Встречались ли Адам и Ева?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Lupus est
    Ну вообще-то наука, если не ошибаюсь, долго сомневалась в историчности Адама (как праотца) и Евы (как праматери). И тут... древние евреи оказались правы - все так удачно совпало.
    Где же Вы тут совпадения увидели? То что их назвали Адамом и Евой? Так это не совпадение. Более совпадений нет. Адам не был знаком с Евой. Они жили за многие тысячи лет друг от друга. Они не были ни первыми людьми, ни первыми семитами.

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Мне кажется тут натяжка:
      приобрела я человека от Господа". Не Адам отец Каина, а сам Господь!

То, что следы хромосом нашли в разных временах, науке никак не противоречит. Хромосомы гораздо живучее своих носителей. Они реплицироваться умеют. Да и кто знает, в каких временах, какие ещё хромосомы найдутся. Ещё не вечер.
      Вопрос - на какие вопросы могут ответить хромосомы.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
        • 1038

Сообщение от KPbI3
        Где же Вы тут совпадения увидели? То что их назвали Адамом и Евой? Так это не совпадение. Более совпадений нет. Адам не был знаком с Евой. Они жили за многие тысячи лет друг от друга. Они не были ни первыми людьми, ни первыми семитами.
        Они были праотцем и праматерью всех живущих.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Lupus est
          Они были праотцем и праматерью всех живущих.
          Да, были, только они не имели совместного потомства.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
            • 1038

Сообщение от KPbI3
            Да, были, только они не имели совместного потомства.
            Совместное потомство (не прямое, правда) - это все мы.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Lupus est

На многие. Начиная с фиксации транслокации участков хромосом и заканчивая установлением пола или ген. аномалий.

Что касается митохондриальноей Евы, то ученые ее просто так прозвали, обозначив предка первых хомо сапиенс. Почему Ева, да потому, что только по материнской линии передается митохондриальная ДНК, практически без мутационных изменений. Именно с ее помощью ученые теперь знают, что виду хомо сапиенс порядка 200.000 лет.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Lupus est
                Совместное потомство (не прямое, правда) - это все мы.
                Как может быть непрямое совместное потомство? Вы полагаете, что Ваши дети, они совместно прижиты с Вашим дедушкой?

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Lupus est
                  Мне кажется тут натяжка:
                  приобрела я человека от Господа". Не Адам отец Каина, а сам Господь!
                  Какая натяжка? Разве что восклицательный знак. Ведь всё так буднично.
                  Хромосомы ни на какие. Молчат проклятые. Но по делам узнаём. Lupus est, Если Вы действительно хотите знать научную сторону вопроса, почему Вы не на научном сайте? Там специалистов по-более будет. Раскажут точнее и полнее.
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                    • 1038

Сообщение от Германец
                    Что касается митохондриальноей Евы, то ученые ее просто так прозвали, обозначив предка первых хомо сапиенс. Почему Ева, да потому, что только по материнской линии передается митохондриальная ДНК, практически без мутационных изменений. Именно с ее помощью ученые теперь знают, что виду хомо сапиенс порядка 200.000 лет.
                    Можно сделать предположение о существовании потомка Евы - назовем ее - Ева 2, ставшей супругой Адаму и матерью всех живущих. Или такой вариант исключен?

И еще один вопрос:
                    Почему в доисторические времена человечество при столь близком родстве не выродилось, а в наши дни при близкородственных связях вырождается?

Сообщение от KPbI3
                    Как может быть непрямое совместное потомство? Вы полагаете, что Ваши дети, они совместно прижиты с Вашим дедушкой?
                    Да. Мои дети являются прямыми потомками моего дедушки и моей пра-пра-прабабушки.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Lupus est
                      Да. Мои дети являются прямыми потомками моего дедушки и моей пра-пра-прабабушки.
                      Нет, я задал совсем иной вопрос, являются Ваши дети совместным потомством Вас и Вашего дедушки. Не надо переиначивать фразы и выдумывать новые смыслы слов, просто честно ответьте, да, или нет.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                        • 1038

Сообщение от Bovlan
                        Какая натяжка? Разве что восклицательный знак. Ведь всё так буднично.
                        Восклицательных знаков тогда не было.
                        У Господа просто функция другая.

Хромосомы ни на какие. Молчат проклятые. Но по делам узнаём. Lupus est, Если Вы действительно хотите знать научную сторону вопроса, почему Вы не на научном сайте? Там специалистов по-более будет. Раскажут точнее и полнее.
                        Я лазил по сайтам в поисках хорошей доступной книжки на тему.
                        Но так и не смог ничего подобрать. Или слишком сложно, или не о том.
                        В первую очередь меня интересует история расселения народов с точки зрения археогенетики.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                          • 1038

Сообщение от KPbI3
                          Нет, я задал совсем иной вопрос, являются Ваши дети совместным потомством Вас и Вашего дедушки. Не надо переиначивать фразы и выдумывать новые смыслы слов, просто честно ответьте, да, или нет.
                          Я ответил так как смог. В вашей постановке вопроса - нет, не являются. "совместным" не применимо.

Но:
                          Мои дети являются потомством моим
                          Мои дети являются потомством моего дедушки.

Для того чтобы объединить меня с дедушкой нужно подобрать какое-нибудь другое слово.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Lupus est

Или такой вариант исключен?

Угу. Считайте это исключительным юмором генетиков, назвавших митохондриальную Еву Евой.

И еще один вопрос:
                            Почему в доисторические времена человечество при столь близком родстве не выродилось, а в наши дни при близкородственных связях вырождается?

Потому, что митохондриальная Ева - это ближайший предок хомо сапиенса. Это, так сказать модель дрейфа генов. А сие - есть описание частоты изменения аллелей в популяции, составная эволюционного фактора ест. отбор.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Лупус эст

Мои дети являются потомством моим
                              Мои дети являются потомством моего дедушки.

Ничего в этом удивительного не вижу.

Для того чтобы объединить меня с дедушкой нужно подобрать какое-нибудь другое слово.

Для того, что бы объединить живших в разные времена "Адаму" и "Еву" это слово вполне подойдет. Я Вас внимательно слушаю.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                                • 1038

Сообщение от Германец
                                Угу. Считайте это исключительным юмором генетиков, назвавших митохондриальную Еву Евой.
                                Почему генетики назвали Еву Евой я понял.
                                Вопрос был не про это.

Потому, что митохондриальная Ева - это ближайший предок хомо сапиенса. Это, так сказать модель дрейфа генов. А сие - есть описание частоты изменения аллелей в популяции, составная эволюционного фактора ест. отбор.
                                Не понял почему раньше не вырождались, а сейчас вырождаются.

Сообщение от KPbI3
                                Для того, что бы объединить живших в разные времена "Адаму" и "Еву" это слово вполне подойдет. Я Вас внимательно слушаю.
                                Это я вас внимательно слушаю

1. Могла ли Ева иметь потомка Еву -2, ставшей супругой Адаму.
                                2. Может ли Ева-2 выступать в роли праматери всех живущих?

Комментарий

Обработка...