Ученые о боге. Нерелигиозный взгляд.
Свернуть
X
-
-
Предсказанного Иоанном, разумеется. А вы считаете разве что у христиан много антихристов?
А при чем здесь цитаты? Одно вытекает из другого. Чтобы вылечить болящий зуб, вам приходится нанести неприятный визит к стоматологу. То же самое и здесь, вашего воскресения и блаженства не произойдет, пока не состоится неприятный для вас визит Антихриста.Где конкретные цитаты христиан?"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Он назвал конкретное лицо?
1-е послание Иоанна, 2А вы считаете разве что у христиан много антихристов?
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
За глаза можно наговорить что угодно.А при чем здесь цитаты?
Которого?Одно вытекает из другого. Чтобы вылечить болящий зуб, вам приходится нанести неприятный визит к стоматологу. То же самое и здесь, вашего воскресения и блаженства не произойдет, пока не состоится неприятный для вас визит Антихриста.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А что это меняет? Мне кажется. что ничего. Вам же в принципе пофигу. какой именно стоматолог вас примет, если вы в эту клинику записались в первый раз.
Это о лжепророках. Я имею ввиду Антихриста из Откровения Иоанна. Он там вполне один единственный.1-е послание Иоанна, 2
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
Я говорю вам "в глаза" свое мнение и всю логику моих рассуждений. Если вы не согласны, опровергайте логику. Кивать на то, что вы чего то там не говорили, бессмысленно, ибо не на ваших словах построено мое рассуждение.За глаза можно наговорить что угодно."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Клиника это конкретика,а под определение антихриста попадает
любой противник Христа.
1-е послание Иоанна, 2Это о лжепророках.
А в чем отличия от остальных?Я имею ввиду Антихриста из Откровения Иоанна. Он там вполне один единственный.
Это теория,без подтверждения на практике.Я говорю вам "в глаза" свое мнение и всю логику моих рассужденийНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Нет, вы очень сильно ошибаетесь с теологической точки зрения, ибо у Бога не может быть врагов и противников. Антихристом можно назвать лишь лжемессию, человека, выдающего себя за мессию, занимающего место Христа.Сравните его со словами Христа. посвященным лжепророкам (помните, "не родятся от репейника смоквы" и т.д. дальше). Иоанн в принципе говорит о том же самом.1-е послание Иоанна, 2
Масштабом разумеется. Вы Откровение то читали?А в чем отличия от остальных?
Практику хотите? Ну что ж, тогда ответьте на простой вопрос : К примеру к вам обратился напрямую Господь и спросил бы: "Что ты выберешь. о возлюбленный сын мой, приход Антихриста, многие беды, потом воскрешение и вечную жизнь в моем царстве, или же ты предпочтешь. чтобы все осталось как есть, т.е. Антихриста не будет, Страшного суда не будет. воскрешения не будет?"Это теория,без подтверждения на практике.
Что вы выберете? Неужели Антихриста (со всеми сопутствующими)?
"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Это Вы ошиблись,я про Бога не говорил.
В широком смысле термин относится ко всем, кто противится ХристуАнтихристом можно назвать лишь лжемессию, человека, выдающего себя за мессию, занимающего место Христа.
Антихрист Википедия
Не аргумент.Масштабом разумеется.
Вы фантазируете ни о чем.Нет никакой необходимости для подобных примеров.Практику хотите? Ну что ж, тогда ответьте на простой вопрос : К примеру к вам обратился напрямую Господь и спросил бы:На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Христос не бог? Полностью согласен.
О, как. Оказывается вас, грешников, можно теперь величать антихристами, коли вы, упорствуя во грехе, противитесь Христу!?В широком смысле термин относится ко всем, кто противится Христу
Антихрист Википедия
Почему? Разве в Откровении Иоанна вы усмотрели упоминания о многих Антихристах, которые "есть уже сейчас"? Нет. конечно. Антихрист - величайший лжемессия там один единственный и неповторимый. Разве можно сказать про какого нибудь предводителя секты, выдающего себя за мессию, за второго Христа, те слова. что употребил Иоанн для своего Антихриста? Разве хоть перед одним склонились народы и приняли печать?Не аргумент.
Необходимость есть. поскольку вы сами попросили "практики". Я задал вам вопрос и жду от вас ответ!Вы фантазируете ни о чем.Нет никакой необходимости для подобных примеров."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ну так Христос по вашему бог, ипостась бога, полубог или просто один из кучи пророков?

Перечитайте Откровение, потом вкрадце расскажите мне. что вы оттуда уяснили касательно Антихриста.Фантазия.
Вот ответьте на мой вопрос и будет у меня цитата "конкретного христианина", его так сказать, вполне "конкретное" мнение по данному поводу.Практики в виде конкретных цитат от христиан,подтверждающих Ваш тезис.
Что вам мешает ответить?"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Вы же не понимаете кто такой элохим.Как можно объяснить тому кто абсолютно не в теме?
Вы читали ,но ничего сказать по сути не можете.Видимо там нет того что Вам хочется.Перечитайте Откровение,
На будущее, не фантазируйте ни о чем.Это не интересно.Вот ответьте на мой вопрос и будет
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
В буквальном переводе "боги". Смысловая же нагрузка примерно такая же, как и в русском языке. Есть "элохим" - единый Бог (имя собственное), есть "элохим" в смысле языческие боги.
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. 2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. 3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? 5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит. 10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.Вы читали ,но ничего сказать по сути не можете.Видимо там нет того что Вам хочется.
Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. 11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. 12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. 14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Вот вамописание Антихриста. Ну и похоже это описание на лжепророков - сектантов начала эры?
Вы не ответили на вопрос. "Красиво уйти" я вам не дам.На будущее, не фантазируйте ни о чем.Это не интересно.
"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
РлоСРёРј
Это описание зверя.Вот вам описание Антихриста.
Вы сам ответили - единый Бог (имя собственное).Вы не ответили на вопрос. "Красиво уйти" я вам не дам.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
-
ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
Фантазии.Он же Антихрист.
Элохим и ангел и человек обладающий властью.Правильно. Бог - Элохим.
Слово и есть термин.Элохим многозначный термин.Вы значения уяснили?Так как же это слово может быть переводом термина, раз оно имя собственное?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий

Комментарий