Дарвинизм и свобода критики.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

    • 09 March 2004
    • 9910

    #31
    В ожидании сенсации....

    Итак ,у каждой обособленной группы рыб возникают специфические МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ,ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ и ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ РАЗЛИЧИЯ. (похоже на видообразование !). Например ,по берегам реки ведущей к нерестилищу излишне расплодились медведи. Они стремятся выловить рыбу покрупнее. И вот, обитатели такого изолята мельчают, ведь до нерестилища добираются лишь малорослые особи ,а прочие достаются медведям.Понятно ,что потомство у мелких родителей тоже рождается малорослым. На лицо - ЯВНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА !Вот , только биологический смысл его понять трудно :ведь и мелкая нерка годится медведям в пищу. Очевидно ,что безсмысленное проявление ест. отбора не может повлиять на развитие эвол. процессов. Но до каких именно пределов может измельчать рыба? Оказывается ,что уменьшение веса составляет 20-30% ,и не более. А почему только 30% ?Ведь теоретического запрета к дальнейшему измельчанию нет? Правильно ,но дальнейшее уменьшение веса влечет за собой ослабление жизнестойкости рыб. Такие ,излишне измельчавшие особи уничтожаются различными проявлениями естественного отбора.Теперь мы видим ,как ест. отбор занимается своим прямым делом т.е стабилизацией биологического вида!
    Спасайся кто может !

    Комментарий

    • Злобин Дмитрий
      Ветеран

      • 09 March 2004
      • 9910

      #32
      Если меньше проживешь ,то здоровеньким умрешь.

      Весьма интересна возростная структура популяции нерки, ведь она дожывает только до нереста. А на нерест она идет в возрасте от 4х до 7и лет. Продолжительность жизни определяется наследственными особенностями. Замечено ,что при ухудшении условий окружающей среды популяция омолаживается. Становится больше САМЦОВ с малой продолжительностью жизни ,они мельчают в размерах и лучше переносят плохие условия. Срок от рождения до спаривания сокращается ,сокращается и время воздействия вредоносных факторов на будущих родителей. Понятно ,что от и потомство рождается более здоровым. Здесь тоже заметно влияние естественного отбора ,и тоже существуют границы изменчивости ,этим отбором обусловпенные.
      Спасайся кто может !

      Комментарий

      • Злобин Дмитрий
        Ветеран

        • 09 March 2004
        • 9910

        #33
        Берегите мужчин!!!!!!!!!!!!!

        Впечатляет не столько размах изменчивости ,сколько разнообразие ее форм. Конечно ,можно лениво заявить ,что это ,де, "характерный признак вида" ,но авторы книги потрудились дать более подробные обьяснения ;цитата :" Любая система ,например вид животных ,более устойчива и легче приспосабливается к изменяющимся условиям ,если она содержит одновременно и консервативные ,и быстрореагирующие элементы .В этом приспособлении неожиданно важную роль играет разделение живых существ на два пола. Так у самцов нерки гораздо более широкий набор признаков ,чем у самок. Если меняются условия ,то первыми гибнут самцы - те из них ,которые не соотв. этим условиям. Самцы принимают удар на себя ,защищщая тем самым самок с их более узким набором признаков. А погибая ,самцы уносят с собой те признаки, которые не нужны популяции в данных условиях. Потомство оставляют только те самцы ,у которых комбинация признаков соотв. новым условиям .В результате генетического сдвига популяция способна очень быстро приспосабливаться к изменению условий жизни. Свойство нерки - нереститься только один раз и потом гибнуть - позволяет очень эффективно использовать разделение функций у полов для выживания всей популяции."-кон.цит. Перечтите теперь внимательно эту цитату. Речь идет о строго определенном наборе признаков ,причем изменяется лишь их количественное соотношение в генофонде популяции .Те признаки ,которые "уносят с собой гибнущие особи" никогда не исчезают полностью. При изменении условий жизни эти ,почти ичезнувшие признаки могут выступить на первый план ,создав новый вектор внутривидовой изменчивости.
        Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 02 December 2004, 03:18 PM.
        Спасайся кто может !

        Комментарий

        • Deja-vu
          Yes, we can

          • 09 December 2003
          • 10834

          #34
          Интересные статьи...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

          Комментарий

          • MariaC
            Любите друг друга...

            • 10 November 2003
            • 2743

            #35
            Основные принципы современного эволюционизма в биологии,
            их критический анализ с христианской точки зрения



            Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

            Комментарий

            • Злобин Дмитрий
              Ветеран

              • 09 March 2004
              • 9910

              #36
              Для MariaC :Здравсвуйте Сестра! В этой ветке я пытаюсь осмыслить тему биол. эвол. не с ТЕОЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения ,а с ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОЙ и с точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА!!! Благодарю за ссылку. Буду Вам весьма признателен если Вы соблаговолите прочесть ,повторно , вступительный пост к этой ветке. С Уважением Дмитрий.
              Спасайся кто может !

              Комментарий

              • Злобин Дмитрий
                Ветеран

                • 09 March 2004
                • 9910

                #37
                Вернемся к нашим рыбешкам.

                Представим себе ,что давление окружающей среды на минипопуляцию некоего изолята чрезмерно велико. Считается ,что отлов 20% популяции не наносит ущерба воспроизводству рыбы. А каждому изоляту свойственны КОНКРЕТНЫЕ пути миграции в океане. И вот выяснилось ,что японцы вылавливают более 90% нерки ,нерестящейся в Курильском озере. Стадо оказалось на грани уничтожения. Казалось бы ,что стоит ест. отбору "изменить" пути миграции...Нет! Все оставалось по прежнему :популяция нерки покорно плыла к гибели. А все дело в том ,что изменение путей миграции НЕ ВХОДИТ в набор ИЗМЕНЯЕМЫХ признаков ,обеспечивающих стабильность вида! Этот набор я уподобил бы КУБИКУ РУБИКА. Если покрутить кубик ,то он может стать более ,или менее пестрым ,но ни в коем случае не черно-белым. Т.е. ,новый признак не появился ,просто по тому ,что его НЕТ в наборе! Ясно ,что если рыбе для выживания потребуются ,например ,крылья для полетов на зиму в теплые края ,то такая рыба непременно вымрет ,так и недождавшись появления ,столь небычного для нее признака. Вот и нерке из Курильского озера ,ест. отбор не помог ,и изменчивость подвела... В итоге ,нерку спас межгосударственный договор о рыболовстве !Японцы изменили район промысла и популяция курильской нерки восстановилась. Средний вес особей и их возраст вернулись к статистической норме.
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 04 December 2004, 12:04 PM.
                Спасайся кто может !

                Комментарий

                • Батёк
                  Ветеран

                  • 13 October 2004
                  • 13866

                  #38
                  Я читал, что один учёный пропускал искравой разряд - типа молнии через морскую воду например и у него образовались аминокислоты не случайно, а по анологии грозы и молний на море.
                  Христос - наш Учитель.

                  Комментарий

                  • Злобин Дмитрий
                    Ветеран

                    • 09 March 2004
                    • 9910

                    #39
                    Устойчивость генетического кода.

                    Еще в 1965г.(!) чл.кор.АН СССР М.В.Волькенштейн доказал ,что код ДНК устроен так ,что мутации (замена "букв" в кодонах) не носят кардинального характера :одна аминокислота меняется на другую ,но БЛИЗКУЮ к ней по свойствам. Значит ,код обладает спц. механизмом помехоустойчивости ,и в нем заложены препятствия для резких изменений в цепочке ДНК ,создающих опасность ошибки в синтезе белков. Мы уже говорили о губительных последствиях МАКРОМУТАЦИЙ возникающих под воздействием радиации и хим. мутагенов ,так может быть поискать матерьял для эволюции здесь ,среди ТОЧЕЧНЫХ МУТАЦИЙ? Что ,если из этих "точек" сложится некий новый генетический текст ,или ,по крайней мере ,генетическая "буква", т.е. новый кодон ?Построим модель :отступим ,несколько от того уровня мутагенного довления ,которое дает 100% смертность ,до безопасного ,но обеспечивающего максимально допустимую частотноть точечных мутаций. ВООООт! Это именно то ,что НУЖНО ДЛЯ ЭВОЛЮЦИИ!!! Но будут ли происходить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ микромутации в одной и той-же генетической структуре ?Т.е. будет ли шея жирафа удлинняться постепенно ,в ответ на каждую последовательную точечную мутацию ?Проф. М.Д.Франц-Каменецкий пишет (в журнальной статье):"Микромутации чрезвычайно редки и последовательное изменение даже двух аминокислотных остатков в одной цепи ,совершенно невероятно" - кон.цит. Выходит ,что шея у нашего жирафа удлинняться НЕ-БУ-ДЕТ! Следующая микромутация повлияет(если преодолеет 'защитный механизм') ,на длинну хвоста ,или форму ушей. Это ,кстати ,и есть эффект проскальзования ,мы к нему еще вернемся.
                    Спасайся кто может !

                    Комментарий

                    • Злобин Дмитрий
                      Ветеран

                      • 09 March 2004
                      • 9910

                      #40
                      Порисуем ?

                      Изобразим нашу модель графически :нарисуем круг см10 в диаметре(это ,накрученная на нуклеосому молекула ДНК) ,а в круге - 10тыс. точек (это кодоны ,составляющие ДНК). Теперь ,пометим одну из точек(это ИЗМЕНЕННЫЙ кодон) и попытаемся попасть в нее кончиком пера(это последующая мутация) ,а прицеливаться запрещено(это принцип случайности ) ;при этом ,частота попыток ограничена максимумом ,переходить который ,запрещено из -за опасности гибели организма(пусть будет ,к примеру, три попытки в день). Ограничим и время нашей игры ,поскольку ограничена и жизнь индивида (пусть это будет неделя). Договоримся ,что каждое третье попадание анулируется (мутирует "немая" часть триплета) ,каждое пятое - признаем малозначимым (нуклеотид заменяется на сходный) ,а каждое четвертое - обратным ,т.е. ,замененный нуклеотид возвращается на прежнее место (напомню ,что всего нуклеотидов ЧЕТЫРЕ). Итак ,шея у нашего жирафа будет удлинняться ,только в случае ,оговоренном вышеизложенными условиями ,поэтапно ;а таких этапов нужно пройти ,например ,десять. А теперь попробуйте подсчитать вероятность жирафьего успеха...
                      Спасайся кто может !

                      Комментарий

                      • Злобин Дмитрий
                        Ветеран

                        • 09 March 2004
                        • 9910

                        #41
                        Скандал продолжается!!!

                        Дарвинисты прошлого клятвенно обещали нам подтверждение своих доводов в будущем (т.е уже в наши дни) ,от фундоментальных наук. Но ,г.г. эволюционисты - обманули наши ожидания ! Вот ,что пишет об этом проф. М.Д. Франц-Каменецкий :"По мере того как множились успехи генетики (осбенно с переходом ее на молекулярный уровень) ,все более разрастался конфликт между нею и теорией эволюции ,конфликт ,который возник еще в начале века. Суть его состоит в следующем. Тер.Эв. зиждется на двух китах :изменчивости и отборе. Генетика как будто вскрыла механизм изменчивости - в его основе лежат точечные мутации в ДНК. Но та ли это изменчивость ,которая способна обьяснить эволюцию ? Прозорливые умы уже давольно давно поняли ,что на такой изменчивости далеко не уедешь. Все новое ,что мы узнали в ходе развития мол. генетики ,подтвердило эти сомнения."-кон.цит. Услышать такое от УБЕЖДЕННОГО ДАРВИНИСТА...это нечто!!! Но что так смутило серьезного ученого ,внесшего огромный вклад в биохимию ,микробиологию ,генную инженерию и теоретическую онкологию ? Дело в том ,что это все науки эксперементальные ,и здесь не проходят ссылки на "длительность эвол. процесса". Миллиарды лет никого не гипнотизируют. В эксперементе ведь как, нужна мутация - возьми да сделай ! Если говоришь о естественной мутации - укажи точную ее частотность ,конкретный адрес в цепочке ДНК ,механизм возникновения... И БЕЗ ВСЯКОЙ ФИЛОСОФИИ!!! Конкретно ! А конкретно ,наткнулись на тот самый ЭФФЕКТ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ ,который раньше так ловко удавалось обходить с помощю софистики и гипотетических умопостроений. Увы...
                        Спасайся кто может !

                        Комментарий

                        • Злобин Дмитрий
                          Ветеран

                          • 09 March 2004
                          • 9910

                          #42
                          Безвыходный тупик.

                          Вот и Франц-Каменецкий выражает надежду на разрешение этих противоречий в БУДУЩЕМ (опять это "будущее"!!!). Он приводит в пример работы У.Гилберта ,обнаружевшего расчлененность генов в молекуле ДНК у высших организмов ;работы чл.кор.АН.СССР Г.П. Георгиева о созревании ДНК из про-ДНК ,и развивает мысль Гилберта о механизме образования НОВЫХ ГЕНОВ ,постоянно ,правда ,подчеркивая гипотетичность и недоказанность этих положений Гилберта.(позднее ,идеи последнего были подтверждены эксперементально ,правда доказано только ОБРАЗОВАНИЕ ОНКОГЕНОВ!) Вот и попытка Франк-Каменецкого применить гипотезу генообразования Гилберта к вопросу об эволюции ФЕРМЕНТОВ - потерпела полный повал. Действительно ,если предположить ,что вдруг появился в организме новый ген ,ответственный за появление нового фермента (к примеру пищеварительного ), то возникает вопрос :где ,в каком именно органе этот фермент будет синтезирован ? Пусть это будет фермент ,позволяющий переваривать шкуру и кости (как у крокодила) ,так где ,в носу ,в глазу или в пятке ,оный фермент будет образован ? Нужно(?) чтоб в желудке... Для этого нам придется предположить возможность наличия некого механизма ,похожего на принцип корелляции Кювье ,но приспособленный для внутренних систем организма. Тогда ,можно будет допустить ,что сей крокодильский фермент синтезируется именно в желудке.... У КОРОВЫ... Такое "приобретение" неизбежно погубит нашу корову - не приспособленные ткани желудка будут разрушены столь агрессивным веществом .Вот это и есть ЭФФЕКТ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ. Строго говоря ,корова приведена здесь ,просто для наглядности. Ведь желудок любого животного присоблен к своим ,и только своим ферментам! Это взаимосоответствие похоже на сочетание "оружие-патрон" .Конечно ,можно приспособить свою М-16 для стрельбы патроном "Арисака" ,но последствия подобного вольнодумства будут трагичными :преждевременный износ оружия ,перекосы и задержки в стрельбе - быстро сведут такого стрелка в могилу.
                          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 05 December 2004, 02:07 PM.
                          Спасайся кто может !

                          Комментарий

                          • Злобин Дмитрий
                            Ветеран

                            • 09 March 2004
                            • 9910

                            #43
                            Бей дроздов - спасай науку !

                            Нередко изменчивость задает нам и вовсе неразрешимые зегадки... Путешествуя по разным климатическим зонам ,трудно незаметить различий у представителей одних и тех же видов. Например ,воробьи к югу мельчают. Было принято считать ,что естественные различия в строении тела у южан и северян формируется исключительно под влиянием ест. отбора и закрепляются ГЕНЕТИЧЕСКИ. Тогда ,размеры животных ,переселенных с севера на юг или наоборот ,будут меняться постепенно ,на протяжении нескольких поколений. Стройную эту картину весьма подпортил журнал "New Saientist"(1983т.99№1371стр.479) Обьектом опытов послужили ЧЕРНЫЕ ДРОЗДЫ обитающие в Северной Америке и отличающиеся толщиной клюва и длиной крыльев :у дроздов-южан клювы тоньше ,а крылья короче ,чем у жителей севера. Орнитологи брали яйца из гнезд и перевозили их в другую климатическую зону ,где подкладывали в гнезда дроздов местной разновидности. И вот выяснилось ,что птенцы дроздов-северян вылупившиеся на юге ,походили больше на своих приемных родителей. И наоборот ,у птенцов-южан вылупившихся на севере ,носы были толстыми ,а крылья длинными как у аборигенов. Возникает вопрос :что же послужило причиной столь стремительных морфологических изменений ,и ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР!!! Думаю ,что прежде чем в серьез говорить о дарвинизме ,придется господам эволюционистам вооружиться рогатками (как во время Культурной Революции в Китае) и перестрелять ,напрочь всех этих АНТИНАУЧНЫХ ДРОЗДОВ !
                            Спасайся кто может !

                            Комментарий

                            • anti-rulla
                              Ветеран

                              • 20 September 2003
                              • 2524

                              #44
                              Очень интересные сведения вы тут выкладываете, Дмитрий.

                              Но вот хочу задать вам один вопрос:

                              Не кажется ли вам, что делая порой излишний упор на том факте, что учение Дарвина сильно извращалось и перевиралось его последователями (было изуродовано его эпигонами, как вы пишете), и том факте, что Дарвин потом раскаялся и тд., мы обеляем, чуть ли не оправдываем его, и тем самым фактически обеляем его, небезупречное и в оригинале, учение?
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

                              "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

                              "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

                              Комментарий

                              • Ольгерт
                                Ветеран

                                • 24 September 2000
                                • 18313

                                #45
                                ДМитрию: разрешите, хотя бы по одному задавать вопросы! Форум все-таки. ПОживее будет.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                                Комментарий

                                Обработка...