Ученые о боге. Нерелигиозный взгляд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от nonconformist
    А может для Плуга отдельную тему создать?
    Мы туда анекдоты про атеистов писать будем, а Плуг их философическому анализу подвергать!
    Шикарная идея

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Германец
      Пожалуйста. Только в этот раз повнимательнее: кто на их взгляд не читает небогоугодной, кхе, литературы, тоесть, не содержит в запасе конкретных цитат вкупе с источником по теме, не имеет весомых обоснованных опровержений против цитат, указывающих на их манипуляцию, или желающих потроллить - тем в сад... звиняюсь, в религиозные разделы.
      Вы забываетесь. Это христианский форум. Вы в гостях, а потому, ведите себя соответсвующе, как гость, а не хозяин.
      В более широком смысле, мы все на этой планете - гости; пришли, побыли и ушли. Что потом? наука молчит, христианство довольно твердо утверждает. У вас есть время об этом подумать?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от БАБАЙ
        Вы забываетесь. Это христианский форум. Вы в гостях, а потому, ведите себя соответсвующе, как гость, а не хозяин.
        В более широком смысле, мы все на этой планете - гости; пришли, побыли и ушли. Что потом? наука молчит, христианство довольно твердо утверждает. У вас есть время об этом подумать?
        Не только христианство твёрдо утверждает. Топор наточили?
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Sadness
          Не только христианство твёрдо утверждает.
          Вы тоже?
          Мы верим тому, что говорил Христос, для нас Он - авторитет в вопросах духовной жизни.
          Топор наточили?
          Который? у меня их много...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от БАБАЙ
            Вы тоже?
            Мы верим тому, что говорил Христос, для нас Он - авторитет в вопросах духовной жизни.
            Я к тому что христианство далеко не единственная религия в мире. И атеистам до вашей веры нет дела.
            Сообщение от БАБАЙ
            Который? у меня их много...
            Ну очевидно тот, которым вам будет удобней эмм... добывать черепа для Трона Черепов. Можете сразу двумя. Кхорну такое по нраву.
            Не было Сальвадора Далi.
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Sadness
              Я к тому что христианство далеко не единственная религия в мире.
              Я это знаю, и что? Христос воскрес и это факт. Что вы можете сделать с истиной? Или принять и быть принятым, или отвергнуть с соответствующими последствиями.

И атеистам до вашей веры нет дела.
              Если бы так... Вы-то вот на христианском форуме что делаете? Если бы подрабатывали - как-то можно было объяснить. Так есть дело или нет? Решите сперва сами для себя.

Ну очевидно тот, которым вам будет удобней эмм... добывать черепа для Трона Черепов. Можете сразу двумя. Кхорну такое по нраву.
              Я христианин. А вы казались мне человеком разумным. А здесь - такой конфуз...
              ЗЫ: а подпись у вас хороша!

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

БАБАЙ

Вы у меня в гостях, хе-хе, в моей теме. И будьте добры уважать условия темы.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sadness
                  Under bergets rot

• 05 May 2010
                  • 3694

Сообщение от БАБАЙ
                  Я это знаю, и что? Христос воскрес и это факт. Что вы можете сделать с истиной? Или принять и быть принятым, или отвергнуть с соответствующими последствиями.
                  Ну это факт не в большей степени чем пленение Нурглом эльдарской богони жизни Ишы.
                  Сообщение от БАБАЙ
                  Если бы так... Вы-то вот на христианском форуме что делаете? Если бы подрабатывали - как-то можно было объяснить. Так есть дело или нет? Решите сперва сами для себя.
                  На фриков посмотреть заглядываю. Сейчас вот наблюдаю как вы ваши личные заморочки за факты выдаёте.
                  Сообщение от БАБАЙ
                  Я христианин. А вы казались мне человеком разумным. А здесь - такой конфуз...
                  ЗЫ: а подпись у вас хороша!
                  Ну теперь то вы наверное понимаете как атеисты относятся к вашим... фактам, авторитетам, истинам и прочей нечисти. Вот примерно так же как вы к черепам для Трона Черепов.
                  Не было Сальвадора Далi.
                  А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Sadness
                    Ну это факт не в большей степени чем пленение Нурглом эльдарской богони жизни Ишы.
                    Вы ваше личное мнение уже за истину выдаете?

На фриков посмотреть заглядываю. Сейчас вот наблюдаю как вы ваши личные заморочки за факты выдаёте.
                    Читайте внимательно вашу же подпись. Были только киты и черепахи. и никакого восресения.
                    Ну теперь то вы наверное понимаете как атеисты относятся к вашим... фактам, авторитетам, истинам и прочей нечисти. Вот примерно так же как вы к черепам для Трона Черепов.
                    Вы не атеист. Вы просто антихрист.
                    Кстати, один из ваших, бывший, правда:
                    Флю, Энтони Википедия
                    Энтони Флю (англ. Antony Flew; 11 февраля 1923, Лондон 8 апреля 2010) британский философ, специализировавшийся в аналитической философии и философии религии.
                    Биография

Окончил лондонскую Школу изучения восточных и африканских стран (SOAS), Лондонский университет, служил офицером разведки в Королевских ВВС. После войны окончил Колледж Святого Иоанна (Оксфорд), был аспирантом известного ученого Гилберта Райла.
                    Преподавательскую деятельность начал в колледже Крайст-Чёрч при Оксфордском университете. Затем в течение 11 лет преподавал философию в Университете Абердина и в течение 12 лет в Keele University.
                    В 19731983 гг. профессор философии Университета Рединга. Выйдя в отставку, в течение нескольких лет читал лекции на полставки в Йоркском университете в Торонто.
                    Долгое время был одним из видных философов-рационалистов, одним из идейных столпов современного атеизма, однако в 2004 году пересмотрел свои взгляды и заявил, что Бог существует.
                    Избрал для себя мировоззрение атеиста ещё в 15 лет, впервые известность к нему пришла в академической сфере в 1950 году после публикации одной из статей. Относил себя к числу «негативных атеистов», указывая, что богословские предпосылки не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты опытом. Этой теме он посвятил книгу «Теология и фальсификация», одну из самых цитируемых философских работ второй половины ХХ века. Утверждал, что любой философский спор о Всевышнем должен начинаться с презумпции атеизма, а существование Бога следует доказывать.
                    Изменение мировоззрения ученого началось с того, что он пришёл к выводу о верности двух доказательств Бытия Божия, предложенных Фомой Аквинским «от замысла» и «от перводвигателя». По его мнению, результаты исследований биологами структуры молекулы ДНК со всей очевидностью показали невероятную, непостижимую комплексность всех её компонентов, необходимых для существования жизни и существование разума, создавшего эту основу жизни. Флю называл абсурдным утверждение, что первая основа жизни живая клетка, обладающая непостижимой сложностью строения, могла произойти путем эволюционирования неодушевленной материи вследствие неких природных условий[1].
                    Однако при этом Флю отмечал, что его позиция является деистической и далека от Христианских или Исламских верований. Такую характеристику богу могли бы дать Аристотель, Джефферсон или Ньютон сущность, которая явилась первопричиной вселенной, но при этом не вмешивается в людские дела[2]. Он также утверждал, что не верит в жизнь после смерти.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Германец
                      БАБАЙ

Вы у меня в гостях, хе-хе, в моей теме. И будьте добры уважать условия темы.
                      И я и вы. подписывались под условиями форума, не темы. Иллюзия хозяйчика - довольно распространенна, не избежали ее и вы. Рекомендую рассказ Лео Толстого "МНОГО ЛИ ЧЕЛОВЕКУ ЗЕМЛИ НУЖНО",
                      Последний раз редактировалось БАБАЙ; 13 June 2012, 09:44 PM.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от БАБАЙ
                        Вы ваше личное мнение уже за истину выдаете?
                        Вовсе нет. Это я про личное мнение. Вы, простите, на каких основаниях заявляете что воскрешение Иисуса факт? Вы сами там были? Или может это событие оставило некие материальные следы? Может быть вам изветсно какие именно следы должен был оставить эмм... процесс воскрешения Иисуса? вот с пленением эльдарской богини жизни дела обстоят примерно так же. Лично я свидетелем этого события не являлся и в сад Нургла к сожалению или к счастью доступа не имею и посему поискать её там не могу. Более того даже если бы и имел(доступ в сад Нургла) я ведь понятия не имею что из себя представляет Иша, что здорово осложнит поиски. Так что как видите ни о каком личном мнении тут нет речи. Вы за факты выдаёте ваши личные заморочки.
                        Сообщение от БАБАЙ
                        Читайте внимательно вашу же подпись. Были только киты и черепахи. и никакого восресения.
                        Ну почему же? Может и было воскрешение. Но как и Галлилей и Боб МарлеЙ после китов чарапах. Или вас смущает что Лявон Вольский не упоминает Иисуса?
                        Сообщение от БАБАЙ
                        Вы не атеист. Вы просто антихрист.
                        Почту за честь.
                        Не было Сальвадора Далi.
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Sadness
                          Вовсе нет. Это я про личное мнение. Вы, простите, на каких основаниях заявляете что воскрешение Иисуса факт? Вы сами там были? Или может это событие оставило некие материальные следы? Может быть вам изветсно какие именно следы должен был оставить эмм... процесс воскрешения Иисуса? вот с пленением эльдарской богини жизни дела обстоят примерно так же. Лично я свидетелем этого события не являлся и в сад Нургла к сожалению или к счастью доступа не имею и посему поискать её там не могу. Более того даже если бы и имел(доступ в сад Нургла) я ведь понятия не имею что из себя представляет Иша, что здорово осложнит поиски. Так что как видите ни о каком личном мнении тут нет речи. Вы за факты выдаёте ваши личные заморочки.
                          Заморочки - они у каждого. У вас вот, по вашим собственным словам - сидеть на МХФ, за фриками наблюдать. Тем не менее, Воскресение - часть истории, описанная свидетелями-апостолами. Заранее с вами соглашусь, что все это - очень субъективно, что скептика никогда не удовлетворит. что ж, есть один только выход - попробовать самому. Обратиться к Господу Богу во имя Иисуса - узнать истину. Но это уже, наверное, слишком фрики... для вас?
                          Ну почему же? Может и было воскрешение. Но как и Галлилей и Боб МарлеЙ после китов чарапах. Или вас смущает что Лявон Вольский не упоминает Иисуса?
                          Я ж понимаю, что он не об Иисусе поет. Вот только не понятно, почему так уж упрямо отрицать Воскресение? Если бы ничего такого не было - вряд ли бы вы когда вообще об Иисусе узнали.

Почту за честь.
                          Не стоит. Не много в этом чести.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Сообщение от БАБАЙ
                            Заморочки - они у каждого. У вас вот, по вашим собственным словам - сидеть на МХФ, за фриками наблюдать. Тем не менее, Воскресение - часть истории, описанная свидетелями-апостолами. Заранее с вами соглашусь, что все это - очень субъективно, что скептика никогда не удовлетворит. что ж, есть один только выход - попробовать самому. Обратиться к Господу Богу во имя Иисуса - узнать истину. Но это уже, наверное, слишком фрики... для вас?
                            Вовсе нет. Это скорее не заморочки, а развлечение такое. Ну вот как в цирк ходить или на концерты сатириков.
                            Да какая там часть истории? Самые что ни на есть заурядные мифы. Ну а про попробовать вы же знаете уже что я вам отвечу. Черепа для Трона Черепов. Ну или что либо много более экзотическое. Когда вы уже перестанете собственные заморочки за истину выдавать?
                            Сообщение от БАБАЙ
                            Я ж понимаю, что он не об Иисусе поет. Вот только не понятно, почему так уж упрямо отрицать Воскресение? Если бы ничего такого не было - вряд ли бы вы когда вообще об Иисусе узнали.
                            Ну а почему вы так упрямо отрицаете пленение Нурглом эльдарской богини жизни Ишы? Если бы ничего такого не было вряд ли бы вы когда либо вообще о Нургле узнали.
                            Сообщение от БАБАЙ
                            Не стоит. Не много в этом чести.
                            Ну почему же? Христиане вот одновременно боятся и жаждут пришествия антихриста дабы исполнилось... ну там слово божие. А тут на тебе вот он я
                            Не было Сальвадора Далi.
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Sadness
                              Ну почему же? Христиане вот одновременно боятся и жаждут пришествия антихриста дабы исполнилось... ну там слово
                              Это Вам приснилось или померещилось?
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Buhator
                                Завсегдатай

• 18 June 2012
                                • 701

Сообщение от Владимир П.
                                Это Вам приснилось или померещилось?
                                А разве христиане не жаждут всеобщего воскресения и проживания в Царствии Божием?
                                Но воскресение ожидается только в день Страшного Суда, но до того должны исполниться Иоанновы пророчества. Вот так и получается. что христиане хотят прихода антихриста, это как "первый звонок" в театре.
                                "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...