А документальные фильмы я по вашему для чего выкладывал? К тому же не давно я написал, что углерод достаточно инертен при обычных температурах, а вы процитировали, что это бред. О чем может быть речь? Вы же говорите бред на все чего не понимаете. Хотя про углерод было сказано слишком просто, что бы этого не понимать. Это просто неадекватность какая я то по моему, или невежество, или проблемы с психикой. В общем не ясно толком.
Наукой доказано, что Бог есть!
Свернуть
X
-
Для стеба?
А это и есть бред. Бо инертность - это свойство химического элемента вообще не вступать в реакции и не образовывать соединений.
Инертные элементы - это элементы с нулевой валентностью. Например широко всем известный гелий...
Углерод - четырёхвалентный, поэтому как раз не инертный.
Такого понятия "обычная температура" - ни в физике, ни в химии нет = это БРЕД!
Есть понятие - "обычные условия", это атмосферное давление в 1 атм. , температура - 20град. и влажность какая-то там, не помню...
Вот при "обычных условиях" углерод, да, - крайне неохотно реагирует. Но и не только углерод - много реакций не идёт при обычных условиях...
ПС:
И, таки раз у нас речь шла о "омоложении" плащаницы в результате пожаров, то там чистого углерода не было вообще в принципе! Углерод в молекулах целлюлозы и углерод в углекислом газе. Но не просто графиты и алмазы... Вовсе нет.
А подавляющее большинство соединений углерода при обычных условиях, весьма химически активны... особенно органика...
Я говорю бред только на то, что действительно является бредом. Я за свои слова отвечаю.
Ну вот вы-же не поняли почему-то...
Давайте ещё раз - вы уже усвоили про реакцию замещения С12 на С14? Вы поняли что это невозможно не только при т.н. "обычных условиях" но и при всех других тоже?
.Последний раз редактировалось Полковник; 10 April 2012, 04:07 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Для стеба?
Не. Вы писали, что: http://www.evangelie.ru/forum/t10143...ml#post3505229 "Углерод же при обычных температурах инертен."
А это и есть бред. Бо инертность - это свойство химического элемента вообще не вступать в реакции и не образовывать соединений.
Инертные элементы - это элементы с нулевой валентностью. Например широко всем известный гелий...
Углерод - четырёхвалентный, поэтому как раз не инертный.
Такого понятия "обычная температура" - ни в физике, ни в химии нет = это БРЕД!
Есть понятие - "обычные условия", это атмосферное давление в 1 атм. , температура - 20град. и влажность какая-то там, не помню...
Вот при "обычных условиях" углерод, да, - крайне неохотно реагирует. Но и не только углерод - много реакций не идёт при обычных условиях...
Я говорю бред только на то, что действительно является бредом. Я за свои слова отвечаю.
Ну вот вы-же не поняли почему-то...
Не - это просто у вас мало знаний в предметной области.
Давайте ещё раз - вы уже усвоили про реакцию замещения С12 на С14? Вы поняли что это невозможно не только при т.н. "обычных условиях" но и при всех других тоже?
.
Валентность это способность атомов образовывать определенное количество химических связей с другими атомами. Это определение мало понятное без примера.
Например Н2О. Это нормальная химическая связь соответственно с валентностью, где два атома водорода приходят на один атом кислорода. А есть еще перекись водорода. Н2О2. Это пример ковалентной связи. Эта связь уже не соответствует валентности! Теперь вы понимаете, что версии с омоложением плащаницы это не такой уже и бред? Что есть и ковалентные связи?Комментарий
-
Ну сколько можно-то позориться?
Чтобы вы поняли, что она и только она определяет свойство атома соединяться с другими атомами и образовывать молекулы. При этом изотопы одного и того же вещества, имеющие ту же самую валентность, химически неотличимы друг от друга.
И я не знаю как вам это ещё объяснить...
"под валентностью химических элементов понимается способность свободных его атомов к образованию определённого числа ковалентных связей."
Читайте: Валентность Википедия
Тем, кто химию в школе не прогуливал, примеры тут не нужны - ну я вам, так и быть объясню:
Т.н. одна связь - это двойное электронное облако, в котором один электрон принадлежит одному атому, а второй другому.
В химии ковалентная связь изображается чертой "-", две связи - двумя чертами "=", три - тремя и т.д. Вот формула воды: H-O-H
Как видите валентность атомов как была у водорода = 1, а у кислорода = 2, так такой-же и осталась.
ГЫ - а ещё есть ОЗОН - хим. формула - О3. В нём какие вы отыщете связи? Ась? И какова валентность атомов кислорода в молекуле озона???
Ну?
Так что версия с оможением, которую вы тут продвигали = бред.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
А это что по вашему тогда?
Одноэлектронная химическая связь Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Силы_Ван-дер-Ваальса
Комментарий
-
Короче Полковник. Решите мне эту задачу, и напишите решение. Тогда продолжим разговор...
На барий гидроксид подействовали раствором соляной кислоты массой 200 г с массовой долей HCl 7,3%. Рассчитайте массу (г) барий хлорида, образовавшийся в результате химической реакции. Ответ округлите до целых чисел.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Комментарий
-
Вышеприведённую Вами задачу решить невозможно! Никому!Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Вот приведите мне химическую реакцию, в результате которой образуется кристаллическая решётка, например, железная.
Ы?
Затрудняетесь?
И есть от чего. Ведь вышеприведённые связи не имеют к химическим свойствам веществ вообще никакого отношения. Ни одна из вышеперечисленных не образуется в результате химических реакций.
Так что вы в очередной раз услышали звон, но не знаете где он.
Способность веществ вступать в химические реакции обусловлена валентностью атомов. Т.н. количеством и типом валентных электронов на внешней орбите.
У кого короче, тот дома сидит и наращивает.
Гы...
Ну, вы, мальчик, и нахал... Я вам ничего не должен. А вы на мои вопросы ещё не ответили, хотя я стараюсь вам полностью всё разъяснять.
Задача при этих исходных данных не имеет решения.
И я даже милостиво объясню - почему не имеет решения.
Дело в том, что количество вещества, вступившего в реакцию, неизвестно!
По исходным данным можно расчитать массу кислоты, но масса гидроксида бария неизвестна - вы не озаботились это задать.
А ведь если его количество будет большим, то результат один, а если его количество будет меньше, чем необходимо для прореагирования всей массы кислоты - то результат будет другим.
Да и сама химическая реакция как протекает неизвестно - считаем ли мы, по умолчанию, что после начала реакции условия не меняются по прекращения реакции, или что-то происходит... но это ладно - это мелочи...
Количество гидроксида бария какое? Вот в чём дело всё...
Я даже калькулятор не буду доставать - нафик надо!
---
Поэтому, двоечник - прекрати меня пытаться словить на мякину и отвечай на поставленные вопросы, как то:
Ваши трепыхания просто смешны. Вам просто следует прочитать учебник химии и уяснить суть вопроса - выделено жирным.
Бегом - арш учить...
-
Взяли то, что было удобнее, вот смотрите: 12 грамм С12, число Авогадро, 1моль, молярная масса,... всё взимосвязано и удобно.
Просто так принято и всё.
Как и кем принято - погуглите сами, мне это неинтересно.
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
-
А вы не бойтесь, изучите ещё... Думаете до Руслана дойдёт что он не сформулировал условия задачи? Я вот уверен, что он ща придёт и выложит очередной перл... - даже боюсь предположить, откуда я должен был бы узнать о количестве гидроксида бария вступившего в реакцию нейтрализации. Я сам сижу и жду... Давайте вместе бдеть - всё веселее...Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Комментарий