Ну здравствуйте! Как раз таки, глубокоуважаемый Лука, больница именно та! Где души лечут и спасают.. Значит какая? Правильно! Для душевнобольных. Вы же все спасаете свои души. Значит с ними что-то не так? Здоровое ведь не нуждается в спасении? Так что же вы отрицаете?
Хорошо известна и обширно применяется притча Спасителя о нечистом духе, вышедшем из человека. "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришел, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого" (Мф. 12, 45-45). Добавление Иисуса Христа: "Так будет и с этим злым родом"
Скажите, Лука, страстная природа человека, на ваш взгляд, с какой целью была сотворена Всевышним? Чтоб всю жизнь миллионы лет с ней бороться, спасать? Зачем Творцу была необходимость в таком количестве душевно больных, одержимых страстями людей?
ПС. Объясните пож-ста, что в вашем понимании означает "Святой Дух" ?
Хорошо известна и обширно применяется притча Спасителя о нечистом духе, вышедшем из человека. "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришел, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого" (Мф. 12, 45-45). Добавление Иисуса Христа: "Так будет и с этим злым родом"
За пределами рассмотрения схемы остается аскетический вопрос - как противостоять нечистым духам. Вместе с тем нравственно-психологический опыт рассмотрения такого механизма страстей может оказаться небесполезным для тех, кто порою в недоумении, ничего не понимая, останавливается перед фактами развития страстной природы души человека, «незанятой, выметенной и убранной».
ПС. Объясните пож-ста, что в вашем понимании означает "Святой Дух" ?
Комментарий