выход из тела.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

выход из тела.

у меня была встреча несколько лет назад с человеком который выходил из тела неоднократно.
    на тот момент он был под контролем у одной из исследовательских групп. он мне говорил, что хочет отказаться от этих экспериментов, потому, что боится, что а вдруг он назад в тело не сможет вернуться.
    дальнейшая судьба этого человека мне не известна.
    Доктор Раймонд Моуди "Жизнь после жизни" описывает случаи с клиническими смертями
    и есть еще практики по выходу из тела, есть люди которые могут выходить из тела и бывать где-то, некоторые описывают это как астральные миры, некоторые описывают как реальное место нахождение в определенных реальных точках земли.
    со мной происходит то же странное и я чувствую, как душа самопроизвольно выскальзывает из тела, я усилием воли ее пытаюсь сдерживать, но похоже она упрямее и сильнее моих волевых усилий.
    есть ли кто то кто имел подобные опыты? и допустим если душа выйдет из тела, то как ее назад вернуть? или еще лучше, как не дать ей выйти из тела?
    я читала некоторые статьи по техникам выхода из тела, но они по описаниям не совпадают с той реальностью, которую я испытываю.
    если допустим душа выходит, но это не смерть естественная и что тогда с душой происходит за пределами тела?
    как подобное явление воспринимается христианами и церквями?
    является ли это доказательством бессмертия души?
    Последний раз редактировалось koan; 21 February 2012, 08:14 AM.
  • Нюрочка
    Завсегдатай

• 10 January 2012
    • 611

А что вы испытываете?

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

есть ли кто то кто имел подобные опыты?

есть

и допустим если душа выйдет из тела, то как ее назад вернуть?
      или еще лучше, как не дать ей выйти из тела?

Могу дать пару советов в личку - но не факт, что помогут.

А вообще не мешало бы нервы проверить.

Ну, и конечно, развивайте это самое волевое усилие. Если сейчас не получается, не значит, что со временем не выйдет.

я читала некоторые статьи по техникам выхода из тела, но они по описаниям не совпадают с той реальностью, которую я испытываю.

Именно, поэтому Вам следует в первую очередь ориентироваться на свой личный опыт. Наблюдайте, анализируйте и делайте выводы сами.

если допустим душа выходит, но это не смерть естественная и что тогда с душой происходит за пределами тела?

Вам здесь точно никто не скажет. Хотя местные эзотерики и шизофреники могут убеждать, что все знают.

Отрицательно

является ли это доказательством бессмертия души?

Нет.
      Это все.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Нюрочка
        А что вы испытываете?
        я чувствую, что душа струшивает с себя тело, и выскальзывает на ружу, есть вибрации в теле, но которые внешне совершенно не видны, даже если меня взять за руку они ни как не проявляются, и эти вибрации как бы отделяют душу от тела и она выходит, ощущение, что если я себе разрешу-отпущу, то зависну под потолком.
        но это все словами не опишешь.

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от vual
          со мной происходит то же странное и я чувствую, как душа самопроизвольно выскальзывает из тела, я усилием воли ее пытаюсь сдерживать, но похоже она упрямее и сильнее моих волевых усилий.
          Да знакомое чувство... Если бы я не испугался. то может тоже где то бродил сейчас как призрак=)
          Я думал я один такой... Интересно куда стремимся мы из тела?

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
            • 1327

я чувствую, что душа струшивает с себя тело, и выскальзывает на ружу, есть вибрации в теле, но которые внешне совершенно не видны, даже если меня взять за руку они ни как не проявляются, и эти вибрации как бы отделяют душу от тела и она выходит, ощущение, что если я себе разрешу-отпущу, то зависну под потолком.

Когда это происходит? Когда Вы спите или когда только засыпаете?
            Это все.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Orphee!
              и допустим если душа выйдет из тела, то как ее назад вернуть?
              или еще лучше, как не дать ей выйти из тела?
              Могу дать пару советов в личку - но не факт, что помогут.
              А вообще не мешало бы нервы проверить.
              Ну, и конечно, развивайте это самое волевое усилие. Если сейчас не получается, не значит, что со временем не выйдет.
              нервы проверить?- это значит что надо сделать?
              но мои нервы в узде, хоть конечно я и испытываю по жизни различные эмоции. мне кажется, что одно с другим не связано.
              но создается ощущение, что моя душа отдельно от моего осознания решила, что ей тут не интересно и решила уйти, но это я так воспринимаю это явление.
              да! дайте советы. можно в личку, а почему нельзя здесь, может кому то еще пригодится, я надеюсь, что тему не сотрут. есть еще люди для которых этот вопрос важен и они находятся здесь.

Именно, поэтому Вам следует в первую очередь ориентироваться на свой личный опыт. Наблюдайте, анализируйте и делайте выводы сами.
              а как мне надо ориентироваться на свой личный опыт, если я не понимаю процесса, хоть как то направте мысль?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Orphee

Когда это происходит? Когда Вы спите или когда только засыпаете?
                в течении дня, это постоянно присутствует, только вибрации слабее или сильнее, а ночью ощущение, что кровь в венах-сосудах вибрирует. или колебания очень сильные. но внешне ни как это себя не проявляет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

мне надо отойти, Вы пока напишите, что сможите, я отвечу к ночи ближе.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от vual
                    есть ли кто то кто имел подобные опыты?
                    Игорян имел опыт выхода из чрева слона через задний проход...

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

вы пишете "моя душа", "как не дать душе оставить тело" - вы тогда являетесь ложным эго и она вам не подчиняется, попробуйте с ней соединится, осознать что душа это вы и есть а у вас, души есть тело, разум и пр.. может и наладится что-то, но может не то что вы как ложное эго себе представляете

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                        • 1327

нервы проверить?- это значит что надо сделать?

Это означает обратиться к специалисту.
                        Не исключено, что это результат нервных или каких-то других расстройств.

но создается ощущение, что моя душа отдельно от моего осознания решила, что ей тут не интересно и решила уйти, но это я так воспринимаю это явление.

И такое у Вас на протяжении дня?

да! дайте советы. можно в личку, а почему нельзя здесь, может кому то еще пригодится, я надеюсь, что тему не сотрут. есть еще люди для которых этот вопрос важен и они находятся здесь.

ICQ в моем профайле.

а как мне надо ориентироваться на свой личный опыт, если я не понимаю процесса, хоть как то направте мысль?

Просто старайтесь ко всему критически относиться. Подобный опыт отнюдь не свидетельствуют однозначно, что Вы адекватно его воспринимаете.

Это все.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от triatma
                          вы пишете "моя душа", "как не дать душе оставить тело" - вы тогда являетесь ложным эго и она вам не подчиняется, попробуйте с ней соединится, осознать что душа это вы и есть а у вас, души есть тело, разум и пр.. может и наладится что-то, но может не то что вы как ложное эго себе представляете
                          "вы тогда ложное эго"=это как?
                          "и она мне не подчиняется"= ну судя по наблюдениям явно не подчиняется.
                          а как так может получаться, что я умом наблюдаю, за действием души- энергии?
                          короче говоря я не понимаю что Вы говорите? и сама себя не понимаю, что происходит.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от vual
                            Поскольку это явление не массовое, но случается с отдельными людьми, то церкви на это смотрят, мягко сказать, косо.
                            Но если выносить это явление на публичное обсуждение, то я бы вопрос поставил так: что об этом сказано в Писании?

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                            От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                            Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                            На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                            Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                            И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными.
                            (2Кор.5:1-9)

Каждый понимает эти стихи по-своему, кто то умом домысливает своё, кто то исходя из личного опыта. Есть ещё одно место у Павла:

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                            Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, - в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, - восхищен был до третьего неба.
                            И знаю о таком человеке, - только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ,
                            что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                            Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                            (2Кор.12:1-5)

Я так думаю, если это случается с нами помимо нашей воли, как сказано у Павла, то значит это нам для чего то нужно. Если же отрицать всё и вся, то мы никогда ничего не узнаем, а будет строить собственные умозаключения о прочитанном, чем собственно и занимаемся.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от РусланН
                              Да знакомое чувство... Если бы я не испугался. то может тоже где то бродил сейчас как призрак=)
                              Я думал я один такой... Интересно куда стремимся мы из тела?
                              а что с тобой было? чем закончилось? с чего началось? как за этим наблюдал? что думал?

Комментарий

Обработка...