Опрос: 32% россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли
Свернуть
X
-
Знания возможно и развивают мозг.
Но во первых это очень индивидуально. НАДО учитывать индивидуальную восприимчивость к учебным предметам.
Есть ученики которые категорически не умеют решать мало мальски сложные матем задачи и насильно пихать им непростую математику смысла нет.
С другой стороны надо создать приоритет в обучении - в первую очередь те знания, которые в большей степени пригодятся в реальной жизни, а не давать им знания в расчете на то,что если есть хоть миллионая вероятность того,что ребенок в будущем захочет стать астрономом или математиком, то значит все должны изучать солнечную систему с черными дырами и интегралы с производными.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Не возможно, а в любом случае.
Что такое развитый мозг? Это мозг, в котором больше связей между нейронами и они ЗАДЕЙСТВОВАНЫ.
Если количество связей более-менее одинаково, то задействованность определяется лишь постоянными тренировками. т.е. постановкой большого количества задач и их решениями.
Т.н. - количеством знаний.
Не надо.
Для таких учеников существуют отдельные школы и обособленные классы в обычных школах.
Если мозг достаточно развит, то человек сам себе выберет приоритет. Но пака не выбрал - главная задача, = развивать мозги. И чем многообразнее спектр решаемых задач, тем более успешно будет развиваться мозг.С другой стороны надо создать приоритет в обучении - в первую очередь те знания, которые в большей степени пригодятся в реальной жизни, а не давать им знания в расчете на то,что если есть хоть миллионая вероятность того,что ребенок в будущем захочет стать астрономом или математиком, то значит все должны изучать солнечную систему с черными дырами и интегралы с производными.
Поэтому и чёрные дыры и интегралы... - если вы хотите получить грамотно думающих специалистов.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Математика развивает абстрактное мышление не теорией,а навыком решения задач ( на что уходит большая часть времени).Знания возможно и развивают мозг.
Но во первых это очень индивидуально. НАДО учитывать индивидуальную восприимчивость к учебным предметам.
Есть ученики которые категорически не умеют решать мало мальски сложные матем задачи и насильно пихать им непростую математику смысла нет.
С другой стороны надо создать приоритет в обучении - в первую очередь те знания, которые в большей степени пригодятся в реальной жизни, а не давать им знания в расчете на то,что если есть хоть миллионая вероятность того,что ребенок в будущем захочет стать астрономом или математиком, то значит все должны изучать солнечную систему с черными дырами и интегралы с производными.
А развитое мышление не помешает в любой области.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
"Математика уже тем полезна, что ум в порядок приводит". За точность не ручюсь, но смысл - тот.
Впрочем, не всем это по нраву:
Результаты «Единой России» в очередной раз не вписались в законы математики. На этот раз единороссов подвела теория вероятностей: профессор мехмата МГУ счел невероятным результат жеребьевки в шести регионах из 12, где партия власти получила первую строчку в бюллетене. Впрочем, «Единую Россию» подсчеты ученых не обеспокоили.
Ясное дело, для ЕР знание математики нселением - нож вострый.Комментарий
-
Какая разница, Земля вращается вокруг Солнца, или наоборот, главное, чтобы рабы безропотно на хозяев работали.
Все наверно слышали - информирован, значит вооружен. А зачем рабам оружие? Это опасно. Чем больше одебиливающих реформ, тем проще стадом управлять.Комментарий
-
Ну кстати ссссровский всеобуч в т.ч. математики чтото не очень способствовал сильно критическому взгляду населения на полит систему."Математика уже тем полезна, что ум в порядок приводит". За точность не ручюсь, но смысл - тот.
В«Рдиная Р РѕСЃСЃРёСЏВ» СЃРїРѕСЃРѕР±РЅР° РЅР° невеСРѕСЏСРЅРѕРµ - РР°ССРёРё : РласСС / infox.ru
Ясное дело, для ЕР знание математики нселением - нож вострый.
К тому же еще раз повторяю - восприимчивость к обучению совершенно разная. Та же математика об средней школы - для одних очень трудно давалась, а другим наоборот было слишком легко. Многое просто коту под хвост. Несмотря на то,что все прошли курс математики я диву даюсь насколько эти знания не прививаются - приведу пример -мои взрослые коллеги на работе (торговая фирма) частенько путают такую элемент вещь как проценты - думают что если вычесть из одного числа икс процентов, а затем прибавить к полученному числу теже икс процентов будет первоначальное число. Хотя это математика наверно 5 класса! А получается выживаемость знаний нулевая.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Современная математика добилась огромных успехов, но скажите кому доступны эти достижения? Математика закорпоратизирована, простому человеку разобраться в этих достижениях просто нереально... К чему все эти сложности? Любую самую сложную математическую идею вполне возможно объяснить на доступном всем языке... Отчего математика столь зашифрована? Кому это нужно?Ну кстати ссссровский всеобуч в т.ч. математики чтото не очень способствовал сильно критическому взгляду населения на полит систему.
К тому же еще раз повторяю - восприимчивость к обучению совершенно разная. Та же математика об средней школы - для одних очень трудно давалась, а другим наоборот было слишком легко. Многое просто коту под хвост. Несмотря на то,что все прошли курс математики я диву даюсь насколько эти знания не прививаются - приведу пример -мои взрослые коллеги на работе (торговая фирма) частенько путают такую элемент вещь как проценты - думают что если вычесть из одного числа икс процентов, а затем прибавить к полученному числу теже икс процентов будет первоначальное число. Хотя это математика наверно 5 класса! А получается выживаемость знаний нулевая.Комментарий
-
Медя
А Вы знаете, что ссылки на атеистические сайты здесь давать незя?
Можно.
Правило под номером 1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты.... Ерго - пока незя. Официально.
Атеистов нужно бить их же оружием.
Ну, это не оружие. Так, пацаны балуются, пытаясь определить, скиколько истинных, ээ..., скорее ответственных христиан бегають по миру сему.
Хотя для женщин у меня есть другое "оружие", и я их не бью. Предпочитаю учить.
Интересное христианское откровение. Зато я люблю бить тапком христиан любого пола, полагающих, что они способны учить неких женщин. Иногда это бывает больно, ибо пользуюсь тапком с шипами. Иным христианам требуется психиатр. У Вас есть знакомый психиатр?
А, дык поясните же мне быстро, чему Вы решили поучить атеистов женского пола, ась? Надеюсь не наличию одной души у обоих клонов?
обязательное и регулярное посещение церкви есть необходимое условие для причисления к верующей в бога категории?
Поэтому, чтобы называться христианином, нужно как минимум первоначальное 2-3 годичное церковное обучение.
Это кито такое постановил? Вы?
Удивительно, а вот православное главенство охотно накрапывает количество христиан до 60/80 % (из Вашей же ссылки). И что еще удивительнее, ему совершенно без разницы, кито там церковное обучение прошел, а кито нет, усех крещенных к <<своим>> берут. Даже тех, кто не желает.
Так что там у Вас с корреляцией между религиозностью и образованием по отношению к нерелигиозности и образованием?
Даю Вам правильный быстрый ответ:дураков везде хватает. А ещё, если Вам так интересно, можете поискать в тырнете.
Ага, Вы еще предложите мне самой ответить на мои, поставленные Вам вопросы. Так и запишем, оппонент отвечать отказывается. Отмазаться сим желает, ага.
Судя по опросу ВЦИОМ, глупеет
Сравнив с чем Вы сделали именно такой вывод, ась?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Allent
а какой критерий ума? объективный?
А чего Вы меня спрашиваете-то? Вы у нас психиатр. И Вы там инвольвированы в объективные, валидные надежные псих. тесты, определяющие IQ.
не путают ли участники обсуждения ум и знание? знание и информацию?
Не исключено. Здешняя братия - Ваша потенциальная клиентура очень много чего путает. И много чего не знает. Что касается ума, то я вообще молчу.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А вывод? По-моему, надо улучшать обучение. А не ликвидировать вовсе. А то получается - плохо усваивали, давайте не учить совсем.Ну кстати ссссровский всеобуч в т.ч. математики чтото не очень способствовал сильно критическому взгляду населения на полит систему.
К тому же еще раз повторяю - восприимчивость к обучению совершенно разная. Та же математика об средней школы - для одних очень трудно давалась, а другим наоборот было слишком легко. Многое просто коту под хвост. Несмотря на то,что все прошли курс математики я диву даюсь насколько эти знания не прививаются - приведу пример -мои взрослые коллеги на работе (торговая фирма) частенько путают такую элемент вещь как проценты - думают что если вычесть из одного числа икс процентов, а затем прибавить к полученному числу теже икс процентов будет первоначальное число. Хотя это математика наверно 5 класса! А получается выживаемость знаний нулевая.Комментарий
-
"Математика уже тем полезна, что ум в порядок приводит". За точность не ручюсь, но смысл - тот.
Результаты «Единой России» в очередной раз не вписались в законы математики. На этот раз единороссов подвела теория вероятностей: профессор мехмата МГУ счел невероятным результат жеребьевки в шести регионах из 12, где партия власти получила первую строчку в бюллетене. Впрочем, «Единую Россию» подсчеты ученых не обеспокоили.
Ясное дело, для ЕР знание математики нселением - нож вострый.
Хотя, может, математики и не правы.
Едросам могли попы наколдовать - они же дружат! Странно, что с Ванкувером не получилось. Наверное, поповское колдовство действует только на канонической территории
Комментарий
-
Имхо тут как раз этот случай. Ответ на такой опрос это не экзамен и не прием на работу, можно и поугарать.
По результатам переписи населения всегда обнаруживаются марсиане, эльфы и прочие веселые персонажи, также как и указание места постоянного жительства на другой планете, а тут типа в отпуске, так что подобные опросы показывают только то, что у людей все в порядке с чувством юмора
Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Часть - конечно прикалывалась (как и "тупые" американцы, кстати). Но что-то не верится, что женщины прикалывались намного чаще. Да и росто числа "шутников" со временем показывает, что есть некоторое количество невеж на самом деле.Имхо тут как раз этот случай. Ответ на такой опрос это не экзамен и не прием на работу, можно и поугарать.
По результатам переписи населения всегда обнаруживаются марсиане, эльфы и прочие веселые персонажи, также как и указание места постоянного жительства на другой планете, а тут типа в отпуске, так что подобные опросы показывают только то, что у людей все в порядке с чувством юмора
А уж ответы по части радиации и пр. вряд ли делались в порядке шутки.Комментарий
-
Так радоваться надо. Это не население тупеет, а чувство юмора возрастает.Часть - конечно прикалывалась (как и "тупые" американцы, кстати). Но что-то не верится, что женщины прикалывались намного чаще. Да и росто числа "шутников" со временем показывает, что есть некоторое количество невеж на самом деле.
А уж ответы по части радиации и пр. вряд ли делались в порядке шутки.
З.Ы. страна идиотов непуганных.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий

Комментарий