Наукой доказано, что Бог есть!
Свернуть
X
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Так, давайте всё же определимся, а то вы совсем стали говорить непонятно. Итак С14:
1) попал в состав молекул целлюлозы, заменив собой имевшиеся там изначально атомы углерода. Этот вариант невозможен - я обЪяснял.
2) присоединился к молекулам целлюлозы в составе карбоксида. Это тоже не катит - тоже обЪяснил.
3) попал не в молекулы целлюлозы (1 и/или 2 способом), а в качестве "грязи" в ткань(не в молекулы). Это тоже не проходит, поскольку образцы перед исследованием от грязи очистили.
Или вы имеете в виду какой-то другой вариант попадания в ткань углерода. Расскажите про вариант 4 - обсудим. Я вас уверяю, что нет никакого способа, сделать такое загрязнение, кроме ядерной реакции. Реакции жутко избирательной, и потому невозможной....
.Комментарий
-
Дело в том, что упоминалось серебро как вспомогательное в омоложении ткани. Но сами обстоятельства абсурдны. Температура плавления серебра очень высокая. Плащаницу бы не успели потушить. И испарения воды никак не могли повлиять на реакцию. Так неужели влияние того пожара тогда полное вранье? Нет вовсе нет. То серебро, о котором упоминалось это никакое не серебро! Это другое вещество, но серебристо-белого цвета. Это ртуть! Так от куда взялась там ртуть?!- спросите вы. А все дело в том, что в старину ртуть использовали в изготовлении зеркал. То есть зеркало горело... И именно испарения ртути а не воды стали ключевыми в том, что ткань омолодилась.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Вот доказательство того, что ртуть действительно влияет на ткань...
"Пары ртути действуют, вероятно, прежде всего, в неионизированном виде, и лишь гораздо позже, после ферментативного окисления, циркулирующая в крови "свободная" ртуть вступает в соединение с белковыми молекулами. В первую очередь ионы ртути реагируют с SH-группами белков, а также с карбоксильными и аминными группами тканевых белков, хотя, по-видимому, при более высокой концентрации ионов ртути. В результате образуются более или менее прочные комплексы - металлопротеиды. Считают, что страдают тиоловые (сульфгидрильные) энзимы и в организме возникают глубокие нарушения функций центральной нервной системы (особенно ее высших отделов). Вначале возбудимость коры больших полушарий повышается, что связано с ослаблением внутреннего активного торможения, а затем возникает инертность корковых процессов. В дальнейшем нарушаются нормальные силовые взаимоотношения и развивается запредельное торможение (Дрогичина, Трахтенберг)." - взято из сайта http://www.chemport.ru/chemical_substance_285.htmlКомментарий
-
Вот доказательство того, что ртуть действительно влияет на ткань...
"Пары ртути действуют, вероятно, прежде всего, в неионизированном виде, и лишь гораздо позже, после ферментативного окисления, циркулирующая в крови "свободная" ртуть вступает в соединение с белковыми молекулами. В первую очередь ионы ртути реагируют с SH-группами белков, а также с карбоксильными и аминными группами тканевых белков, хотя, по-видимому, при более высокой концентрации ионов ртути. В результате образуются более или менее прочные комплексы - металлопротеиды. Считают, что страдают тиоловые (сульфгидрильные) энзимы и в организме возникают глубокие нарушения функций центральной нервной системы (особенно ее высших отделов). Вначале возбудимость коры больших полушарий повышается, что связано с ослаблением внутреннего активного торможения, а затем возникает инертность корковых процессов. В дальнейшем нарушаются нормальные силовые взаимоотношения и развивается запредельное торможение (Дрогичина, Трахтенберг)." - взято из сайта ртуть: физические и химические свойства
Напоминаю - химические свойства у изотопов одинаковые.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Ну там написано, что с карбоксильной группой вступает в реакцию... Ртуть оказала влияние на ткань. Нужно только химическую реакцию определить, дабы выяснить подробности... нужно посмотреть как с парами ртути реагирует целлюлоза, и как с целлюлоза реагирует одновременно с парами ртути, и СООН... Тогда и станет ясно как повлияла ртуть на анализ, и могла ли вообще повлиять...Комментарий
-
Вот еще один интересный факт, что ртуть нельзя недооценивать:
"Однако основная опасность при работе с ртутью связана не столько с ее токсичными свойствами, сколько с удивительной неосведомленностью о них, встречающейся до сих пор даже среди опытных работников химических лабораторий. Следствием этого является недооценка вреда, который может быть нанесен собственному здоровью и здоровью окружающих в случае пренебрежения элементарными правилами работы со ртутью."
Думаю ртуть точно повлияла на датировку плащаницы радиоуглеродным анализом. Она имеет очень много необычных свойств, которые еще практически даже и не известны...Комментарий
-
Ну там написано, что с карбоксильной группой вступает в реакцию... Ртуть оказала влияние на ткань. Нужно только химическую реакцию определить, дабы выяснить подробности... нужно посмотреть как с парами ртути реагирует целлюлоза, и как с целлюлоза реагирует одновременно с парами ртути, и СООН... Тогда и станет ясно как повлияла ртуть на анализ, и могла ли вообще повлиять...
Во-вторых, из воздуха другая СООН не прилетит и не заменит ту, с которой ртуть прореагировала. Ибо она быстро окислилась.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Вот еще один интересный факт, что ртуть нельзя недооценивать:
"Однако основная опасность при работе с ртутью связана не столько с ее токсичными свойствами, сколько с удивительной неосведомленностью о них, встречающейся до сих пор даже среди опытных работников химических лабораторий. Следствием этого является недооценка вреда, который может быть нанесен собственному здоровью и здоровью окружающих в случае пренебрежения элементарными правилами работы со ртутью."
Думаю ртуть точно повлияла на датировку плащаницы радиоуглеродным анализом. Она имеет очень много необычных свойств, которые еще практически даже и не известны...Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Херня какая то... Что вы спешите все так насолить мне? Не спешите писать...Комментарий
-
Комментарий