Опрос: 32% россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Modern
    (^_^)'

• 23 July 2010
    • 748

Любитель
    В общем согласен. Но как определить этот базовый набор только?
    Кроме того надо учитывать и ВЕРОЯТНОСТЬ наступления случая, когда потребуются определ знания.
    Ну вот это и может служить исходной точкой, по крайней мере для одного вида опроса.
    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
    Мудрец избегает всякой крайности.
    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16332

Сообщение от plug
      А если взглянуть трезво. Сколько в среднем должно быть заблужадющихся по таким впоросам в среднестатистической более менее развитой стране?
      Сейчас время такое, у нас объявления на работу - сплошь и рядом нужны люди с ВО. Уже складывают анекдоты, что на работу уборщицы возьмут только с высшим образованием. Поэтому и тревога такая, за народ, за образование )))
      А вообще все в рамках ТЭ. Если человеку для выживания не помогает образование, и знание что вокруг чего и какого размера крутится - вот человек и выживает

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16332

Сообщение от nash2012
        да, осмелюсь заявить, что, ИМХО, атеисты в большинстве своем дискутируют здесь куда как культурнее, сдержаннее, аргументированнее.
        Вы имели ввиду: дискутируют с хорошо выраженным чувством презрительного превосходства, постоянно саркастично отзываясь о оппонентах, регулярно кощунствуют и оскорбляют оппонентов по поводу и без?

Комментарий

• Медя
          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
          • 401

Сообщение от igor_ua
          Сейчас время такое, у нас объявления на работу - сплошь и рядом нужны люди с ВО. Уже складывают анекдоты, что на работу уборщицы возьмут только с высшим образованием. Поэтому и тревога такая, за народ, за образование )))
          А вообще все в рамках ТЭ. Если человеку для выживания не помогает образование, и знание что вокруг чего и какого размера крутится - вот человек и выживает
          Эт пока человек не поймёт, что голод не тётка. Потом появляется и тяга к знаниям, и желание учиться. А специалисты в своём деле везде нужны. Соединённые Штаты-тому пример.
          Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от igor_ua
            Вы имели ввиду: дискутируют с хорошо выраженным чувством презрительного превосходства, постоянно саркастично отзываясь о оппонентах, регулярно кощунствуют и оскорбляют оппонентов по поводу и без?
            Бывает и такое. Но чаше беснуются именно те, кто именует себя христианами

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Сообщение от carbophos
              Всё течет, всё изменяется... Надеюсь, Вы не будете утверждать, что Солнце - центр Вселенной. Солнце в свою очередь вращается вокруг другого центра, тот в свою очередь вокруг чего-то вращается и т.д...
              Что же является абсолютным центром?
              А! Попы держались за геоцентрическую теорию, ибо провидели, что гелиоцентрическая тоже неверна. Понятно. Какая хитро... мудрость

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от carbophos
                что меня поражает, после Эйнштейна, который хорошо показал принцип относительности, ещё муссируется эта тема... Солнце может вращаться даже вокруг Плутона... Вопрос что взять за центр отсчёта. Так что ответ 32 % россиян не так уж и глуп...
                Вы всерьез считаете, что теория относительности ОБ ЭТОМ говорит?

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от nash2012
                  Бывает и такое. Но чаше беснуются именно те, кто именует себя христианами
                  ПРАВДА ... А в какой конфессии бесноватых больше ?

Комментарий

• Любитель
                    Участник

• 04 February 2008
                    • 258

Сообщение от Медя
                    А специалисты в своём деле везде нужны. Соединённые Штаты-тому пример.
                    Кстати считается (точног судить не могу), что в сша как раз готовят в среднем специалистов более узкого профиля,чем готовили в ссср. То есть сильно фильтровали знания
                    - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                    - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от nash2012
                      А Вы всерьез считаете что солнце стоит неподвижно вертясь по своей оси?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16332

Сообщение от Медя
                        А специалисты в своём деле везде нужны. Соединённые Штаты-тому пример.
                        Сообщение от Любитель
                        Кстати считается (точног судить не могу), что в сша как раз готовят в среднем специалистов более узкого профиля,чем готовили в ссср. То есть сильно фильтровали знания
                        И в Канаде так. Все проще, не надо ВО для всего на свете. Часто достаточно просто пройти курсы, сдать экзамены и получить лицензию на определенную работу или возможность занимать определенную должность. Занимает от пары месяцев до пол-года, может в чем-то больше, но я того не ведаю, говорю по опыту знакомых. Хочешь быть электриком - закончил курсы и будь. Закончишь еще одни курсы и поднимешь квалификацию - ты уже имеешь лицензию, которая действует по всей стране, можешь быть руководителем и тд.

Комментарий

• Медя
                          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                          • 401

Сообщение от igor_ua
                          И в Канаде так. Все проще, не надо ВО для всего на свете. Часто достаточно просто пройти курсы, сдать экзамены и получить лицензию на определенную работу или возможность занимать определенную должность. Занимает от пары месяцев до пол-года, может в чем-то больше, но я того не ведаю, говорю по опыту знакомых. Хочешь быть электриком - закончил курсы и будь. Закончишь еще одни курсы и поднимешь квалификацию - ты уже имеешь лицензию, которая действует по всей стране, можешь быть руководителем и тд.
                          Мне довелось учиться и в международном учебном центре "Flight Safety". Еженедельные тесты до пятидесяти вопросов в каждом позволяют быстро готовить специалистов.
                          Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от igor_ua
                            Доля здорового сарказма, конечно, и есть и должна быть... Но вот именно, что здорового, т.н. конструктивного. А кощунство и оскорбление - это уже субъективные придумки, хотя, конечно, бывает и откровенные высказывания по этому поводу. Но на то и модераторы есть, чтобы подобные случаи выносить.

Сообщение от Любитель
                            Лишних конечно же не бывает. Вернее так - знание само по себе конечно не повредит.Время только отпущенное не бесконечно.

Хм, правило 3,4,5. Вы поняли о чем я. Знаю. Но даже для этого на практике не обязательно знать теорему пифагора, а достаточно лишь купить книгу типа "советы мастеру" или посмотреть в нете.

Тут сложность правда в том,что заранее не известно, что пригодится или не пригодится в будущем, но для этого надо

В общем согласен. Но как определить этот базовый набор только?
                            Кроме того надо учитывать и ВЕРОЯТНОСТЬ наступления случая, когда потребуются определ знания.
                            Каждый чел сам определяет какие ему нужны знания. Ни школа, ни родители, ни кто другой этого сделать не в состоянии. Есть жизнь, чтобы её прожить успешно и с пользой, надо чего-то там делать, чтобы делать нужны знания о том, как это делать наиболее эффективно. Это только конкретный чел сам для себы может определить.

Да, 3,4,5 - но а если нет книги про советы мастеров? Тогда остаётся только теорема Пифагора. ТФ, тут = общее знание, базовое. А 3,4,5 = это конкретное, частное, использование этого знания.

Вот так базовый набор и определяется = "теоремы", лежащие в основе конкретной области. Я вот тоже не знаю, когда американцы на луне высадились, даже более того - есть сомнения что они там на самом деле высадились. Но оно мне и не надо конкретно это знать, достаточно знать о том, где я эту информацию могу получить.

По поводу вероятности наступления случая, когда конкретные знания понадобятся, могу сказать, что а)нулевой вероятности не бывает, б)когда знание потребуется, ситуация уже сложится так, что вы будете знать базовый набор этой конкретной области знаний - это так всегда бывает.

.
                            Последний раз редактировалось Полковник; 15 February 2011, 10:03 PM.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Цитата участника nash2012:
                              Сообщение от vit7
                              А Вы всерьез считаете что солнце стоит неподвижно вертясь по своей оси?
                              Как дети, чесслово... Что механическое движение относительно, учат на первом году обучения физике, Энштейн тут ни при чем. Не надо было уроки прогуливать.
                              А Вы действительно считаете древних астрономов настолько тупыми, что они этого не знали? Знали - и гео-, и гелиоцентристы. Они спорили о своем, а попы, как всегда, подвели идеологическую базу.

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Сообщение от Полковник
                                ...
                                Каждый чел сам определяет какие ему нужны знания. ....

Я ущу раз повторю: учеба не только дает те или иные нвыки. От нее зависит развитие мозга. От мелкой моторики пальцев (письмо), от чтения, счета... Да, инфу мы забываем. Мозги остаются. У тех, кто ходил на физику и пр., конечно
                                Тот, кто хочет бороться с научными дисциплинами в школе - тот хочет отупления народа.

Комментарий

Обработка...