Сообщение от Злобин Дмитрий
Большая ложь и маленькая птичка.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=Wokiber]Почему рассматриваете только во времени, не забывайте про количество, при таком раскладе и естественный отбор пойдет, да еще вон мутации сюда приплели вариабельности добавили:
Если честно, у самого не было времени, чтобы сформулировать мысль, Имел ввиду (в продолжении мысли Злобина) - примату нужен был хвост на дереве, на земле мешал двигаться и тем самым, он становился уязвим для хищника (тем более на чужой территори, на земле). Он начал от хвоста "избавляться", переводить (и не одно поколение) в рудимент, а в это время, в кустах, хищник терпиливо переносил голод и ждал окончания процесса превращения примата в человека. Вот так, несколько утрировано, представляю взгляды эволюционистов (дарвинстов.. и иже с ними).
От себя - можно выработать, приспособится под уже имеющиеся условия, под новые надо иметь прогнозирование (тут могут быть и другие слова), т.е. нечто другое, что не объясняется предыдущим, свободно от прошлого, не детерминировано им, не лежит в плоскости прошлого. А общий вывод - иначе не выжить.
О том, что такое "нечто" и с чем его кушать, конечно отдельный разговор.
----
Когда человек заранее знает, что человек слеп, то полагают, будто можно это заметить и со спины.Комментарий
-
Для Злобин Дмитрий.
Кстати о маленьких птичках. Вас не затруднит (это вежлтвая форма, я знаю, что затруднит) перечислить все двадцать четыре "поведенческие реакции" кукушки помогающие ей не путать гнезда.
Считайте это домашним заданием на ближайшие две недели моего отсутствия.
To all.
Проследите чтобы перечислил и со ссылками, - Дмитрий не располагает не только профессиональными, но и общими знаниями в области зоологии, но горазд надувать щеки.
ЗЫ: на чтобы он не сослался, - это будет ложь не выдерживающая проверки.
Для vlek.
Он начал от хвоста "избавляться", переводить (и не одно поколение) в рудимент, а в это время, в кустах, хищник терпиливо переносил голод и ждал окончания процесса превращения примата в человека.
Ну, во-первых, хвост был утрачен еще на деревьях. Во-вторых, современные шимпанзе тоже нередко выходят на равнину, где очень уязвимы, так как по ровному месту двигаются с трудом. И хищники ни чего не ждут. ПРосто, чем лучше существо приспосабливается к жизни на земле, тем дальше оно может рискнуть отойти от дерева.Улитка на склоне.Комментарий
-
[QUOTE=vlek][QUOTE=Wokiber]Почему рассматриваете только во времени, не забывайте про количество, при таком раскладе и естественный отбор пойдет, да еще вон мутации сюда приплели вариабельности добавили:
Если честно, у самого не было времени, чтобы сформулировать мысль, Имел ввиду (в продолжении мысли Злобина) - примату нужен был хвост на дереве, на земле мешал двигаться и тем самым, он становился уязвим для хищника (тем более на чужой территори, на земле). Он начал от хвоста "избавляться", переводить (и не одно поколение) в рудимент, а в это время, в кустах, хищник терпиливо переносил голод и ждал окончания процесса превращения примата в человека. Вот так, несколько утрировано, представляю взгляды эволюционистов (дарвинстов.. и иже с ними).
.....................................
однобоко представляете. Вы думаете, что все приматы сошли на землю и начали избвлляться от своего хвоста, а хишники ждали. А то что с помощю хвоста он все еще по деревьям лазил спасаясь от хищника упускаете. Все происходило постепенно.
От себя - можно выработать, приспособится под уже имеющиеся условия, под новые надо иметь прогнозирование (тут могут быть и другие слова), т.е. нечто другое, что не объясняется предыдущим, свободно от прошлого, не детерминировано им, не лежит в плоскости прошлого. А общий вывод - иначе не выжить.
.......................................
инструменты вырабатываються на основании того что уже есть, палки были камни тоже, чего не хватало для инструментов?Комментарий
-
Кстати о маленьких птичках. Вас не затруднит (это вежлтвая форма, я знаю, что затруднит) перечислить все двадцать четыре "поведенческие реакции" кукушки помогающие ей не путать гнезда.
.................................................. ...
у кукушки сприсите она вам перечислит, ей ли это не знать
To all.
Проследите чтобы перечислил и со ссылками, - Дмитрий не располагает не только профессиональными, но и общими знаниями в области зоологии, но горазд надувать щеки.
.................................................. ...
мне чично все равно на что он ссылаеться, я с ним о существовании видов спорить не буду, только механизмы обсуждать.Последний раз редактировалось Wokiber; 29 May 2004, 07:03 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Rulla][
[b]Для vlek.
Ну, во-первых, хвост был утрачен еще на деревьях.
Извините за глупый вопрос, а зачем надо было избавляться от хвоста на дереве, если он ему там был очень нужен? Какие предпосылки были для этого шага, или вы, не мудрствуя лукаво, так решили за него?
Во-вторых, современные шимпанзе тоже нередко выходят на равнину, где очень уязвимы, так как по ровному месту двигаются с трудом. И хищники ни чего не ждут.
Вот именно, современные, что остались, и те в красной книге.
А вы загляньте в далекое прошлое, если получится.
------
Когда человек заранее знает, что человек слеп, то полагают, будто можно это заметить и со спины.Комментарий
-
[QUOTE=vlek][QUOTE=Rulla][
[b]Для vlek.
Ну, во-первых, хвост был утрачен еще на деревьях.
Извините за глупый вопрос, а зачем надо было избавляться от хвоста на дереве, если он ему там был очень нужен? Какие предпосылки были для этого шага, или вы, не мудрствуя лукаво, так решили за него?
.............................
интересно они сами себе хвост отрезали(избавлялись) или как?
Во-вторых, современные шимпанзе тоже нередко выходят на равнину, где очень уязвимы, так как по ровному месту двигаются с трудом. И хищники ни чего не ждут.
Вот именно, современные, что остались, и те в красной книге.
А вы загляньте в далекое прошлое, если получится.
..........................................
думаю в "красной книге" это из-за человекаКомментарий
-
[QUOTE=Wokiber.
думаю в "красной книге" это из-за человека.
Похоже, этот коварный замысел у примата (как стать человеком) созрел еще на дереве. Чтобы сбить хищника со следа, он и обрезал себе хвост (а пока тот соображал, может ли из новенького получится съедобное блюдо) быстренько изобрел порох и "разобрался" с хищником, кого в зоопарк, кого в "книгу". С точки зрения эволюциониста, очень правдоподобная версия.
----
Родиться глупцом не стыдно, стыдно только умирать глупцом. Э.РемаркКомментарий
-
[QUOTE=vlek][QUOTE=Wokiber.
думаю в "красной книге" это из-за человека.
Похоже, этот коварный замысел у примата (как стать человеком) созрел еще на дереве. Чтобы сбить хищника со следа, он и обрезал себе хвост (а пока тот соображал, может ли из новенького получится съедобное блюдо) быстренько изобрел порох и "разобрался" с хищником, кого в зоопарк, кого в "книгу". С точки зрения эволюциониста, очень правдоподобная версия.
.................................................. ......
за одно поколение можно много чего зделать.
Не утрируйте. Это ваше понимание эволюционизма.
----
Родиться глупцом не стыдно, стыдно только умирать глупцом. Э.Ремарк
..........................
глупцы не стыдяться своей глупости (с) сам придумалКомментарий
-
Здравствуйте Wokiber ! Напресно Вы отказываетесь меня проверять. Это излишняя доверчивость. Но главное ,проверяя Вы ознакомитесь с множеством очень интернсных книг. У нас ведь как ,читаем по специальности ,остальное на полках пылится... Я и сам такой. С Уважением ДмитрийСпасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийЗдравствуйте Wokiber ! Напресно Вы отказываетесь меня проверять. Это излишняя доверчивость. Но главное ,проверяя Вы ознакомитесь с множеством очень интернсных книг. У нас ведь как ,читаем по специальности ,остальное на полках пылится... Я и сам такой. С Уважением Дмитрий. На крайняк скажу что не зна. Но думаю это будет редко.
Ну так как насчет кукушек, вероятнее моя модель, чем модель Рулы или нетКомментарий
-
К вопросу о хвостах.
Хвастам ,вообще, много места уделяют на форуме. Особенно Рулла. Прямо так и пишет "МГНОВЕННО!" ,те у прирученного волченка ,хвост мгновенно поднимается вверх и закручивается баранкой ! (кто там рассуждал о возможностях изменений в единственном поколении?!). А нам ,людям ,хвост просо необходим ! Длиннный ,цепкий ,сильный. Ведь как удобно - чините крышу ,хвостом за стропила держитесь. Травматизм снижается - выживаемость растет! Какая же падла ,этот естественный отбор ! Лишить нас столь важнего ,для труда органа, просто свинство. С Уважением ко всем участникам Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
Ура ! Вернулись к кукушкам ! Да ,конечно ,Ваша модель получше чем у Рулла ,там и правда ,полная лабудень...Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий