Встречались ли Адам и Ева?
Свернуть
X
-
приобрела я человека от Господа". Не Адам отец Каина, а сам Господь!
То, что следы хромосом нашли в разных временах, науке никак не противоречит. Хромосомы гораздо живучее своих носителей. Они реплицироваться умеют. Да и кто знает, в каких временах, какие ещё хромосомы найдутся. Ещё не вечер.Комментарий
-
Комментарий
-
На многие. Начиная с фиксации транслокации участков хромосом и заканчивая установлением пола или ген. аномалий.
Что касается митохондриальноей Евы, то ученые ее просто так прозвали, обозначив предка первых хомо сапиенс. Почему Ева, да потому, что только по материнской линии передается митохондриальная ДНК, практически без мутационных изменений. Именно с ее помощью ученые теперь знают, что виду хомо сапиенс порядка 200.000 лет.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Вопрос - на какие вопросы могут ответить хромосомы.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Что касается митохондриальноей Евы, то ученые ее просто так прозвали, обозначив предка первых хомо сапиенс. Почему Ева, да потому, что только по материнской линии передается митохондриальная ДНК, практически без мутационных изменений. Именно с ее помощью ученые теперь знают, что виду хомо сапиенс порядка 200.000 лет.
И еще один вопрос:
Почему в доисторические времена человечество при столь близком родстве не выродилось, а в наши дни при близкородственных связях вырождается?
Да. Мои дети являются прямыми потомками моего дедушки и моей пра-пра-прабабушки.Комментарий
-
Комментарий
-
Восклицательных знаков тогда не было.
У Господа просто функция другая.
Хромосомы ни на какие. Молчат проклятые. Но по делам узнаём. Lupus est, Если Вы действительно хотите знать научную сторону вопроса, почему Вы не на научном сайте? Там специалистов по-более будет. Раскажут точнее и полнее.
Но так и не смог ничего подобрать. Или слишком сложно, или не о том.
В первую очередь меня интересует история расселения народов с точки зрения археогенетики.Комментарий
-
Но:
Мои дети являются потомством моим
Мои дети являются потомством моего дедушки.
Для того чтобы объединить меня с дедушкой нужно подобрать какое-нибудь другое слово.Комментарий
-
Lupus est
Или такой вариант исключен?
Угу. Считайте это исключительным юмором генетиков, назвавших митохондриальную Еву Евой.
И еще один вопрос:
Почему в доисторические времена человечество при столь близком родстве не выродилось, а в наши дни при близкородственных связях вырождается?
Потому, что митохондриальная Ева - это ближайший предок хомо сапиенса. Это, так сказать модель дрейфа генов. А сие - есть описание частоты изменения аллелей в популяции, составная эволюционного фактора ест. отбор.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Лупус эст
Мои дети являются потомством моим
Мои дети являются потомством моего дедушки.
Ничего в этом удивительного не вижу.
Для того чтобы объединить меня с дедушкой нужно подобрать какое-нибудь другое слово.
Для того, что бы объединить живших в разные времена "Адаму" и "Еву" это слово вполне подойдет. Я Вас внимательно слушаю.Комментарий
-
Вопрос был не про это.
Потому, что митохондриальная Ева - это ближайший предок хомо сапиенса. Это, так сказать модель дрейфа генов. А сие - есть описание частоты изменения аллелей в популяции, составная эволюционного фактора ест. отбор.
1. Могла ли Ева иметь потомка Еву -2, ставшей супругой Адаму.
2. Может ли Ева-2 выступать в роли праматери всех живущих?Комментарий
Комментарий