Нейротеология. Бог в наших мозгах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Allent
    после таких публикаций того и жди что начнут головы в микроволновки засовывать.. чтоб "веру истинную обресть"..
    Приветствую! Случай в этом фильме описан: у девочки были видения призраков или чего-то паранормального. Стали искать источник магнитного поля, оказалось что её настольные часы как раз это и вызывали. Часики убрали - видения исчезли. А у неё видимо была какая-то предрасположенность к этому. Мораль сей басни: для определенных людей даже часов может быть достаточно, чтобы веру обресть.
    Я уж не знаю, что будет при сильных вспышках и активности солнца, это предположения конечно.
    Последний раз редактировалось Kein; 19 March 2012, 07:06 PM. Причина: убрал p.s. потом сделаю отдельное сообщение
    Притчи 19:11

Комментарий

• S1970
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 515

Сообщение от Okarin
      Атеизм - это отказ от веры в сверхъестественных существ. Да, сознательный...
      Уважаемый товарищ Okarin,

Cознание (не мозг), это механизм принятия решений. Вы с легкостью можете согласиться с этим базируясь на наблюдении, как работает Ваше индивидуальное сознание.

Вы решаете - на рыбалку поехать или книжку почитать. Верить или не верить - это решение сознания. Оно может ошибаться, а может принимать правильные решение.

Это и есть свобода выбора во всей своей красоте. Т.е. сознание изначально - свободно. Это дар нам от нашего Создателя.

Сознание приняв решение "не верить", блокирует созерцание внутреннего алтаря. После этого оно становится "слепым". И любые последующие решения будут направлены на "невидение" доказательств существования Б-га.

То, что принято на уровне решения - становится "реальностью" для сознания, поскольку эта реальность "сделана" им.

Нам точки соприкосновения - не найти. Вы можете увидеть подтверждение этому во всех темах этого раздела-верующие и атеисты НЕ понимают друг друга. С этим согласитесь?

Ваши собственные слова это подтверждают: "Хотел бы я посмотреть на человека, который коренным образом изменил своё мировоззрение в ходе дискуссии на форуме"

Это следствие того, что решения сознаний одних блокирует "слышание" доводов других. Это механизм "делания реальности" - в действии. К слову, наш мир - сделан точно по такому же принципу.

Верой в него. Наше сознание (объединенное) настолько могущественно, что может творить (не созидать) материальные миры.

Это я к чему: вместо того, чтобы агитировать верующих верить в науку, как Вы утверждаете, понаблюдайте как работает Ваше собственное сознание. Для себя.

Теперь о Вашей пропаганде науки - нахождение верующих на тематическом форуме - понятно и естественно. Приход атеистов на форум - это не ликбез верующих, это пропаганда своего "видения" мира.

Это попытка диктовать миру каким он должен быть, чтобы мир нравился Вам. Это же желание обуславливает визиты адептов одной религии спорить с другими, статиков от йоги с динамиками, и несть им числа этим примерам.

И точно также решение сознания блокирует "видение" доводов другой стороны - это можно наблюдать как уже мы верующие "спорим кто правильней любит Б-га".

Блокировка сознания - это установление тиранического контроля над ним, что ведет к искажению восприятия и, как следствие, к неприятностям в самом различном проявлении.

Это я к чему: мы только начинаем реально осознавать насколько серьезная вещь - наше сознание, как бережно мы должны относиться к другим носителям сознания, чтобы мочь пользоваться своим.

Но при этом я понимаю, что Вы вряд ли придадите значения моим словам, по указанной выше причине. Но благодарен, что дали "выговориться"...
      ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Okarin
        Да, христианский бог попадает в эту категорию.
        Даже сами христиане на протяжении всей жизни стремятся познать как можно больше Бога. Никто не может сказать какой Он, очень и очень трудно понять всей Его мощности, и силы, всего смысла Его жизни. А вы говорите как будто уже знаете Бога, и можете Его еще и куда то приписывать. Если бы вы знали этого самого как вы выразились "христианского" Бога, то вы бы не были неверующим. Вы бы были праведником.

Комментарий

• Metropolis
          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
          • 436

Сообщение от Kein
          Приветствую! Случай в этом фильме описан: у девочки были видения призраков или чего-то паранормального. Стали искать источник магнитного поля, оказалось что её настольные часы как раз это и вызывали. Часики убрали - видения исчезли. А у неё видимо была какая-то предрасположенность к этому. Мораль сей басни: для определенных людей даже часов может быть достаточно, чтобы веру обресть.
          Я уж не знаю, что будет при сильных вспышках и активности солнца, это предположения конечно.
          Почему некоторые люди так любят утрировать, всегда не понимала...почему вы уравниваете видения и веру? Не все, кого посещают видения - верующие, равно как не все верующие бывают с видениями.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Metropolis
            Почему некоторые люди так любят утрировать, всегда не понимала...почему вы уравниваете видения и веру? Не все, кого посещают видения - верующие, равно как не все верующие бывают с видениями.
            Не приравнивал, просто сказал что некоторым и часов будет достаточно, чтобы веру обрести. А в начале темы вам же упоминал, что вот атеисту видения веры не прибавили. Люди ведь видения с позиции веры могут истолковать. Вот верит человек в что-нибудь, на машине проезжает мимо высокольтной вышки и допустим он эпилептик, авария какая в линии, на его мозг подействовало - что-то привиделось. Потом будет рассказывать о своих откровениях, вера. Или еще пример без всяких воздействий: метеорологический зонд пролетел - кто-то НЛО увидел, кто-то метеорологический зонд, а кто-то знамение, а всё почему? Вера. и тд. и тп.

Комментарий

• Metropolis
              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
              • 436

Сообщение от Kein
              Не приравнивал, просто сказал что некоторым и часов будет достаточно, чтобы веру обрести. А в начале темы вам же упоминал, что вот атеисту видения веры не прибавили. Люди ведь видения с позиции веры могут истолковать. Вот верит человек в что-нибудь, на машине проезжает мимо высокольтной вышки и допустим он эпилептик, авария какая в линии, на его мозг подействовало - что-то привиделось. Потом будет рассказывать о своих откровениях, вера. Или еще пример без всяких воздействий: метеорологический зонд пролетел - кто-то НЛО увидел, кто-то метеорологический зонд, а кто-то знамение, а всё почему? Вера. и тд. и тп.
              Ну то, что вы веру хотите подвести к болезненному, измененному состоянию я уже поняла. С одной стороны я с вами согласна ибо измененное состояние считаю действительно ценным источником информации, когда человек психически здоров. Но как вы объясните веру миллионов людей без психических отклонений и видений вообще?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Это дар нам от нашего Создателя" - дично вам как дарил, процесс не опишете?

эх, не всем хватило шапочек из фольги

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Metropolis
                  Ну то, что вы веру хотите подвести к болезненному, измененному состоянию я уже поняла.
                  Что вы что вы, я сам верующий, но не христианский. Всё что я хочу - разобраться.

Сообщение от Metropolis
                  С одной стороны я с вами согласна ибо измененное состояние считаю действительно ценным источником информации, когда человек психически здоров. Но как вы объясните веру миллионов людей без психических отклонений и видений вообще?
                  На этот вопрос и хочу получить ответ в этой теме. Я тут в позиции спрашиваюшего больше.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Kein
                    Так это же хорошо,что это вера.С неё всё начинается,во всём хочется разобраться,что да как.(имхо)

Комментарий

• Metropolis
                      гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                      • 436

Сообщение от Kein
                      Что вы что вы, я сам верующий, но не христианский. Всё что я хочу - разобраться.
                      На этот вопрос и хочу получить ответ в этой теме. Я тут в позиции спрашиваюшего больше.
                      Но Вы желаете найти какие-то следы веры в деятельности мозга и биохимии, я правильно Вас понимаю?

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от Metropolis
                        Но Вы желаете найти какие-то следы веры в деятельности мозга и биохимии, я правильно Вас понимаю?
                        Именно.....

Комментарий

• Metropolis
                          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                          • 436

Сообщение от Kein
                          Именно.....
                          Это вполне реально и давно делается учеными, насколько я знаю: те же исследования гормональных изменений и электрической активности мозга. Но вот философский вопрос: что первично - вера (иначе работа сознания) или эти процессы. Для меня ответ как бы очевиден...

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от Metropolis
                            Это вполне реально и давно делается учеными, насколько я знаю: те же исследования гормональных изменений и электрической активности мозга. Но вот философский вопрос: что первично - вера (иначе работа сознания) или эти процессы. Для меня ответ как бы очевиден...
                            Нет такого вопроса.
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Metropolis
                              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                              • 436

Сообщение от Vetrov
                              Нет такого вопроса.
                              Для Вас нет?

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Сообщение от Metropolis
                                Для Вас нет?
                                В принципе. Вопрос первичности не стоит.
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...