Опрос: 32% россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14914

Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди россиян, согласно результатам которого ,55% респондентов вверены, что радиоактивность продукт человеческих рук, а еще 32% полагают, что Солнце вращается вокруг Земли.
    Исследование также показало, что 46% россиян уверены в том, что антибиотики убивают вирусы также как и бактерии. 29% думают, что первобытные люди жили в одну эпоху с динозаврами, а 26% полагают, что лазер работает, фокусируя звуковые волны.
    Среди других научных заблуждений россиян - вера в то, что пол ребенка определяют гены матери - 20% и что полный оборот Земля совершает вокруг Солнца за один месяц - 14%. 18% россиянин отрицает, что электроны меньше атомов, а 17% не верит в то, что нынешние люди развились из ранних видов человека.
    Как показал опрос ВЦИОМ, научные заблуждения более свойственны женщинам, нежели мужчинам. Так, женщины чаще считают, что радиоактивность - дело человеческих рук (58% против 51% среди мужчин), верят в способность антибиотиков убивать вирусы так же, как и бактерии (48% против 43% соответственно) и более склонны утверждать, что Солнце является спутником Земли (34% против 29% соответственно).
    Впрочем, есть и исключение: мужчины чаще женщин верят в то, что лазер работает, фокусируя звуковые волны (29% против 23%).
    Напомним, что согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, 43% россиян полагают, что компьютер любит ласковое обращение.

Опрос: 32% россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли » Новости России Корреспондент

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от Игорь
    Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди россиян, согласно результатам которого ,55% респондентов вверены, что радиоактивность продукт человеческих рук, а еще 32% полагают, что Солнце вращается вокруг Земли.
    А-а-а, блин, опередил!

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

С электронами правда загвоздка. Но, скорее всего, это опечатка.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Игорь, Вы ещё приведите исследования Блевада-центра.
        Рассеяне, может быть и уверены в этом бреде, но русские - нет. У нас же кого ни ткни - так рассеянен, даже если по-русски может сказать только "не панимай" или "не бей, насяльника, я плитка клал".
        Извините, но зря Вы открыли эту тему "эта слишь, братан, како рассеянен гаварю" откровенную лажу. Даже не пойму зачем. Вы ведь местами умный человек. Открытая Вами тема прекрасно подходит под "предоставление заведомо ложной информации", "разжигание" и прочее.
        Удаляйте тему, Игорь, пока не начался вброс мёда на вентилятор.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14914

Сообщение от YouПитер
          Ну да я то тут причем? Мопед не мой, я только разместил объяву. (с)

Я кстати сдержался, вчера, когда увидел эту статейку в ленте, но вот сегодня уже не смог, когда на корре снова увидал. Не надо оскорбляться, что мол такие россияне "неграмотные", мне кажется тут дается общая картина просвященности населения любой страны. Не думайте, что я ее разместил для того чтоб на россиян наезжать. Тему http://www.evangelie.ru/forum/t81680.html видели? Вот и ответ почему есть невежество, люди ведь в церковь приходят откуда? Из мира. И чего-же ожидать, что церковь даст им образование за 2-3 года.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от YouПитер
            Рассеяне, может быть и уверены в этом бреде, но русские - нет. У нас же кого ни ткни - так рассеянен, даже если по-русски может сказать только "не панимай" или "не бей, насяльника, я плитка клал".
            Извините, но зря Вы открыли эту тему "эта слишь, братан, како рассеянен гаварю" откровенную лажу. Даже не пойму зачем. Вы ведь местами умный человек. Открытая Вами тема прекрасно подходит под "предоставление заведомо ложной информации", "разжигание" и прочее.
            YouПитер, я тебя умоляю...
            Посиди тут в "христианстве и науке", почитай что сограждане пишут, покажется еще что проценты сильно занижены.
            И эта, у меня мать - учитель, да я и сам студент, так что я примерно в курсе образовательного уровня соотечественников.
            Я уже удивляюсь иногда, издеваются они или правда очевидных вещей не знают.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Всё, Игорь!!! Из-за Мопеда я ничего писать не стану. Просто ржу над баяном, но не ржать над ним невозможно. МОЛОДЦА!!!
              Если серьёзно, то Блевада и ВЦИОМ так далеки от мнения населения, что можно опять же только смеяться.
              Рассеяне - это слишком сложное новообразование.
              Игорь, предлагаю переместить тему в "Новости Общества".
              Там и режим другой, да и тема к месту, да и посрацца при желании можно некоторое время без наказаний.
              Последний раз редактировалось YouПитер; 10 February 2011, 04:54 AM. Причина: Много скобок.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Игорь
                И чего-же ожидать, что церковь даст им образование за 2-3 года.
                А что в церквях уже изучают биологию и физику? Ужасть...

Комментарий

• Медя
                  Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                  • 401

Сообщение от YouПитер
                  Учитесь, Юпитер.
                  ВЦИОМ-Старейшая на постсоветском пространстве социологическая компания (образована в 1987 году постановлением президиума ВЦСПС и Госкомтруда СССР как Всесоюзный Центр Изучения Общественного Мнения, с 1992 Всероссийский. ВЦИОМ проводит маркетинговые, социальные и политические исследования полного цикла от разработки концепции и инструментария до подготовки аналитических отчетов и презентации результатов.

ВЦИОМ имеет статус научного учреждения, издает свой научный журнал («Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены»)

По данным «Медиалогии»[3], ВЦИОМ лидер среди российских социологически служб по цитируемости в СМИ. Материалы на основе исследований ВЦИОМ выходят в ведущих российских и зарубежных средствах массовой информации (Reuters, Financial Times, Bloomberg, BBC, КоммерсантЪ, Ведомости и др).

Что Вам не нравится?
                  РСЃРµСРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ СенСС РёР·ССения РѕР±СесСвенного мнения в Рикипедия
                  Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13356

Сообщение от Игорь
                    Так, женщины чаще считают, что радиоактивность - дело человеческих рук (58% против 51% среди мужчин), верят в способность антибиотиков убивать вирусы так же, как и бактерии (48% против 43% соответственно) и более склонны утверждать, что Солнце является спутником Земли (34% против 29% соответственно).
                    Впрочем, есть и исключение: мужчины чаще женщин верят в то, что лазер работает, фокусируя звуковые волны (29% против 23%).
                    опрос составлен используя особенности психологии.

1) радиоактивность - дело рук человеческих.
                    о какой радиоактивности речь? созданной рядом с чернобылем? в разговорной речи как правило не используется "радиоактивное заражение местности" а быстро и понятно- "радиоактивность"
                    2) антибиотики.. ну это показывает более глупость составителей опроса. антибиотики так же проявляют и противовирусную и даже противоопухолевую активность. Только не надо приводить ссылки на википедию или школьные учебники ( в коих, например, утверждается что жидкости несжимаемы) - наберите лучше в поиске "антивирусная активность антибиотиков"
                    3)Солнце и Земля психологически находятся в "спутниковых" отношениях.
                    Если идет мужик а с ним рядом спутник то любой относительно другого будет спутником. формально неверно, ассоциативно- верно.
                    4) Лазер работает используя звуковые волны- ну есть в этом доля правды. В составе лазера часто используются акустоэлектронные устройства для управления излучением. Если акустика то - звук. В вопрос внесена заведомая ассоциация которая при ответе неподготовленным человеком даст ошибку.
                    все проходит

Комментарий

• Медя
                      Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                      • 401

Сообщение от KPbI3
                      Ну кто-то же должен ликвидировать провалы школы в образовании.
                      Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Медя
                        Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                        • 401

Сообщение от Allent
                        опрос составлен используя особенности психологии.

1) радиоактивность - дело рук человеческих.
                        о какой радиоактивности речь? созданной рядом с чернобылем? в разговорной речи как правило не используется "радиоактивное заражение местности" а быстро и понятно- "радиоактивность"
                        2) антибиотики.. ну это показывает более глупость составителей опроса. антибиотики так же проявляют и противовирусную и даже противоопухолевую активность. Только не надо приводить ссылки на википедию или школьные учебники ( в коих, например, утверждается что жидкости несжимаемы) - наберите лучше в поиске "антивирусная активность антибиотиков"
                        3)Солнце и Земля психологически находятся в "спутниковых" отношениях.
                        Если идет мужик а с ним рядом спутник то любой относительно другого будет спутником. формально неверно, ассоциативно- верно.
                        4) Лазер работает используя звуковые волны- ну есть в этом доля правды. В составе лазера часто используются акустоэлектронные устройства для управления излучением. Если акустика то - звук. В вопрос внесена заведомая ассоциация которая при ответе неподготовленным человеком даст ошибку.
                        Вопросы по опросу(которые ввели в заблуждение россиян) в студию!

Комментарий

• Медя
                          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                          • 401

Для Игоря

Интересно, как с этим обстоят дела в США? Догнала хоть в этом Россия Америку?

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от KPbI3
                            Нет конечно. Имеется в виду (шепотом) специальное церковное образование, понимаете?

Спрашивается, гиде именно ВЦИОМ россиян для опроса ловил. Надеюсь, не у церквей, из которых выходили люди после упомянутого 2-3-годичного церковного образования.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Медя
                              Ну кто-то же должен ликвидировать провалы школы в образовании.
                              Ну да, вот этот кто-то и окончательно ликвидирует то последнее, что удалось впихнуть школе в двоечника.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...