Психология - лженаука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ида
    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
    • 612

Сообщение от Лука
    Я прошу не исследований, а элементарной отвественности за свои высказывания. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Этого достаточно дабы осознать, что Церковь Христова - это больница, где глав. врач - Христос. Но это совсем не те больные, о которых пишет Ида.
    Ну здравствуйте! Как раз таки, глубокоуважаемый Лука, больница именно та! Где души лечут и спасают.. Значит какая? Правильно! Для душевнобольных. Вы же все спасаете свои души. Значит с ними что-то не так? Здоровое ведь не нуждается в спасении? Так что же вы отрицаете?

Хорошо известна и обширно применяется притча Спасителя о нечистом духе, вышедшем из человека. "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришел, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого" (Мф. 12, 45-45). Добавление Иисуса Христа: "Так будет и с этим злым родом"

За пределами рассмотрения схемы остается аскетический вопрос - как противостоять нечистым духам. Вместе с тем нравственно-психологический опыт рассмотрения такого механизма страстей может оказаться небесполезным для тех, кто порою в недоумении, ничего не понимая, останавливается перед фактами развития страстной природы души человека, «незанятой, выметенной и убранной».
    Скажите, Лука, страстная природа человека, на ваш взгляд, с какой целью была сотворена Всевышним? Чтоб всю жизнь миллионы лет с ней бороться, спасать? Зачем Творцу была необходимость в таком количестве душевно больных, одержимых страстями людей?

ПС. Объясните пож-ста, что в вашем понимании означает "Святой Дух" ?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ида

Ну здравствуйте!
      Ну? И Вам не хворать.

Так что же вы отрицаете?
      И что же я отрицаю?

Хорошо известна и обширно применяется притча Спасителя о нечистом духе, вышедшем из человека.
      Со Спасителем не поспоришь. Но что Вы от меня хотите?

Зачем Творцу была необходимость в таком количестве душевно больных, одержимых страстями людей?
      Вы уверены, что Вам на этот вопрос вправе ответить кто-либо, кроме Творца?

Объясните пож-ста, что в вашем понимании означает "Святой Дух"?
      Святой Дух - Бог невидимый, всепроникающий, утешающий, наставляющий, обличающий, отрезвляющий, очищающий, направляющий, постыжающий и т.д. и т.п.

Комментарий

• Ида
        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
        • 612

Сообщение от Лука

Святой Дух - Бог невидимый, всепроникающий, утешающий, наставляющий, обличающий, отрезвляющий, очищающий, направляющий, постыжающий и т.д. и т.п.
        Еще один вопрос, с вашего позволения. В чем отличия Святого духа от Отца? Каковы функции Святого Духа? Хотелось бы четко разграничить их сферы. Если у вас нет охоты ответить - не беда, я сама поищу в интеренете.

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

Сообщение от Ида
          Еще один вопрос, с вашего позволения. В чем отличия Святого духа от Отца? Каковы функции Святого Духа? Хотелось бы четко разграничить их сферы. Если у вас нет охоты ответить - не беда, я сама поищу в интеренете.
          Весь наш форум появился из за того,что Иисус дал обещанное-Святой Дух. Основная функция Духа-быть в нас.Пишу вам в три часа ночи,потому что Дух дает силы,а не будь Его уже где нибудь бы пьяным под забором валялся......
          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Al Tair;3515367]
            Я тоже склоняюсь к мнению,что в церковь в основном ходят несколько нездоровые люди.По самой простой причине-Церковь,это последняя надежда.
            Знаю людей здоровых,весьма благополучных,счастливых в семьях,и они как не странно ходят в Церковь. И если им задать вопрос почему вы ходите в церковь то ответ был бы аналогичен ответу Партоса из кинофильма-Партос почему вы дерётесь?-Я дерусь потому что- дерусь! Я хожу в церковь потому что- хожу,а хожу я потому что- приобщён к Церкви,а приобщён от того что- верую!
            [QUOTE=tribun;3516697]---
            Грех Адама передаётся всем по наследству, а сам он был создан вполне здоровым.
            Глупости! В чем грех дитя малого? Не уж то за грехи родителей дитя в ответе? И не спроста Иисус учил -будьте как дети! А теперь к данному приурочите и такие слова Иисуса-не зародите в себе грех! Следовательно на человеке нет греха,и лишь в виду зарождения в себе греха человек становится -грешным!

Сообщение от Ilya Bordukov
            Весь наш форум появился из за того,что Иисус дал обещанное-Святой Дух. Основная функция Духа-быть в нас.Пишу вам в три часа ночи,потому что Дух дает силы,а не будь Его уже где нибудь бы пьяным под забором валялся......
            Это происходить потому,что Вы не приобщены к алкоголю,только и всего,до христианизации Руси ,на Руси вообще не знали что такое пьянство,если что!Его просто не было!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ида
              Каковы функции Святого Духа? .

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует Божественность Святого Духа.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от tribun
                Психология - лженаука

Только лишь эта отрасль медицины? А зеленку Вы признаете?
                Ложные учения оказываются более объёмными и громоздкими, чем простое и тоненькое Евангелие.
                Тем проще его осилить, не так ли?
                Так сделайте это. И для Вас духовный мир перестанет быть таинственным. И Вы поймете, что как Иисус Христос имел воплощение, так и любое другое духовное насыщение человека отложит совершенно физический отпечаток на нем самом. В Библии упоминаются различные болезни, это и есть отпечаток тех духов, которые человек, по Вашим же словам приобретает по наследству. Да и в процессе собственных помыслов.
                Будьте здоровы.
                Благословений.
                пысы
                Психология изучает и определяет все те изменения, которые происходят с человеком. А Богословие определяет причины этих изменений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Ида
                  Скажите, Лука, страстная природа человека, на ваш взгляд, с какой целью была сотворена Всевышним? Чтоб всю жизнь миллионы лет с ней бороться, спасать? Зачем Творцу была необходимость в таком количестве душевно больных, одержимых страстями людей?
                  Мир Вам. Если не возражаете, я попытаюсь.
                  Страсть, это выражение чувств. Господь создал много Своих созданий бесчувственных. К примеру, свет, тьму, землю воду... и одного человека с этими качествами. Который не в состоянии даже осознать свою исключительность и дать ей раду. То есть, определиться.
                  Чувства, это инструмент, которым мы осознаем действительность. Попытайтесь сделать это сами, что бы не одолжаться у Луки. Ведь Ваш инструмент, по идее, ничуть не хуже.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

poiuipl
                    Научный метод это упорядоченный способ познания, исследования явлений природы и общественной жизни, приводящий к истине и проверяемый экспериментально. Ну и ответьте мне грамотей-десятник, где экспериментально подтвержденные факты в психологии?
                    Например эффект плацебо. Отлично объясняется теорией и подтверждается экспериментально. Кстати, разного рода чудеса исцеления в церкви от прикосновения к мощам, иконам, окропления святой водой, это всё он и есть.
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• tribun
                      Завсегдатай

• 24 July 2010
                      • 511

Психология пытается объяснить науку о душе лучше Иисуса Христа, но у неё это не получается.
                      Психология мне тоже кое-что дала, но там много лишнего и ложного.
                      Психология советская - вообще мусор материализма, а американская и западная в целом ближе к христианству.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

tribun
                        Психология пытается объяснить науку о душе лучше Иисуса Христа, но у неё это не получается.
                        Психология не ставит целью обяснить душу, её задача обьяснить поведение человека. И тем более психология никогда не противопоставляла себя Иисусу Христу. Не говорите глупостей.

Психология мне тоже кое-что дала, но там много лишнего и ложного.
                        Например? Что лишнее и ложное?

Психология советская - вообще мусор материализма, а американская и западная в целом ближе к христианству.
                        Любая наука материалистична, сверхестественным она не занимается. И неважно, советская она или нет. А что касается советской психологии, то разработанные ею методы пропаганды вовсю применяются сейчас в рекламе и политике, и судя по тому, как на все это ведется народ - весьма и весьма успешно применяются.
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• tribun
                          Завсегдатай

• 24 July 2010
                          • 511

Если "человек человеку волк", то христианский сайт не для вас. Сайты для гопоты не пробовали?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Tessaract
                            poiuipl

Например эффект плацебо. Отлично объясняется теорией и подтверждается экспериментально. Кстати, разного рода чудеса исцеления в церкви от прикосновения к мощам, иконам, окропления святой водой, это всё он и есть.
                            От того, что человек знает, откуда берутся дети, он не становится их создателем. Он участвует в процессе, не более. Является маленьким винтиком большого механизьма.
                            И практика показывает, что открутившийся винтик, не упавший на дно, а возомнивший себя крутым перцем, попадает между зубьями этого механизьма, и бывает раздавлЁн. Прям до потери собственных первоначальных очертаний.))
                            Вот када человек начнет управлять эффектом плацебо, это будет крутой чувак.))
                            Благословений.

Комментарий

• Ида
                              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                              • 612

Сообщение от babay
                              Мир Вам. Если не возражаете, я попытаюсь.
                              Страсть, это выражение чувств. Господь создал много Своих созданий бесчувственных. К примеру, свет, тьму, землю воду... и одного человека с этими качествами. Который не в состоянии даже осознать свою исключительность и дать ей раду. То есть, определиться.
                              Чувства, это инструмент, которым мы осознаем действительность. Попытайтесь сделать это сами, что бы не одолжаться у Луки. Ведь Ваш инструмент, по идее, ничуть не хуже.
                              Благословений.
                              И вам мир.
                              Пролог - почему простые смертные, верующие, употребляют такое пожелание "Благословений" ? Разве они выше остальных неверующих? Разве они старше, мудрее? Что вообще это слово означает ?Если не трудно - ваше понимание.

Еще один вопрос : определиться с чем? И какими именно чувствами мы осознаем действительность? Рефлекторно - да. На уровне сознания - да. Но при чем чувства к осознанию действительности? Или вы подразумевали физиологию, а не духовность ?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

Обработка...