Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Ну вообще то я не лгу... Наука доказала, я предоставил факты, а вы все равно не верите...
    Эти факты никакого отношения к науке не имеют, да и фактами их можно назвать с большой натяжкой. Подобные вещи называют лженаукой. А этого добра у нас сейчас немало, в том числе на центральных телеканалах крутят явно антинаучные фильмы.
    Факты заключаются в следующем:
    - Результаты трёх радиоуглеродных анализов показывают, что плащаница была изготовлена примерно в 13-14 веках.
    - Создать рисунок на плащанице путём оборачивания оной вокруг тела невозможно.
    - Метод тканья плащаницы появился на тысячу лет позже смерти Христа, найденные ткани, которые датируются как раз временем библейских событий имеют иное плетение.
    Собственно, на основании этих фактов КЦ не признает плащаницу подлинной.
    Кроме того, даже если бы она была действительно подлинной, из этого никак не следует вывод о существовании библейского бога, максимум это свидетельство историчности Иисуса.
    Я думаю это уже больше на болезнь похоже, чем то, что вы говорите... Разве нет?
    Религиозная вера действительно похожа на психическое отклонение, и сказать, где заканчивается оная вера и начинается болезнь подчас невозможно.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Viktor.o
      Единственное что может доказать наука, то это то что человек по имени Иисус, живший 2000 лет назад, был завёрнут в эту плащаницу. Но существование Бога наука не доказала и вряд ли докажет. Она даже не знает что это вообще такое "Бог", а Вы говорите что уже Его существование доказала.
      Наука доказала воскресение Иисуса Христа. К стати то видео, что я предоставил в первом посте этой темы... Там рассказывается о работе ученых над плащаницей. Не программистов Даунинга, которые воссоздали 3Д лик Иисуса Христа по плащанице, а именно настоящих ученых!
      Я думаю, что так воскреснуть мог только Господь. А Иисус Христос говорил, что через него люди познают и Бога Отца его... Так что делайте выводы.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Okarin
        Эти факты никакого отношения к науке не имеют, да и фактами их можно назвать с большой натяжкой. Подобные вещи называют лженаукой. А этого добра у нас сейчас немало, в том числе на центральных телеканалах крутят явно антинаучные фильмы.
        Факты заключаются в следующем:
        - Результаты трёх радиоуглеродных анализов показывают, что плащаница была изготовлена примерно в 13-14 веках.
        - Создать рисунок на плащанице путём оборачивания оной вокруг тела невозможно.
        - Метод тканья плащаницы появился на тысячу лет позже смерти Христа, найденные ткани, которые датируются как раз временем библейских событий имеют иное плетение.
        Собственно, на основании этих фактов КЦ не признает плащаницу подлинной.
        Кроме того, даже если бы она была действительно подлинной, из этого никак не следует вывод о существовании библейского бога, максимум это свидетельство историчности Иисуса.

Религиозная вера действительно похожа на психическое отклонение, и сказать, где заканчивается оная вера и начинается болезнь подчас невозможно.
        Так вы же слепой и глухой! Посмотрите это видео внимательно! Там ясно рассказано как настоящие ученые доказали подлинность плащаницы!
        ПЕРВОЕ ФОТО: ЛИЦО / ЛИК ИИСУСА ХРИСТА Невероятно! - YouTube Смотрите целиком и полностью, и вдумывайтесь в каждое слово!

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Сообщение от РусланН
          Так вы же слепой и глухой! Посмотрите это видео внимательно! Там ясно рассказано как настоящие ученые доказали подлинность плащаницы!
          ПЕРВОЕ ФОТО: ЛИЦО / ЛИК ИИСУСА ХРИСТА Невероятно! - YouTube Смотрите целиком и полностью, и вдумывайтесь в каждое слово!
          Католическая церковь - тоже сплошь глухие слепцы?
          А веселых видео и я могу накидать. Такое, например.

Только лженаукой это быть не перестанет.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от РусланН
            А своими словами вы можете рассказать чего там и как настоящие учёные эмм... надоказывали?
            Последний раз редактировалось Sadness; 14 February 2012, 06:00 PM.
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

А своими словами вы можете рассказать чего там настоящие учёные эмм... надоказывали?
              А можно я за него?
              Ватикан решил поиграть в науку, ну и попиарить оный раритет. Для чего был организован институт STURP, который должен быть по идее подтвердить подлинность плащаницы. Только ребятки настолько заврались, что даже их собственные, наиболее адекватные члены испытали когнитивный диссонанс и решили провести радиоуглеродное исследование в нескольких независимых лабораториях. Менее адекватные поняли, что запахло жареным, и хотели уже разогнать STURP и организовать STURP-II, но информация о готовящемся исследовании просочилась в прессу(шумиха-то вокруг всего этого стояла нехилая). Пришлось проводить исследования. Результат известен. Ватикан признает плащаницу подделкой. Занавес.
              Ну, и некий продюсерский центр с говорящим названием неофит выпускает кинцо по мотивам. В лучших традициях псевдодокументальных и лженаучных фильмов.

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от Okarin
                А можно я за него?
                Нельзя зачем спрашивали если всё равно высказались?
                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                Не было Сальвадора Далi.
                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Okarin
                  А пофиг, нет или есть.
                  Согласен,фанатизм он такой ему очевидное пофиг.
                  Главное - если в отношении чего-то нельзя выдвигать проверяемые утверждения(в том числе утверждение о существовании этого чего-то), то наукой это не изучается в принципе.
                  Оно конечно наличие ключей не проверяемо.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Нюрочка
                    Да при чем тут методология.
                    При том что любое исследование,расследование проводится по общепринятой методологии,а не по понятиям отдельных граждан.
                    Есть некая реликвия претендующая на то что в нее был завернут определенный человек.
                    Свидетельства они не претендуют они описывают реальность.
                    Ну пытаются разными способами установить дату ее происхождения и что дальше???? кого в нее заворачивали 2 тыс лет назад никто не докажет,
                    Свидетельства = доказательство.
                    нет таких методов.
                    Это Ваших понятий в методологии нет.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Okarin
                      А вообще, можно уже было и с википедией - там вполне разжёвано, почему туринская плащаница фейк.
                      Ну скопируйте конкретные аргументы,вместо постоянного голословия.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Okarin
                        Плюс метод плетения ткани, который был изобретён сильно позже библейских событий.
                        А когда происходили библейские события?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Viktor.o
                          Единственное что может доказать наука, то это то что человек по имени Иисус, живший 2000 лет назад, был завёрнут в эту плащаницу. Но существование Бога наука не доказала и вряд ли докажет. Она даже не знает что это вообще такое "Бог",
                          Научная методология легко определяет все значения термина.
                          а Вы говорите что уже Его существование доказала.
                          Конечно доказала ибо Бог к примеру пантеизма,язычества - очевиден.

Комментарий

• zigzag1
                            Ветеран

• 31 August 2009
                            • 1634

Как раньше морочили голову,так и сейчас это делают.К сожалению большинство людей не компетентны во многих вопросах.Учёным,компетентным в данных вопросах очень легко ввести большинство в заблуждении. А ученых независимых от какого-либо влияния очень мало,кто рискнёт пойти против большинства учёных.

Федор Дергачев : Страницы / Библиотека Предтеч. / Механизм искусственного вмешательства в формирование Солнечной системы.

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Сообщение от Владимир П.
                              Согласен,фанатизм он такой ему очевидное пофиг.
                              Речь шла не о том, существует или нет, а о том, применим ли к этому естественнонаучный метод. Или вы считаете, что если к к чему-то естественнонаучный метод не применим, то этого не существует.
                              Оно конечно наличие ключей не проверяемо.
                              Не знаю как там на счет ключей, но наличие бога неправеряемо.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Okarin
                                Речь шла не о том, существует или нет, а о том, применим ли к этому естественнонаучный метод.
                                Наука не ограничена естественнонаучным методом.

Не знаю как там на счет ключей, но наличие бога неправеряемо.
                                Естественно раз Вам недоступно разобраться в простых ключах,то о каких феноменах,аномалиях можно с Вами говорить?У вас просто напрочь отсутствует аналитическое мышление.

Комментарий

Обработка...