Вы - конфигурация атомов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

КОНФИГУРАЦИЯ
    1. Очертание, форма чего-л. К. морских берегов. Детали сложной конфигурации.
    2. Взаимное расположение каких-л. предметов, соотношение отдельных частей сложных предметов. К. звёзд, планет.
    (c) Большой толковый словарь русского языка

Значение, используемое в данной теме, выделено жирным.

Вопрос - в заголовке.

Опрос прилагается.

* * *

Христиане и другие верующие, я так понимаю, выберут между 2-м и 3-м вариантом? Смотря под каким ракурсом взглянут на себя.

А у материалиста выбор аж между 1-м, 2-м и 3-м?

В общем, посмотрим.
    22
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Игорян
    (c) Большой толковый словарь русского языка

Значение, используемое в данной теме, выделено жирным.

Вопрос - в заголовке.

Опрос прилагается.

* * *

Христиане и другие верующие, я так понимаю, выберут между 2-м и 3-м вариантом? Смотря под каким ракурсом взглянут на себя.

А у материалиста выбор аж между 1-м, 2-м и 3-м?

В общем, посмотрим.
    Себя полностью ещё не познал, но что успел узреть, то больше на живое и сознательное бытие похоже, чем на конфигурацию атомов.

Комментарий

• реставратор
      Агностик

• 23 November 2010
      • 472

Я бы задал вопрос так: вы ТОЛЬКО конфигурация атомов? Ну хотя второй вариант это и подразумевает...
      "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

"Вы - конфигурация атомов?"

Нет, блин, молекул...

И вообще! - где любимая Аллачкина опция: "АпЪять плахЪой апрос ООО" ???

ПС:
        Илюха, а ты чо "Не знаю" - протестное голосование, против всех? Млин, мну тоже надо было 4-й вариант ткнуть...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Я уже битых два часа или больше хожу вокруг этой темы и пытаюсь внятно сформулировать, что же я по этому поводу думаю. Ниче не получается. Вот поэтому и "не знаю"
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от Игорян
            Выбрал 5-й вариант: я - конфигуратор атомов.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Армагедонтыч
              Цэ дило. Так ить.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Армагедонтыч
                Это всё разновидность 3-го ответа. Так что можете смело тыкать туда!

P.S. А "конфигуратор" - это, типа, конфигурация мужского пола? Или в смысле, что сами их сконфигурировали?

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Полковник
                  Нет, блин, молекул...
                  Кстати, научно не опровергнуто, что в молекулах живого организма, помимо атомов, еще содержатся крупицы Духа Святого. Так что ответ засчитывается.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Из атомов каких элементов вообще состоит человек? Где-то есть исчерпывающий список? Любопытно.

(Не рассматриваем трудящихся на вредных производствах).

А то Карбофос почему-то уверен, что набор тот же, что и в слоновьем кале...

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Атомы тоже из "чего то" состоят, так что человек - это сгусток энергии, и не важно как её называть. Всё из чего то состоит, в конечном счёте всё состоит из одной и той же энергии .

Комментарий

• Армагедонтыч
                        Мистик

• 20 February 2007
                        • 1366

Сообщение от Игорян
                        Это всё разновидность 3-го ответа. Так что можете смело тыкать туда!

P.S. А "конфигуратор" - это, типа, конфигурация мужского пола? Или в смысле, что сами их сконфигурировали?
                        Вы можете жрать без памяти, наращивая атомарную биомассу своего физического тела, а можете морить себя голодом, доведя своё тело до дистрофии. Вы можете отрезать себе что-то, или наоборот, что-то нарастить.

Сообщение от Игорян
                        Из атомов каких элементов вообще состоит человек? Где-то есть исчерпывающий список? Любопытно.

(Не рассматриваем трудящихся на вредных производствах).

Вроде почти из всей таблицы Менделеева в разных соотношениях. Несколько лет назад читал заметку, где учёные посчитали себестоимость человека в переводе на себестоимость веществ, составляющих человека, так вот получилось что-то около доллара.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Еще по теме. К христианам, считающим, что в человеке, помимо атомов, есть еще некая нематериальная "душа", - просьба объяснить, каким образом она за эти самые атомы цепляется. Я когда-то давно уже спрашивал на форуме, но тогда из христиан никто толком ничего не смог ответить.

Ну вот встанут атомы, сконфигурированные в Игоряна, сейчас из-за компа... а душа-то не останется на стуле... правильно? Как-то цепляется эта нематериальная сволочь за вполне материальные Игоряновы атомы. Но как? Как это вообще возможно?

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Игорян
                            Еще по теме. К христианам, считающим, что в человеке, помимо атомов, есть еще некая нематериальная "душа", - просьба объяснить, каким образом она за эти самые атомы цепляется. Я когда-то давно уже спрашивал на форуме, но тогда из христиан никто толком ничего не смог ответить.

Ну вот встанут атомы, сконфигурированные в Игоряна, сейчас из-за компа... а душа-то не останется на стуле... правильно? Как-то цепляется эта нематериальная сволочь за вполне материальные Игоряновы атомы. Но как? Как это вообще возможно?
                            Этого точно никто не знает, как и каким образом душа соединена с телом, но можно допустить следующее. Тело состоит из атомов, а атом состоит из атомного ядра и электронов. Ядро атома состоит из положительно заряженных протонов и незаряженных нейтронов. Между ядром и электронами находится "пустота", вернее энергетическое поле, удерживающее электроны возле ядра. Сам атом по большей части "пустой", т.к. масса ядра и электронов занимают ничтожно малую часть атома. Так вот эта "пустота" является непознанной энергией. Если провести параллели с душой, то эта "пустота" есть непознанная энергия души, она то и связывает душу с атомами тела.
                            Душа - есть очень тонкая первичная энергия.
                            Приблизительно выглядит так, хотя всё намного сложнее.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Игорян
                              Кстати, научно не опровергнуто, что в молекулах живого организма, помимо атомов, еще содержатся крупицы Духа Святого. Так что ответ засчитывается.
                              Я ответил нет, исходя из того, что ... а нафиг ты произвольно выбрал "кирпичик" в виде атома, почему не из бозонов, нафик? Почему не из электронов с нейтронами, ась?
                              Почему именно атомы, почему не молекулы, почему не клетки?

Почему?

ИМХО - а где вариант Аллочки???

Набор атомов тот же, пропорции разные...

Почему, млин, атомов именно???

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...