Вы - конфигурация атомов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ИлюхаМ
    На себе я уже проверил все, что только можно. А они никогда не осмелятся проверить - причину я указал выше.
    Читал я Ваше мнение о причине. Но это только Ваше мнение. А как оно есть, то это познавать надо, а не мнение складывать.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Viktor.o
      Читал я Ваше мнение о причине. Но это только Ваше мнение. А как оно есть, то это познавать надо, а не мнение складывать.
      Невозможно Чтобы узнать, как оно есть, надо чтобы они согласились проверить. Но они, как я уже 2 раза сказал, не согласятся. Это беспроигрышный вариант.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ИлюхаМ
        Невозможно Чтобы узнать, как оно есть, надо чтобы они согласились проверить. Но они, как я уже 2 раза сказал, не согласятся. Это беспроигрышный вариант.
        Так они на себе проверили, что им ещё проверять? Им нет нужды ни убеждать кого-то, ни доказывать кому-то. Они этим живут, и им этого достаточно. А кому хочется проверять, то пусть проверяют.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Viktor.o
          Так они на себе проверили, что им ещё проверять?
          Нет, не проверили. Проверка - это эксперимент, которого они будут бояться и избегать. Потому что в глубине души понимают, что все это чушь, но избегают даже мыслей об этом.
          Они этим живут
          спрятав голову в песок.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Опрос из серии: "вы существо или вещество"?
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Поваренная соль это лишь конфигурация атомов Na и Cl?

Очевидно, что нет. Разве может кто-то из этих атомов в отдельности сделать суп соленым? Нет, конечно же. Так откуда же берется такое удивительное свойство у поваренной соли?

Ответ ясен: поваренная соль это сущность, а не вещество. Нематериальный дух (он так и называется: "поваренная соль") вселяется в конфигурацию атомов Na и Cl, делая из них соленую сущность. После разложения данной сущности на атомы дух покидает бренную конфигурацию атомов и отправляется в рай.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Наверное, в тему. Иллюстрация из "Глаза разума":

Да и вся 11 глава тоже в тему.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от ИлюхаМ
                  Достаточно ли лишь материи определенной конфигурации, чтобы возник внутренний мир человека (или любого другого животного)?
                  Кстати, действительно интересно, как местные верующие объяснят феномен "солености" у конфигурации атомов, где составным частям ничего такого не присуще. Согласятся с объяснением в моем предыдущем посте? Должны, по идее, согласиться; либо - признать заодно и человека лишь конфигурацией атомов.

Иисус (реальный, исторический) над этой проблемой, по-видимому, серьезно задумывался:

Ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? От Марка 9:50.

Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? От Матфея 5:13.

Если соль потеряет силу, чем исправить ее? От Луки 14:34.

---

Действительно, откуда у NaCl эта "соленость", или соленая "сила"?

Разве не может она, как допускал Иисус, улетучиться из известной химикам конфигурации атомов?

Сейчас выяснится, сколько тут на форуме истинно упёртых материалистов. Даже среди христиан.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

Сообщение от poslannic
                    Этого точно никто не знает, как и каким образом душа соединена с телом, но можно допустить следующее. Тело состоит из атомов, а атом состоит из атомного ядра и электронов. Ядро атома состоит из положительно заряженных протонов и незаряженных нейтронов. Между ядром и электронами находится "пустота", вернее энергетическое поле, удерживающее электроны возле ядра. Сам атом по большей части "пустой", т.к. масса ядра и электронов занимают ничтожно малую часть атома. Так вот эта "пустота" является непознанной энергией. Если провести параллели с душой, то эта "пустота" есть непознанная энергия души, она то и связывает душу с атомами тела.
                    Душа - есть очень тонкая первичная энергия.
                    Приблизительно выглядит так, хотя всё намного сложнее.
                    Это пустота - кулоновское взаимодействие. Представлено вирт. фотонами.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Кстати, Ветров, а как Вам нравится формулировка в заголовке/вопросе?

Эту формулировку можно по-разному трактовать. И с акцентом на "конфигурацию" (типа, информация; нечто неосязаемое, виртуальное), и как "(конкретные) атомы в конфигурации".

Но в целом согласны с ней?

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Вроде вот какой вопрос на форуме еще не обсуждали...

А можно ли (гипотетически, разумеется) создать уменьшенную копию конкретного живого человека? Это физически возможно?

Скажем, эдакого нано-Игоряна. Размером с таракана, но чтоб все пропорции были сохранены. И чтоб мысли, самосознание и т.д. были такими же.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Сообщение от Игорян
                          Кстати, Ветров, а как Вам нравится формулировка в заголовке/вопросе?

Эту формулировку можно по-разному трактовать. И с акцентом на "конфигурацию" (типа, информация; нечто неосязаемое, виртуальное), и как "(конкретные) атомы в конфигурации".

Но в целом согласны с ней?
                          Согласен, но с оговоркой. Конфигурация у вас, как мне показалось, подразумевает статику, а личность все-таки процесс.
                          Добавить время и вытянуть эту конфигурацию в ленту из прошлого в будущее --> получим, что надо.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от Игорян
                            Вроде вот какой вопрос на форуме еще не обсуждали...

А можно ли (гипотетически, разумеется) создать уменьшенную копию конкретного живого человека? Это физически возможно?

Скажем, эдакого нано-Игоряна. Размером с таракана, но чтоб все пропорции были сохранены. И чтоб мысли, самосознание и т.д. были такими же.
                            Только при условии при условии принципиально иного субстрата нейронного коррелята сознания. Нейроны не потянут.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Игорян
                              Вы - конфигурация атомов?
                              Я это конфигурация взаимодействий разной степени сложности(атомов, молекул, клеток и тд, внешней среды).
                              "Соленость" поваренной соли это результат(следствие) взаимодействий, её молекул со вкусовыми рецепторами.
                              Вкратце так ;-)
                              Притчи 19:11

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Kein11
                                Я это конфигурация взаимодействий разной степени сложности(атомов, молекул, клеток и тд, внешней среды).
                                "Соленость" поваренной соли это результат(следствие) взаимодействий, её молекул со вкусовыми рецепторами.
                                Итого: ложки нет... соли нет... меня нет...

Ну, по крайней мере, последовательно. Не так последовательно, как материализм, конечно. Но всё же.

Комментарий

Обработка...