Большая ложь и маленькая птичка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Сейчас они выживают потому, что выталкивают из гнезда ,птенцов-хозяев т.е. сводных братьев. Благодаря этому ,кукушонок ,получает достаточно пищи ,и помощь приемных "родителей" при пробном вылете из гнезда.
    Ну не вижу чтобы что то мешало развиться и этому инстинкту, сначала с голоду мерли за пищу с другими птенцами дрались, вот вам и "выталкивание". Так как кукущенок сильнее вполне возможно что он почти всегда побеждал. Вероятность высока, стимул к действиям по уборке конкурентов присутствует - голод, тут и в генах не обязательно записано должно быть. Записалось как наиболее эфективный метод выживания.
    Последний раз редактировалось Wokiber; 28 May 2004, 02:13 PM.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Злобин Дмитрий

Для Крыз. Вот Вы сами у них (у попугайчиков) и спросите. Говорят ,они говорящие ,а еще говорят ,что кур доят ,а коровы яйца несут...

Если предоставлю доказательства, публично извинитесь? Правда я на 100% не уверен в этом рассказе, уж больно он фантастично звучит, но тот кто мне его рассказал человек вполне не пьющий и серьезный.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от KPbI3
        Злобин Дмитрий

Для Крыз. Вот Вы сами у них (у попугайчиков) и спросите. Говорят ,они говорящие ,а еще говорят ,что кур доят ,а коровы яйца несут...

Если предоставлю доказательства, публично извинитесь? Правда я на 100% не уверен в этом рассказе, уж больно он фантастично звучит, но тот кто мне его рассказал человек вполне не пьющий и серьезный.
        как доказывать собрались? Ссылки на недостоверные источники?

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Как вы думаете сколько волнистых попугайчиков жвет в городах? Сколько из них збегают? Почему попугаи не могут жить на этом острове?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Для Крыз. Бывал я где липетская обл. с орловской сходятся. Так там места степные ,речки узкие ,где там острова? Незнаю. Впрочем ,из уважения к Вашему НЕПЬЮЩЕМУ знакомому ,немедленно приношу Вам свои извинения. Передайте ,через него привет попугаям. С Уважением Дмитрий.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Для Вокибер. Ну почему немогут,все может быть...Я неспорю. Дмитрий.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Wokiber

Фотографии и координаты острова сойдут? В принципе прокатиться до Липецка нет ничто, Дон - быстрая трасса.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

[quote=Злобин Дмитрий]Удивительно ,чем Рулле кукушка неугодила? Зачем обрушил Рулла потоки грязной клеветы ,на бедную пичугу ? Видать мало ему накуковала...А вот цитата :"Вначале было просто недоразумение, кукушка снесла яйцо в гнездо другого вида. Потом такого рода поведение закрепилось ,как способствующее выживанию вида."-кон.цит. А могло ли ,закрепиться такое поведение ? Что для этого необходимо ? Об этом и поговорим. Отложила в чужое гнездо ,а оно необитаемо. Птенец - погиб. Отложила в воронье гнездо ,или к хищным птицам. Питание несовпадает. Птенец - погиб. Отложила в гнездо более крупной ,чем она птицы. Птенец погиб. Ну отложила ,ноконец ,удачно ,куда следует.А инстинкта выталкивания нет. Шансы выжить ничтожны. Все эти мои "птенец погиб" ,означают поведенческие реакции ,возникновение которых ,необходимо для выживания заблудшей кукушки. И возникнуть (из ничего) эти пов. реак. ,должны ОДНОВРЕМЕННО с "недоразумением" !!! Нераньше и непожже ! Сколь вероятно такое удивительное совпадение ?!

Подметили правильно. От себя могу добавить, чтобы противостоять энтропии мира, инстинкт выживания должен быть наполшага впереди ее, т.е. приспособление (инстинкт) проблемы не решит. Вопрос одного, двух поколений вида и вопрос о его существовании на повестке дня стоять уже не будет.
                  С уважением.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от KPbI3
                    Wokiber

Фотографии и координаты острова сойдут? В принципе прокатиться до Липецка нет ничто, Дон - быстрая трасса.
                    Круто , серьезный подход.

Всем

Ну как вам моя модель причин поведения кукушки, могу уточнять экспромтом, типа вдохновение у меня сегодня
                    Хотя думаю и так ясно, что это оно.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от vlek

Подметили правильно. От себя могу добавить, чтобы противостоять энтропии мира, инстинкт выживания должен быть наполшага впереди ее, т.е. приспособление (инстинкт) проблемы не решит. Вопрос одного, двух поколений вида и вопрос о его существовании на повестке дня стоять уже не будет.
                      С уважением.
                      Почему рассматриваете только во времени, не забывайте про количество, при таком раскладе и естественный отбор пойдет, да еще вон мутации сюда приплели вариабельности добавили

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Для Вокибер. Давайте посмотрим ,что говорит БМЭ о мутациях у человека. Написано: см. Врожденные уродства. Такие врожденные отклонения лучше всего ,у чел. изучены. Перечислены ВСЕ. ПОЛНОСТЬЮ! Полезных ,условно полезных мутаций ,почти нет.А те что есть ненаследуются. С Уважением Дмитрий.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Для Вокибер. Давайте посмотрим ,что говорит БМЭ о мутациях у человека. Написано: см. Врожденные уродства. Такие врожденные отклонения лучше всего ,у чел. изучены. Перечислены ВСЕ. ПОЛНОСТЬЮ! Полезных ,условно полезных мутаций ,почти нет.А те что есть ненаследуются. С Уважением Дмитрий.
                          минимум одна есть - человек. А в чем собственно полезность мутаций для человека? отбор не действует, последний урод может жить за счет общества.
                          Изменение среднего роста человека не считаете мутацией? акселерация?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Для Вокибер. Полезной мутацией я считаю ,например долгожительство. Долгожители оставляют больше "жизнеспособного потомства", При таком раскладе ,следовало бы ожидать на Кавказе ,ср. пр. жизни ,устойчиво более 100лет.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Для Вокибер. Чел приведен в пример лишь потому, что мутационная карта полнее изучена. Возможно ,у кукушек ,вообще небывает аномалий гнездного поведения. Дмитрий.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Для Вокибер. Чел приведен в пример лишь потому, что мутационная карта полнее изучена. Возможно ,у кукушек ,вообще небывает аномалий гнездного поведения. Дмитрий.
                                Посто такое поведение наиболее эфективное для выжывания, оно вытеснило обычное поведение для птиц. Естественно теперь аномалией (мутацией) являеться высижывание кукушкой яиц, не исключено что некоторые так и делают, но думаю много потомства выращеного таким образом не выживает потому, что кукушка может быть уже не приспособлена к такому образу жизни. Легче отказаться от высиживания, чем взяться снова, навыки кормления от фонаря не появяться тем более за пару поколений. Тут развитие определяеться всей совокупностью особей, при их смешивании выбираеться главное направление развития.

Комментарий

Обработка...