А бывают 100- процентные атеисты ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от Индетерм
    они же наверно бомбили гены чтоб у мухи мышиный глаз получился . Не прокатило . Где же те мутации , которые хоть что -то вывели на качественно иной уровень ? Перед фасеточным глазом так и не хочет появляться линза - хрусталик ... А сколько же лет в природе а не в лаборатории (с целенаправленной работой) потребовалось , чтобы петеступить грань фасетка / глаз с хрусталиком ?
    Развитием глаз у мышей и у мух управляет тот же ген. Сделать глаза с хрусталиком у мух не получится. Ибо глаз с хрусталиком и фасеточный глаз - две разные ветки.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Индетерм
      А кто -нибудь может посчитать сколько нужно лет , чтобы у живого организма появился например глаз ? Чтобы глаз развился до состояния как например у рептилий ?
      Индетерм, Вы не смогли(не захотели) познать Бога "телескопом" веры.
      Атеистический "монокль" Вам не поможет.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Okarin
        Ветеран

• 09 December 2011
        • 1930

Сообщение от Валерий Тверитн
        Индетерм, Вы не смогли(не захотели) познать Бога "телескопом" веры.
        Разве бог не считается непознаваемым?
        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Индетерм
          Спринтер

• 22 February 2012
          • 338

Сообщение от corvat
          И отрицает атеист не Бога, а утверждения о Его существовании.
          БОГ не отрицает утверждения о своем существовании
          Сообщение от corvat
          Вы согласны с тем что атеист:

1) Не верит в любых богов и высший духовный мир? Ангелов, демонов и духов?

2) Не поклоняется кому либо из пункта №1

3) Предпочитает знать, а не верить.
          это кто придумал 1)2)3) ? Это все условности . К примеру когда Вы садитесь в поезд Вы предпочитаете 3) знать или верить , что машинист не самозванец а настоящий ? Каждый раз спрашиваете его удостоверение , чтобы ЗНАТЬ ? или ВЕРИТЕ что там сидит тот , кто надо ?
          Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
          С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
          Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
          Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• Индетерм
            Спринтер

• 22 February 2012
            • 338

Сообщение от Валерий Тверитн
            Индетерм, Вы не смогли(не захотели) познать Бога"телескопом" веры.
            Валерий Вы лучше ответьте мне в теме http://www.evangelie.ru/forum/t10215...ml#post3412763 сообщение 258
            Сообщение от Okarin
            Развитием глаз у мышей и у мух управляет тот же ген. Сделать глаза с хрусталиком у мух не получится. Ибо глаз с хрусталиком и фасеточный глаз - две разные ветки.
            а из какой ветки получился глаз с хрусталиком . Что ему предшествовало ? И каков был переход - предшественник / глаз с хрусталиком ? Спасибо.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Индетерм
              К примеру когда Вы садитесь в поезд Вы предпочитаете 3) знать или верить , что машинист не самозванец а настоящий ? Каждый раз спрашиваете его удостоверение , чтобы ЗНАТЬ ? или ВЕРИТЕ что там сидит тот , кто надо ?
              Предпочтительнее, разумеется, знать. Но ведь всё не проверишь. Приходится кое-что доверять другим людям, специалистам в своем деле.

Тут есть две крайности - или паранойя, или религия. 8))
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Индетерм, я искренне не понимаю какие трудности у Вас с моими тремя утверждениями?! В чём проблема?! Это про атеистов! А Вы пишите: "БОГ не отрицает утверждения о своем существовании" И кстати как Вы можете это утверждать, ведь мы этого не знаем?
                Давайте же по пунктам:

Вы согласны с первым пунктом? Или атеист в это всё верит по Вашему?

Со вторым согласны? Или атеист поклоняется кому то из пункта №1?

А №3 согласны? Или по Вашему атеист предпочтёт веру, а не знание?
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Индетерм
                  Спринтер

• 22 February 2012
                  • 338

Сообщение от corvat
                  Вы согласны с первым пунктом? Или атеист в это всё верит по Вашему?
                  Со вторым согласны? Или атеист поклоняется кому то из пункта №1?
                  А №3 согласны? Или по Вашему атеист предпочтёт веру, а не знание?
                  ой все хорошо и прекрасно , и что дальше ?
                  Сообщение от corvat
                  Индетерм , я искренне не понимаю какие трудности у Вас с моими тремя утверждениями?! В чём проблема?! Это про атеистов! А Вы пишите: " БОГ не отрицает утверждения о своем существовании"
                  Вы же первый записали Бога в атеисты , вот я и ответил по отношению не клюдям а к Богу .

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Сообщение от Индетерм
                    а из какой ветки получился глаз с хрусталиком . Что ему предшествовало ? И каков был переход - предшественник / глаз с хрусталиком ? Спасибо.
                    Orlenko же привел картинку. Из этой ветки он и получился. А предшествовал ему глазной пузырь(он работает по принципу фотоаппарата-пинхола).

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Индетерм
                      ой все хорошо и прекрасно , и что дальше ?
                      Как понимаю согласны. Хорошо теперь по пунктам о Боге.
                      1) Бог ведь не верит в любых богов и высший духовный мир? Или Бог по Вашему верующий?
                      2) Бог ведь не поклоняется никому из пункта №1? Или поклоняется?
                      3) "
                      Предпочитает знать, а не верить." Бог ведь знает всё или нет? А это просто мечта атеиста! Знать всё!
                      Если не согласны то с чем?
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Индетерм
                        Спринтер

• 22 February 2012
                        • 338

Сообщение от Okarin
                        Orlenko же привел картинку. Из этой ветки он и получился. А предшествовал ему глазной пузырь(он работает по принципу фотоаппарата-пинхола).
                        Извиняюсь , у меня изображения были отключены . Теперь рассмотрел картинку . А у каких животных сейчас есть промежуточные звенья из цепи : Эволюция глаза: глазное пятно глазная ямка глазной бокал глазной пузырь глазное яблоко. В смысле пузырь или бокал . А то я гуглил и только и нашел , что эти звенья есть у зародышей .

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Индетерм
                          corvat , атеист не обязательно тот кто не верит . Буква а в начале слова это как противопоставление или отрицание . То есть атеист просто против Бога . А так как Бог не против Себя самого , значит Он не атеист .
                          Вот бред!
                          Да ладно, я ж тут недаром - я ж вам ща всё обЪясню.
                          Атеизм - это отрицание теизма
                          Но теизм это вовсе не бог - это вера в бога.
                          Как говорится почувствуйте разницу!
                          Это примерно как христианство и церковь - похожи, но вещи очень разные.

Таким образом - атеизм - это отрицание веры в бога.

ПС:
                          Кстати, из определения следует, что атеист не обязательно должен отвергать саму идею бога, он отвергает лишь веру в него.

Сообщение от Индетерм
                          Полковник , ответы ведь были в защиту эволюции (разной всякой) . Но Вы сказали , что никакой не было .
                          Опять нет! (На будущее - никогда не перевирайте мои слова. Я очень болезненно к этому отношусь - сразу бью чем попало и куда попадёт, но со всей дури. Благо тут доказательство - простая ссылка.)
                          Вы спросили http://www.evangelie.ru/forum/t102503.html#post3413378 :
                          1) Возникла ли жизнь сама? Я ответил = да.
                          Это что? Отрицание эволюции???
                          2) Вы верите в эволюцию по Дарвину ? Мой ответ = нет. Нет, не верю - это не предмет веры, точно так же как электричество в розетке тоже не предмет для веры.

ПС:
                          Можете рассматривать это как тест на логику, который вы не прошли...

.
                          Последний раз редактировалось Полковник; 27 February 2012, 11:55 AM. Причина: пс
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Индетерм
                            Спринтер

• 22 February 2012
                            • 338

Сообщение от Индетерм
                            Полковник , а какая теория эволюции права ?
                            Сообщение от Полковник
                            Я-то хотел ответить - никакая. Но смотрю уже мой ответ развёрнуто и подробно обЪяснили.

Осталось присоединиться.
                            че та я не понял . Вы сначала сказали НИКАКАЯ , а теперь утверждаете ОПЯТЬ НЕТ , мы что на разных языках говорим что -ли .

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Индетерм, то что я написал в принципе тоже можно как тест рассматривать. Там всё логично. Условия истинны. Результаты логичны. Выходит что вывод истинен.
                              А вывод: Бог 100% атеист. Хотелось бы вам этого или нет. Надеюсь проблем с логикой у Вас нет.

Комментарий

• Okarin
                                Ветеран

• 09 December 2011
                                • 1930

Сообщение от Индетерм
                                Извиняюсь , у меня изображения были отключены . Теперь рассмотрел картинку . А у каких животных сейчас есть промежуточные звенья из цепи : Эволюция глаза: глазное пятно глазная ямка глазной бокал глазной пузырь глазное яблоко. В смысле пузырь или бокал . А то я гуглил и только и нашел , что эти звенья есть у зародышей .
                                Глазные пятна есть у медуз, глазные ямки у ресничных червей, бокал у улиток, пузырь(оно же глаз-пинхол) у наутилусов.
                                Кстати, наш глаз по устройству проигрывает всем этим животным - у нас слой светочувствительных клеток направлен в неправильную сторону, и нейроны, собирающие информацию с клеток, идут по поверхности сетчатки, как бы заслоняя её, а там, где они выходят из глаза находится слепое пятно. Мягко говоря, не самое разумное строение.

Комментарий

Обработка...