Телепатия и факт её реального существования в нашей жизни.
Свернуть
X
-
Ну или "Емели-на-печи"
Обожаю русские народные сказки. Так что пусть там шибко вумные горбатятся и пыжаться, а я как-нить и так проживу. По щучьему велению, по моему хотению. Гы, ржачь!Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от DeccalОй, зачем извинятся, ну обозвал дураком, ну и ладно, вот иисус хананеянку собакой обозвал и не извинился, мы же должны брать пример с иисуса, да?
Насчет этого эпизода в Библии, до конца прочитайте и поймете, ключевая фраза - "о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." А насчет как кто кого обозвал, так в дзене мастер ученика говном может назвать в любой момент, и Будду куском того же самого, еще и палкой стукнуть за глупый вопрос, типа "А Бог есть?". Это испытание настойчивости и веры, ИМХО.Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Sky_seeker
ответ не нужен
Конечно, он Вам не нужен. Но предупредить закулисных читателей, безусловно, необходимо.
Германец, не нужно на весь мир показывать неуважение к источникам, которые вы даже не читали, равно как и хамское отношение к собеседнику.
Скай, я Вам дала полноценную возможность, оправдать данную персону. Ведь это просто, дать легитимный источник, в коем зафиксировано сотрудничество Кандыбы с ЮНЕСКО, а также его curriculum vitae.
Интересно то, что в нете нет ни единой наводки, в каком гос. универе учился Кандыба, какую диссертацию написал, какие научные работы публиковал - все то, что является реальным подтверждением академического статуса и служит визитной карточкой любого, всемирно известного ученого. Но даже в вики герр Кандыба стер всю раскопанную инфу о себе. И в заключение, крушительный удар по доверию к его произведениям сей гипнотизер произвел своим официальным сайтом, решив сколоть бабки с дураков за обучение телекинезу.
Что касается его книг, то лично я вчера покопалась в нете и смогла только лишь найти рецензию на одну его книгу, имеющую статус фолк-хистори.
Исходя из вышеперечисленного, у любого, полноценно умственного человека возникнут обоснованные подозрения, претензии и недоверие к его опусам.
Кандыба В.М.
Русский учёный и писатель, доктор психологических наук, профессор, академик.
Специалист в области гипноза, Президент Всемирной ассоциации профессиональных гипнотизёров при ЮНЕСКО, автор 74 книг по гипнозу и резервным возможностям человека.
Все шарлатаны поголовно являются учеными, докторами ест. наук, профессорами и академиками. Только вот подтверждений обычно сему нет.
Последний раз редактировалось Германец; 23 April 2011, 07:04 AM.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
дубль.......
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германец, мне очень тяжело заставлять себя общаться с человеком, который мне напрямую хамит, либо ведет крайне неадекватное общение.
Я просто перестаю читать сообщения такого "собеседника".
Пересилил себя в защиту материала, который старался (теперь уже не знаю зачем) предложить в теме.
Мне откровенно плевать есть ли у автора материала научные степени или диссертации и действительно ли он является президентом общества при ЮНЕСКО или каких либо других правительственных или межправительственных организаций. Мне важен сам материал, который я нахожу и опыт автора в рассматриваемом вопросе. И этот материал может либо соответствовать моему интересу, опыту или неопыту, либо оставаться всего лишь чтением.
Сверхспособности человека равно открыты как выпускнику технического ВУЗа, так и пастуху забытой деревушки. И каждый из них вправе написать о том явлении, которое переживает, пусть и через призму своих представлений.
Никто не требует от буддистских монахов, практикующих медитацию, научных диссертаций в области психиатрии. Никто не требует от Михаила Радуги с его Школой ВТО лицензии на осуществление данного вида деятельности, а также наличия статей в научных журналах. Каждый из авторов хорошо знает свое дело и этого достаточно. Кандыба признанный гипнотизер, этого достаточно. Остальные степени и регалии, указанные в его литературе, либо в интернете, мне откровенно безразличны.
Они не предлагают лечить людей гормонами, транквилизаторами или бета-блокаторами, и не рассчитывают траекторию полета до Луны и не проводят опыты по генной инженерии, чтобы мне было интересно знать, какие у них степени и звания.
Если вам необходимо признание научного сообщества, статьи в редактируемой академиками периодике, то это предвзятое отношение никогда не выведет вас на путь своего собственного познания.
Расширяйте источники своего знания, если хотите что-то действительно узнать.Комментарий
-
Sky_seeker
Германец, мне очень тяжело заставлять себя общаться с человеком, который мне напрямую хамит, либо ведет крайне неадекватное общение.
Не общайтесь, никто Вас не заставляет. Мое мнение я излагаю не только Вам. Что касается неадекватности и хамства в общении, то повылавливайте вначале бревна из своих зенок.
Пересилил себя в защиту материала, который старался (теперь уже не знаю зачем) предложить в теме.
Принимается.
И этот материал может либо соответствовать моему интересу, опыту или неопыту, либо оставаться всего лишь чтением.
Естественно. При этом Вам безразлична недобросовестность автора и лживость произведений. Сие достойно сожаления.
Расширяйте источники своего знания, если хотите что-то действительно узнать.
Ничего не имею против знаний, когда они являются знаниями, а не бредом, направленным на то, чтобы оболванить народ и скосить с него бабки.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германец
Что касается неадекватности и хамства в общении, то повылавливайте вначале бревна из своих зенок.
Вот примеры общения, по которым я не могу с полной уверенностью знать, что собеседник, представляющийся научным работником адекватен, либо находится в теме беседы. Потому, хочу поставить в перечисленных вопросах точку.
На мою реплику, что сейсмологи по результатам наблюдений предполагают возможную вероятность, вы гоняетесь за мной по всей теме с требованием предъявить в качестве доказательства статистику этой вероятности.
Во-первых, сейсмопрогнозы публикуются в СМИ (о чем было сказано), во-вторых я нигде не указывал, что собираюсь выложить в теме про телепатию статистику сейсмологов (о чем вам напомнил).
Меня интересуют те упомянутые Вами экспериментики с собачками, причками, и на основе которых были сделаны расчеты по вероятности землетрясения.
С Вас требовались доказательства Вашему утверждению <<Так же и вибрационные нервные рецепторы не дают большую информацию, чем сейсмические приборы.>> . Дерзайте. А после мы поговорим о методиках обследования сердца.
На вопрос, касательно невозможности научного объяснения миграции китов согласно приведенной мною статье (строго по прямой с минимальным отклонением), получаю какой-то вообще непонятный ответ:
Цитирую:
а) в поисках пищи, б) к месту <<воспитания>> детишек. Чем они при миграции пользуются - например эхолокацией.
На вопрос
В чем преимущество биологического сензора перед современным сейсмическим оборудованием?
Получаю ответ:Соединением с мозгом.
Мне остается только догадываться о причинах такого общения и видеть, что вы даже не вчитываетесь в мои ответы.
Естественно. При этом Вам безразлична недобросовестность автора и лживость произведений. Сие достойно сожаления.
Ничего не имею против знаний, когда они являются знаниями, а не бредом, направленным на то, чтобы оболванить народ и скосить с него бабки.Комментарий
Комментарий