Ученые о боге. Нерелигиозный взгляд.
Свернуть
X
-
Пожалуйста. Только в этот раз повнимательнее: кто на их взгляд не читает небогоугодной, кхе, литературы, тоесть, не содержит в запасе конкретных цитат вкупе с источником по теме, не имеет весомых обоснованных опровержений против цитат, указывающих на их манипуляцию, или желающих потроллить - тем в сад... звиняюсь, в религиозные разделы.
В более широком смысле, мы все на этой планете - гости; пришли, побыли и ушли. Что потом? наука молчит, христианство довольно твердо утверждает. У вас есть время об этом подумать?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Вы забываетесь. Это христианский форум. Вы в гостях, а потому, ведите себя соответсвующе, как гость, а не хозяин.
В более широком смысле, мы все на этой планете - гости; пришли, побыли и ушли. Что потом? наука молчит, христианство довольно твердо утверждает. У вас есть время об этом подумать?Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Ну очевидно тот, которым вам будет удобней эмм... добывать черепа для Трона Черепов. Можете сразу двумя. Кхорну такое по нраву.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
-
Я это знаю, и что? Христос воскрес и это факт. Что вы можете сделать с истиной? Или принять и быть принятым, или отвергнуть с соответствующими последствиями.
И атеистам до вашей веры нет дела.
Ну очевидно тот, которым вам будет удобней эмм... добывать черепа для Трона Черепов. Можете сразу двумя. Кхорну такое по нраву.
ЗЫ: а подпись у вас хороша!мир вам от Господа Иисуса Христа
-
БАБАЙ
Вы забываетесь. Это христианский форум. Вы в гостях, а потому, ведите себя соответсвующе, как гость, а не хозяин.
Вы у меня в гостях, хе-хе, в моей теме. И будьте добры уважать условия темы.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ну теперь то вы наверное понимаете как атеисты относятся к вашим... фактам, авторитетам, истинам и прочей нечисти. Вот примерно так же как вы к черепам для Трона Черепов.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
-
На фриков посмотреть заглядываю. Сейчас вот наблюдаю как вы ваши личные заморочки за факты выдаёте.и никакого восресения.
Ну теперь то вы наверное понимаете как атеисты относятся к вашим... фактам, авторитетам, истинам и прочей нечисти. Вот примерно так же как вы к черепам для Трона Черепов.
Кстати, один из ваших, бывший, правда:
Флю, Энтони Википедия
Энтони Флю (англ. Antony Flew; 11 февраля 1923, Лондон 8 апреля 2010) британский философ, специализировавшийся в аналитической философии и философии религии.
Биография
Окончил лондонскую Школу изучения восточных и африканских стран (SOAS), Лондонский университет, служил офицером разведки в Королевских ВВС. После войны окончил Колледж Святого Иоанна (Оксфорд), был аспирантом известного ученого Гилберта Райла.
Преподавательскую деятельность начал в колледже Крайст-Чёрч при Оксфордском университете. Затем в течение 11 лет преподавал философию в Университете Абердина и в течение 12 лет в Keele University.
В 19731983 гг. профессор философии Университета Рединга. Выйдя в отставку, в течение нескольких лет читал лекции на полставки в Йоркском университете в Торонто.
Долгое время был одним из видных философов-рационалистов, одним из идейных столпов современного атеизма, однако в 2004 году пересмотрел свои взгляды и заявил, что Бог существует.
Избрал для себя мировоззрение атеиста ещё в 15 лет, впервые известность к нему пришла в академической сфере в 1950 году после публикации одной из статей. Относил себя к числу «негативных атеистов», указывая, что богословские предпосылки не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты опытом. Этой теме он посвятил книгу «Теология и фальсификация», одну из самых цитируемых философских работ второй половины ХХ века. Утверждал, что любой философский спор о Всевышнем должен начинаться с презумпции атеизма, а существование Бога следует доказывать.
Изменение мировоззрения ученого началось с того, что он пришёл к выводу о верности двух доказательств Бытия Божия, предложенных Фомой Аквинским «от замысла» и «от перводвигателя». По его мнению, результаты исследований биологами структуры молекулы ДНК со всей очевидностью показали невероятную, непостижимую комплексность всех её компонентов, необходимых для существования жизни и существование разума, создавшего эту основу жизни. Флю называл абсурдным утверждение, что первая основа жизни живая клетка, обладающая непостижимой сложностью строения, могла произойти путем эволюционирования неодушевленной материи вследствие неких природных условий[1].
Однако при этом Флю отмечал, что его позиция является деистической и далека от Христианских или Исламских верований. Такую характеристику богу могли бы дать Аристотель, Джефферсон или Ньютон сущность, которая явилась первопричиной вселенной, но при этом не вмешивается в людские дела[2]. Он также утверждал, что не верит в жизнь после смерти.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Последний раз редактировалось БАБАЙ; 13 June 2012, 09:44 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Вовсе нет. Это я про личное мнение. Вы, простите, на каких основаниях заявляете что воскрешение Иисуса факт? Вы сами там были? Или может это событие оставило некие материальные следы? Может быть вам изветсно какие именно следы должен был оставить эмм... процесс воскрешения Иисуса?вот с пленением эльдарской богини жизни дела обстоят примерно так же. Лично я свидетелем этого события не являлся и в сад Нургла к сожалению
или к счастью доступа не имею и посему поискать её там не могу. Более того даже если бы и имел(доступ в сад Нургла) я ведь понятия не имею что из себя представляет Иша, что здорово
осложнит поиски. Так что как видите ни о каком личном мнении тут нет речи. Вы за факты выдаёте ваши личные заморочки.
Почту за честь.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
-
Вовсе нет. Это я про личное мнение. Вы, простите, на каких основаниях заявляете что воскрешение Иисуса факт? Вы сами там были? Или может это событие оставило некие материальные следы? Может быть вам изветсно какие именно следы должен был оставить эмм... процесс воскрешения Иисуса?вот с пленением эльдарской богини жизни дела обстоят примерно так же. Лично я свидетелем этого события не являлся и в сад Нургла к сожалению
или к счастью доступа не имею и посему поискать её там не могу. Более того даже если бы и имел(доступ в сад Нургла) я ведь понятия не имею что из себя представляет Иша, что здорово
осложнит поиски. Так что как видите ни о каком личном мнении тут нет речи. Вы за факты выдаёте ваши личные заморочки.
Тем не менее, Воскресение - часть истории, описанная свидетелями-апостолами. Заранее с вами соглашусь, что все это - очень субъективно, что скептика никогда не удовлетворит. что ж, есть один только выход - попробовать самому. Обратиться к Господу Богу во имя Иисуса - узнать истину. Но это уже, наверное, слишком фрики... для вас?
Ну почему же? Может и было воскрешение. Но как и Галлилей и Боб МарлеЙ после китов чарапах. Или вас смущает что Лявон Вольский не упоминает Иисуса?
Почту за честь.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Заморочки - они у каждого. У вас вот, по вашим собственным словам - сидеть на МХФ, за фриками наблюдать.Тем не менее, Воскресение - часть истории, описанная свидетелями-апостолами. Заранее с вами соглашусь, что все это - очень субъективно, что скептика никогда не удовлетворит. что ж, есть один только выход - попробовать самому. Обратиться к Господу Богу во имя Иисуса - узнать истину. Но это уже, наверное, слишком фрики... для вас?
Да какая там часть истории? Самые что ни на есть заурядные мифы. Ну а про попробовать вы же знаете уже что я вам отвечу. Черепа для Трона Черепов. Ну или что либо много более экзотическое. Когда вы уже перестанете собственные заморочки за истину выдавать?
Ну почему же? Христиане вот одновременно боятся и жаждут пришествия антихриста дабы исполнилось... ну там слово божие. А тут на тебе вот он яНе было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
-
Комментарий
-
А разве христиане не жаждут всеобщего воскресения и проживания в Царствии Божием?
Но воскресение ожидается только в день Страшного Суда, но до того должны исполниться Иоанновы пророчества. Вот так и получается. что христиане хотят прихода антихриста, это как "первый звонок" в театре."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
Комментарий