Психология - лженаука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Ида
    И вам мир.
    Пролог - почему простые смертные, верующие, употребляют такое пожелание "Благословений" ? Разве они выше остальных неверующих? Разве они старше, мудрее? Что вообще это слово означает ?Если не трудно - ваше понимание.
    Благословение [евр. бэрах ; греч. эулогиа].

I. Под Б. (противоположность -> проклятие) Библия понимает обращение Божьей милости, благодати на человека либо Самим Богом, либо людьми, действующими по воле Бога (ср. Быт 12:3). Сила Б. нисходит на благословляемого через слова (Быт 27:28 и след.; 48:15 и след.), а иногда через возложение рук (ст. 14). Данное человеку Б. может распространяться на его потомков (Втор 28:4), имущество и окружение (ст. 3 и след.). Б. исполняется (Чис 22:6), даже если оно было добыто хитростью (ср. Быт 27). Благословенный сам становится источником божественного Б. (ср. Быт 12:3); Иаков благословил своих внуков и сыновей (Быт 48; 49), а Моисей - колена Израилевы (Втор 33). Иногда Б. называются и дары (Быт 33:11; ср. 1Цар 25:27; 4Цар 5:15).

II. Первоисточником всякого Б. является Сам Бог (Быт 49:25). Б. по большей части обращено на человека (Быт 1:28; 12:3; 26:3), но Бог благословил также и седьмой день (Быт 2:3), животных (Быт 1:22), хлеб и воду (Исх 23:25). Б., обращенное на человека, есть дар и выражение Божественной любви (Втор 7:13). Божье Б. дарует многочисл. потомство (Быт 1:28), владение землей, щедрые урожаи и обилие скота (Быт 39:5; Втор 28:3-5; Иов 42:12; Пс 64:11), жизненное благополучие и защиту от врагов (Быт 14:19 и след.; Пс 28:11). Во время праздничных богослужений священники, потомки Аарона, соблюдая установленный ритуал, с воздетыми к небу руками (Сир 50:22 и след.) благословляют народ (Чис 6:23 и след.; ср. Втор 10:8). Цари также благословляют народ (Давид - 2Цар 6:18; Соломон - 3Цар 8:14). Получали Б. и жертвенные трапезы (1Цар 9:13).

III. Иисус снял с людей проклятие (Гал 3:13 и след.), чтобы и на них распространилось обетованное Аврааму Б. (Деян 3:26). Он благословил детей (Мк 10:16), а перед вознесением - и Своих учеников (Лк 24:50). Они сами должны стать носителями и распространителями Б. (Рим 12:14; 15:29). Сила Божья проявляется в них и свидет-вует о себе тем, что они благословляют даже врагов и гонителей (Мф 5:44; Лк 6:28; 1Кор 4:12; 1Пет 3:9).

IV. Евр. и греч. слова, обозначающие "благословение", "благословлять", могут также употребляться и в значении "восхвалять", "прославлять", а также "благодарить"; в Синод. пер. они иногда передаются именно так, иногда же - букв. (Быт 24:48; Втор 8:10; Суд 5:2,9; Мф 14:19; 15:36; 26:26; 1Кор 10:16).
    Брокгауз.
    Еще один вопрос : определиться с чем? И какими именно чувствами мы осознаем действительность? Рефлекторно - да. На уровне сознания - да. Но при чем чувства к осознанию действительности? Или вы подразумевали физиологию, а не духовность ?
    Так Вы ими осознаете действительность. Осталось только это осознать.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ида
      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
      • 612

Сообщение от babay
      Так Вы ими осознаете действительность. Осталось только это осознать.
      Благословений.
      Я все внимательно прочла, и признаюсь, я просто хотела перестраховаться, правильно ли я понимала всегда, что благословлять могут только или те, на кого было рукоположение или сам Святой дух. Всё. Больше никто. Ваш пост утвердил меня в этом. А вы (те кто так пишут), несомненно желаете блага, но разрешено ли вам замещать неоътемлемое право Бога либо его служителей, наделенных специальной властью для этого? Это всего лишь ремарка, благодарю, что осветили свое видение. Больше вопросов нет. Удачи вам!

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Ида
        Я все внимательно прочла, и признаюсь, я просто хотела перестраховаться, правильно ли я понимала всегда, что благословлять могут только или те, на кого было рукоположение или сам Святой дух. Всё. Больше никто. Ваш пост утвердил меня в этом. А вы (те кто так пишут), несомненно желаете блага, но разрешено ли вам замещать неоътемлемое право Бога либо его служителей, наделенных специальной властью для этого? Это всего лишь ремарка, благодарю, что осветили свое видение. Больше вопросов нет. Удачи вам!
        Всегда готов помочь...
        Только теперь вопрос возник у меня. Что такое "удача"? какой смысл в вложили в свое пожелание, что бы я его принял?
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от Tessaract
          poiuipl

Например эффект плацебо. Отлично объясняется теорией и подтверждается экспериментально. Кстати, разного рода чудеса исцеления в церкви от прикосновения к мощам, иконам, окропления святой водой, это всё он и есть.
          "Ложь во имя спасения". Манипулирование сознанием легко привело к примитивному мошенничеству на рынке лекарств. Если от пустышек выздоравливают, то зачем им настоящие лекарства? И рынок наводнился поддельными лекарствами по ценам настоящих. С этим мошенничеством по большому счету не борются, все оправдывает якобы доказанный "эффект плацебо". От себя могу добавить,что когда то безуспешно лечился пол года применяя по назначению врача поддельные антибиотики от Брынцалова, других просто не было. "Доказанный" эффект не помог.
          Я не помню, что бы ложь когда то кого то спасала. По сути вся Психология основывается на лжи и заблуждениях, вперемешку с оккультизмом и является мошеннической.
          PS. Даже при положительном результате плацебо, оно никак не является "спасителем", так как является всего лишь альтернативой.
          Последний раз редактировалось poiuipl; 18 April 2012, 07:48 AM.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

tribun
            Если "человек человеку волк", то христианский сайт не для вас. Сайты для гопоты не пробовали?
            Просто вы, как и многие другие до вас, не поняли смысла этой фразы (замучался уже его объяснять). Но учитывая ваш тон, вам я объяснять ничего не буду, думайте там что хотите.

poiuipl
            "Ложь во имя спасения". Манипулирование сознанием легко привело к примитивному мошенничеству на рынке лекарств. Если от пустышек выздоравливают, то зачем им настоящие лекарства? И рынок наводнился поддельными лекарствами по ценам настоящих.
            Ну во-первых пустышки помогают очень далеко не ото всех болезней, а лишь тех, что имеют под собой психическую основу. Например от инфекционных или онкологических заболеваний никакая пустышка не поможет, а во-вторых религия сама издревле пользуется плацебо в форме разного рода крестов, икон, святой воды и так далее. Так что в этом плане она ничем не лучше. Что касается поддельных лекарств - адресуйте эту претензию чиновникам, которые допускают их на рынок.

С этим мошенничеством по большому счету не борются, все оправдывает якобы доказанный "эффект плацебо". От себя могу добавить,что когда то безуспешно лечился пол года применяя по назначению врача поддельные антибиотики от Брынцалова, других просто не было. "Доказанный" эффект не помог.
            Правильно. Против инфекционных заболеваний плацебо не работает, хотя есть некоторые сведения что иммунитет повысить может. И раз уж вы взялись критиковать психологию, вам должно быть это известно. Всмысле должны понимать что методы психологии, работают против психологических проблем. Если не понимаете, незачем лезть и критиковать то, в чем не разбираетесь.

Я не помню, что бы ложь когда то кого то спасала. По сути вся Психология основывается на лжи и заблуждениях, вперемешку с оккультизмом и является мошеннической.
            Ну и помните дальше, эффективности методов психологии это нисколько не отменяет. Психология основывается во многом на статистических исследованиях человеческого поведения и оккультизм здесь вообще не причем. Вот наверное радуется Лука, психолог-консультант, когда вы его сейчас объявляете оккультистом. Воистину с некоторыми верующими не соскучишься
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ида
              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
              • 612

Сообщение от babay
              Всегда готов помочь...
              Только теперь вопрос возник у меня. Что такое "удача"? какой смысл в вложили в свое пожелание, что бы я его принял?
              Благословений.
              Ну вот! Теперь вы меня озадачили! Мы же вроде попрощались?! Тэкс... попробую пояснить, как я понимаю : - удачи, это значит чтоб то, что вы попросите, было вам дано. Далось. Удалось. Удача вам сопутствовала. Я так понимаю..
              И вы не обижайтесь на мой вопрос. Мне очень нравится это слово, "Благословений", хотя я не верующая, но я очень ревностно отношусь вообще к словам. И потому уточнила, имеют ли моральное право обычные люди благословлять таких же как они. Если вы настаиваете, что имеют, хорошо, я спорить не буду.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Ида
                Ну вот! Теперь вы меня озадачили! Мы же вроде попрощались?! Тэкс... попробую пояснить, как я понимаю : - удачи, это значит чтоб то, что вы попросите, было вам дано. Далось. Удалось. Удача вам сопутствовала. Я так понимаю..
                А я остаюсь в неведении...)) Что ж такое удача, сама по себе? Как это "дано"? Кем? Если мне кусок колбасы дадут, это удача, или добрая воля давшего? Что из себя представляет удача? Это благоприятное стечение обстоятельств, или какая то отдельная субстанция?

И вы не обижайтесь на мой вопрос. Мне очень нравится это слово, "Благословений", хотя я не верующая, но я очень ревностно отношусь вообще к словам. И потому уточнила, имеют ли моральное право обычные люди благословлять таких же как они. Если вы настаиваете, что имеют, хорошо, я спорить не буду.
                Я? Обижаться?... Сегодня был на похоронах. За руку не здороваются.
                - Почему, спрашиваю?
                - Не принято.
                - Кем?...
                И вот у меня возникает чувство сложное. Почему, думаю, человек принимает, не спрашивая? Идиот? Коты, как известно, обнюхивают, прежде съесть. А человек хавает не задумываясь... Жалко человечешку. Совсем от Божиих рук отбился.))
                Такчта, задавать вопросы необходимо. И находить вопросы тоже.
                А мораль, это человеческое изобретение. И она терпит, когда человек сам жрет под одеялом. А Божие под одеялом не удержишь. От полноты сердца изливается.
                Благословений.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от Tessaract

а во-вторых религия сама издревле пользуется плацебо в форме разного рода крестов, икон, святой воды и так далее. Так что в этом плане она ничем не лучше.
                  Вона она чаво! осеняют крестом, а на самом деле окаца это муляж, брызжют "святой водой", а на самом деле ее заряжал Чумак и крестятся совсем не иконам а ... А Вы что подумали!?
                  Спасибочки сатанисту, просветил мудрой своей головушкой.

Всмысле должны понимать что методы психологии, работают против психологических проблем.
                  Неужели? Ах как интересно и захватывающе! А я думал, ничтожно сумняще, что методами психологии забивают гвозди. Еще раз спасибочки, мы бы без Вашего гения были бы в неведении.

Комментарий

• Армагедонтыч
                    Мистик

• 20 February 2007
                    • 1366

Сообщение от tribun
                    ---
                    Грех Адама передаётся всем по наследству, а сам он был создан вполне здоровым.
                    Т.е. психику Адаму повредили во время жизни в Раю? Кто и как?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

У язычников всё намного сложнее, запутаннее и темнее.
                      Ложные учения оказываются более объёмными и громоздкими, чем простое и тоненькое Евангелие.
                      Все должно быть сделано настолько просто, насколько вообще возможно, но не проще.

Альберт Эйнштейн

сложность, запутаность и т.д. - категории субъективные, а не объективные.

Чтобы достигнуть того, что вы не знаете, вы должны идти путём, который является путём невежества.

Т. С. Элиот

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

poiuipl
                        Вона она чаво! осеняют крестом, а на самом деле окаца это муляж, брызжют "святой водой", а на самом деле ее заряжал Чумак и крестятся совсем не иконам а ... А Вы что подумали!?
                        Спасибочки сатанисту, просветил мудрой своей головушкой.
                        Вот видите, оказывается вы не понимаете и разбираетесь в том, что такое плацебо. А ещё беретесь критиковать психологию.
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Сообщение от Tessaract
                          poiuipl

Вот видите, оказывается вы не понимаете и разбираетесь в том, что такое плацебо. А ещё беретесь критиковать психологию.
                          Ох, шуток не понимаете. Хорошо, по другому, что бы дошло. В Психологии вместо лекарства - муляж(плацебо), в религии, вместо животворящего креста что? Поэтому ваши сравнения мягко говоря не совсем корректны.
                          Мне вот что не нравится в Вас и многих здесь атеистах. Вы постоянно гнете пальцы обвиняя собеседников в незнание предмета лично собеседника, вместо обсуждения самого предмета,как будто вы большие специалисты во всех науках, просто смешно, а ведь это проявление комплекса неполноценности исходя из этой вашей Психологии, поэтому я и шучу... или чушу?
                          Последний раз редактировалось poiuipl; 19 April 2012, 09:30 PM.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Tessaract
                            poiuipl

А что такое плацебо? Меня интересует механизм.
                            Благословений.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от poiuipl
                              В Психологии вместо лекарства - муляж(плацебо), в религии, вместо животворящего креста что?
                              Наверное, Вы не поняли. Животворящий крест - это и есть плацебо, а не лекарство. Т.е. не вместо животворящего креста должно быть что-нибудь, а животворящий крест сам и замещает.

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Сообщение от Татьяна_Р
                                Наверное, Вы не поняли. Животворящий крест - это и есть плацебо, а не лекарство. Т.е. не вместо животворящего креста должно быть что-нибудь, а животворящий крест сам и замещает.
                                Вы наверное не поняли, но в современной медицине с 1894г плацебо, это всегда заменитель. Психология начала активно разрабатывать эту жилу обмана, обосновала ее и поставила на поток мошенникам. Например, Вы покупаете колбасу за 500р в которой нет мяса, ничего страшного здесь нет, Вы все равно должны почувствовать как бы самоудовлетворение. Но если Вы такой, фу..капризный и заподозрили обман, то Вы не сможете проверить это в лабараториях, потому что оборудование для проверки состава продуктов заблоговременно и заботливо не поставлялось. Даже СЭС, с его бак.анализами сейчас отогнали подальше, что бы не "кошмарить бизнес". То есть эффект плацебо это важная психологическая составляющая в идеологии жуликов. СССР не смог до конца решить продовольственную программу, а жуликам это не надо и подавно, у них все намного проще, что бы народ не ворчал, заполнить все плацебо-продуктами, плацебо-водкой, плацебо-лекарствами и различными плацебо-обещаниями.Они вымирают? Зато не достают, и наш "бизнес" на них делает хорошие деньги.
                                Последний раз редактировалось poiuipl; 20 April 2012, 05:35 AM.

Комментарий

Обработка...