А бывают 100- процентные атеисты ?
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от corvatИ отрицает атеист не Бога, а утверждения о Его существовании.Сообщение от corvatВы согласны с тем что атеист:
1) Не верит в любых богов и высший духовный мир? Ангелов, демонов и духов?
2) Не поклоняется кому либо из пункта №1
3) Предпочитает знать, а не верить.Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
Сообщение от Валерий ТверитнИндетерм, Вы не смогли(не захотели) познать Бога"телескопом" веры.
Атеистический "монокль" Вам не поможет.Сообщение от OkarinРазвитием глаз у мышей и у мух управляет тот же ген. Сделать глаза с хрусталиком у мух не получится. Ибо глаз с хрусталиком и фасеточный глаз - две разные ветки.Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
-
Тут есть две крайности - или паранойя, или религия. 8))О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Индетерм, я искренне не понимаю какие трудности у Вас с моими тремя утверждениями?! В чём проблема?! Это про атеистов! А Вы пишите: "БОГ не отрицает утверждения о своем существовании" И кстати как Вы можете это утверждать, ведь мы этого не знаем?
Давайте же по пунктам:
1) Не верит в любых богов и высший духовный мир? Ангелов, демонов и духов?
3) Предпочитает знать, а не верить.
Вы согласны с первым пунктом? Или атеист в это всё верит по Вашему?
Со вторым согласны? Или атеист поклоняется кому то из пункта №1?
А №3 согласны? Или по Вашему атеист предпочтёт веру, а не знание?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Сообщение от corvat1) Не верит в любых богов и высший духовный мир? Ангелов, демонов и духов?
3) Предпочитает знать, а не верить.
Вы согласны с первым пунктом? Или атеист в это всё верит по Вашему?
Со вторым согласны? Или атеист поклоняется кому то из пункта №1?
А №3 согласны? Или по Вашему атеист предпочтёт веру, а не знание?Сообщение от corvatИндетерм , я искренне не понимаю какие трудности у Вас с моими тремя утверждениями?! В чём проблема?! Это про атеистов! А Вы пишите: " БОГ не отрицает утверждения о своем существовании"Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
-
Orlenko же привел картинку. Из этой ветки он и получился. А предшествовал ему глазной пузырь(он работает по принципу фотоаппарата-пинхола).Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Как понимаю согласны. Хорошо теперь по пунктам о Боге.
1) Бог ведь не верит в любых богов и высший духовный мир? Или Бог по Вашему верующий?
2) Бог ведь не поклоняется никому из пункта №1? Или поклоняется?
3) "Предпочитает знать, а не верить." Бог ведь знает всё или нет? А это просто мечта атеиста! Знать всё!
Если не согласны то с чем?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Сообщение от OkarinOrlenko же привел картинку. Из этой ветки он и получился. А предшествовал ему глазной пузырь(он работает по принципу фотоаппарата-пинхола).Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
-
Да ладно, я ж тут недаром - я ж вам ща всё обЪясню.
Атеизм - это отрицание теизма
Но теизм это вовсе не бог - это вера в бога.
Как говорится почувствуйте разницу!
Это примерно как христианство и церковь - похожи, но вещи очень разные.
Таким образом - атеизм - это отрицание веры в бога.
ПС:
Кстати, из определения следует, что атеист не обязательно должен отвергать саму идею бога, он отвергает лишь веру в него.
Вы спросили http://www.evangelie.ru/forum/t102503.html#post3413378 :
1) Возникла ли жизнь сама? Я ответил = да.
Это что? Отрицание эволюции???
2) Вы верите в эволюцию по Дарвину ? Мой ответ = нет. Нет, не верю - это не предмет веры, точно так же как электричество в розетке тоже не предмет для веры.
ПС:
Можете рассматривать это как тест на логику, который вы не прошли...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Сообщение от ИндетермПолковник , а какая теория эволюции права ?Сообщение от ПолковникЯ-то хотел ответить - никакая. Но смотрю уже мой ответ развёрнуто и подробно обЪяснили.
Осталось присоединиться.Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
-
Индетерм, то что я написал в принципе тоже можно как тест рассматривать. Там всё логично. Условия истинны. Результаты логичны. Выходит что вывод истинен.
А вывод: Бог 100% атеист. Хотелось бы вам этого или нет. Надеюсь проблем с логикой у Вас нет.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Извиняюсь , у меня изображения были отключены . Теперь рассмотрел картинку . А у каких животных сейчас есть промежуточные звенья из цепи : Эволюция глаза: глазное пятно глазная ямка глазной бокал глазной пузырь глазное яблоко. В смысле пузырь или бокал . А то я гуглил и только и нашел , что эти звенья есть у зародышей .
Кстати, наш глаз по устройству проигрывает всем этим животным - у нас слой светочувствительных клеток направлен в неправильную сторону, и нейроны, собирающие информацию с клеток, идут по поверхности сетчатки, как бы заслоняя её, а там, где они выходят из глаза находится слепое пятно. Мягко говоря, не самое разумное строение.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
Комментарий