Опрос: 32% россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13356

РР¦РРР: РСЃРµСРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ ЦенСС РР·ССения РР±СесСвенного Рнения: РР±Р·РѕС - РСесс-РІСРїССЃРє

нашел этот тест.
    в принципе вопросы составлены хоть и по "матрешечному" принципу и некоторые с подвохом, но правильно.
    из статьи это было понять трудно.
    все проходит

Комментарий

• Медя
      Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
      • 401

Сообщение от Германец
      Ну да, вот этот кто-то и окончательно ликвидирует то последнее, что удалось впихнуть школе в двоечника.
      Что это за школа, которая столько двоечников выпускает? Ну а процент верующих в России небольшой. Так что невежество в миру на них спихнуть не получится.
      Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Игорь
        Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди россиян, согласно результатам которого ,55% респондентов вверены, что радиоактивность продукт человеческих рук, а еще 32% полагают, что Солнце вращается вокруг Земли.
        Исследование также показало, что 46% россиян уверены в том, что антибиотики убивают вирусы также как и бактерии. 29% думают, что первобытные люди жили в одну эпоху с динозаврами, а 26% полагают, что лазер работает, фокусируя звуковые волны.
        Среди других научных заблуждений россиян - вера в то, что пол ребенка определяют гены матери - 20% и что полный оборот Земля совершает вокруг Солнца за один месяц - 14%. 18% россиянин отрицает, что электроны меньше атомов, а 17% не верит в то, что нынешние люди развились из ранних видов человека.
        Как показал опрос ВЦИОМ, научные заблуждения более свойственны женщинам, нежели мужчинам. Так, женщины чаще считают, что радиоактивность - дело человеческих рук (58% против 51% среди мужчин), верят в способность антибиотиков убивать вирусы так же, как и бактерии (48% против 43% соответственно) и более склонны утверждать, что Солнце является спутником Земли (34% против 29% соответственно).
        Впрочем, есть и исключение: мужчины чаще женщин верят в то, что лазер работает, фокусируя звуковые волны (29% против 23%).
        Напомним, что согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, 43% россиян полагают, что компьютер любит ласковое обращение.

Опрос: 32% россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли » Новости России Корреспондент
        Очередное "доказательство" того, что русские(под россиянами понимаются в первую очередь русские) - дибилы, недавно слезли с деревьев и вообще = "арийцы"(типа амэрикосы и еропейцы) - это "пуп земли".

Ничему то вас история не учит, Игоряныч... НИЧЕМУ.

Между прочим Гитлер тоже так считал... - итог ИЗВЕСТЕН!

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Медя
          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
          • 401

Сообщение от Германец
          Нет конечно. Имеется в виду (шепотом) специальное церковное образование, понимаете?

Спрашивается, гиде именно ВЦИОМ россиян для опроса ловил. Надеюсь, не у церквей, из которых выходили люди после упомянутого 2-3-годичного церковного образования.
          Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 29-30 января 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%

Научные заблуждения более свойственны женщинам, нежели мужчинам
          (ВЦИОМ)
          РР¦Р�РР: РСЃРµСРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ ЦенСС Р�Р·ССения РР±СесСвенного Рнения: РР±Р·РѕС - РСесс-РІСРїССЃРє
          Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55566

Сообщение от Allent
            опрос составлен используя особенности психологии.

1) радиоактивность - дело рук человеческих.
            о какой радиоактивности речь? созданной рядом с чернобылем? в разговорной речи как правило не используется "радиоактивное заражение местности" а быстро и понятно- "радиоактивность"
            2) антибиотики.. ну это показывает более глупость составителей опроса. антибиотики так же проявляют и противовирусную и даже противоопухолевую активность. Только не надо приводить ссылки на википедию или школьные учебники ( в коих, например, утверждается что жидкости несжимаемы) - наберите лучше в поиске "антивирусная активность антибиотиков"
            3)Солнце и Земля психологически находятся в "спутниковых" отношениях.
            Если идет мужик а с ним рядом спутник то любой относительно другого будет спутником. формально неверно, ассоциативно- верно.
            4) Лазер работает используя звуковые волны- ну есть в этом доля правды. В составе лазера часто используются акустоэлектронные устройства для управления излучением. Если акустика то - звук. В вопрос внесена заведомая ассоциация которая при ответе неподготовленным человеком даст ошибку.
            Вы образованный практик,
            потому напишу в теме на ваше здравое сообщение,
            а не на баяны высокомудрых людей,
            понимающих себя очень высокими над другими,
            что ржут хотя и не могут этого делать или не делать.
            Я образованный человек, высшее техническое и не просто техническое как теория, а как практика наблюдений за физическими процессами на земле и выводами с прогнозами.
            Но это мне не помешало поверить, что таки наши уста говорят истину, вопреки рассуждений омраченного ума,
            Солнце всходит и заходит, и ничего с этим поделать нельзя.
            Так говорит Дух Содателя в нас, Которым мы дышим движемся и существуем.
            А кто хочет через силу ржать, ржите до упаду.

Комментарий

• Медя
              Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
              • 401

Сообщение от Полковник
              Очередное "доказательство" того, что русские(под россиянами понимаются в первую очередь русские) - дибилы, недавно слезли с деревьев и вообще = "арийцы"(типа амэрикосы и еропейцы) - это "пуп земли".

Ничему то вас история не учит, Игоряныч... НИЧЕМУ.

Между прочим Гитлер тоже так считал... - итог ИЗВЕСТЕН!

.
              Вот это и называется "двойные стандарты атеистов-коммунистов, российских шовинистов и т.п.". Учиться в школе нужно, Полковник? Или,по Вашему, американцы купили опросы ВЦИОМ?

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Игорь
                Как показал опрос ВЦИОМ, научные заблуждения более свойственны женщинам, нежели мужчинам. Так, женщины чаще считают, что радиоактивность - дело человеческих рук (58% против 51% среди мужчин), верят в способность антибиотиков убивать вирусы так же, как и бактерии (48% против 43% соответственно) и более склонны утверждать, что Солнце является спутником Земли (34% против 29% соответственно).
                в исследовании учитвалось процентное соотношение опрашиваемх мужчин и женщин?
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Медя
                  Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                  • 401

Сообщение от нота
                  в исследовании учитвалось процентное соотношение опрашиваемх мужчин и женщин?
                  На одни и те же вопросы мужчины давали больший процент правильных ответов, чем женщины.

Комментарий

• Любитель
                    Участник

• 04 February 2008
                    • 258

Не исключено что опрашиваемые просто прикалывались, а не отвечали всерьез
                    - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                    - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Медя

Что это за школа, которая столько двоечников выпускает?

Каждая школа имеет своих двоечников. По Гауссу.

Ну а процент верующих в России небольшой.
                      Интересно. Я вот тут уже как два года доняюсь за достоверными статистиками по количеству верующих в России, а Вы мне р-раз! И словечко <<небольшой>> вставили. У Вас есть конкретные числа? В студию их, плиз.

Так что невежество в миру на них спихнуть не получится.
                      Только на двоечников? Конечно, нет. Троечников в школах также по горло.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Медя

Спрашивается, гиде именно ВЦИОМ россиян для опроса ловил. Надеюсь, не у церквей, из которых выходили люди после упомянутого 2-3-годичного церковного образования.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 29-30 января 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%

Дык сказано, гиде именно их ловили?

Научные заблуждения более свойственны женщинам, нежели мужчинам

Енто не по адресу. Меня днем с огнем у церквей не сыщешь. По ночам тоже

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Медя
                          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                          • 401

Сообщение от Германец
                          Медя

Что это за школа, которая столько двоечников выпускает?

Каждая школа имеет своих двоечников. По Гауссу.

Ну а процент верующих в России небольшой.
                          Интересно. Я вот тут уже как два года доняюсь за достоверными статистиками по количеству верующих в России, а Вы мне р-раз! И словечко <<небольшой>> вставили. У Вас есть конкретные числа? В студию их, плиз.

Так что невежество в миру на них спихнуть не получится.
                          Только на двоечников? Конечно, нет. Троечников в школах также по горло.
                          1.А каждому двоечнику до Гаусса по барабану.

2.Вот видите. Вы два года гоняетесь за достоверными данными, а я Вам за пять минут правильный ответ дал: верующих в России небольшой процент, и на общую статистику невежества в миру они влияния не не оказывают.
                          Сразу скажу что позиция "Я русский, значит я православный" тут не канает.
                          Верующих в России примерно столько же, сколько и по результатам моего опроса на работе - примерно 2 процента.По различным опросам примерно 2/3 россиян назвали себя православными(остальные конфессии не в счёт), но более половины из них(58 процентов) не верят в Бога, и лишь 3 процента регулярно посещают церковь. Эта статья это подтверждает.Единая Русь - Недовоцерковленные: лишь 3 процента православных в России еженедельно посещают храм
                          Или http://newchristianity.ucoz.ru/news/2009-07-27-34
                          А вот эта информация для Вас должна быть неопровержимым аргументом, сайт то атеистический 1,5-4,5 процента верующихhttp://www.ateism.ru/duluman/sea.htm

3.Так что невежество в миру на христиан спихнуть не получится.
                          Последний раз редактировалось Медя; 10 February 2011, 06:55 PM.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Медя

А каждому двоечнику до Гаусса по барабану.
                            А без разницы, что двоечнику по барабану, а что нет. Сие не отменяет распределение по Гауссу.

Вот видите. Вы два года гоняетесь за достоверными данными, а я Вам за пять минут правильный ответ дал: верующих в России небольшой процент,
                            Какой именно?

и на общую статистику невежества в миру они влияния не не оказывают.
                            Доказательства корреляции между религиозностью и образованием по отношению к нерелигиозности и образованием в студию. Дерзайте. А после лялякать будете.

Сразу скажу что позиция "Я русский, значит я православный" тут не канает.

Считайте, что за неимением конкретных чисел православных в России, официального мнения Вы от меня не дождетесь.

Верующих в России примерно столько же, сколько и по результатам моего опроса на работе - примерно 2 процента.По различным опросам примерно 2/3 россиян назвали себя православными(остальные конфессии не в счёт), но более половины из них(58 процентов) не верят в Бога, и лишь 3 процента регулярно посещают церковь.
                            А что, обязательное и регулярное посещение церкви есть необходимое условие для причисления к верующей в бога категории? Ух ты, как строго!

Счас тут на Вас Ваши сородичи нападут. Бог отдыхает.

Ну, и если уж на то пошло, то не забывайте, что меньшее количество верующих, чем мои предположения, могли бы меня только радовать.

ак что невежество в миру на христиан спихнуть не получится.
                            Я и не пыталась. Ибо не одни христиане являются в своем большинстве невеждами.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Медя
                              Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                              • 401

Для Германца

Счас тут на Вас Ваши сородичи нападут

Не нападут. И посмотрите ссылку атеистического сайта- 1,5-4,5 процента верующихМОРЕ АТЕИСТОВ - В ЛУЖЕ ВЕРУЮЩИХ

Так что невежество в миру на христиан спихнуть не получится.
                              Я и не пыталась. Ибо не одни христиане являются в своем большинстве невеждами.

Вот это уже лучше.

Комментарий

• Медя
                                Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                                • 401

Для Германца

Ну, и если уж на то пошло, то не забывайте, что меньшее количество верующих, чем мои предположения, могли бы меня только радовать.

Чему тут радоваться? Атеизму или сатанизму? В большинстве у нас только дураки.
                                Последний раз редактировалось Медя; 10 February 2011, 07:27 PM.

Комментарий

Обработка...