Опрос: 32% россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Игорь
    Ну да я то тут причем? Мопед не мой, я только разместил объяву. (с)

Я кстати сдержался, вчера, когда увидел эту статейку в ленте, но вот сегодня уже не смог,
    А позвольте, Игорь, я тоже не сдержусь?

Вдобавок к т.н. Creation Science некоторые предлагают добавить т.н. "библейскую астрономию" , ни в чем не отставая от мусульман .

Комментарий

• Любитель
      Участник

• 04 February 2008
      • 258

Единственно, что - не считаю что падение уровня знаний населения по сравн с прошлыми годами (советскими) необходимо связывать с возросшим влиянием религии, это скорее связано с либерализацией всей жизни, в т.ч. и учебы в школе.
      - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
      - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Любитель
        Участник

• 04 February 2008
        • 258

Сообщение от carbophos
        Современная математика добилась огромных успехов, но скажите кому доступны эти достижения? Математика закорпоратизирована, простому человеку разобраться в этих достижениях просто нереально... К чему все эти сложности? Любую самую сложную математическую идею вполне возможно объяснить на доступном всем языке... Отчего математика столь зашифрована? Кому это нужно?
        Ну вот достижения высшей математики, например та же гипотеза пуанкаре, которую решил ставший известным григорий перельман, - зачем она простому населению то ??? у него -населения- другие проблемы и потребности
        - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!

Комментарий

• deicer
          Ветеран

• 18 June 2009
          • 1250

Сообщение от Любитель
          Ну вот достижения высшей математики, например та же гипотеза пуанкаре, которую решил ставший известным григорий перельман, - зачем она простому населению то ??? у него -населения- другие проблемы и потребности
          С таким подходом мы жили бы в средневековье до сих пор. Сегодня она вам не нужна, а завтра она может ляжет в основе технологии кардинально меняющей мир.

Комментарий

• Любитель
            Участник

• 04 February 2008
            • 258

Сообщение от deicer
            С таким подходом мы жили бы в средневековье до сих пор. Сегодня она вам не нужна, а завтра она может ляжет в основе технологии кардинально меняющей мир.
            Вы не поняли меня - я имел ввиду,что она нужна специалистам, а не продавщице из сельмага

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от deicer
              Зачем кардинально менять мир? Опять...
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Любитель
                Единственно, что - не считаю что падение уровня знаний населения по сравн с прошлыми годами (советскими) необходимо связывать с возросшим влиянием религии, это скорее связано с либерализацией всей жизни, в т.ч. и учебы в школе.
                Простите, Вы сказали слово либерализация? Очень смешно. :-/

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Любитель
                  Понятие "простое население" (ака "пезане") во Франции прекратило своё существование вскоре после Великой Французской Революции. Я всегда полагал, что реконструкция архаичных форм социального взаимодействия в веке двадцать первом это, ну... Стыдно, например. :-/

А вопрос практического применения гипотезы Римана сводится к вопросу практического применения топологии как таковой. Ваш вопрос мне, как бы, напомнил:

ЗАПРЕТИТЬ ТОПОЛОГИЮ! .

Комментарий

• Любитель
                    Участник

• 04 February 2008
                    • 258

Сообщение от Maurerfreude
                    Понятие "простое население" (ака "пезане") во Франции прекратило своё существование вскоре после Великой Французской Революции. Я всегда полагал, что реконструкция архаичных форм социального взаимодействия в веке двадцать первом это, ну... Стыдно, например. :-/
                    стыдится незачем. Во первых все люди разные (вспомнил возможно не к месту поговорку "бог создал людей разными, а господин Кольт уравнял их" ), а во вторых существует, как вы наверно догадываетесь разделение труда - это одно из основ современной жизни, экономики - сапожник должен уметь делать сапоги, а математик доказывать теоремы, а никак все вместе. Не получится, господин хороший

Комментарий

• Любитель
                      Участник

• 04 February 2008
                      • 258

Сообщение от Maurerfreude
                      Простите, Вы сказали слово либерализация? Очень смешно. :-/
                      где именно смешно?

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Любитель
                        стыдится незачем. Во первых все люди разные (вспомнил возможно не к месту поговорку "бог создал людей разными, а господин Кольт уравнял их" )хороший
                        ,
                        Да бог создал людей МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ, для вечной жизни,
                        а Сотона сделал их смертными

Комментарий

• plover
                          Скептик

• 07 March 2010
                          • 12

Сообщение от Игорь
                          Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди россиян, согласно результатам которого ,55% респондентов вверены, что радиоактивность продукт человеческих рук, а еще 32% полагают, что Солнце вращается вокруг Земли
                          У Перзидента Роисси, как всегда, особое мнение:
                          32% россиян уверены, что Путин вращается вокруг Медведева
                          Twitter / РeСР·РёРґРµРЅС Р РѕРёСЃСЃРё: 32% СРѕСЃСЃРёСЏРЅ СРІРµСенС, ССРѕ Р ...

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Нужно всего лишь поменять терминологию и назвать Солнце спутником.

Комментарий

Обработка...