Может ли наука давать ответы вопросах морали и нравственности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Sadness
    Вы, осмелюсь напомнить, о соблазнах и искушениях говорили.
    Да. Когда меня проверяли в одном из снов, мне дали тело соблазнительницы, и посадили рядом с соблазнителем, я, не поддавшись искушению, - сбежала оттуда, т.к и во сне даже, меня не привлекают страсти-мордасти. Какого бы красавца мне не подсаживали, на меня это - не действует. Испытание прошла.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Kein
      Страсти какие описываете, вас что ли сам сотона во сне домогается, и вы пошевелиться не можете?
      У вас в детстве случайно не было каких-то случаев чтоб до вас кто-то домогался? (на этот вопрос можете не отвечать)
      Я не знаю сам это сатана или какой демон, но не домогался даже, а - изнасиловал. Я пожаловалась на это Богу, и больше такого не было.
      Нет, в детстве, меня никто не домогался и не насиловал никто, слава Богу.
      Один раз только, мне одна мужская особь, показала свой мочеполовой орган, когда мне было до 6 лет.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от artemida-zan
        Я не знаю сам это сатана или какой демон, но не домогался даже, а - изнасиловал.
        Это жесть. Средние века вернулись?
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от corvat
          Не знаю, не была там. Что было в средние века?

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

2 artemida-zan
            Я не знаю сам это сатана или какой демон, но не домогался даже, а - изнасиловал. Я пожаловалась на это Богу, и больше такого не было.
            Как выглядил во сне, безобразно или нет?

2 corvat
            Сообщение от corvat к artemida-zan
            Для некоторых верующих средние века и не "уходили".
            Притчи 19:11

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Kein
              2 artemida-zan

Как выглядил во сне, безобразно или нет?

2 corvat

Для некоторых верующих средние века и не "уходили".
              Да. Лицо, такое - бесстрастно-противное, блеклое какое-то, невыразительное, исполнительно-рабское что-ли, у него вместо этого, две змеи.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

По средневековым легендам, демоны-насильники женщин обычно инкубами назывались. Как раз безобразные были, женщинам являлись инкубы, мужчинам - суккубы.

Да. Лицо, такое - бесстрастно-противное, блеклое какое-то, невыразительное, исполнительно-рабское что-ли, у него вместо этого, две змеи.
                В тот период когда у вас был этот сон, случайно не было каких-то притеснений с чьей-либо стороны(?), например, на работе эксплуатировали нещадно, или в других сферах жизни - чувствовали какую-либо несправедливость по отношению к себе?

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Многие рассказывавшие о близости с дьяволом или демонами, говорили примерно тоже самое. Как раз рассказывали о раздвоенном члене. Белое, точнее мертвенно бледное лицо. Одна из отличительных черт, это существо было холодным. То есть не было тёплым как человеческое тело на ощупь, а его двойной детородный орган почти как лёд. В "Легенде об Уленшпигеле" Шарля де Костера, есть неплохое описание и некоторые признаки.
                  Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Atheist
                    В чрезмерных количествах вредно абсолютно все.
                    Любые революции происходят с перегибами и перехлестами.
                    Но сам факт, что революция произошла -- говорит об обострении в обществе проблем, ее вызвавших.
                    В частности, сексуальная революция произошла от назревшей потребности уничтожить христианское ханжество в области сексуальных отношений.

Эта "революция" не прошла, а изменила общество.

Именно то состояние, в котором сейчас находится т.н. "цивилизованный мир" и несет вред - научно доказано.

Уничтожив "ханженство", она принесла болезни, коих до этого почти не случалось - они приобрели массовый характер, такая цена секс-"свободы" или уз, как больше нравится.

Мусульманские страны в этом плане практически не пострадали.
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Kein
                      По средневековым легендам, демоны-насильники женщин обычно инкубами назывались. Как раз безобразные были, женщинам являлись инкубы, мужчинам - суккубы.

В тот период когда у вас был этот сон, случайно не было каких-то притеснений с чьей-либо стороны(?), например, на работе эксплуатировали нещадно, или в других сферах жизни - чувствовали какую-либо несправедливость по отношению к себе?
                      1. Я уже позже об этом узнала, что и другим такое являлось.. в интернете где-то читала..

2. Не помню.. так чтоб - нещадно? - нет.. а в чём Вы видите связь?..

corvat..

"..Белое, точнее мертвенно бледное лицо. Одна из отличительных черт, это существо было холодным. То есть не было тёплым как человеческое тело на ощупь, а его двойной детородный орган почти как лёд. В "Легенде об Уленшпигеле" Шарля де Костера, есть неплохое описание и некоторые признаки.."

И как это понять? чего оно хотело от меня и чего именно ко мне прилезло?..

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Не помню.. так чтоб - нещадно? - нет.. а в чём Вы видите связь?..
                        На нет и суда нет. Чтоб связь точную увидеть, мне еще вам вопросы задавать надо, а если честно лень. А додумывать не буду.

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от Atheist
                          Во бред! Адам испытывал неудобство, дискомфорт. Чувство дискомфорта само по себе не является злом, даже наоборот, оно является ДОБРОм.
                          Злом можно назвать причину, вызывающую это чувство. Но о причинах Адам не догадывался. Стараниями Бога.

Вы этот "дискомфорт" всю вечность будете испытывать, тогда поймете, зло это или добро.

Добро любви к Еве -- это благодаря Змию, ага
                          Заповедь "плодитесь и размножайтесь" змий дал, ага?

Я потратился. Только не материально. И она это оценила даже больше, тем более, что материально она полностью независима.
                          Правда, от своих трат я сам нисколько не потерял. Кроме, разве что, парочки килограммов лишнего веса, и сейчас мой вес равен моему росту минус 105; очень неплохо, даже мужики лет на десять-пятнадцать моложе отмечают мою хорошую физическую форму.
                          Ваша "любовь" напомнила мне одну частушку:
                          "Жду я Маню возле фермы,
                          Очень нравлюсь Мане я . . ."
                          (дальше продолжать не буду, ибо форум христианский, захотите - погуглите)

Но ни разу не сказано, что жена должна быть всего лишь одна. Жена в единственном числе названа лишь потому, что большинство мужчин обречены иметь только одну жену (если существенно не сократят мужское поголовье, поубивав друг дружку).
                          Пример пророков - многоженцев доказывает, что многоженство в Библии НЕ считается грехом.
                          Для тех кто живет по Новому Завету - считается.
                          В Библии, если Вы еще не заметили, два совершенно разных завета с совершенно разными Божественными обещаниями. Если кто хочет умножения и процветания народа Израиля - тот живет по Ветхому завету. А если кто хочет спасения своей души - живет по Новому. Поэтому мессианские евреи живут и по Ветхому завету и по Новому, но это совершенно другая история.

Даже христианские богословы до середины средневековья спорили, есть ли у женщин душа, -- что доказывает то, что в Библии нет прямых указаний на наличие у женщин души, и, соответственно, человеческих прав.
                          Ну у Вас на ушах лапши и наросло. Значит, по Вашему, богословы в Средневековье устраивали оживленный диспут на тему есть ли у женщины душа а потом шли все вместе в храм возносить молитвы "честнейшей херувим и славнейшей без сравнения серафим"?
                          И еще: в атеизме есть твердое указание на то что у женщины нет души, и, следовательно прав. Да ну вас, атеистов, даже иранская теократия лучше атеистических представлений о женщинах.

Тут вообще логический казус. В первой цитате брак называется "
                          прилепится к жене своей, и будут одна плоть", [SIZE=2]а тут -- простой секс.
                          Даже простой секс эмоционально связывает людей. Поэтому так много песен, романов и т.д. о том что после секса так трудно или даже невозможно оставаться просто друзьями или сослуживцами.

П.С. Если у Вас не приведи Господи, семья развалится, то
                          Вы скажете: за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. (Малахия 2:14)

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сексуальность, это слово ко мне, никогда не относилось, и не относится.
                            Для кого-то оно, как - медаль и награда, а для меня, как - позор, бесчестие и обзывательство.
                            Так что, не применяйте, пожалуйста, это слово, по отношению ко мне, этим Вы меня - оскорбляете.
                            О целомудрии

Я люблю лес. В городах трудно жить: там слишком много похотливых людей.

Не лучше ли попасть в руки убийцы, чем в мечты похотливой женщины?

И посмотрите на этих мужчин: их глаза говорят -- они не знают ничего лучшего на земле, как лежать с женщиной.

Грязь на дне их души; и горе, если у грязи их есть еще дух!

О, если бы вы совершенны были, по крайней мере как звери! Но зверям принадлежит невинность.

Разве я советую вам убивать свои чувства? Я советую вам невинность чувств.

Разве целомудрие я советую вам? У иных целомудрие есть добродетель, но у многих почти что порок.

Они, быть может, воздерживаются -- но сука-чувственность проглядывает с завистью во всем, что они делают.

Даже до высот их добродетели и вплоть до сурового духа их следует за ними это животное и его смута.

И как ловко умеет сука-чувственность молить о куске духа, когда ей отказывают в куске тела!

Вы любите трагедии и все, что раздирает сердце? Но я отношусь недоверчиво к вашей суке.

У вас слишком жестокие глаза, и вы похотливо смотрите на страдающих. Не переоделось ли только ваше сладострастие и теперь называется состраданием!

И это знамение даю я вам: многие желавшие изгнать своего дьявола сами вошли при этом в свиней.

Кому тягостно целомудрие, тому надо его отсоветовать: чтобы не сделалось оно путем в преисподнюю, т. е. грязью и похотью души.

Разве я говорю о грязных вещах? По-моему, это не есть еще худшее.

Познающий не любит погружаться в воду истины не тогда, когда она грязна, но когда она мелкая.

Поистине, есть целомудренные до глубины души: они более кротки сердцем, они смеются охотнее и больше, чем вы.

Они смеются также и над целомудрием и спрашивают: "Что такое целомудрие? Целомудрие не есть ли безумие?

Но это безумие пришло к нам, а не мы к нему.

Мы предложили этому гостю приют и сердце: теперь он живет у нас -- пусть остается, сколько хочет!"

Так говорил Заратустра.

Я даже во сне осознанно - сопротивлялась искушениям и соблазнам сатаны, т.к они мне - не приятны, омерзительны и отвратительны.
                            Полный ахтунг
                            Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Сократочка
                              О целомудрии

Я люблю лес. В городах трудно жить: там слишком много похотливых людей.

Так говорил Заратустра.

Полный ахтунг

По одному преданию - святой Христофор был псеглавцем, по просьбе сделать его непривлекательным для представительниц "слабого пола".

У каждого человека - свои интересы в жизни, и секс в жизни многих женщин даже не на втором месте.

Официально - 30 % никогда не испытывали оргазма, а это миллиард человек !

Это ни в коей мере не сказано с указанием на конкретное лицо - лишь замечание, что секс - это далеко не первый интерес значительной части земного населения.
                              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Вот, Вы, допустим, попали на остров, где живут одни канибалы, которые поели многих, с кем Вы потерпели кораблекрушение. Вас не держат на привязи, Вы можете свободно передвигаться, даже научились общаться с ними, и Вы, желая сохранить жизни оставшихся в живых и свою, пытаетесь проникнуть в их головы и докопаться до такого странного их увлечения, как - пожирательство человечены. Что Вы для этого будете делать: прятаться далеко по кустам, или сидеть в самом центре, в кругу их общения, и пытаться разговорить их на тему канибализма, чтобы понять их и может быть - переубедить в таком их кощунстве?..
                                Но почему же, Артемида, в качестве предмета своего пристального исследования вы выбрали именно сексуальность?
                                Есть куча достойных тем, например, голод, эпидемии, несоблюдение прав и свобод человека, тирания, жестокое обращение с животными...
                                Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

Обработка...