Ученые о боге. Нерелигиозный взгляд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Buhator
    А разве христиане не жаждут всеобщего воскресения и проживания в Царствии Божием?
    Но воскресение ожидается только в день Страшного Суда, но до того должны исполниться Иоанновы пророчества. Вот так и получается. что христиане хотят прихода антихриста
    Какого еще антихриста?Где конкретные цитаты христиан?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Buhator
      Завсегдатай

• 18 June 2012
      • 701

Сообщение от Владимир П.
      Какого еще антихриста?
      Предсказанного Иоанном, разумеется. А вы считаете разве что у христиан много антихристов?
      Где конкретные цитаты христиан?
      А при чем здесь цитаты? Одно вытекает из другого. Чтобы вылечить болящий зуб, вам приходится нанести неприятный визит к стоматологу. То же самое и здесь, вашего воскресения и блаженства не произойдет, пока не состоится неприятный для вас визит Антихриста.
      "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Buhator
        Предсказанного Иоанном, разумеется.
        Он назвал конкретное лицо?
        А вы считаете разве что у христиан много антихристов?
        1-е послание Иоанна, 2
        Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

А при чем здесь цитаты?
        За глаза можно наговорить что угодно.

Одно вытекает из другого. Чтобы вылечить болящий зуб, вам приходится нанести неприятный визит к стоматологу. То же самое и здесь, вашего воскресения и блаженства не произойдет, пока не состоится неприятный для вас визит Антихриста.
        Которого?

Комментарий

• Buhator
          Завсегдатай

• 18 June 2012
          • 701

Сообщение от Владимир П.
          Он назвал конкретное лицо?
          А что это меняет? Мне кажется. что ничего. Вам же в принципе пофигу. какой именно стоматолог вас примет, если вы в эту клинику записались в первый раз.
          1-е послание Иоанна, 2
          Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
          Это о лжепророках. Я имею ввиду Антихриста из Откровения Иоанна. Он там вполне один единственный.
          За глаза можно наговорить что угодно.
          Я говорю вам "в глаза" свое мнение и всю логику моих рассуждений. Если вы не согласны, опровергайте логику. Кивать на то, что вы чего то там не говорили, бессмысленно, ибо не на ваших словах построено мое рассуждение.
          "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Buhator
            А что это меняет? Мне кажется. что ничего. Вам же в принципе пофигу. какой именно стоматолог вас примет, если вы в эту клинику записались в первый раз.
            Клиника это конкретика,а под определение антихриста попадает
            любой противник Христа.

Это о лжепророках.
            1-е послание Иоанна, 2

Я имею ввиду Антихриста из Откровения Иоанна. Он там вполне один единственный.
            А в чем отличия от остальных?
            Я говорю вам "в глаза" свое мнение и всю логику моих рассуждений
            Это теория,без подтверждения на практике.

Комментарий

• Buhator
              Завсегдатай

• 18 June 2012
              • 701

Сообщение от Владимир П.
              Клиника это конкретика,а под определение антихриста попадает
              любой противник Христа.
              Нет, вы очень сильно ошибаетесь с теологической точки зрения, ибо у Бога не может быть врагов и противников. Антихристом можно назвать лишь лжемессию, человека, выдающего себя за мессию, занимающего место Христа.
              1-е послание Иоанна, 2
              Сравните его со словами Христа. посвященным лжепророкам (помните, "не родятся от репейника смоквы" и т.д. дальше). Иоанн в принципе говорит о том же самом.
              А в чем отличия от остальных?
              Масштабом разумеется. Вы Откровение то читали?
              Это теория,без подтверждения на практике.
              Практику хотите? Ну что ж, тогда ответьте на простой вопрос : К примеру к вам обратился напрямую Господь и спросил бы: "Что ты выберешь. о возлюбленный сын мой, приход Антихриста, многие беды, потом воскрешение и вечную жизнь в моем царстве, или же ты предпочтешь. чтобы все осталось как есть, т.е. Антихриста не будет, Страшного суда не будет. воскрешения не будет?"
              Что вы выберете? Неужели Антихриста (со всеми сопутствующими)?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Buhator
                Нет, вы очень сильно ошибаетесь с теологической точки зрения, ибо у Бога не может быть врагов и противников.
                Это Вы ошиблись,я про Бога не говорил.

Антихристом можно назвать лишь лжемессию, человека, выдающего себя за мессию, занимающего место Христа.
                В широком смысле термин относится ко всем, кто противится Христу
                Антихрист Википедия

Масштабом разумеется.
                Не аргумент.

Практику хотите? Ну что ж, тогда ответьте на простой вопрос : К примеру к вам обратился напрямую Господь и спросил бы:
                Вы фантазируете ни о чем.Нет никакой необходимости для подобных примеров.

Комментарий

• Buhator
                  Завсегдатай

• 18 June 2012
                  • 701

Сообщение от Владимир П.
                  Это Вы ошиблись,я про Бога не говорил..
                  Христос не бог? Полностью согласен.
                  В широком смысле термин относится ко всем, кто противится Христу
                  Антихрист Википедия
                  О, как. Оказывается вас, грешников, можно теперь величать антихристами, коли вы, упорствуя во грехе, противитесь Христу!?
                  Не аргумент.
                  Почему? Разве в Откровении Иоанна вы усмотрели упоминания о многих Антихристах, которые "есть уже сейчас"? Нет. конечно. Антихрист - величайший лжемессия там один единственный и неповторимый. Разве можно сказать про какого нибудь предводителя секты, выдающего себя за мессию, за второго Христа, те слова. что употребил Иоанн для своего Антихриста? Разве хоть перед одним склонились народы и приняли печать?
                  Вы фантазируете ни о чем.Нет никакой необходимости для подобных примеров.
                  Необходимость есть. поскольку вы сами попросили "практики". Я задал вам вопрос и жду от вас ответ!

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Buhator
                    Христос не бог?
                    Христос сын элохима.

Антихрист - величайший лжемессия там один единственный и неповторимый.
                    Фантазия.

Необходимость есть. поскольку вы сами попросили "практики".
                    Практики в виде конкретных цитат от христиан,подтверждающих Ваш тезис.

Комментарий

• Buhator
                      Завсегдатай

• 18 June 2012
                      • 701

Сообщение от Владимир П.
                      Христос сын элохима.
                      Ну так Христос по вашему бог, ипостась бога, полубог или просто один из кучи пророков?

Фантазия.
                      Перечитайте Откровение, потом вкрадце расскажите мне. что вы оттуда уяснили касательно Антихриста.
                      Практики в виде конкретных цитат от христиан,подтверждающих Ваш тезис.
                      Вот ответьте на мой вопрос и будет у меня цитата "конкретного христианина", его так сказать, вполне "конкретное" мнение по данному поводу.
                      Что вам мешает ответить?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Buhator
                        Ну так Христос по вашему бог, ипостась бога, полубог или просто один из кучи пророков?
                        Вы же не понимаете кто такой элохим.Как можно объяснить тому кто абсолютно не в теме?

Перечитайте Откровение,
                        Вы читали ,но ничего сказать по сути не можете.Видимо там нет того что Вам хочется.

Вот ответьте на мой вопрос и будет
                        На будущее, не фантазируйте ни о чем.Это не интересно.

Комментарий

• Buhator
                          Завсегдатай

• 18 June 2012
                          • 701

Сообщение от Владимир П.
                          Вы же не понимаете кто такой элохим.Как можно объяснить тому кто абсолютно не в теме?
                          В буквальном переводе "боги". Смысловая же нагрузка примерно такая же, как и в русском языке. Есть "элохим" - единый Бог (имя собственное), есть "элохим" в смысле языческие боги.
                          Вы читали ,но ничего сказать по сути не можете.Видимо там нет того что Вам хочется.
                          И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. 2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. 3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? 5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит. 10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. 11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. 12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. 14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные

И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Вот вамописание Антихриста. Ну и похоже это описание на лжепророков - сектантов начала эры?

На будущее, не фантазируйте ни о чем.Это не интересно.
                          Вы не ответили на вопрос. "Красиво уйти" я вам не дам.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Buhator
                            В буквальном переводе "боги". Смысловая же нагрузка примерно такая же, как и в русском языке. Есть "элохим" - единый Бог (имя собственное), есть "элохим" в смысле языческие боги.
                            Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
                            ЭлоСРёРј

Вот вам описание Антихриста.
                            Это описание зверя.

Вы не ответили на вопрос. "Красиво уйти" я вам не дам.
                            Вы сам ответили - единый Бог (имя собственное).

Комментарий

• Buhator
                              Завсегдатай

• 18 June 2012
                              • 701

Сообщение от Владимир П.
                              Слово «Элохим»
                              Я сказал разве нечто другое? По моему то же самое.
                              Это описание зверя.
                              Он же Антихрист.
                              Вы сам ответили - единый Бог (имя собственное).
                              Правильно. Бог - Элохим. Так как же это слово может быть переводом термина, раз оно имя собственное?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Buhator
                                Я сказал разве нечто другое? По моему то же самое.
                                ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).

Он же Антихрист.
                                Фантазии.

Правильно. Бог - Элохим.
                                Элохим и ангел и человек обладающий властью.

Так как же это слово может быть переводом термина, раз оно имя собственное?
                                Слово и есть термин.Элохим многозначный термин.Вы значения уяснили?

Комментарий

Обработка...