Ученые о боге. Нерелигиозный взгляд.
Свернуть
X
-
-
Вот и Гамер в "атеистическую тройку" затесался.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
С каких это пор Вы стали отделять гравитацию от материи? По-Вашему, гравитация - не материя или как?
Ну, да, по-Вашему, получается, вот, что: масса энергии и энергия энергии. Как Вам такая терминология?
Ваша.
Это Ваша интуиция, Ветров, наталкивает Вас на мысль, что масса и энергия являются отдельными свойствами материальных объектов. Я же Вам доступно показал, что в природе между энергией и массой не существует той разграничительной дискретности, которую придает ей наше мышление.
Можем отличить вещество от поля - тоже да.
Если говорить о материальной точке, движующейся с ничтожно малой скоростю, ее энергия покоя (масса), практически, постоянная и ее локализация в системе отсчета в пространстве-времени весьма точна. Здесь о волновом распределении вероятностного местонахождения материальной точки говорить не приходится.
В базе это Шредингер. Для релятива идут Клейн-Фок, Дирак и др.
Постоянство массы покоя и точность координаты таких материальных объектов вполне допустимы, независимо от того какие силы могут действовать на ее потенциальную или кинетическую энергию.
Посему в классической механике масса системы тел равна сумме масс составляющих её тел и мы можем спокойно использовать математические формулы классической физики для анализа таких "ничтожно" движущихся систем.
Масса величина аддитивная только у Ньютона. На квантовом уровне энергия связи вносит свой вклад в энергию покоя (массу).
Кроме того, электромагнитные волны имеют ненулевую массу покоя, иначе не было бы такого явления, как световое давление на материальные объекты.
Ветров, безмассовых фотонов в природе не бывает.
Две стороны медали - экспериментальное измерение значения массы и Стандартная модель.
Эксперимент, тут вы правы, из-за квантовой природы фотона точных данных не даст (ровно ноль). Если я не ошибаюсь последнее измерение (маятник Кавендиша) по верхнему пределу 7*10 в минус двадцатой эВ.
Но есть еще и теория, которая, будь у фотона масса (энергия покоя) полетела бы ко всем чертям, двая неверные предсказания. Отсутствие сохранности заряда, потеря калибровочной инварианности в квантовой электродинамике, изменение "поведения" статич. магнитного поля и мн. др.
Вот именно, что понятия, Ветров. Есть понятия, которыми оперирует наша разграничивающая, рассудочная деятельность, а есть объективные физические явления, которые мы отождествляем с этими понятиями. Разницу чуствуете?
С учетом релятивистких свойств материи граница между этими физическими явлениями напрочь стирается (как бы Ваша интуиция не противилась этому).
Ой, спасибо Вам. А я и не знал...О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Ну блин.
Ребята, тема о нерелигиозном взгляде знаменитых философов, ученых, литераторов. У кого есть цитатки по теме - вилкэм, всем остальным - в сад.
Ну нафлудили. Детский сад.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
- Теперь, товарищи, вы можете задавать мне свои вопросы.
Поднимает один мужичок руку и спрашивает:
- А скажи-ка ты, мил - человек, от чего коза ходит горошком, корова - лепешкой, а лошадь - кукушком?
Лектор разводит руки в стороны.
- Ну и вопросы вы задаете, товарищи.
Мужик, обращаясь к залу:
- Во, робяты! В г**** не разбирается, а о Боге рассуждает.
*в сторону* Германец, плюсанула Вам за тему.Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
...То, что я желаю олицетворить в этой теме, есть противовесная информация о том, что к подобному списку верующих ученых ест. наук, литераторов, философов, на данный момент можно собрать не менее огромный каталог знаменитых людей, кои отвергают бога и критично относятся к религии.
Исхожу из принципа, так сказать, из аudiatur et altera pars: выслушаем же и другую сторону - это и есть моя ГЛАВНАЯ цель.
И как наверняка не преминут заметить мои форумские религиозные фанаты - и я предупреждаю сей заведомо глупый ход - я не ищу подтверждения у великих авторитетов безбожного мировоззрения, что бога нет, а намереваюсь попросту ОБЩИМИ силами создать достоверный публичный каталог общеизвестных современников, которые в ходе своих размышлений и научной деятельности избавились от своей необходимости веры в богов или вообще в ней не нуждаются.
И обязательным (!) условием публикации цитаты является ссылка на публикацию, интервью, стенограмму или автобиографию самого автора, из которых четко и ясно можно удостовериться, что цитата не подманипулирована, не придумана, не оскоплена.
И снова нет, я, как и большинство ученых, не против религии, а только <<за>>, поскольку понимаю, как она необходима верующей части человечества для поддержания порядкаСвят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
Германец, я согласен, но в вашем списке учёных 90% евреи. А я думаю вы знаете, что евреи были вынуждены бросать своё еврейство, что было связано с местными синагогами, и становится номинальными христианами,как Маркс, кто был лютеранином, или просто светскими людьми-отсюда и их "атеизм". Евреи были везде гонимы и эти люди уходили в тень от своего еврейства. Евреи-это благословенный и необычный народ от Бога. Они несут или проклятие, как большевистская партия; такие как Березовский; Мадоф, кто украл миллиарды по пирамиде, за что его отправили навечно в тюрьму и т.д. (вот у нас один еврей на форуме- АльТаир, упёртый в доску, и опровергает всё себе во вред) Или благословение в успехах -науки,экономики, права, искуства и т.п. Не упускайте пожалуйста этот момент: еврейские учёные-это не в расчёт. Хоть и древние евреи сами не имели стальных инструментов, а ходили к филистимлянам за инструментами и затачивать инструмент. Через 3.5 тыс. лет потомки евреев -самые умные, а потомки филистимлян-самые тупые. ...........Германец, отвергая Бога, вы отвергаете реальность, ибо Библия-это книга сбывшихся пророчеств. Только о Христе 330 пророчеств. Книга Иезикиля говорит точно до дня, за 2500 лет, возвращение Израиля в обетованную землю, что сбылось 15 мая 1948 г. Книга Даниила говорит в точности о империях и их описании, начиная с Вавилонской кончая Римской, и что она разделится на две, и что эта империя возродится в последнее время в городе "на семи холмах", что есть Рим, откуда и выйдет антихрист. Поймите, христиане не дурачки, чтобы верить в сказки. Мы верим только в реальность, но атеисты верят в сказки, которые считают за реальность. Самое главное, это сама жизнь в Боге, человека обратившегося к Нему. Если вы этой жизни не знаете, то только потому, что "приходящий к Богу должен верить, что Он есть и ищущим Его воздаёт(т.е. происходит революция в сердце того человека)" из послания Ап. Павла к евреям. Нации мира, что воспринимали Библию всерьёз, особенно после Европейской реформации, получали резкий скачок вверх во всех областях жизни обществ. И наоборот, страны, где Библию отталкивали как мусор, те страны получали непоправимый ущерб. Я сейчас читаю книгу "The Israel Omen" David Brennan. Там он описывает события в Америке после 1991 года, когда Америка стала идти косвенно против Израиля, затем терпела страшные катастрофы буквально в часах и днях когда президенты Америки встречались с лидерами арабского мира и палестинцами по отдаче кусков обетованной земли в обмен на "мир" со стороны палестинцев. ..............Поймите, от вашего неверия ничего не меняется, всё сбудется и сбывается по Библии, да и не странно одно, что все нации терпят наказание, кто трогает евреев, вам доитч ланд должно быть как никому знакомо.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
С.Капица (из интервью газете "Антенна" №19 (418), 2-8 мая 2005).
С моей точки зрения, наука и религия - это разные части человеческой культуры. Религиозное мировоззрение предшествовало научному, а до религии была система специализированных божков, когда под каждым кустом сидел свой маленький божок и командовал ручейком. Во всех мировых религиях есть общая мораль: не убивать, не красть, уважать старших. Чтобы придать этим взглядам убедительность, придумали бога. Человек выдумал бога, а не бог - человека - вот разница между убеждениями учёного и религиозного человека.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Атеистик Плуг решил отличиться в любомудрии (философии). И подверг глубочайшему философическому разбору анекдот про мальчика Вовочку. И сделал следующий вывод. Показать Небесам кукиш это высшая атеистическая доблесть!Комментарий
-
Видимо у меня,что то с чувством юмора.Вот хоть убей,а,что тут смешного,в толк не возьму.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий