Двойные стандарты в применении критерия Поппера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от maestro
    sergei130

Не поможет.

Сэр Фред Хойл (если он жействительно это говорил)- не прав. Ну и что с того?

Наука- это не битва Непререкаемых Авторитетов.

Эйнштейн вот не принял квантовую теорию- и таки шо?

а как вы это решили что он не прав ? с чем сравнивали ? с собой, с московским кружком "атом" ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от maestro
      sergei130

Вот тут вы опять заговорили о доказательстве или опровержении теорий:

Меж тем теорию нельзя ни доказать, ни опровергнуть.

А можно ваш вопрос на русский язык перевести? ТАк, что бы понять однозначно его?

дык что же тут переводить, вы что же, даже определения истины не знаете ? истина = правда
      доказательство- рассуждение, осуществляемое по определенным правилам и обосновывающее какое-либо утверждение
      вы уже и сами продемонстрировали и правила и рассуждения, вы по сути набросали алгоритм доказательства удобности теории

ну так как ? можно говорить о теории правда или ложь ? вы что то в трех соснах заблудились
      Последний раз редактировалось sergei130; 21 February 2011, 11:44 AM.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

sergei130

к примеру, красное смещение и фоновое излучение
        А теперь давайте попробуйте дать этим фактам иное разумное, рациональное объяснение.

Дадите- будет повод для разговора.

Не сможете- значит у ТБВ просто нет конкуренции.

так как ТБВ трещит по швам уже очень давно
        Это эмоции. А факты таковы- это единственная научная теория, объясняющая происхождение Вселенной. Все прочие- не выдержали научной конкуренции.

это же относится и к теории эволюции, те еще сказочки
        Аналогично и с СТЭ- это единственная научная теория на эту тему : ) И, соотвественно- доминирующая.

У науки нет иного варианта объяснения, что намекает.

а как вы это решили что он не прав ? с чем сравнивали ? с собой, с московским кружком "атом" ?
        Нет. С законами гносеологии.

истина = правда
        Замечательное объяснение : )))) Философом не подрабатываете на пол-ставки?

доказательство- рассуждение, осуществляемое по определенным правилам и обосновывающее какое-либо утверждение
        ООоооо.. Ну и определеньица у вас. Ну, ладно. Положим. Так вот доказать можно только не-естественнонаучное утверждение. В математике там, в геометрии.

Но не естественных науках. В них ничего невозможно доказать и ничего- опровергнуть.

вы уже и сами продемонстрировали и правила и рассуждения, вы по сути набросали алгоритм доказательства удобности теории
        Нет доказательства удобности. Удобно- пользуешь. Неудобно- не пользуешься. Все.

можно говорить о теории правда или ложь ?
        Нет. Нельзя. Свойства нет такого у теории как "правда" или "ложь".

вы что то в трех соснах заблудились
        Ваша нескромность конкурирует только с вашими познаниями. Назвать ваши утверждения "тремя соснами"- я бы постеснялся. Ввиду наличия в вашей голове большого объема каши и малого- знаний.

А потому временами вообще трудно понять, что же вы хотели сказать.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• deicer
          Ветеран

• 18 June 2009
          • 1250

Маэстро вы сейчас будете признаны сережкой атеистом, осторожнее.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от maestro
            sergei130

А теперь давайте попробуйте дать этим фактам иное разумное, рациональное объяснение.

Дадите- будет повод для разговора.

Не сможете- значит у ТБВ просто нет конкуренции.

Это эмоции. А факты таковы- это единственная научная теория, объясняющая происхождение Вселенной. Все прочие- не выдержали научной конкуренции.

Аналогично и с СТЭ- это единственная научная теория на эту тему : ) И, соотвественно- доминирующая.

У науки нет иного варианта объяснения, что намекает.

Нет. С законами гносеологии.

Замечательное объяснение : )))) Философом не подрабатываете на пол-ставки?

ООоооо.. Ну и определеньица у вас. Ну, ладно. Положим. Так вот доказать можно только не-естественнонаучное утверждение. В математике там, в геометрии.

Но не естественных науках. В них ничего невозможно доказать и ничего- опровергнуть.

Нет доказательства удобности. Удобно- пользуешь. Неудобно- не пользуешься. Все.

Нет. Нельзя. Свойства нет такого у теории как "правда" или "ложь".

Ваша нескромность конкурирует только с вашими познаниями. Назвать ваши утверждения "тремя соснами"- я бы постеснялся. Ввиду наличия в вашей голове большого объема каши и малого- знаний.

А потому временами вообще трудно понять, что же вы хотели сказать.
            а вы не много хотите ?
            " И начнем с того, что вы таки скажете нам, какие основные наблюдаемые факты легли в основу Теории Большого Взрыва. Своими словами."

я вам ответил
            и что в ответ ?
            "А теперь давайте попробуйте дать этим фактам иное разумное, рациональное объяснение.
            "
            логичнее мне от вас требовать ответа, я то хоть какие то знания демонстрирую у вас пока вообще полный ноль

а уж о вашей удобной теории которую даже правдой назвать невозможно............это вообще нечто

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от deicer
              он мне и правда не нравится

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от deicer
                Я смотрю - история Сереги движется к своему закономерному завершению

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

sergei130

а вы не много хотите ?
                  Нет. Вы же критикуете ТБВ- вот я вам и помогаю в этом. Бремя доказательсв- на утверждающем. Вам она не нравится и кажется плохой теорией- вам и альтернативу предлагать.

я вам ответил
                  Замечательно- продолжим.

Теперь этим фактам вы должны дать иное разумное, рациональное объяснение. Тогда ваша научная теория сможет вступить в конкуренцию с ТБВ и у нее появится шанс свергнуть ТБВ с ее монопольного, лидирующего положения.

я то хоть какие то знания демонстрирую у вас пока вообще полный ноль
                  Почти никаких. Все за вас приходится делать.

а уж о вашей удобной теории которую даже правдой назвать невозможно............
                  Это не моя теория. Это банальная гносеология.

И, да- естественнонаучная теория не может быть названа ни истинной, ни ложной. Естественнонаучные теории не доказываются и не опровергаются.

Клево, правда? : ))))

это вообще нечто
                  Вэлкам ту зе риал ворлд, Нео.

он мне и правда не нравится
                  И чувствую себя при этом- великолепно : )

deicer

А- не впервой. Сейчас вот еще FaithSpirit разойдется....
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от maestro
                    sergei130

Нет. Вы же критикуете ТБВ- вот я вам и помогаю в этом. Бремя доказательсв- на утверждающем. Вам она не нравится и кажется плохой теорией- вам и альтернативу предлагать.

Замечательно- продолжим.

Теперь этим фактам вы должны дать иное разумное, рациональное объяснение. Тогда ваша научная теория сможет вступить в конкуренцию с ТБВ и у нее появится шанс свергнуть ТБВ с ее монопольного, лидирующего положения.

Почти никаких. Все за вас приходится делать.

Это не моя теория. Это банальная гносеология.

И, да- естественнонаучная теория не может быть названа ни истинной, ни ложной. Естественнонаучные теории не доказываются и не опровергаются.

Вэлкам ту зе риал ворлд, Нео.

И чувствую себя при этом- великолепно : )

deicer

А- не впервой. Сейчас вот еще FaithSpirit разойдется....
                    Бремя доказательсв- на утверждающем. ?

ну так и доказывайте, что ТБВ это верная теория
                    я так не считаю и почему уже довольно много сообщил информации
                    вы пока что только отговорками сыплете, все больше меня убеждая в том что ничего другого у вас просто нет

критика теории прозвучала, единственное что вы смогли из себя выдавить это что данная информация принадлежит не мне, и что с того ?

смешной вы право

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Pioneer
                      Я смотрю - история Сереги движется к своему закономерному завершению
                      Как и всех его клонов.
                      Я удивляюсь, как с ним вообще ведут разговор. По-моему, младенцу ясно, что он над всеми насмехается, и считает себя очень умным и хитрым. Последнее мне непонятно. То есть непонятно, в чем тут кайф.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Алексей Г.
                        Как и всех его клонов.
                        Я удивляюсь, как с ним вообще ведут разговор. По-моему, младенцу ясно, что он над всеми насмехается, и считает себя очень умным и хитрым. Последнее мне непонятно. То есть непонятно, в чем тут кайф.
                        как я однако вырос в ваших глазах, раньше мне и этого не перепадало

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Все-таки хотелось бы вернуться от бесплодных споров с троллями к существу темы.
                          Что касается того, что пишет Маэстро.
                          Маэстро пишет все правильно - с точки зрения нынешнего состояния эпистемологии. Вот как оно сложилось на данный, последний момент времени. То есть ультрасовременный взгляд.
                          Но только вопрос: является ли последний писк эпистемологии действительно последним?
                          Я лично с прискорбием наблюдаю, как дрейф от неопозитивизма Венского кружка к современности привел к появлению фейерабендов, вступивших в союз с католической церковью с целью последовательного разрушения границы между наукой, с одной стороны, и лженаукой, магией, мистикой, теологией, метафизикой - с другой. То есть уничтожения науки как таковой. И у них это успешно получается. Уже никто не берется говорить об истинности и ложности - понятия вообще выкинули на помойку. Уже стыдно стало говорить о научной методологии, вообще о границе между наукой и ненаукой. Уже все можно.
                          Последний писк эпистемологии я считаю не ее вершиной, а вызовом, на который научной философии надо дать ответ.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Алексей Г.
                            Все-таки хотелось бы вернуться от бесплодных споров с троллями к существу темы.
                            Что касается того, что пишет Маэстро.
                            Маэстро пишет все правильно - с точки зрения нынешнего состояния эпистемологии. Вот как оно сложилось на данный, последний момент времени. То есть ультрасовременный взгляд.
                            Но только вопрос: является ли последний писк эпистемологии действительно последним?
                            Я лично с прискорбием наблюдаю, как дрейф от неопозитивизма Венского кружка к современности привел к появлению фейерабендов, вступивших в союз с католической церковью с целью последовательного разрушения границы между наукой, с одной стороны, и лженаукой, магией, мистикой, теологией, метафизикой - с другой. То есть уничтожения науки как таковой. И у них это успешно получается. Уже никто не берется говорить об истинности и ложности - понятия вообще выкинули на помойку. Уже стыдно стало говорить о научной методологии, вообще о границе между наукой и ненаукой. Уже все можно.
                            Последний писк эпистемологии я считаю не ее вершиной, а вызовом, на который научной философии надо дать ответ.

Уже никто не берется говорить об истинности и ложности - понятия вообще выкинули на помойку.
                            а это вам от maestro, цитата

хотя должен признать что по поводу разрушения границ вы правы, и делается это не случайно, идет подготовка идеологической базы, к новой реальности.
                            наука всегда была инструментом в руках те же политиков, просто инструмент теперь, нуждается в серьезном апгрейде, потому как уже не отвечает современным требованиям
                            Последний раз редактировалось sergei130; 21 February 2011, 01:34 PM.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

sergei130

Бремя доказательсв- на утверждающем. ?
                              Да.

ну так и доказывайте, что ТБВ это верная теория
                              Естественнонаучные теории не доказываются.

я так не считаю и почему уже довольно много сообщил информации
                              Ничего вы не сообщили. В частности - так и не попробовали дать какое-то иное толкование наблюдаемым фактам.

критика теории прозвучала
                              Где? Где я пропустил иное разумное объяснение наблюдаемым фактам? Не могли бы вы указать?

смешной вы право
                              Ну, куда мне : )))

Алексей Г.

является ли последний писк эпистемологии действительно последним?
                              По определению- нет : )

И у них это успешно получается.
                              Скажем так... Я бы говорил скорей о проигрыше пиар-битвы. Современная наука скучна, непонятна. В противовес ей лже-наука проста, понятна, ярка и увлекательна.

Поэтому за науку можно не беспокоиться- беспокоится надо лишь за просвещение граждан.

Уже стыдно стало говорить о научной методологии, вообще о границе между наукой и ненаукой. Уже все можно.
                              Почему стыдно? Кому стыдно? Просвещение никогда не было простым делом.

на который научной философии надо дать ответ.
                              Скорее, просвещению и документалистике. Смотрим National Geographic вместе с детьми, заботимся о их образовании.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от maestro
                                sergei130

Да.

Естественнонаучные теории не доказываются.

Ничего вы не сообщили. В частности - так и не попробовали дать какое-то иное толкование наблюдаемым фактам.

Где? Где я пропустил иное разумное объяснение наблюдаемым фактам? Не могли бы вы указать?

Ну, куда мне : )))

Алексей Г.

По определению- нет : )

Скажем так... Я бы говорил скорей о проигрыше пиар-битвы. Современная наука скучна, непонятна. В противовес ей лже-наука проста, понятна, ярка и увлекательна.

Поэтому за науку можно не беспокоиться- беспокоится надо лишь за просвещение граждан.

Почему стыдно? Кому стыдно? Просвещение никогда не было простым делом.

Скорее, просвещению и документалистике. Смотрим National Geographic вместе с детьми, заботимся о их образовании.

а почему я вообще должен давать иное толкование ?
                                неужели для того что бы компенсировать ваше отсутствие конкретных знаний ?

лихо у вас выходит, получается мне надо самому себе объяснять удобность или не удобность ТБВ,

мне предельно ясен ваш интеллектуальный уровень,
                                маэстро ! вы часом не придерживаетесь утверждения о том, что бытие определяет сознание ? а что? это ведь удобная теория

Комментарий

Обработка...