Внятное чёткое доказателсьтво эволюции. Антидарвинисы! АУ!
Свернуть
X
-
-
Ну, возможно, развлечение такое. Прикиньте: сидит там сейчас бородатый и пузатый атеист, зарегившийся как artemida-zan, попивает пивко и ждет, что ему на очередную крео-пародию ответит Клёст... какую длинную лекцию с серьезным видом напишет... Разве не прикольно?
("Артемида" - это не я, честно).
Комментарий
-
Вам не кажется,что Вы проявили субъективность в оценке моих постов?Вы изволите заблуждаться невинным образом или нагло врете?Мне бы не хотелось считать Вас базарным треплом...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ну, возможно, развлечение такое. Прикиньте: сидит там сейчас бородатый и пузатый атеист, зарегившийся как artemida-zan, попивает пивко и ждет, что ему на очередную крео-пародию ответит Клёст... какую длинную лекцию с серьезным видом напишет... Разве не прикольно?
Комментарий
-
ТотсамыйБублик
Цитата участника Игорян:
Новая форма троллинга? Владимир пЭ отдыхает.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А Вы не сокращайте. Зачем? Эволюция с одинаковым успехом ходит как быстро, так и медленно. Так же, как и Вы - можете гулять в парке, а можете бежать к отходящему автобусу.
Парк - это среда, которая не менялась: гуляй себе да гуляй.
Зато автобус - вот он есть, а вот он уехал. Изменение среды налицо. Хочешь поспеть за изменениями - беги, торопись... применительно к нашему разговору - эволюционируй.
А вот этого не надо. Вы не у меня на экзамене, а я не у Вас. Мы посредством форумской беседы разбираем вопрос, который Вы задали. Чистый лист, Артемида, помните? Чистый лист.
К тому же вряд ли Вам в школе успели рассказать по Луку. По-моему, Вы слегка лукавите, говоря, что познакомились с ним еще за партой. Ну, да не в Луке дело. Мышь - так мышь.
Хороший выбор, хочу заметить. Общие предки нынешних плацетарных млекопитающих были похожи больше всего на них.
Но они, как Вы догадываетесь, вымерли. (кажется, ничего нового я так и не сказал)
Давайте для начала классифицируем нашу мышку. Классификацию предложил не Дарвин, а добросовестный и умный шведский креационист Карл Линней. Предложил не для обоснования или опровержения Эволюции (оно ему было не надо), а исключительно для удобства всех, кто подобно ему изучал животный и растительный мир.
Классификация Линнея построена по иерархическому принципу сходств и различий - - примерно как если бы мы, описывая людей, выстроили следующую лесенку:
- жители одной планеты
- жители одного континента
- жители одной страны
- жители одного города
- улицы, дома, корпуса... и, наконец, жильцы одной квартиры.
Вы, конечно, можете возразить, что такая искусственность только разъединяет людей, которые все прежде всего - ЛЮДИ. Но это "прежде всего", а после этого возникает нужда найти конкретного человека, и его удобнее всего получается искать по адресу: страна - город - улица - дом - № квартиры.
По аналогии со сказанным о людях и их адресах, мышки и лягушки, согласно Линнеевской классификации, "живут в разных городах одной страны". Выражаясь чуть более научно - принадлежат к одному типу. То есть, имеют некоторые сходства, их между ними гораздо больше, чем между мышкой и улиткой или лягушкой и бабочкой. Есть и различия, но как и в случае с зайцами, мы начинаем со сходств. Сможете назвать их главное сходство, оно же - главное отличие от улитки и бабочки?
Не экзамен, напоминаю! Даже не ответ у доски. Просто попытка выяснить, как Вы - моя собеседница - понимаете этот момент. Двоек никто не ставит, а если Бублик будет плохо себя вести, мы хором скажем ему еще раз что-нибудь вразумляющее.
Потому что вопросы, которые Вы впоследтвии задаёте - расплываются в тексте, в котором я не всегда могу выловить суть.
Вы просили сходство между лягушкой и мышью? -
Нет там никакого сходства.
У мыши - серая шерсть, длинный хвост, и бегающая походка..
Они едят растительную пищу.
Лягуши - гладкая кожа, холодная + живут в водянистой или влажной местности, прыгающее перемещение, и еда, состоящая из насекомых.
Чем они похожи, тем что имеют четыре ножки, две глазки, это ж надо, какое сходство....неимоверное такое сходство, прям..
Главное отличие от улитки и бабочки, - пожалуйста:
эти четыре ребята - различаются полностью:
бабочки летают, как эльфы из чудесной сказки, живущие в своем невидимом для нас мире;
улитки, в - своем мире ползают, с домиком за плечами;
мыши- вредители, постоянно мешают человеку, своим влазаньем в его дома и на его поля, портя там и гадя..
лягушки, по болотам сидят, квакая на всю округу, как на базаре собрание...
все отличаются и никто не похож. всё.
давайте дальше.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну что товарищ Клёст получили эмм... представление о тактической ситуации на поле боя?
По-видимому начинать вам придётся не со школы и возможно даже не с начальных классов.
хорошо хоть не "Они едят только растительную пищу".
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Клёст. Вы б лучше с Артемидой с классики начали.
"Чем ворон похож на конторку"?
А вы так сразу про лягушку и мышь.
Это не сработает.
Я имею ввиду, безнадёжен ваш рассчёт, что Артемиде позвоночник покажется существенным признаком. С её точки зрения он ничем не лучше, например, структуры питания или способности к полёту.
Я не думаю, что, почему первое может служить основой для классификации, а второе и третье - нет, возможно объяснить ей.
Здесь надо начинать не со школы, а с рождения. Даже с зачатия. Ибо именно на этом этапе фромирования Артемиды возникли её главные проблемы.Улитка на склоне.Комментарий
-
Клёст. Вы б лучше с Артемидой с классики начали.
"Чем ворон похож на конторку"?
А вы так сразу про лягушку и мышь.
Это не сработает.
Я имею ввиду, безнадёжен ваш рассчёт, что Артемиде позвоночник покажется существенным признаком. С её точки зрения он ничем не лучше, например, структуры питания или способности к полёту.
Я не думаю, что, почему первое может служить основой для классификации, а второе и третье - нет, возможно объяснить ей.
Здесь надо начинать не со школы, а с рождения. Даже с зачатия. Ибо именно на этом этапе фромирования Артемиды возникли её главные проблемы.
А почему Вы думаете, что какому-нибудь другому ребёнку (чистому листу), позвоночник покажется существенным признаком
или что какой-либо ребенок, глядя на мышу и лягушку, скажет вам что они чем-либо похожи, даже если вы их ремнем забъете? Да, они - скажут только чтобы вы их не трогали, что они - похожи, но про себя не будут верить этому, и как следствие - не будут верить вам.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от SadnessНу что товарищ Клёст получили эмм... представление о тактической ситуации на поле боя?
Сообщение от artemida-zanКлёст, пишите, пожалуйста, Ваши пояснения мне, - с меньшим содержанием "воды", мне так будет легче разобраться.
Вы просили сходство между лягушкой и мышью? -
Нет там никакого сходства.Чем они похожи, тем что имеют четыре ножки, две глазки, это ж надо, какое сходство....неимоверное такое сходство, прям..
Вот у бабочек с улитками - и ножек не четыре, и глазки другие - т.е. сходств еще меньше, как я и говорил.
Есть такой давнишний психологический тест на обобщение и различение объектов. Сейчас я для Вас сформулирую один из его пунктов, наполнив его всяческим позитивом:
безоблачный / ясный / праздничный / морозный / солнечный
У всех пяти определений есть заметное сходство. Но одно отличается от остальных четырех гораздо сильне, чем четыре оставшихся друг от друга. Назовёте?
Вот так же и с классификацией мышек, лягушек, бабочек и т.д. Мышки и лягушки гораздо более похожи друг на друга, чем на бабочку. Вы назвали в качестве одного из сходств "четыре ноги". Это в некотором смысле правильно, но сами же заметили, что ноги у мышек и лягушек устроены немного по-разному. Поэтому Линней их за основу не взял, а взял ПОЗВОНОЧНИК. У мышек он есть, у лягушек есть, у рыбок, у птичек, у змеек... А у бабочек и улиток нет.
Мышки и лягушки - ПОЗВОНОЧНЫЕ. Это их объединяет "в одну страну" (тип Хордовые, подтип Позвоночные), а дальше их адреса расходятся: мышка рожает и кормит мышат своим молоком, а лягушка мечет икру. Это принципиальное отличие между ними.
Мышка - МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ. А лягушка - нет. "В одном городе" с мышкой (классе Млекопитающих) живут верблюды, слоны, медведи, кошки... Рыбки и лягушки живут в других городах (в разных), а бабочки и улитки - в других странах.
Если на этом этапе что-то осталось не понятно - переспрашивайте. Если вопросов нет - дальше будем выяснять название мышкиной улицы.
Комментарий
-
Мда...вот смотрю на ваши посты и думаю. Биология для самых маленьких. Преподавателем вам надо работать в начальных классах. Впрочем сейчас посмотрим насколько хороший из вас преподавательНе было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Ну насколько я понимаю вы решили заняться просветительской деятельностью. Чертовски неудачная затея хочу вам сказать.
Мда...вот смотрю на ваши посты и думаю. Биология для самых маленьких. Преподавателем вам надо работать в начальных классах. Впрочем сейчас посмотрим насколько хошоий вы преподавательЕсли в школе не смогли вставить мозг Артемиды на место, то куда уж там Клёсту?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий