Сообщение от Ольгерт
Дарвинизм и свобода критики.
Свернуть
X
-
Спасайся кто может ! -
Сообщение от Злобин ДмитрийНет ,не получается !!! Аргументация Иорданского БЕЗУСЛОВНО СПРАВЕДЛИВА ..... НО(!) токмо для частных случаев ! С Уважением Дмитрий."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
1. увеличение репродуктивного возраста не тянет за собой увеличение числа потомства. Раньше много не доживало до репродуктивного возраста, а счас его много не рожают в среднем скорее всего 2-3 ребенка, чтоб прокормить.
2. так же нет статистики соотношения мужчин и женщин.
3. долгожительство обусловлено условиями обитания социальными природными ит.д., в других условиях стока не проживут, во всяком случае процент снизится.[/QUOTE]"""""""""""""""""""""1) Ошибаетесь ! См. Кн. рекордов Гиннеса : У всех МУЖЧИН-ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ (достоверно) кв-о потомков ВЕСЬМА ВЕЛИКО ,уверенно больше 10ти. 2)ОШИБАЕТЕСЬ ! Такая статистика СУЩЕСТВУЕТ. (Любой сайт по ГЕРОНТОЛОГИИ, см.) 3) Я говорю ,токмо О НАСЛЕДСТВЕННОМ ,т.е. генетически обоснованном долгожительстве. Т.е. о том ,где внешние факторы играют ВТОРИЧНУЮ роль.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от ОльгертНе открутится. ВЕдь в том контексте ШО Вiн сказаув то було ж дюже некорэхтноСпасайся кто может !Комментарий
-
Прежде всего рассмотрим ,ГДЕ мы реально можем увидать проявление ПРАВИЛА Харди-Вайнберга : Это бродячия собачья стая ,или стая ПОМОЕЧНЫХ ГОРОДСКИХ ГОЛУБЕЙ. Тут мы наблюдаем смешение признаков ,ХАРАКТЕРНЫХ для разных пород ,прибившихся к стае РАЗНОВРЕМЕННО. На первичном этапе - признаки смешиваются и появляется ЯВНАЯ тенденция к архетипу ,и внешний вид стаи приобретает УСРЕДНЕННЫЙ ВИД . НО!!! Полного возвращения к архетипу НЕ просходит. Откуда это известно ?Да от туда ,что полной стандартизации НЕТ! Мало того ,любой собаковод знает ,что рано , или поздно ,посреди серой стаи родится потомок - носитель явного ,или стертого признака КОНКРЕТНОЙ ПОРОДЫ. Следовательно ПРАВИЛО РАБОТАЕТ. См. ниже.Спасайся кто может !Комментарий
-
Теперь о возражении Дженкина. Он рассматривал вероятность ВСТРЕЧИ и СПАРИВАНИЯ птиц (напр. голубей) ,но не придавал значения выживаемости птенцов. А зря ! Действительно : если бы все птенцы голубей выживали ,то популяция городских голубей неуклонно бы нарастала. А она остается стабильной ! Причем к-во голубей старше 1,5лет почти константна ,следовательно большинство потомков погибают ДО достижения ими половой зрелости. Итак , если благоприятные генетические изменения ОДНОКРАТНО возникли у ОДНОЙ пары голубей ,то вероятность создания ими СУБПОЛЯЦИИ НОСИТЕЛЕЙ одного признака УМЕНЬШАЕТСЯ (по отношению к рассчетам Дженкина) на величину ДОБРАЧНОЙ СМЕРТНОСТИ ,т.е. на 40-60% у голубей ,и на 90-98% у ВОРОБЬЕВ ,или др. ткачиковых. Так ГДЕ ,и КАК накопится то к-во носителей нового признака ,которое мы собираемся рассматривать в свете ПРАВИЛА Харди-Вайнберга ?Спасайся кто может !Комментарий
-
Теперь давайте посмотрим ,А ВСЕГДА ЛИ соблюдается правило Харди ? Или только тогда ,когда это выгодно дарвинистам ? Я уже приводил в пример то обстоятельство , что ЧЕЛОВЕК НЕ ОБЛАДАЕТ от рождения СПОСОБНОСТЬЮ К ПРЯМОХОЖДЕНИЮ. Получается ,что эта способность (как совокупность рефлексов и пов. реакций) была УТРАЧЕНА в ходе эволюции чел. "За НЕНАДОБНОСТЬЮ" - это ЯВНО ПРОТИВОРЕЧИТ правилу Харди-Вайнберга . Тогда ,мы либо признаем правило ОШИБОЧНЫМ ,либо должны сказать честно ,что ТЭ не дает нам ответа на вопрос о механизме утраты ВРОЖДЕННОЙ(генетической ) способности чел к прямохождению.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийПойду выпью пива....Комментарий
-
Сообщение от 3DenisДа уж. Чем больше пива, тем веселее. Что будет ближе к ночи, страшно и подумать.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от RullaРезвитесь? Ну, ну.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийРулла !!!!!! Друг мой ! Вы живы ,здоровы ! Вот радость то ! А Маэстро тут всем рассказывал ,что ВЫ" В ДАУНЕ ЛЕЖИТЕ" ! Неееееееет ,воля Ваша ,но я ему ,боле НЕ ДОВЕРЯЮ !Комментарий
-
Спешу обрадовать Дмитрия, что и я жив и здоров, и в полной памяти . А написал я как раз, что согласен с вами, но именно поэтому "ОН НЕ ОТКРУТИТСЯ". ПОсему просто вы напряжены . Хотя это и хорошо, токмо нужно сконцетрироваться на позитиве..Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 March 2005, 12:34 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертВся фишка в том, что иммунитет передается, но кол-во то при этом алкашей не уменьшается почему-то.Комментарий
Комментарий