Вы - конфигурация атомов?
Свернуть
X
-
Всё это возможно сделать.Но в писании сказано" духовное сообразуется с духовным" и "кесарево кесарю,Богу божье."Это чревато потерей того,что человек всю жизнь копит.Рисковать СВЯТОЙ БЛАГОДАТЬЮ ради забавы тех,кто палец о палец не ударил для постижения-это даже назвать глупостью,будет слишком скромно,"метать бисер",тоже не годится,тогда явиться искушением,закон сотрёт в порошок(прах).Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Хотя нет, не бессмертие. Что-то другое... В аду ведь оно тоже бессмертие. А вы ведь метите в рай. Значит, вы защищаете именно посмертный кайф, а бессмертие там до кучи, куда ж без него.
И не подумайте, что я считаю, что это плохо. Это нормально. Я бы хотел иметь возможность выбора: верить ли в бога и рай для себя после смерти или не верить. И чтобы была возможность "ощутить" и веру и безверие и каким-то образом сравнить и выбрать, что лучше. Но к сожалению вопросы истинности или ложности лежат вне сферы моего сознательного контроля. Истина приходит из подсознания.Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 13 February 2012, 09:55 PM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Созрел вроде.
Для начала заменю структуру атомов на просто материю. В человеческом теле ведь не только вещество, но и поля.
Теперь, что значит "я - это конфигурация материи"?
С одной стороны это может значить то, что уже много раз обсуждалось в темах о клонировании: если полностью воссоздать структуру материи индивидуума, то на выходе мы никакими способами не сможем отличить копию от оригинала, наблюдая за обоими со стороны. У них будет одинаковое поведение, привычки, воспоминания и т. д. , по крайней мере на тот момент, когда только-только скопировали. С этой позиции, да, я - это конфигурация атомов.
Но есть другая сторона вопроса. Это трудная проблема сознания. Достаточно ли лишь материи определенной конфигурации, чтобы возник внутренний мир человека (или любого другого животного)? Достаточно ли их, чтобы появились цвета радуги, звуки, ощущения нежного прикосновения и удара молотком по пальцу, вкус кофе и ощущение горячего во рту, страх, ярость, любовь? А что вообще значит "возник внутренний мир"? Как совершенно справедливо замечено на этом форуме тысячи раз, возникнуть может только то, чего не было. Где не было? В пространстве-времени? Так его там и сейчас нет. Как бы глубоко внешний наблюдатель ни препарировал мой мозг, он там ничего из перечисленного не найдет. Ладно, наш внутренний мир существует не в пространстве-времени. Тогда где? Где он возник? А он вообще возникал? Я этого не припомню. Он всегда был. Был столько, сколько и существует мое субъективное время. Но погодите... Существовать можно относительно чего-то. Допустим, мое тело существует в пространстве-времени, ему можно присвоить координаты, оно - это часть чего-то, относительно чего можно отсчитывать его существование. Тогда получается, что внутренний мир, как целое, не существует. Я настаиваю, что к нему неприменима эта категория. С точки зрения каждого наблюдателя, его субъективный опыт никогда не возникал и никогда не исчезнет. Взгляд на себя "изнутри" и взгляд на себя "снаружи" принципиально несводимы один к другому. Поэтому я солипсист вот в такие моменты. Как-то так...http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
О волновых свойствах человеческого тела. Интересные опыты приведены в ссылке http://physics.socionic.info/pdfs/as-f209.pdfПоследний раз редактировалось free_kick; 14 February 2012, 01:10 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Вы в обычной жизни используете ту же методологию, только слегка упрощенную. И только когда дело заходит о личном бессмертии и о том, что с ним связано, методология дает трещину, приносится в жертву.
Хотя нет, не бессмертие. Что-то другое... В аду ведь оно тоже бессмертие. А вы ведь метите в рай. Значит, вы защищаете именно посмертный кайф, а бессмертие там до кучи, куда ж без него.
И не подумайте, что я считаю, что это плохо. Это нормально. Я бы хотел иметь возможность выбора: верить ли в бога и рай для себя после смерти или не верить. И чтобы была возможность "ощутить" и веру и безверие и каким-то образом сравнить и выбрать, что лучше. Но к сожалению вопросы истинности или ложности лежат вне сферы моего сознательного контроля. Истина приходит из подсознания.
А про то, что одним ухом слышали и мнение своё об этом сложили (о духовном), то сами со своим мнением и спорьте. Вы ж его сложили, а не я. Так что это не по адресу.Комментарий
-
Комментарий
-
А про вещие сны говорит о том что есть нечто в человеке, о чём учёные вряд ли знают. Если у них от работы мозга мысли и фантазии, то откуда мозгам видеть будущее? А так - сам не знаю. Возможно, во сне сознание уходит в ещё не проявленное будущее, которое потом проявляется в настоящем.Комментарий
-
Ну и ладно.
Кстати, а как вы относитесь к идее эволюции среди богов? Ну типо того что эволюция 1) в тонкой материи, приводит к появлению богов 2) боги проявляют видимую материю 3) эволюция в видимой материи - появление человека 4) человек ... ???
Хотя, это просто фантазии пока что...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ну и ладно.
Кстати, а как вы относитесь к идее эволюции среди богов? Ну типо того что эволюция 1) в тонкой материи, приводит к появлению богов 2) боги проявляют видимую материю 3) эволюция в видимой материи - появление человека 4) человек ... ???
Хотя, это просто фантазии пока что...
.
Но чтобы из материи (хоть грубой, хоть тонкой) получился Бог, то тут никак не отношусь.Комментарий
-
А "выходы из тела" я наверное испытывал больше раз, чем poslannic. Чертовски интересное переживание, одно из незабываемых впечатлений жизни наравне с "обычными" осознанными снами. Но это не выход, Виктор, это просто сон.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Им доказательства не нужны вовсе не поэтому. Они элементарно боятся. Ведь проверка обязательно выявит, что это не выход чего-то из тела, а просто сон. А это лишний гвоздь в крышку гроба загробной жизни. Им легче жить в неведении.
А "выходы из тела" я наверное испытывал больше раз, чем poslannic. Чертовски интересное переживание, одно из незабываемых впечатлений жизни наравне с "обычными" осознанными снами. Но это не выход, Виктор, это просто сон.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий