Опрос: 32% россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медя
    Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
    • 401

Германец
    А Вы знаете, что ссылки на атеистические сайты здесь давать незя?
    Можно.Атеистов нужно бить их же оружием.Хотя для женщин у меня есть другое "оружие", и я их не бью. Предпочитаю учить.

обязательное и регулярное посещение церкви есть необходимое условие для причисления к верующей в бога категории?

Обязательно знать основы вероучения. Вы же не будете изучать свою биохимию исключительно самостоятельно.Поэтому, чтобы называться христианином, нужно как минимум первоначальное 2-3 годичное церковное обучение. А судя по опросу 97 процентов "православных", православие и не знают, а церковь если и посещают, то только, чтобы пасочки освятить. О том, что, 58 процентов из них в Бога не верят, я уж и не говорю. Хотя этого недостаточно. Бесы тоже знают, что Бог есть, а толку?

Так что там у Вас с корреляцией между религиозностью и образованием по отношению к нерелигиозности и образованием?

Даю Вам правильный быстрый ответ:дураков везде хватает. А ещё, если Вам так интересно, можете поискать в тырнете.

Небольшое отступление,связанное и с предыдущим ответом, и этим. Проведенное Российским независимым институтом социальных и национальных проблем (РНИСиНП) в феврале-марте 2000 г. социологическое исследование "Россияне о судьбах России в XX веке и о своих надеждах на XXI век" показало, что на рубеже нового столетия о своей вере в Бога заявило 46,9% респондентов, что почти в четыре раза больше, чем в конце 1970-х гг. В то же самое время почти в два с половиной раза уменьшилось количество тех, кто не верит ни в какие сверхъестественные силы (10,3%). При этом колеблющихся между верой и неверием оказалось 25%. Одновременно выяснилось, что общее число верующих (46,9%) гораздо меньше общего числа приверженцев различных конфессий (69,5%). По мнению директора исследовательского центра "Религия в современном обществе" РНИСиНП Михаила Мчедлова, эта странность в ответах респондентов "объясняется идентификацией ими "православия" или "ислама" с национальным образом жизни, с той культурой, типом цивилизации, принадлежность к которым для данных респондентов естественна". При этом среди тех, кто относит себя к неверующим (37,6%), "оказались и те, кто верит в черта (1,6%), приметы (14,7%), в некую сверхъестественную силу (13,2%), в загробную жизнь (2,8%), колдовство и магию (3,4%), в переселение душ (2,4%) и т.д." М. Мчедлов полагает, что "подобные данные показывают противоречивый, нецельный характер мировоззренческих взглядов неверующих. Их, воззрения, так же как и верующих, отличаются во многом размытостью, отсутствием однозначного содержания. Все это еще раз подтверждает то обстоятельство, что у основной массы россиян, безотносительно от того, верующие они или нет, в собственно мировоззренческих взглядах наблюдается немало архаичных, в том числе дохристианских и домусульманских представлений, языческих традиций".

Многие из тех, кто заявляет о своем неверии, одновременно склонны подчеркивать авторитет РПЦ в решении социальных и нравственных проблем, демонстрируя таким образом смешение конфессиональной и национальной идентичности. Из этого обстоятельства М. Мчедлов делает очень важный вывод о том, "что нельзя определять значение и роль религии и Церкви, их возможности для жизни и перспектив России, исходя только из числа верующих".

Между тем, сотрудник Института социологии РАН З. Пейкова опиралась именно на такого рода данные (определяя численность приверженцев конкретной конфессии на основе самоидентификации респондентов), когда в своем докладе на IX Рождественских чтениях (январь 2001 г.) говорила о том, что "в настоящее время Россия является подлинно православной страной. Более половины населения, идентифицирующих себя с этой религиозной группой очень высокий показатель. Несмотря на видимую утрату населением религиозных традиций, Россия встретила второе тысячелетие Рождества Христова в массовом обращении своих людей к Православию". Среди представителей академической науки 89,7% отнесли себя к православным (5,3% - к мусульманам, 4,4% к приверженцам других религий, 0,6% не считают себя верующими), а среди военнослужащих 79% (к мусульманам 9%, к буддистам 2,5%, к католикам 0,5%, к протестантам 1,5%). Но при этом автор приводит и данные, свидетельствующие о небольшом числе верующих, регулярно посещающих церковь, причащающихся и т.д. (например, в 1996-1997 гг. 66-68% всех православных заявили, что никогда не причащались).
    РЎСР°СРёСЃСРёРєР°: СЃРєРѕР»СРєРѕ Рё какие РІРµССССРёРµ есСС РІ Р*РѕСЃСЃРёРё. - 27 Р�Сля 2009 - РРР�РќРР РҐР*Р�РЎРўР�РђРќРЎРўРР - РРР�РќРђРЇ РРР*Рђ

Чему тут радоваться? Атеизму или сатанизму?

Атеизму, конечно. Умнеет народ. Потихоньку

Судя по опросу ВЦИОМ, глупеет.
    Последний раз редактировалось Медя; 11 February 2011, 09:04 AM.
    Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Modern
      (^_^)'

• 23 July 2010
      • 748

Медя
      Судя по опросу ВЦИОМ, глупеет.
      Судить по такому опросу не стоит.
      Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
      Мудрец избегает всякой крайности.
      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от nash2012
        А как же 80% православных?
        Кстати, когда православные попы признали гелиоцентрическую теорию?

Никто не знает?

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Цитата участника nash2012

Цитата участника Allent:
          в теме пока рано об этом говорить ибо еще не определили что это такое- ум

Зато многие знают, как определить его наличие Кто той же конфессии - тот мудрец, а кто иной или, чего доброго, атеист - тот идиот. таким образом, не надо много ума, чтобы определить, кто умен

А атеисты что здесь делают?Проповедают?Так кто скажет ,что они это делают не по идиотски?Может Вы осмелитесь?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Медя
            Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
            • 401

Сообщение от plug
            А я не совсем понимаю - а что тут обсуждать? Неправильных ответов по большинству вопросов 20-30 процентов. Там где мало правильно ответивших это сокращение не за счет наверных ответов, а за счет тех, кто вообще не смог выбрать. Кстати, на один из вопросов я тоже "затрудняюсь ответить".

А сколько должно быть ошибающихся? Понятно, что было бы 1-2, можно было бы гордиться всеобщей образованностью. Но с какого уровня недо начинать огорчаться, "бить тревогу" и т.п.?
            По результатам опроса ВЦИОМ не сумевших ответиь на вопрос о Земле и Солнце - 6 процентов. Остальные ответили однозначно - 32 пр.-Солнце вокруг Земли, 62 пр.- Земля вокруг Солнца.РР¦РРР: РСЃРµСРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ ЦенСС РР·ССения РР±СесСвенного Рнения: РР±Р·РѕС - РСесс-РІСРїССЃРє.
            Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Медя
              По результатам опроса ВЦИОМ не сумевших ответиь на вопрос о Земле и Солнце - 6 процентов. Остальные ответили однозначно - 32 пр.-Солнце вокруг Земли, 62 пр.- Земля вокруг Солнца.РР¦Р�РР: РСЃРµСРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ ЦенСС Р�Р·ССения РР±СесСвенного Рнения: РР±Р·РѕС - РСесс-РІСРїССЃРє.
              Ну да, я читал статью на ВЦИОМ.

Как я и сказал - ошибочный ответ дали 30%. Ну, пусть чуть больше, но все равно - в пределах одной трети.

Я то спрашиваю - "это много или мало"? Сколько можно считать нормальным? Понятно, что "в идеале" хотелось бы иметь 0%. Ну а если не "в идеале", то сколько можно считать если не хорошим, то хотя бы удовлетворительным результатом?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от Владимир П.
                Цитата участника nash2012

А атеисты что здесь делают?Проповедают?Так кто скажет ,что они это делают не по идиотски?Может Вы осмелитесь?
                А что, атеистам вход запрещен? Это где написано?

да, осмелюсь заявить, что, ИМХО, атеисты в большинстве своем дискутируют здесь куда как культурнее, сдержаннее, аргументированнее.
                От их оппонентов только и слышишь обвинения в глупости, сатанизме, и т.д., и т.п. без особой аргументации, впрочем. В общем, на "христианское смирение" их поведение похоже очень мало.
                Такое вот впечатление создается при чтении различных тем. Не всегда, нов большинстве случаев.

Комментарий

• Медя
                  Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                  • 401

Сообщение от Игорь
                  Напомним, что согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, 43% россиян полагают, что компьютер любит ласковое обращение.
                  То есть 57 процентов из них полагают, что если бить по компьютеру тапочком, то он будет лучше работать?

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от plug

Как я и сказал - ошибочный ответ дали 30%. Ну, пусть чуть больше, но все равно - в пределах одной трети.

Я то спрашиваю - "это много или мало"? ...
                    "Прогресс определяется не тм, где Вы находитесь, а тем, куда двигаетесь". Печально не то, что каждый третий несет чушь (для Зимббве это было бы отличным показателем), а то, что таких людей все больше. Как и попов, кстати. С чего бы такое совпадение, а?

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от plug
                      Я то спрашиваю - "это много или мало"? Сколько можно считать нормальным? Понятно, что "в идеале" хотелось бы иметь 0%. Ну а если не "в идеале", то сколько можно считать если не хорошим, то хотя бы удовлетворительным результатом?
                      Удовлетворительный результат - это когда не больше, чем за прошлый отчетный период.

Комментарий

• Медя
                        Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                        • 401

Сообщение от plug

Ошибки неизбежны, хотя бы потому, что человек может думать так, а ответить иначе. Этот человеческий фактор проявляется тогда, когда человек самостоятельно принимает решение.Судя по методике ВЦИОМ, они не ставят россиян в затруднение умышленно.
                        "Какой процент хороший?"
                        По профессиональным тестам - 75% правильных ответов. Но там и вопросов намного больше(штук 30-50), и вариантов похожих ответов 3-5. И отвечается как правило более 90% правильных ответов.
                        Последний раз редактировалось Медя; 11 February 2011, 08:37 AM.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от nash2012
                          "Прогресс определяется не тм, где Вы находитесь, а тем, куда двигаетесь".
                          Сообщение от Pioneer
                          Удовлетворительный результат - это когда не больше, чем за прошлый отчетный период.
                          Да, согласен. Вот "динамика" действительно - вполне объективный показатель.

Ухудшение почти по всем позициям. Хотя в большинстве случаев не такое уж большое. А, скажем, "по электронам", так даже улучшение.

Но может быть мы просто еще не достигли устойчивого минимума (или максимума)? А там уже результаты будут колебаться одинаково в разные стороны. Типа - по этому вопросу на 5% меньше, по другому - на 5% больше.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от nash2012
                            А что, атеистам вход запрещен? Это где написано?
                            Не запрещен,но сообразить,что они находятся на специфическом форуме большинство не в состоянии.
                            да, осмелюсь заявить, что, ИМХО, атеисты в большинстве своем дискутируют здесь куда как культурнее, сдержаннее, аргументированнее.
                            А я осмелюсь заявить ,что они бегают как трусливые зайцы ,от дискуссий.
                            От их оппонентов только и слышишь обвинения в глупости, сатанизме, и т.д., и т.п. без особой аргументации, впрочем.
                            Это их форум и они вправе решать,кого слушать.Лающий германец обречен на непонимание.
                            В общем, на "христианское смирение" их поведение похоже очень мало.
                            А это наглая ложь,что Христианин должен смирятся перед всяким злом и ложью.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Игорь
                              Ну да я то тут причем? Мопед не мой, я только разместил объяву. (с)

Я кстати сдержался, вчера, когда увидел эту статейку в ленте, но вот сегодня уже не смог, когда на корре снова увидал. Не надо оскорбляться, что мол такие россияне "неграмотные", мне кажется тут дается общая картина просвященности населения любой страны. Не думайте, что я ее разместил для того чтоб на россиян наезжать. Тему http://www.evangelie.ru/forum/t81680.html видели? Вот и ответ почему есть невежество, люди ведь в церковь приходят откуда? Из мира. И чего-же ожидать, что церковь даст им образование за 2-3 года.
                              что меня поражает, после Эйнштейна, который хорошо показал принцип относительности, ещё муссируется эта тема... Солнце может вращаться даже вокруг Плутона... Вопрос что взять за центр отсчёта. Так что ответ 32 % россиян не так уж и глуп...

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13356

Сообщение от carbophos
                                Так что ответ 32 % россиян не так уж и глуп...
                                он не глуп. он неправилен
                                все проходит

Комментарий

Обработка...