Кто тут верит в создание мира Богом? как написано в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Клёст
    ашмары" это мелочь. Грамотность очень показательно проверяется по выпадению мягкого знака из н.ф. и нечередованию е/и в пов.накл. / 3л. мн.ч.
    У данного товарисча Ь выпал. Товарисч оказался русскоговорящим, но не русскопишущим.
    ...Сейчас он обидится и обвинить нас в антипатриотизьме.
    Насколько мне известно,то шаманы у русских не встречаются.Так что + еще один чукча.

Комментарий

• Клёст
      завсегдатый

• 04 April 2010
      • 1410

Предположу, что и о чукотских шаманах Вам известно не больше, чем о русской грамматике.

Комментарий

• Евпсихий
        Ромовая баба

• 28 October 2010
        • 167

Евпсихий говорит: если меня не будет, все остальное исчезнет. Как проверить, правду он говорит или нет? Надо убить Евпсихия и посмотреть, исчезнет все остальное или нет. Опыт позволяет нам предсказать, что нет, не исчезнет. Следовательно, его утверждение вероятно ложно.
        Алексей, Вы не понимаете. Я говорю со своей стороны, и со своей стороны прав - а теперь подумайте о себе. Убив меня, ваш мир, возможно, и не изменится - так как это Ваш мир, равный тому, который вижу я. А если убьют Вас. то мир перестанет существовать. согласитесь, что лишь органы чувств дают Вам информацию о некоем окружающем мире. И это все. А представьте себе, если бы все люди имели черно-белое зрение. Глупо не соглашаться с тем, что мир бы был 100 процентов черно-белый! Я тоже вижу ве окружающее: но с чего бы оно должно быть реальным?
        Евпсихий может сказать: если я умру, я не смогу проверить, исчез весь мир или нет, потому что меня не будет. Но если он не может это проверить, то у него нет никаких оснований говорить, исчезнет мир или нет. Его утверждение тогда лишено смысла, потому что не допускает проверки.
        Однозначная ошибка: понятие "есть" или "существует" (мир, реальность и др.) связано с разумом. Причем с разумом конкретного субъекта. а если нет разума, то тогда как может что-то существовать вообще?
        Но проверка всегда может быть только интерсубъективной. Каждый субъект должен иметь возможность проверить высказывание Евпсихия, иначе Евпсихий придумает небылицу про Розового Слона и скажет, что это откровение доступно только ему. А раз проверка может быть только интерсубъективной, то высказывание Евпсихия является ложным. Сам он не может в этом убедиться экспериментально, но может убедиться на основе опыта предшествующих поколений. Мы же (все остальные субъекты) можем проверить это экспериментально.
        Опять ошибка: Я утверждаю (ну типа) что все объекты и субъекты находятся исключительно в моей голове. Это, кстати, факт. Итак. если я помру, то как вы сможете что-то там проверять, если вы были плодом моего разума. который перестал существовать? То же самое касается и пыта поколений.
        Ёжик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Клёст

Предположу, что и о чукотских шаманах Вам известно не больше, чем о русской грамматике.
          А я и не притендую на роль большого знатока в русском языке.Только вот,русский язык остается русским языком,а чукотский шаман,шаманом в своем фигваме.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от валерий докудин
            А я и не притендую на роль большого знатока в русском языке.Только вот,русский язык остается русским языком,а чукотский шаман,шаманом в своем фигваме.
            Лучше не ставьте запятые. Без них на много лучше.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Евпсихий
              Алексей, Вы не понимаете. Я говорю со своей стороны, и со своей стороны прав - а теперь подумайте о себе. Убив меня, ваш мир, возможно, и не изменится - так как это Ваш мир, равный тому, который вижу я. А если убьют Вас. то мир перестанет существовать. согласитесь, что лишь органы чувств дают Вам информацию о некоем окружающем мире. И это все. А представьте себе, если бы все люди имели черно-белое зрение. Глупо не соглашаться с тем, что мир бы был 100 процентов черно-белый! Я тоже вижу ве окружающее: но с чего бы оно должно быть реальным?
              Не доходит. Жаль.

Буду объяснять, пока не дойдет.

Вы говорите, что если меня убьют, то мир перестанет существовать. Это легко проверить - нужно меня убить и посмотреть, перестанет мир существовать или нет. Опыт позволяет нам предсказать, что мир никуда не денется после моей смерти, как не делся раньше после смерти множества других людей.

Что касается меня лично, то когда я умру, то никак не смогу проверить, перестал мир существовать или нет. Но это не имеет никакого значения, потому что проверка всегда должна быть не субъективной (только моей проверкой), а интерсубъективной (чтобы вы, Плаг и даже Карбофос могли такую проверку осуществить). Но интерсубъективная проверка говорит, что если я умру, то мир никуда не денется.

Если нет разума, то может существовать что угодно, кроме разума. Вселенной 13,7 млрд лет. А сколько лет назад появились первые разумные существа? Однако Вселенная была до них. И не все объекты не находятся у вас в голове. Серые клетки находится, а прямая кишка - нет. (Не надо приводить в пример Карбофоса, там особый случай).
              Последний раз редактировалось Алексей Г.; 06 November 2010, 02:47 PM.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Sasa
                Ну ты Плаг бзданул !
                Ну ты, Саса - хамло, как обычно.
                Хотя тоже приятно было встретиться, извини, пока некогда
                Да ладно, не отвлекайтесь на меня. Я о вашем занятости совершенно не сожалею.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Алексей Г.
                  Объясняю еще раз.
                  Евпсихий говорит: если меня не будет, все остальное исчезнет. Как проверить, правду он говорит или нет?
                  Кому проверить?
                  Проверка не имеет смысла "вообще", сама по себе. Смысл имеет результат проверки.

Так вот кому нужен этот результат? Евпсихий его не узнает. А вам то он зачем?

Кстати, представьте на мгновение, что наш мир действительно - лишь чье-то сновидение. Причем, этот сновИдящий сам присутствует в этом сновидении, как один из персонажей. Тогда убив его в его собственном сновидении вы можете убить его на самом деле или заставить проснуться. И весь наш мир кончится с убийством одного из нас. Стоит ли "искушать судьбу", убивая кого попало лишь для того, чтобы проверить - исчезнем мы или нет.

Ну да ладно. Это все лирическое отступление. А по существу - какой смысл в этой проверке. Что и кому она должна доказать или продемонстрировать?
                  Надо убить Евпсихия и посмотреть, исчезнет все остальное или нет. Опыт позволяет нам предсказать, что нет, не исчезнет. Следовательно, его утверждение вероятно ложно.
                  Но он то об этом никогда не узнает. Следовательно, для него это не будет проверкой.
                  Евпсихий может сказать: если я умру, я не смогу проверить, исчез весь мир или нет, потому что меня не будет. Но если он не может это проверить, то у него нет никаких оснований говорить, исчезнет мир или нет.
                  Евпсихий может это сказать. Но он говорит несколько другое. Для него мир исчезнет с его смертью. Для него утверждение "мир существует" имеет смысл пока он существует. И любые проверки лежащие за пределами его существания не просто бесполезны, но и бессмыслены.
                  Если бы была возможна субъективная проверка, то мы бы отнесли его к непроверяемым.
                  То есть, для того, чтобы утверждение было непроверяемым оно должно быть проверяемым?
                  Каждый субъект должен иметь возможность проверить высказывание Евпсихия, иначе Евпсихий придумает небылицу про Розового Слона и скажет, что это откровение доступно только ему.
                  А представьте, что откровение деыствительно доступно только ему. Ну так получилось. Он обладает некими способностями, которыми не обладают окружающие и может "принимать информацию", которая другим недоступна.

И что с того, что его утверждение кому-то должно "быть проверяемым"? Вы его проверить не сможете. На основании свое неспособности объявите ложным. А оно не ложно, оно совершенно истинное. Просто Вам удобнее отвергать как ложное то, что для вас непроверяемо. Но на самом существовании НРС ваша "милая привычка" никак не отразится
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Евпсихий
                    Ответьте на конкретный вопрос: лично вы можете привести основание, по которому существует высшее существо?
                    Миллиарды людей видят эти основания, наверно с вами что-то не в порядке, если вы их не видите.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Евпсихий
                      Это пусть физики думают. Вероятно то, что некий, непонятно как существующий Бог что-то там взорвал. А как ещё креационисты это объясняют? Согласитесь, что все эти зацепки. которые сознательно изыскивают креационисты, никоим образом не доказывают существование бога.
                      Не доказывают, согласен. Хотя, дают пищу для размышленй. Один из возможных путей познания Бога.
                      По теме: я верю.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от plug
                        Ну ты, Саса - хамло, как обычно.
                        А чего Вы ещё ожидали ? Беспардонно вмешиваясь в наш разговор и пытаясь изощрённо меня обвинить в том что я якобы претендую на звание философа.

Пусть человек сам объясняет

Комментарий

• Евпсихий
                          Ромовая баба

• 28 October 2010
                          • 167

Вы говорите, что если меня убьют, то мир перестанет существовать. Это легко проверить - нужно меня убить и посмотреть, перестанет мир существовать или нет. Опыт позволяет нам предсказать, что мир никуда не денется после моей смерти, как не делся раньше после смерти множества других людей.

Что касается меня лично, то когда я умру, то никак не смогу проверить, перестал мир существовать или нет. Но это не имеет никакого значения, потому что проверка всегда должна быть не субъективной (только моей проверкой), а интерсубъективной (чтобы вы, Плаг и даже Карбофос могли такую проверку осуществить). Но интерсубъективная проверка говорит, что если я умру, то мир никуда не денется.
                          Алексей, не доходит для Вас. Да будет Вам известно, что проверка. которую Вы все время продвигаете, находится полностью в рамках мировоззрения, которое признает существование множества субъектов и объектов, независимых от воли и сознания конкретного человека. В том случае, который я Вам описываю, таковая проверка или таковое положение вообще не имеет смысла, поскольку единственным действительно существующим субъектом являюсь я. Все объясняется довольно просто - доказать собственную реальность всякими проверками Вам не удается.
                          Ёжик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Евпсихий
                            Вера вообще не может быть ничем подтверждена, т.к если вера во что-то подтверждается, то это не вера, а знание. Вера - это естественное ограничение сознания.
                            Интересно, не имеющий веры дает ей определение (псевдологическое).

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Евпсихий
                              Как то видел данные, что в средневековой Европе до 60 процентов мужчин имели гомосексуальные контакты (все такие верующие).
                              Извините, сейчас обнаружил, что у вас вера есть в гомосексуальные контакты.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Евпсихий
                                Алексей, не доходит для Вас.
                                Я не собираюсь с вами дальше спорить и опровергать бред, который вы несете. Сначала прочтите такое же количество трудов по методологии науки, как я прочел, а потом заявляйте с наглым видом, что до меня не доходит. Яйца курицу не учат, малыш. Привет.
                                P.S. Вообще, вам надо срочно принять Христа своим Спасителем. Рекомендую. Вы там будете в своей компании.

Комментарий

Обработка...