Внятное чёткое доказателсьтво эволюции. Антидарвинисы! АУ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от Игорян
    Я иногда склоняюсь к мысли, что это такой тонкий стёб.

Вы тоже заметили? Я чего-то не пойму зачем они это делают? Особый случай - Гамер, утверждающий, что он умеет летать.
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от ТотсамыйБублик
      Я чего-то не пойму зачем они это делают?
      Ну, возможно, развлечение такое. Прикиньте: сидит там сейчас бородатый и пузатый атеист, зарегившийся как artemida-zan, попивает пивко и ждет, что ему на очередную крео-пародию ответит Клёст... какую длинную лекцию с серьезным видом напишет... Разве не прикольно?

("Артемида" - это не я, честно ).

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Клёст
        ТотсамыйБублик, Вы очень расстроитесь, если в данном конкретном случае я назову Вас примерно так же? Неймётся пофлеймить - обратитесь к Владимиру П., это неисчерпаемый кладезь для бесед подобного рода.
        Вам не кажется,что Вы проявили субъективность в оценке моих постов?Вы изволите заблуждаться невинным образом или нагло врете?Мне бы не хотелось считать Вас базарным треплом...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Сообщение от Игорян
          Ну, возможно, развлечение такое. Прикиньте: сидит там сейчас бородатый и пузатый атеист, зарегившийся как artemida-zan, попивает пивко и ждет, что ему на очередную крео-пародию ответит Клёст... какую длинную лекцию с серьезным видом напишет... Разве не прикольно?

Новая форма троллинга? Владимир пЭ отдыхает.

Комментарий

• Клёст
            завсегдатый

• 04 April 2010
            • 1410

Сообщение от Игорян

И не я. Но идея занятная, надо будет как-нибудь попробовать воплотить.
            ТотсамыйБублик, теперь Ваша очередь признаваться, что Вы не Карбофос.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

ТотсамыйБублик
              Цитата участника Игорян:

Новая форма троллинга? Владимир пЭ отдыхает.
              Кругом одни бублики...Вы и по жизни чел по кличке б...
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Клёст
                А Вы не сокращайте. Зачем? Эволюция с одинаковым успехом ходит как быстро, так и медленно. Так же, как и Вы - можете гулять в парке, а можете бежать к отходящему автобусу.
                Парк - это среда, которая не менялась: гуляй себе да гуляй.
                Зато автобус - вот он есть, а вот он уехал. Изменение среды налицо. Хочешь поспеть за изменениями - беги, торопись... применительно к нашему разговору - эволюционируй.
                А вот этого не надо. Вы не у меня на экзамене, а я не у Вас. Мы посредством форумской беседы разбираем вопрос, который Вы задали. Чистый лист, Артемида, помните? Чистый лист.
                К тому же вряд ли Вам в школе успели рассказать по Луку. По-моему, Вы слегка лукавите, говоря, что познакомились с ним еще за партой. Ну, да не в Луке дело. Мышь - так мышь.
                Хороший выбор, хочу заметить. Общие предки нынешних плацетарных млекопитающих были похожи больше всего на них.
                Но они, как Вы догадываетесь, вымерли. (кажется, ничего нового я так и не сказал)

Давайте для начала классифицируем нашу мышку. Классификацию предложил не Дарвин, а добросовестный и умный шведский креационист Карл Линней. Предложил не для обоснования или опровержения Эволюции (оно ему было не надо), а исключительно для удобства всех, кто подобно ему изучал животный и растительный мир.
                Классификация Линнея построена по иерархическому принципу сходств и различий - - примерно как если бы мы, описывая людей, выстроили следующую лесенку:
                - жители одной планеты
                - жители одного континента
                - жители одной страны
                - жители одного города
                - улицы, дома, корпуса... и, наконец, жильцы одной квартиры.
                Вы, конечно, можете возразить, что такая искусственность только разъединяет людей, которые все прежде всего - ЛЮДИ. Но это "прежде всего", а после этого возникает нужда найти конкретного человека, и его удобнее всего получается искать по адресу: страна - город - улица - дом - № квартиры.

По аналогии со сказанным о людях и их адресах, мышки и лягушки, согласно Линнеевской классификации, "живут в разных городах одной страны". Выражаясь чуть более научно - принадлежат к одному типу. То есть, имеют некоторые сходства, их между ними гораздо больше, чем между мышкой и улиткой или лягушкой и бабочкой. Есть и различия, но как и в случае с зайцами, мы начинаем со сходств. Сможете назвать их главное сходство, оно же - главное отличие от улитки и бабочки?
                Не экзамен, напоминаю! Даже не ответ у доски. Просто попытка выяснить, как Вы - моя собеседница - понимаете этот момент. Двоек никто не ставит, а если Бублик будет плохо себя вести, мы хором скажем ему еще раз что-нибудь вразумляющее.
                Клёст, пишите, пожалуйста, Ваши пояснения мне, - с меньшим содержанием "воды", мне так будет легче разобраться.
                Потому что вопросы, которые Вы впоследтвии задаёте - расплываются в тексте, в котором я не всегда могу выловить суть.
                Вы просили сходство между лягушкой и мышью? -
                Нет там никакого сходства.
                У мыши - серая шерсть, длинный хвост, и бегающая походка..
                Они едят растительную пищу.
                Лягуши - гладкая кожа, холодная + живут в водянистой или влажной местности, прыгающее перемещение, и еда, состоящая из насекомых.
                Чем они похожи, тем что имеют четыре ножки, две глазки, это ж надо, какое сходство.... неимоверное такое сходство, прям..
                Главное отличие от улитки и бабочки, - пожалуйста:
                эти четыре ребята - различаются полностью:
                бабочки летают, как эльфы из чудесной сказки, живущие в своем невидимом для нас мире;
                улитки, в - своем мире ползают, с домиком за плечами;
                мыши- вредители, постоянно мешают человеку, своим влазаньем в его дома и на его поля, портя там и гадя..
                лягушки, по болотам сидят, квакая на всю округу, как на базаре собрание...
                все отличаются и никто не похож. всё.
                давайте дальше.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sadness
                  Under bergets rot

• 05 May 2010
                  • 3694

Ну что товарищ Клёст получили эмм... представление о тактической ситуации на поле боя?
                  По-видимому начинать вам придётся не со школы и возможно даже не с начальных классов.

хорошо хоть не "Они едят только растительную пищу".
                  Не было Галелея i Боба Марлея ,
                  Не было Сальвадора Далi.
                  Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                  А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Клёст. Вы б лучше с Артемидой с классики начали.
                    "Чем ворон похож на конторку"?
                    А вы так сразу про лягушку и мышь.
                    Это не сработает.

Я имею ввиду, безнадёжен ваш рассчёт, что Артемиде позвоночник покажется существенным признаком. С её точки зрения он ничем не лучше, например, структуры питания или способности к полёту.

Я не думаю, что, почему первое может служить основой для классификации, а второе и третье - нет, возможно объяснить ей.

Здесь надо начинать не со школы, а с рождения. Даже с зачатия. Ибо именно на этом этапе фромирования Артемиды возникли её главные проблемы.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Rulla
                      Клёст. Вы б лучше с Артемидой с классики начали.
                      "Чем ворон похож на конторку"?
                      А вы так сразу про лягушку и мышь.
                      Это не сработает.

Я имею ввиду, безнадёжен ваш рассчёт, что Артемиде позвоночник покажется существенным признаком. С её точки зрения он ничем не лучше, например, структуры питания или способности к полёту.

Я не думаю, что, почему первое может служить основой для классификации, а второе и третье - нет, возможно объяснить ей.

Здесь надо начинать не со школы, а с рождения. Даже с зачатия. Ибо именно на этом этапе фромирования Артемиды возникли её главные проблемы.
                      "..Я имею ввиду, безнадёжен ваш рассчёт, что Артемиде позвоночник покажется существенным признаком. С её точки зрения он ничем не лучше, например, структуры питания или способности к полёту."

А почему Вы думаете, что какому-нибудь другому ребёнку (чистому листу), позвоночник покажется существенным признаком
                      или что какой-либо ребенок, глядя на мышу и лягушку, скажет вам что они чем-либо похожи, даже если вы их ремнем забъете? Да, они - скажут только чтобы вы их не трогали, что они - похожи, но про себя не будут верить этому, и как следствие - не будут верить вам.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Клёст
                        завсегдатый

• 04 April 2010
                        • 1410

Сообщение от Sadness
                        Ну что товарищ Клёст получили эмм... представление о тактической ситуации на поле боя?
                        Получил. А Вы уверены, что получили представление о моих стратегических целях и задачах?
                        Сообщение от artemida-zan
                        Клёст, пишите, пожалуйста, Ваши пояснения мне, - с меньшим содержанием "воды", мне так будет легче разобраться.
                        Хорошо, я постараюсь. Но совсем без "лирических отступлений" не получится. Если всё равно будут сложности с восприятием - дайте знать, я начну выделять основное содержание цветом.

Вы просили сходство между лягушкой и мышью? -
                        Нет там никакого сходства.
                        >>
                        Чем они похожи, тем что имеют четыре ножки, две глазки, это ж надо, какое сходство.... неимоверное такое сходство, прям..
                        И тем не менее, сходства есть, и Вы их заметили. А неимоверного никто не обещал. Вот у бабочек с улитками - и ножек не четыре, и глазки другие - т.е. сходств еще меньше, как я и говорил.

Есть такой давнишний психологический тест на обобщение и различение объектов. Сейчас я для Вас сформулирую один из его пунктов, наполнив его всяческим позитивом:
                        безоблачный / ясный / праздничный / морозный / солнечный
                        У всех пяти определений есть заметное сходство. Но одно отличается от остальных четырех гораздо сильне, чем четыре оставшихся друг от друга. Назовёте?

Вот так же и с классификацией мышек, лягушек, бабочек и т.д. Мышки и лягушки гораздо более похожи друг на друга, чем на бабочку. Вы назвали в качестве одного из сходств "четыре ноги". Это в некотором смысле правильно, но сами же заметили, что ноги у мышек и лягушек устроены немного по-разному. Поэтому Линней их за основу не взял, а взял ПОЗВОНОЧНИК. У мышек он есть, у лягушек есть, у рыбок, у птичек, у змеек... А у бабочек и улиток нет.
                        Мышки и лягушки - ПОЗВОНОЧНЫЕ. Это их объединяет "в одну страну" (тип Хордовые, подтип Позвоночные), а дальше их адреса расходятся: мышка рожает и кормит мышат своим молоком, а лягушка мечет икру. Это принципиальное отличие между ними.
                        Мышка - МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ. А лягушка - нет. "В одном городе" с мышкой (классе Млекопитающих) живут верблюды, слоны, медведи, кошки... Рыбки и лягушки живут в других городах (в разных), а бабочки и улитки - в других странах.
                        Если на этом этапе что-то осталось не понятно - переспрашивайте. Если вопросов нет - дальше будем выяснять название мышкиной улицы.

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Сообщение от Клёст
                          Получил. А Вы уверены, что получили представление о моих стратегических целях и задачах?
                          Ну насколько я понимаю вы решили заняться просветительской деятельностью. Чертовски неудачная затея хочу вам сказать.

Мда...вот смотрю на ваши посты и думаю. Биология для самых маленьких. Преподавателем вам надо работать в начальных классах. Впрочем сейчас посмотрим насколько хороший из вас преподаватель
                          Не было Галелея i Боба Марлея ,
                          Не было Сальвадора Далi.
                          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Sadness
                            Ну насколько я понимаю вы решили заняться просветительской деятельностью. Чертовски неудачная затея хочу вам сказать.

Мда...вот смотрю на ваши посты и думаю. Биология для самых маленьких. Преподавателем вам надо работать в начальных классах. Впрочем сейчас посмотрим насколько хошоий вы преподаватель
                            Согласен. Идея - г. Если в школе не смогли вставить мозг Артемиды на место, то куда уж там Клёсту?

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от ТотсамыйБублик
                              Так, АлексанДер опять перебрал с виски.
                              Виски - ритуальный напиток атеистов.

Комментарий

• Sadness
                                Under bergets rot

• 05 May 2010