Вы - конфигурация атомов?
Свернуть
X
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
По разному отношусь. И духовную эволюцию не исключаю, но и с увереностью не могу сказать тоже. Возможно что род Божий только из богов состоит, и каждый из них способен создавать. А этот мир как театр, типа поиграть пришли в человеков.
Но чтобы из материи (хоть грубой, хоть тонкой) получился Бог, то тут никак не отношусь.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Нужно существенное уточнение, бо в мире все - в движении, а значит, в процессе. В чем все же, отличие существа от вещества?мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Я просто - есть. Не язычник и не иудей, и понятие "христианин" так расплывчато, что даже не могу с уверенностью сказать что это слово вообще значит. Что Иисус и Апостолы советуют делать, то и делаю. А как при этом самого себя называть, то думаю что это не так важно.Последний раз редактировалось Viktor.o; 19 February 2012, 05:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если добавить ось времени все станет еще сложнее.
"Я сегодняшний" отличаюсь от "я вчерашний", позавчерашний и т.д.
Из всех этих я - "личностью" является только "я сегодняшний".
Вчерашнего уже нет, заврашнего еще нет.
Отрезать человеку палец (или, скажем, руку) конфигурация атомов поменяется, а личность нисколько.
Лет за 5 у любого конфигурация обновится существенно, а личность изменится незначительно.
В общем, все сложно.Комментарий
-
Абсолютное время умерло с момента появления СТО. Контрольным была ОТО.
Вчерашнего уже нет, заврашнего еще нет.
Отрезать человеку палец (или, скажем, руку) конфигурация атомов поменяется, а личность нисколько.
Лет за 5 у любого конфигурация обновится существенно, а личность изменится незначительно.
В общем, все сложно.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
В моей системе отсчета. Которая внутри головы.
Абсолютное время умерло с момента появления СТО. Контрольным была ОТО.
Все есть. Этернализм, видите ли. В четырехмерной Вселенной вы "сосиска" из прошлого в будущее.
Сознание - интегративная функция мозга, если что.
Нейроны не обновляются. Небольшой вклад нейрогенезиса плюс изменения сети синаптических контактов.
Молекулярный состав не стабилен.
Одно окисление чего стоит.Комментарий
-
Это ответ на утверждение про несуществование вчера и завтра. Он при чем.
Тема про конфигурацию атомов.
Молекулярный состав не стабилен.
Одно окисление чего стоит.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий