Психология - лженаука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от poiuipl
    Психология не может являтся наукой в принципе, ввиду почти полного отсутствия методологии и системности.Если Фрейд ставил во главу угла животный инстинкт - либидо, то потом кто в лес кто по дрова, хотя и Врейд тоже не любил методологию. Поэтому не существует абсолютно никаких научных доказательств что лечение психологии принесли хоть какую- то пользу пациентам.Вместе с тем приемы психологии широко используются в пропаганде, что позволяет отнести психологию не к науке а к идеологии, впрочем коммунизм тоже был "научным".
    Я так понимаю,что о психологии вы имеете самое общее представление.Уж чего,а методологии и систематики в психологии хватает.
    Психологию к пропаганде относить может только полный невежда.Психология может быть инструментом идеологии или пропаганды,но не заменять их.
    Если уж психология используется в пропаганде для разных социальных групп,то методология и систематика в ней наличествует.
    Кстати говоря,коммунизм и был именно научным.Потому как само учение строилось на данных экономики и социологии,то есть на вполне проверяемых научным методом данных.И к вашему сведению,коммунизм, это не идеология,а экономика.Вполне научное и объективное направление в развитии общества.Потому как предсказуемое в силу своих объективных причин.
    Так,что поостерегитесь в следующий раз делать заявления гомерического уровня неинформированности.

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от Лука
      Какими научными фактами Вы можете подтвердить, что среди верующих такое огромное число психических больных, фанатиков с горящими глазами, сумасшедших, онкобольных, одиноких, увечных, юродивых, блаженных? И каково конкретно число, которое Вы называете огромным?
      А какими научными фактами,вы можете подтвердить,что в церковь ходят исключительно здоровые и довольные своим положением люди?

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от Al Tair
        А какими научными фактами,вы можете подтвердить,что в церковь ходят исключительно здоровые и довольные своим положением люди?
        А Лука ничего и не утверждает ,но кто сказал А тот пусть и Бэ грит )))
        чем можно объяснить, что среди верующих такое огромное число психических больных, фанатиков с горящими глазами, сумасшедших, онкобольных, одиноких, увечных, юродивых, блаженных?
        Меня удивляют люди ,владеющей сногсшибательной статистикой ,состряпанной в милых головах))) Ида,фобия глубости ?))))

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Al Tair
          Если я публично заявлю что-либо подобное, то, дабы не прослыть треплом, буду обязан подтверждать СВОИ слова аргументами и фактами. Вы можете процитировать мое утверждение, что "в церковь ходят исключительно здоровые и довольные своим положением люди"?

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от Al Tair
            Я так понимаю,что о психологии вы имеете самое общее представление.Уж чего,а методологии и систематики в психологии хватает.
            Психологию к пропаганде относить может только полный невежда.Психология может быть инструментом идеологии или пропаганды,но не заменять их.
            Если уж психология используется в пропаганде для разных социальных групп,то методология и систематика в ней наличествует.
            • Научный метод это упорядоченный способ познания, исследования явлений природы и общественной жизни, приводящий к истине и проверяемый экспериментально. Ну и ответьте мне грамотей-десятник, где экспериментально подтвержденные факты в психологии? Все на уровне - "Я так думаю". Но меня не волнует что вы там о себе мечтаете, мне нужны факты и результаты как в науке. Понятно на каком языке я говорю?

Кстати говоря,коммунизм и был именно научным.Потому как само учение строилось на данных экономики и социологии,то есть на вполне проверяемых научным методом данных.И к вашему сведению,коммунизм, это не идеология,а экономика.Вполне научное и объективное направление в развитии общества.Потому как предсказуемое в силу своих объективных причин.
            Так,что поостерегитесь в следующий раз делать заявления гомерического уровня неинформированности.
            Приехали, Вы хоть понимаете о чем говорите? Если в науке свободно ищут истинную сущность вещей и явлений для блага человеку, то "наука" коммунизма внедрялась через насилие и многие жизни погибли.
            Пещерная философия.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от tribun
              Психология - лженаука
              нет !ОООООООО это САМАЯ Настоящая НАУКА жизни ооо
              ее просто гадо правильно расшифровывать о

У психологов духовный мир описан терминами: чувства эмоции, а у христиан это названо: дух, душа, плоды духа. Зная психологию, мы христиане, можем лучше понять человека, но психолог без Христа самый обычный адепт лжеучения.
              так же как и слесарь без ХРИСТА !О? и учитель итд.. ооо!??*)

Психология-наука о людях оо и вы ее явно не знаете раз делает етакие выводы оо
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Сообщение от Лука
                Если я публично заявлю что-либо подобное, то, дабы не прослыть треплом, буду обязан подтверждать СВОИ слова аргументами и фактами. Вы можете процитировать мое утверждение, что "в церковь ходят исключительно здоровые и довольные своим положением люди"?
                Я тоже склоняюсь к мнению,что в церковь в основном ходят несколько нездоровые люди.По самой простой причине-Церковь,это последняя надежда. Для понимания этого ,достаточно зайти в любой храм в нецерковный праздник и присмотреться к постоянным прихожанам.Это сделать легко. На третий максимм на четвертый визит,вы будете узнавать постоянных посетителей.В основном это вечные старушки постоянно и каждый день являющиеся на службы(дома никто не ждет) Больные,их видно и по осанке и по манере держаться.Ну а откровенно нездоровых психически вы определите невооруженным взглядом.Что в России,что здесь,где я живу,эти люди обязательный фактор. Бедные,одежда и выражения лиц которых говорит о хронической нищете.Вам этого не достаточно? Тогда постойте у конторки ,где принимают записки на молитву.Можете посмотреть на какие именно молитвы пишут просьбы.Просьбы о выздоровлении,о ограждении от бед и несчастий,о здравии.За упокой можно не считать,хотя это тоже говорит о несчастье в семье.А около крупных церквей и монастырей,вы в обязательном порядке нарветесь на прихожанок завернутых в нечто серое,постоянно крестящихся и перед ответом на любой вопрос крестящхся и понинающих бога.Хоть о погоде спросите.Это обязательный атрибут крупных церквей и монастырей.Хотя и в маленьких приходах,тоже достаточно частое явление.Это и будет тем самым исследованием,которое вы так хотите.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Al Tair
                  ,достаточно зайти в любой храм в нецерковный праздник и присмотреться к постоянным прихожанам.Это сделать легко.
                  вечные старушки постоянно и каждый день являющиеся на службы(дома никто не ждет) ...
                  ээ.странно..
                  я ка кто работала около церкви(ну ды перед работай решила начать заходить(так как грех н езайти работая рядом О!ОО
                  ну ды к моему удивление я увидела что я там не бела\я ворона! там не только старушки там ВСЕ оо

а если вы к протестантам зайдете-так там ваще молодешь! О
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Al Tair
                    Я тоже склоняюсь к мнению,что в церковь в основном ходят несколько нездоровые люди.По самой простой причине-Церковь,это последняя надежда. ....Это и будет тем самым исследованием,которое вы так хотите.
                    Я прошу не исследований, а элементарной отвественности за свои высказывания. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Этого достаточно дабы осознать, что Церковь Христова - это больница, где глав. врач - Христос. Но это совсем не те больные, о которых пишет Ида.

Комментарий

• Al Tair
                      Атеист

• 07 April 2012
                      • 2803

Сообщение от poiuipl
                      • Научный метод это упорядоченный способ познания, исследования явлений природы и общественной жизни, приводящий к истине и проверяемый экспериментально. Ну и ответьте мне грамотей-десятник, где экспериментально подтвержденные факты в психологии? Все на уровне - "Я так думаю". Но меня не волнует что вы там о себе мечтаете, мне нужны факты и результаты как в науке. Понятно на каком языке я говорю?

Конечно понятно.Только выводы из верных постулатов вы делаете несколько кривоватые. Психология обладает методиками изучения свойств сознания. Самое простое и явное,это тесты. Тест минисоцкого например, вы не обманете при всем желании.Как бы не старались,но определится все. Начиная от типа характера,до скрытых причин поведения.Извините,но на отсутствии методологии, тесты не выстроишь. НЛП,это та же самая психология.Отличный инструмент,позволяющий использовать его в любом направлении. Основан на стадартных психологических реакциях. Используя их можно вылеить .Но можно и угробить.Смотря в какие руки попадет.Почитайте Ананьева "Методология в возрастной психологии" И тогда у вас не будет ответов поражающих своей мартовской синевой и пустотой.

Приехали, Вы хоть понимаете о чем говорите? Если в науке свободно ищут истинную сущность вещей и явлений для блага человеку, то "наука" коммунизма внедрялась через насилие и многие жизни погибли.
                      Пещерная философия.
                      .Откройте любой справочник или наберите в гугле запрос-"Коммунизм"
                      И вы увилите черным по русски написанные заветные слова
                      -Коммунизм-экономическя формация.И вы путаете мягкое со сладким, сравнивая идеологию с экономикой.Но это вполне нормально для невежд,воспитанных на современном ТВ и голливудских блокбастерах

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Сообщение от Лука
                        Я прошу не исследований, а элементарной отвественности за свои высказывания. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Этого достаточно дабы осознать, что Церковь Христова - это больница, где глав. врач - Христос. Но это совсем не те больные, о которых пишет Ида.
                        Лука,не надо передергивать и соскакивать.Все прекрасно знают как дОлжно быть.Но мы говорим о том,как есть.Мы говорим о обычных людях ежедневно посещяющих церковь.Людях, с проблемами которые задавили человека по самые уши и осталась последняя надежда на помощь свыше.А так как болезней,неудач и бед в мире подавляющее количество,то и церковь в основном посещают именно по этим причинам.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Al Tair
                          Лука,не надо передергивать и соскакивать.Все прекрасно знают как дОлжно быть.
                          По-моему Вы спорите с самим собой. По поводу Вами написанного у меня нет никаких возражений - люди идут к Богу когда им плохо. Что Вас не устраивает?

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от Al Tair
                            Конечно понятно.Только выводы из верных постулатов вы делаете несколько кривоватые. Психология обладает методиками изучения свойств сознания. Самое простое и явное,это тесты. Тест минисоцкого например, вы не обманете при всем желании.Как бы не старались,но определится все. Начиная от типа характера,до скрытых причин поведения.Извините,но на отсутствии методологии, тесты не выстроишь. НЛП,это та же самая психология.Отличный инструмент,позволяющий использовать его в любом направлении. Основан на стадартных психологических реакциях. Используя их можно вылеить .Но можно и угробить.Смотря в какие руки попадет.Почитайте Ананьева "Методология в возрастной психологии" И тогда у вас не будет ответов поражающих своей мартовской синевой и пустотой.
                            Правильно, "выжить", так как это слово характеризует поведение животного среди себе подобных.
                            Тесты,тесты,тесты. Для чего они? Помочь больному человеку, как изначально пропагандировалось? Но фактов нет. Узнать о скрытых вещях? Но везде начали появлятся детекторы лжи, даже в районной полиции. Зато кругом полно психологической литературы как ввести в заблуждение людей.

Откройте любой справочник или наберите в гугле запрос-"Коммунизм"
                            И вы увилите черн.ым по русски написанные заветные слова
                            -Коммунизм-экономическя формация.И вы путаете мягкое со сладким, сравнивая идеологию с экономикой.Но это вполне нормально для невежд,воспитанных на современном ТВ и голливудских блокбастерах
                            А своей головой нельзя что ли подумать. Естественно,все эти затхлые справочники изданы в СССР, который допрыгался с этой "экономической формацией". Еще раз. Наука истину ищет, идеология, какими бы она нарядами не одевалась, "истину" навязывает, навязывает через насилие.

Комментарий

• Армагедонтыч
                              Мистик

• 20 February 2007
                              • 1366

Сообщение от tribun
                              ...Психика повреждена у всех от рождения, и только со Христом начинается исправление.
                              И что же это ваш Бог создал всех с повреждённой психикой? По незнанию или намеренно?

Комментарий

• tribun
                                Завсегдатай

• 24 July 2010
                                • 511

Сообщение от Армагедонтыч
                                И что же это ваш Бог создал всех с повреждённой психикой? По незнанию или намеренно?
                                ---
                                Грех Адама передаётся всем по наследству, а сам он был создан вполне здоровым.

Комментарий

Обработка...