Кто тут верит в создание мира Богом? как написано в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от Gamer
    Я то видел, как и многие тысячи свидетелей
    Угу, и я видел и многие тысячи свидетелей видели Розового Слона.
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от sience
      Полностью согласна с Вами!..
      Можно кое-что добавить)
      Религия-просто орудие для "правки умов",скажем так)Она существует для того,чтобы объяснить то,что люди иным способом объяснить не в состоянии.
      Вспомним язычество:в те времена люди верили в силы природы.Сейчас эти явления научно объяснены.Религия существует только потому,что науке ещё есть,к чему стремиться!!!
      Вы практически точно процитировали советский учебник... Вы , вероятно, были прилежной ученицей...
      Однако, Вы забываете об заидеологизированности советского общества...
      Подобные радикальные принципиальные выводы человек должен делать самостоятельно в зрелом возрасте, а не вдалбливать ребенку с 7-ми летнего возраста... Согласны?

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
        после нокаута?

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Евпсихий
          эээ, уважаемый, а Вы видели эти самые деяния? Нет? а откуда знаете? Не гоните пургу, по Вашему же выражению.
          а Вы видели возникновение живого из неживого?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

С чем вас и поздравляю

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от carbophos
              после нокаута?
              Нет, у меня не было еще накаутов.
              Карби, не завидуйте. Лучше пейте там свое пиво.

Сообщение от Gamer
              С чем вас и поздравляю
              Угу. Спасибо.
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Евпсихий
                отнюдь. Религия - необходимая часть существования общества. она удовлетворяет массовый спрос на мораль, если можно так сказать. Пусть это ложь, но необходимая ложь. Атеисты были всегда, но это единицы, а религия нужна людям. Да, она очень смешно и наивно объясняет устройство мира... но есть ли альтернатива?
                Альтернатива - это наука. И детям надо с младых ногтей объяснять принципы научного мышления, чтобы они могли отличать христианскую ложь от научной правды, гуманистическую светскую мораль от христианского аморализма, могли распознать церковное мошенничество и не дать себя обмануть.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Нет, у меня не было еще накаутов.
                  несчастные случаи были на стройке? нет? будут... (с)

Карби, не завидуйте. Лучше пейте там свое пиво.
                  Спасибо. Обязательно последую Вашему совету.. Пиво - это замечательное изобретение!

Комментарий

• Евпсихий
                    Ромовая баба

• 28 October 2010
                    • 167

Я то видел, как и многие тысячи свидетелей
                    Если не ошибаюсь, свидетелей хождения по воде было немного, человек 12... расскажите!
                    Альтернатива - это наука. И детям надо с младых ногтей объяснять принципы научного мышления, чтобы они могли отличать христианскую ложь от научной правды, гуманистическую светскую мораль от христианского аморализма, могли распознать церковное мошенничество и не дать себя обмануть.
                    Нет, религии нет альтернативы, так как научное мышление - это совсем не то, так как наука - лишь особая форма познания. Вера же, насколько я понимаю, не предполагает познавательного процесса. Да и не может наука заниматься вопросами морали. которые дает, в массовом порядке, только религия.
                    Ёжик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Евпсихий
                      Если не ошибаюсь, свидетелей хождения по воде было немного, человек 12... расскажите!
                      Ошибаетесь. Свидетелей хождения Иисуса по воде было несчетное число людей. Из апостолов же с ним только пятеро решились пройтись, боязно все-таки. Кстати, из-за этих хождений, даже вышел спор, мол фокусы все это. Тогда Иисус вообще прилюдно на мельничных жерновах проплыл по воде, как серфенгист

Комментарий

• Евпсихий
                        Ромовая баба

• 28 October 2010
                        • 167

Ошибаетесь. Свидетелей хождения Иисуса по воде было несчетное число людей. Из апостолов же с ним только пятеро решились пройтись, боязно все-таки. Кстати, из-за этих хождений, даже вышел спор, мол фокусы все это. Тогда Иисус вообще прилюдно на мельничных жерновах проплыл по воде, как серфенгист
                        Афигеть! А кролика из цилиндра не доставал?

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Евпсихий
                          Вы кроме атеистических брошюрок, хоть что-то читаете?

Сообщение от Евпсихий
                          Вера же, насколько я понимаю, не предполагает познавательного процесса.
                          Надо же, какое откровение... Почему же вся наука исходила из монастырей? Ни одно серьёзное научное открытие не противоречит Библии.
                          Почему вера должна препятствовать подтверждению научными фактами?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Евпсихий
                            Афигеть!
                            Об... обтекайте

Комментарий

• Евпсихий
                              Ромовая баба

• 28 October 2010
                              • 167

Вы кроме атеистических брошюрок, хоть что-то читаете?
                              Я атеистических брошюрок вообще не читаю, т.к я не атеист.
                              Надо же, какое откровение... Почему же вся наука исходила из монастырей? Ни одно серьёзное научное открытие не противоречит Библии.
                              Зато библия противоречит половине всех современных наук.
                              Почему вера должна препятствовать подтверждению научными фактами?
                              От Вашей мудрой сентенции я чуть под стол от смеха не упал. Вера вообще не может быть ничем подтверждена, т.к если вера во что-то подтверждается, то это не вера, а знание. Вера - это естественное ограничение сознания.

Комментарий

• sience
                                Участник

• 31 October 2010
                                • 23

Сообщение от carbophos
                                Вы практически точно процитировали советский учебник... Вы , вероятно, были прилежной ученицей...
                                Однако, Вы забываете об заидеологизированности советского общества...
                                Подобные радикальные принципиальные выводы человек должен делать самостоятельно в зрелом возрасте, а не вдалбливать ребенку с 7-ми летнего возраста... Согласны?
                                Согласна,в советском обществе много чего вдалбливали!Это известно из истории.Я не читала советские учебники и не признаю коммунистическую идеологию.
                                Почему же в зрелом возрасте??Я,например,в состоянии делать подобные выводы самостоятельно в 16 лет(я в 10 классе!)

Комментарий

Обработка...