А бывают 100- процентные атеисты ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индетерм
    Спринтер

• 22 February 2012
    • 338

Полковник , в сообщении 28 на второй странице я Вас спросил какая теория эволюции права . Ваш ответ никакая . Или я Вас неправильно понял ?
    Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
    С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
    Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
    Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от Валерий Тверитн
      Истинная вера подтверждена фактами, так же как и духовными законами, исполнение(осуществление) которых гарантирует определённый плод...
      Элемент временной недоказуемости или неясности в вере Божьей присутствует как и в атеистической.
      Давно у нас атеизм стал верой?
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Okarin
        вики:
        Ве́ра признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1

Вера является универсальным свойством человеческой природы и важнейшей составной частью мировоззрения человека; она проникает во все элементы жизни. Даже самые ранние находки творений человека подразумевают существование веры. Вера проистекает из потребности человека обмениваться опытом с другими людьми в ходе совместного труда и обобщения опыта. Люди из одного сообщества имеют примерно одни и те же представления о мире, поскольку доверяют опыту соплеменников, как прошлому, так и настоящему. Поэтому вера это коллективное представление о мире[3].

Слово «вера» предположительно восходит к древнему индоевропейскому слову «варатра» (верёвка, канат; то, что связывает, соединяет)[4].
        Вера важный элемент ценностного сознания наряду с такими категориями, как надежда и любовь.

Теории веры

В истории философии и психологии различают три теории веры[источник не указан 24 дня].
        • Эмоциональные. Рассматривают веру преимущественно как чувство (Юм. Джеме и другие);
        • Интеллектуальные. Вера трактуется как феномен интеллекта (Дж. Ст. Милль, Брентано, Гегель и другие);
        • Волевые. Признают веру атрибутом воли (Декарт, Фихте и др.).
        Вера является универсальным свойством человеческой природы и важнейшей составной частью мировоззрения человека; она проникает во все элементы жизни.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Индетерм
          Нет . Это значит , что на Бога нельзя повесить ярлык , предназначенныйдля людей - марксист , фашист , атеист , пессимист , оптимист и т.д.
          Разве атеист это ярлык? Вот атеист=зло это ярлык. Атеист человек или нет это факт, а не ярлык. С такими шаблонами фанатичные верующие и Христа могут не принять во второе пришествие. Если приход Его будет немного отличатся от написанного в Библии, то на костёр ведь захотят бросить. Антихристом назовут. Вот Иудеи знали о приходе Мессии, ждали его и как всё вышло? Не из-за догматичной ли веры своей, не смогли узнать Его? Не смогли понять, что Царь он не земной, а Небесный. Другим Бога представляли и помыслить не могли по другому.
          Хочется Вам или нет, но выходит что Бог атеист. Так не уподобляйтесь же книжникам, примите как есть, а не как Вам хочется. Проглядите пришествие, уткнувшись в Библию.
          Мира Вам и благополучия.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Okarin
            Стихийный и научный атеизм

Практический атеизм

Теоретический атеизм

Метафизический атеизм обычно базируется на материалистическом монизме ...
            Это не ВСЯ информация. Вы какой имеете ввиду?
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Индетерм
              Спринтер

• 22 February 2012
              • 338

Сообщение от corvat
              Разве атеист это ярлык?
              Ну пусть не ярлык , а определение жизненной позиции . Атеист - жизненная позиция . Пойдет ?
              Сообщение от corvat
              Так не уподобляйтесь же книжникам, примите как есть, а не как Вам хочется.
              Если вы удосужились прочитать тему с нначала , то должны были заметить , что не так уж фанатично я настроен . Так как моя жизненная позиция сейчас неустойчива атеист / теист .
              Сообщение от corvat
              Хочется Вам или нет, но выходит что Бог атеист.
              Просто Вы согласились с софистикой профессора Дулумана , и теперь забалтываете темы http://www.ateism.ru/talk/talk11.htm
              Сообщение от corvat
              Мира Вам и благополучия.
              Спасибо , Вам того же .

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Индетерм
                Если вы удосужились прочитать тему с нначала , то должны были заметить , что не так уж фанатично я настроен . Так как моя жизненная позиция сейчас неустойчива атеист / теист . Просто Вы согласились с софистикой профессора Дулумана , и теперь забалтываете темы Господь Бог - стопроцентный атеист Спасибо , Вам того же .
                Извините если оскорбил таким сравнением. Не со зла. Это всё таки не софистика, к сожалению или к счастью, а реальная логика. И да это "разработка" Дулумана и хорошая тема для забалтывания конечно. Рад, что вы узнали откуда ноги эти растут.
                Лично я не делю людей на теистов и атеистов. Если кто то говорит и утверждает бредовые идеи или нагло врёт, стараюсь ему это сказать с обоснованием его неправоты. Одним словом могу "нападать" одинаково и на верующих и на атеистов. Я борец с ложью и предрассудками.

Индетерм, желаю Вам устойчивости!
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Индетерм
                  Значит Бог не может быть атеистом . Ведь Бог не против веры ?
                  Против веры знание, а бог, по определению = всёзнающий. Раз он знает, значит верить не может. Значит он = атеист.

Сообщение от corvat
                  Спасибо за экспертную оценку.
                  Экспертную???

Так Вы против ЛЮБОЙ веры? Хотите сказать, что ни во что и никому не верите?
                  Да, это так.
                  Совсем, конечно исключить веру не всегда возможно. (Ну, например, я ж не видел своими глазами электроны, к примеру...)
                  Но я к этому очень стремлюсь.

По видимому у нас разные понятия ВЕРЫ.
                  Этого не может быть. Вера - это принятие утверждения без наличия должных доказательств этого утверждения.
                  Стандартное, общепринятое определение. Как может быть по-другому?

Сообщение от Индетерм
                  Полковник , в сообщении 28 на второй странице я Вас спросил какая теория эволюции права . Ваш ответ никакая . Или я Вас неправильно понял ?
                  Да, и вам обЪяснили почему такой ответ: http://www.evangelie.ru/forum/t10250...ml#post3413434

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Полковник
                    Атеизм это против веры вообще. Вера не бывает ложной или истиной. Это знать вы можете либо истинно, либо заблуждаться... а вера - всегда отсутствие знаний.

.
                    Не всегда.
                    Королев не знал, что ракета полетит в космос. Только вера помогла ему это осуществить.
                    "Я верю, город будет.
                    Я верю, саду цвесть,
                    Когда в стране советской
                    Такие люди есть!"
                    Верите, что Ваши дети будут здоровы?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от люминал
                      Не всегда.
                      Конечно всегда!

Сообщение от люминал
                      Королев не знал, что ракета полетит в космос. Только вера помогла ему это осуществить.
                      "Я верю, город будет.
                      Я верю, саду цвесть,
                      Когда в стране советской
                      Такие люди есть!"
                      Веруны, - они всегда такие смешные! Они, веруны, когда перивают даже не способны придать хоть какое-то правдоподобие своему вранью:

CCCP - Владимир МАЯКОВСКИЙ
                      "Я знаю - город будет,
                      я знаю - саду цвесть,"

Про Королёва:
                      Королёв, Сергей Павлович Википедия
                      "Говоря о конструировании советских ракет, последовавших за Р-1, трудно разграничить временные периоды по их созданию. Так, Королёв об Р-2 задумывается ещё в Германии, когда проект Р-1 ещё не обсуждался, Р-5 разрабатывается им ещё до сдачи Р-2, а ещё раньше начинается работа над небольшой мобильной ракетой Р-11, и первые расчёты по межконтинентальной ракете Р-7."

Как мог Королёв верить что его ракета полетит, если перед его глазами уже летающая Фау-2 которая полетела ещё в 1942 году, когда Королёв занимался в ОКБ-16 разработками РЖД для самолётов???

Сообщение от люминал
                      Верите, что Ваши дети будут здоровы?
                      Ответ стандартный = нет, не верю.

ПС:
                      Т.е. люминал, наглядно подтвердил, мой тезис о том, что вера = отсутствие знаний
                      Проздравляю васЪ!

.
                      Последний раз редактировалось Полковник; 28 February 2012, 10:24 AM. Причина: ПС
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Индетерм
                        Спринтер

• 22 February 2012
                        • 338

Сообщение от Полковник
                        Против веры знание, а бог, по определению = всёзнающий. Раз он знает, значит верить не может. Значит он = атеист.
                        а Вы знаете , что Бога нет ?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Индетерм
                          А вот нет.

Теперь вам задача - как логически правильно следует интерпретировать мой ответ? (Хотя, для вас, возможно, задача окажется непосильной - вы спрашивайте если что...)

ЗЫ:
                          Каков вопрос - таков и ответ!

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Индетерм

Смотря какого. Зевса, описанного у Гомера, нет. Это можно проверить. Бога, отвечающего на молитвы угнетенных и голодных, нет, это проверено. Бога, карающего насильников и садистов, нет. Эти гипотезы можно проверить - берете, например, статистику детской смертности или изнасилований среди религиозных и нерелигиозных народов, и видите, каких богов нет.

Другое дело, что можно сформулировать определение, по которому существование Бога возможно. Например, Бог, который Своим всемогуществом сделал так, чтобы Его нельзя было никак обнаружить - запросто может быть. Проверить этого нельзя, и опровергнуть тоже. Так что гипотеза бесполезная, но зато неопровержимая. И таких определений можно придумать довольно много. Их будет объединять бесполезность и неопровержимость.

Но христианские представления о Боге не такие. Христиане представляют себе Бога, который вмешивается, отвечает, защищает, благословляет праведных и карает злых. Эту гипотезу можно проверить. Ваши сомнения появились как раз тогда, когда вы начали проверять гипотезу
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Полковник
                              Совсем, конечно исключить веру не всегда возможно. (Ну, например, я ж не видел своими глазами электроны, к примеру...)
                              Но я к этому очень стремлюсь.

Вера - это принятие утверждения без наличия должных доказательств этого утверждения.
                              Стандартное, общепринятое определение. Как может быть по-другому?

.
                              В Вашей жизни веры, не подтверждённой ЛИЧНЫМ экспериментом гораздо больше чем знания(практики).
                              Если можно тест:
                              Предоставьте 3 утверждения, которые Вы ЗНАЕТЕ.
                              Например:--Знаю, что богов нет

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от orlenko
                                Это можно проверить.
                                Самое главное - методологически правильная постановка эксперимента.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...