Кто тут верит в создание мира Богом? как написано в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от KPbI3
    А бактерии они к растениям относятся? Почему Иегова про них ничего не пишет?
    Так и про вас ,Крыз, там тоже ни гу-гу,однако ж .....
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от sience
      Во-первых:не была ученицей,а учусь в 10 классе.

Удачи на форуме.

Сообщение от sience
      Во-вторых:в жизни не читала советских учебников. Знаю,что они сплош пропитаны идеологией.
      Скажу интересный факт - в среднем не больше любых учебников любой другой страны.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Евпсихий
        Вы, товарищ, как ни крутитесь, а свою реальность Вы ничем не докажете.Единственное достоверное знание, которое у меня, да и у всех есть - это то, что я существую сейчас. Все остальное может быть плодом моего разума, и опровержений этому нет. Например, если бы не было меня, то Вас бы тоже не было точно.
        Мда, ромовая баба, Вы наверняка сначала подумали перед тем как написать мне ответ,- подумали, а потом написали, вот это :

Например, если бы не было меня, то Вас бы тоже не было точно.

теперь давайте подумаем над Вашими словами. Вы хотите сказать, что это Вы меня создали ? И не только меня, но и других участников форума, и др. жителей планеты, и все стены и т. д. и т. п. ... и вообще всю вселенную.
        Вы бог ? Кто же создал Вас ? Ну Вы же сами и создали, в своём сознании. Так ?
        Ну может быть, только что то мне подсказывает, что это не так. Человек существо ограниченное и для жизни ему очень нужна подпитка информацией из вне, из объективной реальности.
        Много бы Вы наплодили, посади Вас в одиночную камеру? Долго ли проживёт сознание в Вашем мозге, если лишить его всех видов чувств ?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Sasa
          Мда, ромовая баба, Вы наверняка сначала подумали перед тем как написать мне ответ,- подумали, а потом написали, вот это :

теперь давайте подумаем над Вашими словами. Вы хотите сказать, что это Вы меня создали ? И не только меня, но и других участников форума, и др. жителей планеты, и все стены и т. д. и т. п. ... и вообще всю вселенную.
          Ну может быть, только что то мне подсказывает, что это не так. Человек существо ограниченное и для жизни ему очень нужна подпитка информацией из вне, из объективной реальности.
          Много бы Вы наплодили, посади Вас в одиночную камеру? Долго ли проживёт сознание в Вашем мозге, если лишить его всех видов чувств ?
          ОК, добавить нечего!

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от валерий докудин
            Для верующего,есть более простой способ избавится от кашмаров.Надо просто обратится к Иисусу.
            Лучше бы вы обратились к учебникам. Начать советую с учебника русского языка.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Алексей Г.
              Лучше бы вы обратились к учебникам. Начать советую с учебника русского языка.
              От рождения русский,и говорю на русском,вся проблема в том,что вы наверно чукча.Еще добавлю,в вакууме жизни нет.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Sasa

Он бы создал,еще одну ромовую бабу,или ромового деда.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от валерий докудин
                  От рождения русский,и говорю на русском,вся проблема в том,что вы наверно чукча.Еще добавлю,в вакууме жизни нет.
                  Вся проблема в вашем христианстве, которое включает в себя в качестве обязательного элемента оголтелый обскурантизм. Отсюда "кашмары".

Комментарий

• Клёст
                    завсегдатый

• 04 April 2010
                    • 1410

ашмары" это мелочь. Грамотность очень показательно проверяется по выпадению мягкого знака из н.ф. и нечередованию е/и в пов.накл. / 3л. мн.ч.
                    У данного товарисча Ь выпал. Товарисч оказался русскоговорящим, но не русскопишущим.
                    ...Сейчас он обидится и обвинить нас в антипатриотизьме.

Комментарий

• Евпсихий
                      Ромовая баба

• 28 October 2010
                      • 167

Уважаемый Sasa, сам я в это не верю. но от правды не убежишь. Без меня нет и вас. Так как нет познающего сознания.
                      Человек существо ограниченное и для жизни ему очень нужна подпитка информацией из вне, из объективной реальности.
                      А где гарантия, что эта реальность - объективная?
                      Ёжик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Евпсихий
                        Уважаемый Sasa, сам я в это не верю. но от правды не убежишь. Без меня нет и вас. Так как нет познающего сознания.
                        Как проверить ваше утверждение, что без вас нет меня? Я лично знаю такой способ: надо вас прикончить, а меня нет. И тогда мы посмотрим, кто прав. Опыт почему-то подсказывает, что даже если вас пришить, то я останусь жить еще какое-то время. Следовательно, ваше утверждение ложно.

Комментарий

• Евпсихий
                          Ромовая баба

• 28 October 2010
                          • 167

Как проверить ваше утверждение, что без вас нет меня? Я лично знаю такой способ: надо вас прикончить, а меня нет. И тогда мы посмотрим, кто прав. Опыт почему-то подсказывает, что даже если вас пришить, то я останусь жить еще какое-то время. Следовательно, ваше утверждение ложно.
                          Нет. Прикончив меня, Вы объективно закончите свое существование. (Думаете, я верю во все эти глупости? Но они неопровержимы.)

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Евпсихий
                            Нет. Прикончив меня, Вы объективно закончите свое существование. (Думаете, я верю во все эти глупости? Но они неопровержимы.)
                            Они опровержимы. И я вам только что это доказал. Процедура опровержения не может быть субъективной, она может быть только интерсубъективной. Субъективно можно выдумать что угодно. Даже Бога или Розового Слона.

Комментарий

• Евпсихий
                              Ромовая баба

• 28 October 2010
                              • 167

Они опровержимы. И я вам только что это доказал. Процедура опровержения не может быть субъективной, она может быть только интерсубъективной. Субъективно можно выдумать что угодно. Даже Бога или Розового Слона.
                              Вы мне этого не доказали. Не будет меня - не будет и Вас. Все просто: чтобы знать о Вашем существовании, мне нужен, как минимум, разум. пока он есть, Вы существуете. Если меня убивают, то разум перестает существовать, так же, как и все, в нем находящееся. И вы в том числе. Поэтому основания для Вашего существования отсутствуют, по причине отсутствия разума.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Евпсихий
                                Вы мне этого не доказали. Не будет меня - не будет и Вас. Все просто: чтобы знать о Вашем существовании, мне нужен, как минимум, разум. пока он есть, Вы существуете. Если меня убивают, то разум перестает существовать, так же, как и все, в нем находящееся. И вы в том числе. Поэтому основания для Вашего существования отсутствуют, по причине отсутствия разума.
                                Я вам еще раз объясняю. Проверка может быть только интерсубъективной. Почему? Потому что субъективно можно выдумать что угодно. Субъективные фантазии неопровержимы, а значит, не имеют никакого смысла. Верующий говорит: вчера Розовый Слон выбил мне откровения каплями дождя по лбу, и это открыто только мне. Как вы можете его проверить? Как опровергнуть? Никак. Поэтому его бред не имеет никакого смысла, это именно бред, и его следовало бы запереть в психушку, если бы число таких психов не составляло миллиарды.

Перед вами дилемма: либо признать свой субъективный идеализм неопровержимым, а значит, бессмысленным, либо признать его подлежащим интерсубъективной проверке, а значит, ложным, потому что интерсубъективная проверка его опровергает.

Комментарий

Обработка...