, мировоззрение и интеллект - вещи разные.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от corvat
                    Я могу спокойно обосновать. Нет не одной причины верить в мифы древних людей.
                    Это не обоснование.
                    Теперь вам нужно доказать, что такие причины есть.
                    Речь шла о мифах?Можете назвать конкретный миф?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fleshly
                    Покажи мне, где они его не обосновывают.
                    Вам показать отсутствие?

Хоть, мировоззрение и интеллект - вещи разные.
                    Разные,но мировоззрение без обоснований ничего не стоит.Нет обоснований - нет интеллекта достаточного для логичного обоснования.

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Сообщение от Владимир П.
                      ...
                      Разные,но мировоззрение без обоснований ничего не стоит.Нет обоснований - нет интеллекта достаточного для логичного обоснования.
                      Господи, Отец наш небесный!!! Прости нас атеистов, любимых детей своих, за то что из всех тварей мы наиболее подобны тебе, ибо как и Ты не ведаем что творим.
                      Прости, за то что задаем много вопросов и ответь еще на один, зачем тебе, о любимый Отец наш, такие апологеты как Вован П? Нешто ты разлюбил нас, своих баловней и потенциальных жителей Рая?
                      О Отец наш небесный, смеем ли мы надеяться, что этим ты просто являешь нам пример тупости и того, от чего в последствии, когда мы все переселимся к тебе в Рай, будет очищено это святое место?
                      Если это так, да пусть в веках славится имя твое, за то что ты в который уже раз, подтверждаешь величие своего замысла, и то что нет пределов твоей фантазии. Как в сложности и красоте созданной Тобой вселенной, так и глубине идиотизма и тупости, отдельных ее частей.

Спасибо тебе Господи, за то что ты есть и мы есть, ибо если ты есть то мы есть, а если ты ни есть то мы ни есть.., истинно говорю я, аминь!

Комментарий

• Fleshly
                        Участник

• 19 February 2013
                        • 202

Сообщение от Владимир П.

Вам показать отсутствие?

1) Я хочу, чтобы вы мне привели нормальный пример, где вы спросили, а вам не ответили. Только прошу, чтобы не в этой теме и, желательно, без вас вообще, то есть с другим участником.
                        2) Библия была в самом начале без обоснований вообще, значит тогда у христиан интеллекта достаточного до логического обоснования? У вас вывод неверный

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Fleshly
                          1) Я хочу, чтобы вы мне привели нормальный пример, где вы спросили, а вам не ответили.
                          Только прошу, чтобы не в этой теме
                          А чем Вас эта тема не устраивает?Что за капризы?

2) Библия была в самом начале без обоснований вообще,
                          Вы про что конкретно?

Комментарий

• Fleshly
                            Участник

• 19 February 2013
                            • 202

Сообщение от Владимир П.
                            А чем Вас эта тема не устраивает?Что за капризы?

Вы про что конкретно?
                            В вашей теме сплошной троллинг и стеб, необъективно будет брать эту тему за пример. И тему, там где вы были тоже.

Я про то, что нет доказательств истинности Библии, тем более в те времена.

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Владимир П.
                              Это не обоснование.
                              Видите как легко можно обосновать свой атеизм, что вам и ответить нечего.
                              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Fleshly
                                В вашей теме сплошной троллинг и стеб, необъективно будет брать эту тему за пример.
                                При чем тут я?Теме не о мне.Вам тоже трудно это уяснить?Вы либо аргументацию либо скромно молчите.Ни о чем здесь достаточно.

Я про то, что нет доказательств истинности Библии, тем более в те времена.
                                Вы похоже,как большинство атеистов и представления не о термине доказательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                                Видите как легко можно обосновать свой атеизм, что вам и ответить нечего.
                                На ложь атеистов отвечать?Среди Вас видимо вообще такие не водятся...одни МУ...

Комментарий

Обработка...