Кто тут верит в создание мира Богом? как написано в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Евпсихий
    Не делайте таких поспешных выводов. Вы ведь не можете управлять своими снами, а, между тем, Вы не утверждаете, что они реальны.
    почему ? я могу точно сказать, что я Вам не снюсь. Хотя сны действительно вещь очень интересная, я всё жду когда какой нибудь атеист откроет тему такую,- cну посвящённую.
    на счёт управления моими снами(а я говорю только про свои сновидения, про свой опыт) то если предположить, что и сны не всегда есть продукт Вашей мозговой деятельности, а иногда это есть вторжение из вне, из объективной реальности, то можно и снами управлять.
    Сны снятся как верующим, так и атеистам, и атеисты наверно даже больше склонны им если не верить, то опасаться по крайней мере иногда, так как предполагая что сон, это есть наиболее возможный сценарий развития каких либо событий, проигранный вашим мозгом, во время его отдыха, так сказать, когда он наиболее продуктивен, конечно будешь опасаться.
    Хотя конечно и среди верующих( в кого правда не знаю) хватает "пророков", пророчествующих на основе своих сновидений. Но это не правильно, скажу сразу.
    Вообще есть некоторые классические сны которые видели наверно все: когда убегаешь от кого то и не можешь убежать,- ноги ватные или семенишь ногами, а всё равно на одном месте.
    Есть ещё кое что общее,- почему то все, или многие, в своих снах боятся признаться самому себе в том что они спят.
    Я борьбу со своими кошмарами(будучи уже верующим) начал с того, что как просыпался, то старался сразу прийти в себя и осознать, что это всего лишь сон, сразу включившись в какую нибудь деятельность. вообще не вспоминая и не думая о нём.
    Потом в процессе дневной деятельности иногда вспоминался сон и я старался осознать, что я свободен и не обязательно поступлю так как мне приснилось.
    Потом, в дальнейшем во сне осознаю, что я просто сплю и это всего лишь сон, и говорю- исчезни "стенка", ты просто плод моего воображения, и "стенки" исчезают в конвульсиях.
    Но не всегда, иногда проигрываю, вообще мне кажется что во сне иногда приходится с кем то спорить.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Евпсихий
      Если не ошибаюсь, христианская версия сотворения мира предполагает создание всего из ничего.
      А что, разве материя из чего-то состоит?
      Может вы знаете из чего состоит материя?

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Sasa
        почему ? я могу точно сказать, что я Вам не снюсь. Хотя сны действительно вещь очень интересная, я всё жду когда какой нибудь атеист откроет тему такую,- cну посвящённую.
        на счёт управления моими снами(а я говорю только про свои сновидения, про свой опыт) то если предположить, что и сны не всегда есть продукт Вашей мозговой деятельности, а иногда это есть вторжение из вне, из объективной реальности, то можно и снами управлять.
        Сны снятся как верующим, так и атеистам, и атеисты наверно даже больше склонны им если не верить, то опасаться по крайней мере иногда, так как предполагая что сон, это есть наиболее возможный сценарий развития каких либо событий, проигранный вашим мозгом, во время его отдыха, так сказать, когда он наиболее продуктивен, конечно будешь опасаться.
        Хотя конечно и среди верующих( в кого правда не знаю) хватает "пророков", пророчествующих на основе своих сновидений. Но это не правильно, скажу сразу.
        Вообще есть некоторые классические сны которые видели наверно все: когда убегаешь от кого то и не можешь убежать,- ноги ватные или семенишь ногами, а всё равно на одном месте.
        Есть ещё кое что общее,- почему то все, или многие, в своих снах боятся признаться самому себе в том что они спят.
        Я борьбу со своими кошмарами(будучи уже верующим) начал с того, что как просыпался, то старался сразу прийти в себя и осознать, что это всего лишь сон, сразу включившись в какую нибудь деятельность. вообще не вспоминая и не думая о нём.
        Потом в процессе дневной деятельности иногда вспоминался сон и я старался осознать, что я свободен и не обязательно поступлю так как мне приснилось.
        Потом, в дальнейшем во сне осознаю, что я просто сплю и это всего лишь сон, и говорю- исчезни "стенка", ты просто плод моего воображения, и "стенки" исчезают в конвульсиях.
        Но не всегда, иногда проигрываю, вообще мне кажется что во сне иногда приходится с кем то спорить.
        Для верующего,есть более простой способ избавится от кашмаров.Надо просто обратится к Иисусу.

Комментарий

• sience
          Участник

• 31 October 2010
          • 23

Сообщение от carbophos
          Вы практически точно процитировали советский учебник... Вы , вероятно, были прилежной ученицей...
          Однако, Вы забываете об заидеологизированности советского общества...
          Подобные радикальные принципиальные выводы человек должен делать самостоятельно в зрелом возрасте, а не вдалбливать ребенку с 7-ми летнего возраста... Согласны?
          Во-первых:не была ученицей,а учусь в 10 классе.
          Во-вторых:в жизни не читала советских учебников.Знаю,что они сплош пропитаны идеологией.
          В-третьих:почему в зрелом возрасте?Я,например,в состоянии делать подобные выводы самостоятельно в 16 лет!!!Без помощи учебников!

Комментарий

• Евпсихий
            Ромовая баба

• 28 October 2010
            • 167

почему ? я могу точно сказать, что я Вам не снюсь.
            Вы, товарищ, как ни крутитесь, а свою реальность Вы ничем не докажете.Единственное достоверное знание, которое у меня, да и у всех есть - это то, что я существую сейчас. Все остальное может быть плодом моего разума, и опровержений этому нет. Например, если бы не было меня, то Вас бы тоже не было точно.
            Ёжик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Евпсихий
              Цитата:
              почему ? я могу точно сказать, что я Вам не снюсь.

Вы, товарищ, как ни крутитесь, а свою реальность Вы ничем не докажете.
              Вы бы потрудились освоить значение термина доказательство.
              Единственное достоверное знание, которое у меня, да и у всех есть - это то, что я существую сейчас.
              Источник информации можете предоставить?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Евпсихий
                Ромовая баба

• 28 October 2010
                • 167

Вы бы поменьше флудили и троллили...
                Ёжик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.

Комментарий

• Modern
                  (^_^)'

• 23 July 2010
                  • 748

Сообщение от lomeiko
                  вам не нужно "записываться" в сатанисты, вы и так его обманутый раб.
                  Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                  Мудрец избегает всякой крайности.
                  (с) Лао-Цзы

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Евпсихий
                    Вы, товарищ, как ни крутитесь, а свою реальность Вы ничем не докажете.
                    А вы, товарищ Евпсихий, как ни крутитесь, а из чего состоит материя вы не знаете, да и никто не знает, потому что она состоит из ничего.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от AlekSander
                      А вы, товарищ Евпсихий, как ни крутитесь, а из чего состоит материя вы не знаете, да и никто не знает, потому что она состоит из ничего.
                      Т.е. вы из ничего не состоите. Т.е. вы полный ноль? А какие у вас доказательства того, что материя состоит из ничего? Так в библии написано?
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от валерий докудин
                        Для верующего,есть более простой способ избавится от кашмаров.Надо просто обратится к Иисусу.
                        Это для христиан. А для кришнаитов нужно просто обратиться к Кришне.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от ТотсамыйБублик
                          А какие у вас доказательства того, что материя состоит из ничего?
                          Доказательства мои в том , что вы не знаете из чего состоит материя, а значит - из НИЧЕГО.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Евпсихий
                            Вы бы поменьше флудили и троллили...
                            Вы бы поменьше использовали чужие,гнилые отмазки.Мы не в привате.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от AlekSander
                              Доказательства мои в том , что вы не знаете из чего состоит материя, а значит - из НИЧЕГО.
                              Логическая ошибка. Следствие не связано с начальной посылкой.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Сообщение от AlekSander
                                Чистейший бред, уважаемый.

П.с. Не кормите троллей.
                                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...