Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от Полковник
    Огласите эти сведения.
    Всё что вы выкладывали ранее - это бред. Вас просто обманули, вам подсунули досужие измышления, не соответствующие реальности. Желаете удостовериться? Вот про замещение С12 на С14 химическим путём у вас ещё есть вопросы?
    Что желаете разобрать далее? Не стесняйтесь - ведь для опровержения любого из уже запостеных вами сообщений вполне достаточно школьных учебников.
    Ну?
    А документальные фильмы я по вашему для чего выкладывал? К тому же не давно я написал, что углерод достаточно инертен при обычных температурах, а вы процитировали, что это бред. О чем может быть речь? Вы же говорите бред на все чего не понимаете. Хотя про углерод было сказано слишком просто, что бы этого не понимать. Это просто неадекватность какая я то по моему, или невежество, или проблемы с психикой. В общем не ясно толком.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от РусланН
      А документальные фильмы я по вашему для чего выкладывал?
      Для стеба?

Сообщение от РусланН
      К тому же не давно я написал, что углерод достаточно инертен при обычных температурах,
      Не. Вы писали, что: http://www.evangelie.ru/forum/t10143...ml#post3505229 "Углерод же при обычных температурах инертен."

Сообщение от РусланН
      а вы процитировали, что это бред.
      А это и есть бред. Бо инертность - это свойство химического элемента вообще не вступать в реакции и не образовывать соединений.
      Инертные элементы - это элементы с нулевой валентностью. Например широко всем известный гелий...

Углерод - четырёхвалентный, поэтому как раз не инертный.
      Такого понятия "обычная температура" - ни в физике, ни в химии нет = это БРЕД!
      Есть понятие - "обычные условия", это атмосферное давление в 1 атм. , температура - 20град. и влажность какая-то там, не помню...

Вот при "обычных условиях" углерод, да, - крайне неохотно реагирует. Но и не только углерод - много реакций не идёт при обычных условиях...

ПС:
      И, таки раз у нас речь шла о "омоложении" плащаницы в результате пожаров, то там чистого углерода не было вообще в принципе! Углерод в молекулах целлюлозы и углерод в углекислом газе. Но не просто графиты и алмазы... Вовсе нет.
      А подавляющее большинство соединений углерода при обычных условиях, весьма химически активны... особенно органика...

Сообщение от РусланН
      О чем может быть речь? Вы же говорите бред на все чего не понимаете.
      Я говорю бред только на то, что действительно является бредом. Я за свои слова отвечаю.

Сообщение от РусланН
      Хотя про углерод было сказано слишком просто, что бы этого не понимать.
      Ну вот вы-же не поняли почему-то...

Сообщение от РусланН
      Это просто неадекватность какая я то по моему, или невежество, или проблемы с психикой. В общем не ясно толком.
      Не - это просто у вас мало знаний в предметной области.

Давайте ещё раз - вы уже усвоили про реакцию замещения С12 на С14? Вы поняли что это невозможно не только при т.н. "обычных условиях" но и при всех других тоже?

.
      Последний раз редактировалось Полковник; 10 April 2012, 04:07 AM.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Полковник
        Для стеба?

Не. Вы писали, что: http://www.evangelie.ru/forum/t10143...ml#post3505229 "Углерод же при обычных температурах инертен."

А это и есть бред. Бо инертность - это свойство химического элемента вообще не вступать в реакции и не образовывать соединений.
        Инертные элементы - это элементы с нулевой валентностью. Например широко всем известный гелий...

Углерод - четырёхвалентный, поэтому как раз не инертный.
        Такого понятия "обычная температура" - ни в физике, ни в химии нет = это БРЕД!
        Есть понятие - "обычные условия", это атмосферное давление в 1 атм. , температура - 20град. и влажность какая-то там, не помню...

Вот при "обычных условиях" углерод, да, - крайне неохотно реагирует. Но и не только углерод - много реакций не идёт при обычных условиях...

Я говорю бред только на то, что действительно является бредом. Я за свои слова отвечаю.

Ну вот вы-же не поняли почему-то...

Не - это просто у вас мало знаний в предметной области.

Давайте ещё раз - вы уже усвоили про реакцию замещения С12 на С14? Вы поняли что это невозможно не только при т.н. "обычных условиях" но и при всех других тоже?

.
        Я по углероду все абсолютно правильно написал там. А вы процитировали бред. Вывод о вашем невежестве следует моментально. О чем с вами можно говорить? Вы лишь поверхностно воспринимаете, а смысла, корня нет. И зачем вы валентность упоминаете?
        Валентность это способность атомов образовывать определенное количество химических связей с другими атомами. Это определение мало понятное без примера.
        Например Н2О. Это нормальная химическая связь соответственно с валентностью, где два атома водорода приходят на один атом кислорода. А есть еще перекись водорода. Н2О2. Это пример ковалентной связи. Эта связь уже не соответствует валентности! Теперь вы понимаете, что версии с омоложением плащаницы это не такой уже и бред? Что есть и ковалентные связи?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от РусланН
          Я по углероду все абсолютно правильно написал там. А вы процитировали бред. Вывод о вашем невежестве следует моментально. О чем с вами можно говорить? Вы лишь поверхностно воспринимаете, а смысла, корня нет.
          Вы хоть учебник почитайте, РусланН.
          Ну сколько можно-то позориться?

Сообщение от РусланН
          И зачем вы валентность упоминаете?
          Чтобы вы поняли, что она и только она определяет свойство атома соединяться с другими атомами и образовывать молекулы. При этом изотопы одного и того же вещества, имеющие ту же самую валентность, химически неотличимы друг от друга.

И я не знаю как вам это ещё объяснить...

Сообщение от РусланН
          Валентность это способность атомов образовывать определенное количество химических связей с другими атомами.
          Нет!
          "под валентностью химических элементов понимается способность свободных его атомов к образованию определённого числа ковалентных связей."
          Читайте: Валентность Википедия

Сообщение от РусланН
          Это определение мало понятное без примера.
          Тем, кто химию в школе не прогуливал, примеры тут не нужны - ну я вам, так и быть объясню:

Сообщение от РусланН
          Например Н2О. Это нормальная химическая связь соответственно с валентностью, где два атома водорода приходят на один атом кислорода.
          Вот, замечательно. Водород - одновалентный, кислород двухвалентный. Соответственно водород может соединиться одним своим электроном с другим атомом. А кислород имеет два валентных электрона, потому может создать две связи с другими атомами. Естественно эти связи ковалентные, смотри тут: Ковалентная связь Википедия
          Т.н. одна связь - это двойное электронное облако, в котором один электрон принадлежит одному атому, а второй другому.
          В химии ковалентная связь изображается чертой "-", две связи - двумя чертами "=", три - тремя и т.д. Вот формула воды: H-O-H

Сообщение от РусланН
          А есть еще перекись водорода. Н2О2. Это пример ковалентной связи. Эта связь уже не соответствует валентности!
          А вот формула перекиси водорода: H-O-O-H

Как видите валентность атомов как была у водорода = 1, а у кислорода = 2, так такой-же и осталась.

ГЫ - а ещё есть ОЗОН - хим. формула - О3. В нём какие вы отыщете связи? Ась? И какова валентность атомов кислорода в молекуле озона???
          Ну?

Сообщение от РусланН
          Теперь вы понимаете, что версии с омоложением плащаницы это не такой уже и бред? Что есть и ковалентные связи?
          Да все связи ковалентные. Других то и нет в школьном учебнике. Если вы умудритесь их найти, я буду очень поражён... попробуйте...

Так что версия с оможением, которую вы тут продвигали = бред.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от Полковник
            Да все связи ковалентные. Других то и нет в школьном учебнике.
            А это что по вашему тогда?
            Одноэлектронная химическая связь Википедия

http://ru.wikipedia.org/wiki/Силы_Ван-дер-Ваальса

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Короче Полковник. Решите мне эту задачу, и напишите решение. Тогда продолжим разговор...

На барий гидроксид подействовали раствором соляной кислоты массой 200 г с массовой долей HCl 7,3%. Рассчитайте массу (г) барий хлорида, образовавшийся в результате химической реакции. Ответ округлите до целых чисел.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от РусланН
                На барий гидроксид подействовали раствором соляной кислоты массой 200 г с массовой долей HCl 7,3%. Рассчитайте массу (г) барий хлорида, образовавшийся в результате химической реакции. Ответ округлите до целых чисел.
                Эту задачу не решить.
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Кириешкин
                  Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                  • 508

В химии никогда не понимал почему за единицу атомной массы взята одна двенадцатая массы изотопа углерода. Почему именно двенадцатая?
                  Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от corvat
                    Эту задачу не решить.
                    Как это не решить?) Это школьная задача. Школьники отличники такое решают.
                    Хотя в принципе иногда и не только отличники. В обьщем люди которые разбирабтся в школькой програме химии должны решить по любому.

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от РусланН
                      Как это не решить?) Это школьная задача. Школьники отличники такое решают.
                      Хотя в принципе иногда и не только отличники. В обьщем люди которые разбирабтся в школькой програме химии должны решить по любому.
                      Я учился в школе очень давно и имел 5 по химии, сейчас уже забыл всё. Но это не мешает мне заявить:
                      Вышеприведённую Вами задачу решить невозможно! Никому!
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Это? Это ваш очередной глюк.

Вот приведите мне химическую реакцию, в результате которой образуется кристаллическая решётка, например, железная.
                        Ы?
                        Затрудняетесь?
                        И есть от чего. Ведь вышеприведённые связи не имеют к химическим свойствам веществ вообще никакого отношения. Ни одна из вышеперечисленных не образуется в результате химических реакций.

Так что вы в очередной раз услышали звон, но не знаете где он.

Способность веществ вступать в химические реакции обусловлена валентностью атомов. Т.н. количеством и типом валентных электронов на внешней орбите.

Сообщение от РусланН
                        Короче Полковник.
                        У кого короче, тот дома сидит и наращивает.
                        Гы...

Сообщение от РусланН
                        Решите мне эту задачу, и напишите решение. Тогда продолжим разговор...
                        Ну, вы, мальчик, и нахал... Я вам ничего не должен. А вы на мои вопросы ещё не ответили, хотя я стараюсь вам полностью всё разъяснять.

Сообщение от РусланН
                        Ну, на примере с тепловой машиной все видели вашу дурь, так и тут.

Задача при этих исходных данных не имеет решения.

И я даже милостиво объясню - почему не имеет решения.

Дело в том, что количество вещества, вступившего в реакцию, неизвестно!
                        По исходным данным можно расчитать массу кислоты, но масса гидроксида бария неизвестна - вы не озаботились это задать.
                        А ведь если его количество будет большим, то результат один, а если его количество будет меньше, чем необходимо для прореагирования всей массы кислоты - то результат будет другим.

Да и сама химическая реакция как протекает неизвестно - считаем ли мы, по умолчанию, что после начала реакции условия не меняются по прекращения реакции, или что-то происходит... но это ладно - это мелочи...
                        Количество гидроксида бария какое? Вот в чём дело всё...

Я даже калькулятор не буду доставать - нафик надо!

---

Поэтому, двоечник - прекрати меня пытаться словить на мякину и отвечай на поставленные вопросы, как то:

Ваши трепыхания просто смешны. Вам просто следует прочитать учебник химии и уяснить суть вопроса - выделено жирным.
                        Бегом - арш учить...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Кириешкин
                          В химии никогда не понимал почему за единицу атомной массы взята одна двенадцатая массы изотопа углерода. Почему именно двенадцатая?
                          Это просто чистая случайность из разряда почему секунда именно такая и почему килограмм из 1000грамм...

Взяли то, что было удобнее, вот смотрите: 12 грамм С12, число Авогадро, 1моль, молярная масса,... всё взимосвязано и удобно.
                          Просто так принято и всё.
                          Как и кем принято - погуглите сами, мне это неинтересно.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от Полковник
                            Задача при этих исходных данных не имеет решения.

И я даже милостиво объясню - почему не имеет решения.

Дело в том, что количество вещества, вступившего в реакцию, неизвестно!
                            Полковник, а я надеялся ещё доводы об этой задаче почитать.
                            Химию верующих изучить.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от corvat
                              Полковник, а я надеялся ещё доводы об этой задаче почитать.
                              Химию верующих изучить.
                              А вы не бойтесь, изучите ещё... Думаете до Руслана дойдёт что он не сформулировал условия задачи? Я вот уверен, что он ща придёт и выложит очередной перл... - даже боюсь предположить, откуда я должен был бы узнать о количестве гидроксида бария вступившего в реакцию нейтрализации. Я сам сижу и жду... Давайте вместе бдеть - всё веселее...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от Полковник
                                А вы не бойтесь, изучите ещё... Думаете до Руслана дойдёт что он не сформулировал условия задачи? Я вот уверен, что он ща придёт и выложит очередной перл... - даже боюсь предположить, откуда я должен был бы узнать о количестве гидроксида бария вступившего в реакцию нейтрализации. Я сам сижу и жду... Давайте вместе бдеть - всё веселее...
                                Вроде всё просто с этой задачей, но ответа от Руслана нет. Что вселяет надежду. Ждем...

Комментарий

Обработка...